佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

回复  名字不重要=.=
会是鱼缸的污垢造成的吗?记得以前养鱼,如果没有清洗鱼缸,也会越来越蒙的
ty_keng 发表于 29-12-2011 02:28 PM

嗯~~我想应该不是吧,因为我早起一开缸时就觉得不够清了,不过我们看里面の水可是很清的,那么看就是缸,再不就是灯の问题了
纠结~~纠结~~~持续纠结中   

嗯~~我想应该不是吧,因为我早起一开缸时就觉得不够清了,不过我们看里面の水可是很清的,那么看就是缸, ...
名字不重要=.= 发表于 29-12-2011 03:10 PM

缸或灯也不会突然变蒙吧?又不是水的问题......不会是大大的视力问题吧?(开玩笑)
试试看,把手放进缸里,按着前面玻璃,看看清不清,不就知道是不是鱼缸的问题了吧?(胡乱猜测的)

回复 639# 名字不重要=.=

呵呵。。换外置过滤咯。。。

缸或灯也不会突然变蒙吧?又不是水的问题......不会是大大的视力问题吧?(开玩笑)
试试 ...
ty_keng 发表于 29-12-2011 03:15 PM

来是说,还极可能是视力の问题,我可是出了名の眼睛打鸟王

嗯~~~试过了,单单贴着玻璃看是蛮清的,就是整体感觉看上去不舒坦,我看我应该会换用那种带蓝色の夹灯,不过麻烦就更大了,现在超级烦恼要怎样才够空位让灯和瀑布兼容
唉~~地方有限就是惨,想种蔬菜水果也是酱,没想到想养几只虾米也有同样问题

炸到~~~我的就是Dolphin的,看来果然是灯具の问题
对啦~果然就是那种夹灯,我另一个超白 ...
名字不重要=.= 发表于 29-12-2011 02:21 PM
你的燈是多少watt?
可能你的草种不好也是燈的問題噢相機只要有macro mode都可以拍得很好的

給你看我草蝦的照片

原本有褐藻危機所以我從爸爸的蓮花池偷了一只螺然後買了一只algae eater,配合減少燈照時間到4小時
結果2天而已,褐藻就消失了
悲劇是.......
它們居然轉攻我的marimo!!!!!!!!

拍完這張我就把marimo丟冰櫥養了
我的缸很明顯galik很嚴重

這是爲了蝦蝦準備的椰殼屋 我自己綁的哦
光照好像有點太強,java moss有點燒焦

最後來個完整圖

回复 644# 名字不重要=.=

都叫你不要看妹妹太多得咯。。。哈哈哈

Follow Us
想学养虾,养虾一定要有冷水机吗?

finalcrono 发表于 30-12-2011 05:11 AM

我们都是使用低消费的,一般上没有使用冷水机,冷水机之后有3个方案,这3个方案也可以同时使用,唯独冰瓶水温波动较大,怕虾米们受不了温度太大的变化
1-冷气房
2-风扇
3-冰瓶
瀑布型过滤器好像也能把水凉快少许,然后注意水质的干净,每星期要换30%的水(开缸前记得先养水)
ps.有说有人自制白钢过滤器,然后使用风扇吹向白钢,也能让水温下降

呵呵。。换外置过滤咯。。。
Kidd_LV_Ass 发表于 29-12-2011 03:50 PM

呜呜~~~换外置也是没有位,不然其实我还想搞滤筒滴

你的燈是多少watt?
可能你的草种不好也是燈的問題噢相機只要有macro mode都可以拍得很好的

給你看我草 ...
timi 发表于 29-12-2011 08:15 PM

嗯~~我の灯是13w的耶,而且草除了早期后面那个不知名草长到乱七八糟外(现在就美了,只是爆黑毛 ),鹿角铁皇冠、绿藻球、矮珍珠和莫斯都长得不错耶

O(∩_∩)O哈哈~不一定哟,像素还有很多其他条件都会直接影响拍出来の效果的,其实我看很多虾友,它们为了要帮虾米拍张美图还要特地练拍的,而且绝大多数都不是我这种傻瓜相机,这个我还差很远丫

