佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ~把這份幸福傳下去~ஐ~

关闭 [复制链接]
harlo, 好久沒來了!!!
用了半天來爬全部人的帖
芽菇我也買了2kg來炸, 也炸的腰酸, 真服了你!
那鵪鶉我敢吃不敢弄, 可以寄個來嗎
還有還有, porcini是甚麼東東??

阿苏斯,太不够“厨友”了!!:@ :@
竟然偷偷放牛牛上路,都不预先通知一声!
不过,你的鹌鹑牛牛实在太棒了!
倒不如你辞职去开间餐馆吧!
我一定每周帮衬你

原帖由 sushi6211 于 20-1-2008 02:06 AM 发表
那輕描也真是的....:@ :@ ....想把我們一起當安弟

节哀顺变吧,面对现实吧.
美女安地...

那两只小东西哦(我书读得少,请问如何拼音? )
我在外边吃过炸的..原本都很小只,炸后更缩水
都没口感的...
不过像你这样煮法,应该.................~吃不饱吧
你们说的牛牛,味道是整样?有牛为道吗?我不吃牛肉的

寿司,你知道吗?那海参的肚内膜
可以拿去晒干烘干后制成粉末,可以拿来止血外伤的..
老人家教我的

回复 634# 轻描淡写 的帖子

哈哈!我每次看见她家的碗我就忍不住说:好富贵!和你的看法一样。我家的碗也可以是3个RM10的。能用就好!

原帖由 fish_u 于 20-1-2008 02:32 PM 发表
sushi,你真的什么事都干得出的。
之前一直在追看你们几个人share牛牛的帖,
很快收到又很快就煮了,
佩服佩服!
我不觉得鵪鶉很geli咧!
应该跟鸡肉没什么分别吧?
只是肉的 ...

哈哈....你第一句好像說壽司殺人放火都干得出
你也不怕鵪鶉啊....我覺得燒或者烤會比較好吃
肉質很好噢....味道比雞肉還贊
牛牛收到了不煮我心一直會亂亂的

原帖由 香草儿~ 于 20-1-2008 05:54 PM 发表
阿寿司,马铃薯泥怎样做呢?
酱汁是什么味道啊?我好想买来试试。。。

馬鈴薯沙拉在我舊帖裡頭#183有放食譜了噢
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=513706&extra=page%3D4&page=8
牛牛味道很濃郁....基本上不必放太多, 也不建議單吃.
所以通常都是煮醬汁或是搭配其他菜餚炒的~下次如果有合購可以試試看噢

原帖由 fossil888 于 20-1-2008 08:28 PM 发表
harlo, 好久沒來了!!!
用了半天來爬全部人的帖
芽菇我也買了2kg來炸, 也炸的腰酸, 真服了你!
那鵪鶉我敢吃不敢弄, 可以寄個來嗎
還有還有, porcini是甚麼東東??

寄到去已經變鵪鶉乾啦
porcini你可以在梁太開的帖那裡看看....真的很不錯噢

原帖由 artchala 于 20-1-2008 11:33 PM 发表
阿苏斯,太不够“厨友”了!!:@ :@
竟然偷偷放牛牛上路,都不预先通知一声!
不过,你的鹌鹑牛牛实在太棒了!
倒不如你辞职去开间餐馆吧!
我一定每周帮衬你

阿查啦.....你的牛牛我明天一早就去寄嘿....禮拜2應該會收到了
人家在梁太的帖已經說拼命找食譜最後已經下肚了咩
牛牛真的沒讓我失望....超贊的勒
如果我真的辭職去開餐館...第一個上來佳禮打廣告嘿
那你要不要參股勒???

原帖由 轻描淡写 于 20-1-2008 11:37 PM 发表

节哀顺变吧,面对现实吧.
美女安地...

那两只小东西哦(我书读得少,请问如何拼音? )
我在外边吃过炸的..原本都很小只,炸后更缩水
都没口感的...
不过像你这样煮法,应该.................~吃不饱吧
你们说的牛牛,味道是整样?有牛为道吗?我不吃牛肉的

寿司,你知道吗?那海参的肚内膜
可以拿去晒干烘干后制成粉末,可以拿来止血外伤的..
老人家教我的

我曾經看過一本書名叫<我的青春吶!> 為什麼你要來提醒我這安弟勒
來來來....壽司老師教你唸....乖....唸一遍....

