佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pureheartgal

我的小窝

一直恶心想吐,难受

被逼快速成长可能太累了,好好休息一阵吧

生病就是,慢下来,看风景

开始不发朋友圈,专注自己的工作,热爱的事物。放弃了与人分享,懂得如人饮水冷暖自知。与朋友家人只分享开心的事,可以将自己的负面情绪和难过调到最小声。懂的知而不言,言而有分寸。看淡了别人对你是热情或是冷漠,对自己发自内心的温柔。体谅别人,也更懂自己。

无论是做出选择也好,承担责任也罢,少年是不太能意识到自己所要面对的后果的。

而当他真正意识到自己要独自承担风险与命运时,他会一瞬间重新审慎地看待这个世界,试图自己掌握人生的舵。

那一刻,少年便成长了。

慢慢来,让灵魂跟上来
当你的身体拚命向前冲时,你那落在后面不停追赶的灵魂会疲惫不堪。我们要学会停下来,享受休闲的美好,让自己的灵魂跟上来。

Follow Us
慢下来,停下来,让生活像一棵树一样,一点点地长大。

综观我们现在的生活,你会发现,我们迷失在速度的潮流中,对速度充满了迷醉和崇拜之情。速食店遍地开花,越来越多;汽车、地铁、高铁、飞机等交通工具越来越快;爱情的速食主义蔓延迅速。

整个社会的主流价值观是崇拜速度与成功的─「快就是好,忙说明你有价值」,我们「只争朝夕」,被环境裹挟著无法停止。

其实,我们真正需要的不是越快越好,而是停下来,注意内在的节奏,好好享受生活。

其实,我们真正需要的不是越快越好,而是停下来,注意内在的节奏,好好享受生活。

pureheartgal 发表于 26-8-2024 02:24 PM
“这个星期有空过来整理abc哈。”  同事L
“可是我头晕,还贫血,这个星期恐怕没能帮忙...” 本人P
“哦对 ...

這個世上不是所有人都善良的
遇到這種人真的要懂得拒絶

“什么#$@!%?” (我在心里嘀咕)
tmd,ta竟然假装没有听见我说话。什么烂人。
抹杀对方的存在感也是一种pua手段。

评分

pureheartgal + 20 + 10

JECKSENT123 发表于 26-8-2024 10:16 PM
這個世上不是所有人都善良的
遇到這種人真的要撒點手段

嗯嗯,我明天就去sha了她。

pureheartgal 发表于 26-8-2024 09:15 PM
综观我们现在的生活,你会发现,我们迷失在速度的潮流中,对速度充满了迷醉和崇拜之情。速食店遍地开花,越 ...

亂來的結果
甲洞、甘榜峇鲁、安邦、班登再也列地陷极高风险地区 - 东方日报
orientaldaily.com.my
https://www.orientaldaily.com.my › ...
· Translate this page
11 hours ago — 发生地陷的极高风险地区:甲洞、甘榜峇鲁、安邦和班登再也。 吉隆坡印度清真寺路在8月23日发生石砖爆裂,一名来自印度的女游客当时正在石砖路上行走,导致 ...

jecksont 发表于 26-8-2024 11:38 PM
亂來的結果
甲洞、甘榜峇鲁、安邦、班登再也列地陷极高风险地区 - 东方日报
orientaldaily.com.myhttps:// ...

真是恐怖故事,走着走着就被土地吃掉了

经历了千锤百炼后,终于等到了王者归来。

pureheartgal 发表于 26-8-2024 09:07 PM
无论是做出选择也好,承担责任也罢,少年是不太能意识到自己所要面对的后果的。

而当他真正意识到自己要独 ...

這個時候,如果有一個少年的真心朋友陪伴就好了

JECKSENT123 发表于 27-8-2024 11:54 PM
這個時候,如果有一個少年的真心朋友陪伴就好了

有人陪伴与支持,确实比较容易度过难关

承认自己过得不好。
最近发现自己是一个习惯逞强的人,强撑到一定的程度,身体就先抗议了,头晕是因为压力吧。
其实,承认自己过得不好,天好像也不会塌下来。
卷不过就躺平的道理我知道。
但是内心深处就是无论如何都很难接受其实我卷不过别人。
理想状态是自己又卷又强。
现在好像变成了卷又卷不动,躺又躺不平。

真的很难接受自己做不好一些事,更难承认其实不是做不好,而是做不到。
像我这样聪明的人,为什么就做不到了呢?好恨。
百无一用的聪明。
我其实活得很焦虑吧?表面装出来的不介意和佛系,其实比谁都卷。
这种想当强者的心情,比谁都强烈。
三更半夜跑来解剖自己的内心,有用吗?唉。
有没有可能在卷和躺平之间我可以找到一个平衡?
究竟要怎么做我才能对自己更温柔更包容一些呢?

我很聪明,我懂很多道理,我甚至帮了很多人,但是我仍过不好自己的一生。X的。

我打从心底不能接受自己的乱糟糟。
日常生活也对自己有很多错误的期待,比如说期待自己很有条理。
然后我也不能接受自己有病痛,焦虑得不行。
我想好好告诉自己:就算过得不好/生病了/工作做不完/东西没有收拾好,也没有关系,天也不会塌下来。