佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 山林居民

中國傳統學術與當代西方科學比較與批評

文章表现是真实的现在中国实况。
是实实在在的。令人深思。
很多马国华人,因为没有切肤之痛,自然会有隔靴搔痒的其他废话。
实在愚昧,也令人哭笑不得。

科學思維是那一根蔥?哲學等同科學?
第二,楊善勇有沒有提過科學思維?
第三,楊善勇有沒有提倡過科學思維的正確性?
第四,歷史和科學也等同?
第五,???你自己慢慢想

楼主有拿过枪嘛。有带队杀敌嘛,有为国家做贡献什么?
什么都没有只会打嘴炮,连一个杀鸡都不会

有本事干掉那只鸡,带领人民走出困境才来讲吧。真鸡扒

睡不醒。

评分

pikasopeter + 5 我很赞同

一个傻瓜兼白痴。
政治问题是群体的问题。不是个人问题。
群体不具备素质和条件,单靠个人自然是无能为力。
对群体问题,居然要个人去完成,如此思维自然是白痴言论。
白痴嘛,自然有白痴的特殊理解方式。更暗含转移焦点的意含。
再后,也恕不奉陪。

评分

pikasopeter + 1 沒能力回答,罵人你最行

继续在电脑面前发表你的伟大理论吧

嘴炮不用本钱。白痴不用动手的鸡扒
只会骂华人不敢吊哪只鸡的缩头龟

评分

pikasopeter + 3 我很赞同

孙中山说,改变社会,必需始于思想的醒觉。
当然不是一两个人的醒觉。是整体的醒觉。导致群策群力,效果自然卓著。水到渠成。
否则,自相抬扛,繁杂议论,互不相让,各行其是。步伐不一。
成事不足,败事有余。

白痴自然是败事有余之类。
否则,怎么能是白痴。

Follow Us

楊善勇早期的文章,像一般华校毕业秀才一样,最赞颂儒家思想的一个人。
他的文章,出现这里引述孔子论语,那边使用孟子的句子润色他的文章。
现在,可能年纪比较大了,好像比较少这些动作。或者他有了一些比较成熟的新体会。
不过,好像还是欠缺深邃性。
他显然没有认识到,儒家思想必然导致官僚阶层的全面腐败。这个铁律。
汉, 夏、商、西周、东周、春秋、战国、秦、西汉和东汉、蜀魏吴三国、西晋和东晋、南北朝、隋唐、五代十国、北宋和南宋、元明清、中华民国。
远的不过说,特别比较近,明朝覆灭,满清覆灭,自然是朝代,毫无差别,重复同样的官方意识形态儒家科举取士,出现同样的官吏腐化的结果。

好!!! 我們支持讓山林做主力頭炮,舉辦一場全民講座會,開闊衆人思維,繼續提升科學哲學的思維!

评分

pikasopeter + 5 我很赞同,不過我估計他不敢。

不必这样麻烦。台湾的大学应该有这样的课目供学习。中国也在转型,每年几十万学生到美国大学学习。显然这是当前,也是未来的趋势。
马国的华文学院,其实也应该跟随的。中国转型,越南,。。也在转型。
历史潮流,浩浩荡荡,不以某些人的个人意志而转移的。

山林居民 发表于 28-12-2015 01:08 PM
不必这样麻烦。台湾的大学应该有这样的课目供学习。中国也在转型,每年几十万学生到美国大学学习。显然这是 ...

你這樣不行的,萬丈高樓由你起,你要在大馬推廣什麼是分析哲學?哲學等同科學理論等。不然好像我這種文盲不懂得如何區分。

评分

pikasopeter + 3 說得好!

哲学是麻烦的科目,不适合和文盲讨论的。对文盲,哲学没有任何要求。
怪不得,有理说不清。和古代的人讨论现代的哲学,就出现如此景象。

评分

pikasopeter + 1 說不過就罵人白痴無知文盲,你的專長。

爲何指哲學是麻煩的科目? 麻煩等於不適宜嗎?
哲學,是不適合文盲?爲何不適合?

文盲不会知道,也不想知道。只会耍流氓。搞破坏。又会装傻扮懵,装天真。恶事讲尽,怀事讲尽。
鸡和鸭讲,对牛弹琴。明白吗?

《對牛彈琴》是出自哪位現今哲學家? 文學家?請問你是運用古代的?還是現今的成語?
哲學不是讓人去思辨,區分,哪有什麼搞破壞?

典型流氓

好過典型流野.

流野所谓“不真实的,空的”。但是,没害
流氓,大家知道是什么啦。有害的,横蛮的,破坏性的恶棍。
“马列主义毛泽东思想败坏了中国人民道德”明显是真实的。

當流野承認自己流野.
流野說別人是流氓,有害,野蠻,流野的話“真不真實”?  呵呵

因为文盲出现,需要简单的名词解释。文盲嘛,不讲理的。恶毒愚蠢。大家知道。
真是麻烦。

山林居民 发表于 28-12-2015 05:55 PM
因为文盲出现,需要简单的名词解释。文盲嘛,不讲理的。恶毒愚蠢。大家知道。
真是麻烦。

呵呵... 流野說文盲,文不文盲,要看流野如何定義.
講不講理,流野愛真理...hehe