牛牛沒有牛味道啦.....只是很香....但是又和我們那種香菇的味道不一樣
口感也非常棒噢....只是價錢更加棒

那兩隻小東西我要吃兩隻再搭配那些配菜和馬鈴薯泥才夠飽啦
炸的就比較乾....烤的肉質還不錯噢

我那可憐的小小海參.....
切它的時候都幾乎抓不穩了~更別說翻開它的肚皮找肚內膜
聽你這麼一說....你吃很多海參嘿....
還可以收集起來磨成粉末 瞧吧~誰夠你富貴

回复 654# 的帖子

原来寿司也是爱狗之人。。。

我以前也养过狗。。。可是因为没时间照顾。。。

结果发生意外。。。。。。。。

Follow Us
请问一下炸慈姑的油可以用来炸虾饼吗?这个星期六我要炸慈姑然后炸虾饼接着炸蟹柳,你有炸过蟹柳吗?听我同事说他的朋友用蟹柳撕成一丝丝来炸会很好吃勒。所以这星期六我会做两件属以我的第一次就是炸慈姑和蟹柳,希望会成功。

请问一下炸慈姑的油可以用来炸虾饼吗?这个星期六我要炸慈姑然后炸虾饼接着炸蟹柳,你有炸过蟹柳吗?听我同事说他的朋友用蟹柳撕成一丝丝来炸会很好吃勒。所以这星期六我会做两件属以我的第一次就是炸慈姑和蟹柳,希望会成功。

原帖由 柠檬绿茶 于 20-1-2008 11:56 PM 发表
哈哈!我每次看见她家的碗我就忍不住说:好富贵!和你的看法一样。我家的碗也可以是3个RM10的。能用就好!

阿綠茶人家在下面回覆你躲在我樓上.....還好剛有往上爬一下
我的碟子也是RM10三個啦...... [只不過是最小那個]

原帖由 长江漆号 于 21-1-2008 01:45 AM 发表
原来寿司也是爱狗之人。。。

我以前也养过狗。。。可是因为没时间照顾。。。

结果发生意外。。。。。。。。

其實我在佳禮第一個帖是在寵物那裡的 然後才混到來廚房
養狗狗的負擔和責任不小....就好像養小孩一樣是一輩子的事.
有時候也覺得忙得喘不過氣來....但是看到那兩個小傢伙可愛的模樣~就覺得什麼都值得了

原帖由 猫猫88 于 21-1-2008 09:49 AM 发表
请问一下炸慈姑的油可以用来炸虾饼吗?这个星期六我要炸慈姑然后炸虾饼接着炸蟹柳,你有炸过蟹柳吗?听我同事说他的朋友用蟹柳撕成一丝丝来炸会很好吃勒。所以这星期六我会做两件属以我的第一次就是炸慈姑和蟹柳,希 ...

炸過的油只要過濾乾淨可以再炸別的. 但是記得不要用太多遍噢
我去年炸過蟹柳...也是一絲絲用手撕開了才炸
那時是在這裡看到某網友<如果沒記錯是<撒拉>>的帖說用KAMI牌子的蟹柳炸出來比較香脆

今年的還沒開始炸...先請你吃去年的

回复 673# 的帖子

谢谢。看了你的炸蟹柳让我更迫不及代了。
你煮的牛牛鹌 很让人 ler。可是我没那个功力。只好看着流口水。

回复 638# artchala 的帖子

上面的图案是你自己画的吗?很漂亮呢。不过这个是拿来做什么用的呢?

给sushi妹,
你的牛牛鵪鶉和炸蟹柳看起来好好吃
不过我很山龟,什么是porcini呢?
我昨天也学你们炸芽菇,可是没有成功 ,怎样才知道它“硬”了呢?炸的时候触觉还软软的,只是捞上来后才慢慢变硬了可是这样???我炸到颜色有焦有黄,之后还漏风了 像我这样连炸芽菇都炸失败的人真的是绝无仅有了 。还有啊,寿司妹,kepong的carrefour有sri murni的油卖吗?(这句是含着眼泪说的)

寿司姐姐,你的蟹柳是用中火还是小火炸的呢?
不知道为什么我炸出来都是不成功的

原帖由 forenx 于 19-1-2008 09:39 PM 发表
阿寿司,你的海参炒海鲜很豪华咧~
牛牛鹌鹑更不用说了,考虑和阿查拉梁太美丽安他们合股开餐厅,
然后顺便展卖你们的DIY蝶古巴特。
我起初看到这个名字时还以为是用来装bakuteh的一种器皿。
然 ...

做么有我的名字??
我不是有钱人
没有钱餐厅,
开大排档就有可能。

原帖由 sushi6211 于 19-1-2008 11:28 PM 发表
不好意思.....新年快到了今天整理房間打算換換setting
忙忙忙忙忙....忙到腰酸背疼

整理時空了個小角落給女兒們......先來段小插曲

http://i269.photobucket.com/albums/jj56/sushi112 ...

