佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kong5091

独中重要吗?

回复  bontakun

“独中存在的现象只是表达了华社对 目前国家教育教育体制的不满”  ???

你 ...
猪笼草 发表于 27-5-2012 04:01 PM

简单的说,就是目前国家教育体制并没有对多元流教育提供良好的发展空间。一味以单元流教育作为最终目标。这让坚持母语教育的人更加坚持。于是独中不倒。

哈哈哈。。。你很好笑哦。。。你看回你自己之前写的,你刚刚才说需要有那样的环境之类的。。。现在 ...
猪笼草 发表于 27-5-2012 03:54 PM

难道你不会,成绩差,你就怪老师?根本就是传统+古板的老人,难道老师教,你不明白,就不用自己加强?什么都是老师,对老师是有责任,不过自己呢?到了大学,你还expect老师food spoon 你?可笑,还是你没读过大学?degree 等 master holder,所以你才觉得不会 = 老师的错,可耻

哈哈哈。。。 no skip please 是正确的英文吗?哈哈哈。。。我在东马的,不好意思,其余的,我不想 ...
猪笼草 发表于 27-5-2012 04:07 PM

不管真不真确,就像broken english,听得懂,好过连说都不会的独中生来的好

我觉得教育就是要有教无类
部分的独中生马来文真的很差,几乎都说不出口 毕竟是中文教学
国语是马来话是事 ...
nirvana7 发表于 27-5-2012 04:05 PM

英文也是,就是很多人不肯接受事实,然而说出马来文在国外没用

难道你不会,成绩差,你就怪老师?根本就是传统+古板的老人,难道老师教,你不明白,就不用自己加 ...
acezai 发表于 27-5-2012 04:11 PM

我如果成绩考不好,我会自我反省,而不是去怪老师。。。你自己是这样的人,不表示别人跟你一样的。。。我没读过大学?哈哈哈。。。我觉得很好笑。。。

难道你说的这句,是我看错了吗?
而且在国外,马来文根本派不上用场。

难道马来文在其他国家 ...
acezai 发表于 27-5-2012 04:06 PM

这位先生,我从来就没有歧视别人的语言。。。我本身就会了4种语言。。。我从来就没有歧视任何人,反而是你在咄咄逼人。。。你还真的是很奇怪。。。先歧视独中生的是你,先说话难听的,也是你。。。现在反而说我歧视人?你是不是老羞成怒啊?一个大男人表现得这样。。。唉。。。

Follow Us
哈哈哈。。。 no skip please 是正确的英文吗?哈哈哈。。。我在东马的,不好意思,其余的,我不想 ...
猪笼草 发表于 27-5-2012 04:07 PM

东马的一些独中有别于西马的独中,他们用英语教学的(但也有念中文),统考语文也是英文的(统考语文有中英文两种),如果你是这类型的独中的话,英文程度很好的好也没什么奇怪!

也不明白为何董教总能让它们加入?

这位先生,我从来就没有歧视别人的语言。。。我本身就会了4种语言。。。我从来就没有歧视任何人, ...
猪笼草 发表于 27-5-2012 04:15 PM

幼稚,如果辩论不到,就不转话题,typical 的华人

东马的一些独中有别于西马的独中,他们用英语教学的(但也有念中文),统考语文也是英文的(统考语文 ...
林紹良_三林集團 发表于 27-5-2012 04:15 PM

我们是华语教学的。。。只是高中一些science subjects 是英语教学而已,也不是全部。。。西马有的独中的高中 science subjects 都是英语的。。。可我个人认为,语言这种东西很多时候是要靠自己好好去学习的。。。有些国中生的华语也很好啊,他们并没有因为环境问题,而放弃学习华语的机会,这点我很欣赏,很佩服。。。

我如果成绩考不好,我会自我反省,而不是去怪老师。。。你自己是这样的人,不表示别人跟你一样的。 ...
猪笼草 发表于 27-5-2012 04:15 PM

不表示别人跟你一样的

看得出,你这种古板的人,就是将。什么都expect别人,这就是独中生的样子,不可一世

幼稚,如果辩论不到,就不转话题,typical 的华人
acezai 发表于 27-5-2012 04:19 PM

typical 华人?哈哈。。。你是在吃醋我过的比你好吗?怎么在我看来,你才幼稚吧?一个大男人跟一个比你小的女生斗到这样?你才很有问题耶。。。你没在国外生活过吧?感觉上你的思想很封闭。。。

不表示别人跟你一样的

看得出,你这种古板的人,就是将。什么都expect别人,这就是独中生的样子 ...
acezai 发表于 27-5-2012 04:21 PM

typical 华人?哈哈。。。你是在吃醋我过的比你好吗?怎么在我看来,你才幼稚吧?一个大男人跟一个 ...
猪笼草 发表于 27-5-2012 04:23 PM

变人身攻击吵架贴了。

不表示别人跟你一样的

看得出,你这种古板的人,就是将。什么都expect别人,这就是独中生的样子 ...
acezai 发表于 27-5-2012 04:21 PM

我嗅到很大的醋味。。。你也只不过是吃醋我是独中生,但是语言能力不会输给国中生,反而还会其他国家的语言吧。。。 =.=

变人身攻击吵架贴了。
bontakun 发表于 27-5-2012 04:25 PM

自以为是的人,等天收 。我才不会浪费我的时间

英文也是,就是很多人不肯接受事实, ...
acezai 发表于 27-5-2012 04:14 PM

印尼经济实力已经超越了我国
到时就会知道懂马来文是多么庆幸的事

typical 华人?哈哈。。。你是在吃醋我过的比你好吗?怎么在我看来,你才幼稚吧?一个大男人跟一个 ...
猪笼草 发表于 27-5-2012 04:23 PM

我根本看不出你那里过的比我好? 全部根本都是你自以为是,辩论不到,就牵其他的话题要来刺激我
从头到尾,我实在看不出我哪里像大男人

变人身攻击吵架贴了。
bontakun 发表于 27-5-2012 04:25 PM

我没有跟他吵哦。。。

印尼经济实力已经超越了我国
到时就会知道懂马来文是多么庆幸的事
nirvana7 发表于 27-5-2012 04:34 PM

每个language都有自己的好处,没用到不代表将来不会受益

我根本看不出你那里过的比我好? 全部根本都是你自以为是,辩论不到,就牵其他的话题要来刺激我
从 ...
acezai 发表于 27-5-2012 04:34 PM

好奇怪。。。我还以为自以为是的是你哦。。。你那么容易就被我刺激到哦?那你要提高一点 EQ 咯。。。加油啊。。。

回复 613# 林紹良_三林集團
次等也好 高等也好
付钱学习也要被人鸟次等
我就是不爽
况且 这教育还需自己付费
若非衡量再三 又怎会
拿自身的孩子前途当赌注

至于那间学校好
不是政府说了算

是孩子自身表现
而不是学校