都叫你不要看妹妹太多得咯。。。哈哈哈
benchung8765 发表于 29-12-2011 08:55 PM

哪里有~~看美眉养眼咧   (不过会给女朋友揍obakap

finalcrono 发表于 30-12-2011 05:11 AM
我们都是使用低消费的,一般上没有使用冷水机,冷水机之后有3个方案,这3个方案也可以同时使用, ...
ty_keng 发表于 30-12-2011 08:09 AM

嗯~~~就如ty所说的,其实主要看你の环境,如果你能够把水温控制在虾米喜欢の环境,冷水机也不是必需的,只不过一般上以马来西亚の气候而言,我们虾缸里一般の温度都在28-30°C之间,对虾米而言不是一个很好の环境,不过加个风扇的话,把水温控制在27°C或以下,要把虾米养活不是一个问题

另外,温度当然是一个重要の因素,不过水质和其他外在因素也是缺一不可的

嗯~~我の灯是13w的耶,而且草除了早期后面 ...
名字不重要=.= 发表于 30-12-2011 08:47 AM

你有矮珍珠?真好
聽説矮珍珠要高燈高肥還蠻難搞的
我也很想种,可是他們說矮珍珠用砂較難,根不好生,我只好放棄了

你有矮珍珠?真好
聽説矮珍珠要高燈高肥還蠻難搞的
我也很想种,可是他們說矮珍珠用砂較難,根 ...
timi 发表于 30-12-2011 01:54 PM

唉~~有也没用,那个缸爆黑毛了,几乎全部水草都被感染,要翻了

其实我也没什么特别照顾它,有时我の玩法还真的是有点另类的,人家说种食虫不能有肥结果我跑去加蛋清下去,养虾米一定要过滤风扇结果我の只有打气管(以前在新加坡初学时鱼店员工教的,养得活不过不会繁殖 ),种水草要这个那个结果我也是大概大概种而已,连我老爸都说我是皮痒欠人骂

不过我想那个ADA黑泥真的很好用是真的,提供足够肥度之余又有降酸效果,我想这个才是我の水草给我乱搞还能活の主要原因

回复 651# 名字不重要=.=

真好...我的moss不会绑,绑到乱七八糟的,也不像有生长的迹象,现在还变到chocolate色好像发霉这样......

真好...我的moss不会绑,绑到乱七八糟的,也不像有生长的迹象,现在还变到ch ...
ty_keng 发表于 30-12-2011 03:45 PM

嗯~~~褐色部分是枯死了的,不过绑在造景物上の莫斯最好不要乱剪,早早我就是手痒跑去剪掉一些中黑毛的,结果整个平衡崩溃直接botak掉

不过如果你怕水质败坏可以略微剪掉一点啦,然后你现在缸内の水温和光照如何?
O(∩_∩)O哈哈~我也不会绑莫斯丫,都是我老爸看到我乱弄受不了帮忙绑滴

回复 653# 名字不重要=.=

水温今早好像是大约26度吧,水质应该还ok,Red  Fire和最后1只cherry应该大致都复原了,会跑出来(老爸还说今天凌晨游来跑去的)至于灯光,都是晚上大概11点多开到早上大概8点的,也离开水面大概1尺多距离

水温今早好像是大约26度吧,水质应该还ok,Red  Fire和最后1只cherry应该大致 ...
ty_keng 发表于 30-12-2011 04:13 PM

奇怪了,我の环境基本上也和你の差不多,不过都生长得还不错下

不用紧,你看一下你那个Moss还会冒新芽吗?刚开始我の也是有一部分枯死,不过只要还有新芽冒出来基本上都能活滴

新芽吗?回到家再看看

奇怪了,我の环境基本上也和你の差不多,不过都生长得还不错下

不用紧,你看一下你那个Moss ...
名字不重要=.= 发表于 30-12-2011 04:24 PM

刚才看了,温度又回到25度了,但是不会看有没有新芽

刚才看了,温度又回到25度了,但是不会看有没有新芽
ty_keng 发表于 30-12-2011 05:54 PM

羡慕,25度啊我的水溫永遠29~30
超穩定的

你是java moss嗎?
java的話上面那些白點就是新芽
我的java moss...水溫過高燈過強,有一點黑掉又長得亂七八糟
超想把它挖起來用梳子梳

小虾仔出世了!

回复 658# timi

不知道什么moss,不会分,但,是在Ikano买的,今晚轮到我用电脑再上照片请教