阿寿司, 你很:@ :@ :@ ,
我昨天忙着为大小恐龙收拾房间。。。
就忙着为狗狗收拾。。。。。。。。。
你家的狗狗很好命,
比我家的人,好命很多。。。。

阿寿司,牛牛我还没煮。因为,我和牛牛还在互相了解当中。
可是hor,看到你用红酒煮的gravy好像还不错哦。

原帖由 猫猫88 于 21-1-2008 10:53 AM 发表
谢谢。看了你的炸蟹柳让我更迫不及代了。
你煮的牛牛鹌 很让人 ler。可是我没那个功力。只好看着流口水。

我那功力不算什麼...只是歸功與我膽量還真不小
什麼東西都膽粗粗敢動手然後吃進肚子
你已經買了蟹柳嗎??? 我也想炸...但是還沒去買

原帖由 伤心鬼 于 21-1-2008 11:09 AM 发表
给sushi妹,
你的牛牛鵪鶉和炸蟹柳看起来好好吃
不过我很山龟,什么是porcini呢?
我昨天也学你们炸芽菇,可是没有成功 ,怎样才知道它“硬”了呢?炸的时候触觉还软软的,只是捞上来后才慢慢变硬了可是这样???我炸到颜色有焦有黄,之后还漏风了 像我这样连炸芽菇都炸失败的人真的是绝无仅有了 。还有啊,寿司妹,kepong的carrefour有sri murni的油卖吗?(这句是含着眼泪说的)

謝謝
porcini在梁太開的牛牛合購帖可以看到更詳細的資料噢
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1091578&extra=page%3D1

炸芽菇妮可斯那裡有圖看得比較詳細
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=750934&extra=page%3D2
我是用中火炸, 一定要炸得透, 不然很容易又變軟的
炸的時候第一遍通常沒那麼漂亮~因為油鍋的熱度還沒均勻起來
炸到顏色差不多有點金黃了就可以撈起來.....起鍋後顏色會自然加深一點~也會變得脆脆
炸的所需時間也跟你切片的厚度有關...第一遍不妨先試試, 慢慢拿捏時間和油鍋的溫度
炸好了要先放在kitchen paper towel 上讓它吸走多餘的油份
完全涼了才可以放進罐子裡. 會漏风的原因可能有兩個
一個是還沒完全涼就放進罐子~會變軟~~第二的可能性是你罐子沒有關緊

還有啊.....你聽了表哭....壽司小妹很少去kepong的carrefour的
因為從我家去1U 的jusco會比去kepong那家近一點
1u 的jusco我就有看過有....ikano的cold storage裡面也有

原帖由 小行星 于 21-1-2008 12:55 PM 发表
寿司姐姐,你的蟹柳是用中火还是小火炸的呢?
不知道为什么我炸出来都是不成功的

我是用中火....火太小炸很慢
我之前說了炸食物通常第一遍油鍋的溫度可能還不均勻所以炸得不會很美
先試試第一遍慢慢拿捏時間和溫度噢
你說的不成功是怎麼??? 不脆嗎?? 之前有網友說用KAMI的牌子比較脆噢

原帖由 marianne 于 21-1-2008 03:52 PM 发表

做么有我的名字??
我不是有钱人
没有钱餐厅,
开大排档就有可能。

阿寿司, 你很:@ :@ :@ ,
我昨天忙着为大小恐龙收拾房间。。。
...

當然有你名字啦.....你那麼愛敗

美麗安你相信前世今生嗎???
有時我會想我家那兩位千金小姐前世不知道是不是我媽媽或者奶媽
所以今世換我來做牛做馬~24孝服侍她們
老實說我家的狗在我們心中已經有<人>的地位了

原帖由 leongpw 于 21-1-2008 05:16 PM 发表
阿寿司,牛牛我还没煮。因为,我和牛牛还在互相了解当中。
可是hor,看到你用红酒煮的gravy好像还不错哦。

梁太你和牛牛還在相互地培養感情啊
那紅酒是聖誕節時留下的...還在冰箱不知道有沒有壞
聞聞好像沒有問題才用來煮的....so far....吃了到現在都沒事

寿司的牛牛看了很好吃。。
鹌鹑的肉应该很滑吧。。。很像吃嫩嫩的鸡肉。。

原帖由 sushi6211 于 20-1-2008 11:59 PM 发表
牛牛沒有牛味道啦.....只是很香....但是又和我們那種香菇的味道不一樣
口感也非常棒噢....只是價錢更加棒
那兩隻小東西我要吃兩隻再搭配那些配菜和馬鈴薯泥才夠飽啦
炸的就比較乾....烤的肉質還不錯噢
我那可憐的小小海參.....
切它的時候都幾乎抓不穩了~更別說翻開它的肚皮找肚內膜
聽你這麼一說....你吃很多海參嘿....
還可以收集起來磨成粉末 瞧吧~誰夠你富貴

谢谢老师教我念鹌鹑 .
我要天天念,才记得住

说来说去,牛牛到底是什么味道?
想试试,伴侣又不吃菇类 ..

还有哦,我才没有钱吃海參
托老人家疼儿子的富,我才有机会diap几口
你看我整天追人家鲍鱼吃就知道我很寒酸啦

狠心如是你,我多空饮恨

原帖由 sushi6211 于 20-1-2008 11:59 PM 发表

哈哈....你第一句好像說壽司殺人放火都干得出
你也不怕鵪鶉啊....我覺得燒或者烤會比較好吃
肉質很好噢....味道比雞肉還贊
牛牛收到了不煮我心一直會亂亂的

馬鈴薯沙拉在我舊帖裡 ...

不是杀人放火啦!
而是什么菜都懂得煮
很厉害!
而且就算不会煮的菜都会有耐心去学习,
所以很敬佩你(好像老人家 )!!
佩服佩服!

不會意思遲回覆了~
今晚下班回來就忙整理這帖子的目錄
整理下才發現從06年12月8號開帖到現在一個月半就上了超過50道了
難怪最近上菜的速度和體重一樣都節節上昇勒

<小插曲>

今天最開心是收到台灣小小姐姐的簡訊
她說早上收到炸芽菇片原本想說等下班回家才拆開
但是經不起誘惑...還是拆開試了
然後她在簡訊裡最後一段~打了一連串的 >=< & # @ ~ 天啊 ~ 好好吃耶
那時我還在公司, 突然看到她簡訊我也忍不住笑了出來
幸福就是這麼簡單....看到身邊的人快樂, 自己也會跟著快樂起來

原帖由 aw_tan 于 21-1-2008 08:40 PM 发表
寿司的牛牛看了很好吃。。
鹌鹑的肉应该很滑吧。。。很像吃嫩嫩的鸡肉。。

鹌鹑的肉好吃噢
我之前煮的牛牛醬料裝起來有一碗, 還想說鹌鹑才兩隻小小隻的那醬料太多了
哪知道最後醬料還是掃到完

原帖由 轻描淡写 于 21-1-2008 10:35 PM 发表

谢谢老师教我念鹌鹑 .
我要天天念,才记得住

说来说去,牛牛到底是什么味道?
想试试,伴侣又不吃菇类 ..

还有哦,我才没有钱吃海參
托老人家疼儿子的富,我才有机会diap几口
你看我整天追人家鲍鱼吃就知道我很寒酸啦

狠心如是你,我多 ...

孺子可教耶....給老師乖乖地唸...千萬別再把 an chun 唸成 an tee 就行了
不然就拖你出課室打八十大板去:@ :@

牛牛精華在於煮醬汁, 而且我覺得那味道不像中國的香菇
你還敢說你寒酸....我剛在阿查啦那裡看見你也打算去依卡諾敗家了

對對對....多飲一點就不會一直亂追鮑魚了

原帖由 fish_u 于 21-1-2008 11:06 PM 发表

不是杀人放火啦!
而是什么菜都懂得煮,
很厉害!
而且就算不会煮的菜都会有耐心去学习,
所以很敬佩你(好像老人家 )!!
佩服佩服!

這叫活到老學到老....很老土的一句hor....
我是很享受烹飪的過程多過吃啦
每當遇到不會煮的材料....然後上網看資料再翻書再慢慢構思
之後自己躲在廚房做試驗一下.....如果成功地煮出來那感覺是很快樂的
如果不成功呢.....換我家廚房的垃圾桶快樂去了

原帖由 sushi6211 于 20-1-2008 02:03 PM 发表
原來我們都是那麼迫不急待的...
自從跟梁太確認要牛牛後~我滿腦海裡全是牛牛.....
你老公好勇!! 你那裡有賣鵪鶉嗎?? 下次烤給他吃
味道真的很不錯噢~比雞肉好吃

sushi,我这里普通的超市没看过有卖鹌鹑,可能要在较大间才有,不过住在北德的朋友说她那边有卖袋鼠肉。
我老公敢吃鹌鹑,但是不敢吃牛牛菌菌的,只要是跟菇有亲戚关系的他就不吃:@