佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柠檬绿茶

绿茶@Office琐碎笔记:你。我。他

原帖由 柠檬绿茶 于 8-1-2009 12:37 PM 发表
不到千五的薪水,要做100K的固打...
可能吗?
合理吗?
还有么ALLOWANCE都没有...
我喝西北风

我连回家都不敢说了
只能对着电脑说

现代人的稀疏感情....
难...还是难!

新年是一个让自己改变的时期.....

你脑海里太多负面的思想和能量存在了....
你是时候去看看"秘密"这本书了....

和尚和庙

这是一个面试给我的故事启发.
人物是和尚,地点是庙.
人物也可以换成你自己,地点可以是你的工作.
你要怎样来选择.
(1)        : 在一间大庙里做小和尚
(2)        : 在一间小庙里做大和尚

大小和尚
大小庙宇
蕴藏的却是一种智慧

Team Work

口号喊得很好听.... TEAM WORK...
可是真正在实行的有多少?

我们不如小蚂蚁们....
是否该惭愧?

不可以做夜猫了....

不可以做夜猫了
因为可怕的睡袋大大,吓人啊!

做早睡早起的乖宝宝吧
毕竟年纪大了,健康得照顾了

山水有相逢

我相信的:山水有相逢,更相信留一线日后好相见
所以我都做对得起自己良心的事情
以前辞职时候,也没有衰到DELETE完自己做的文件档案
到今天为止,那我一手教导的书记还是时不时问候我.表示做人还是"CIN CAI"点好.

就算剥夺我应有的权益,可是我也算了,反正报应不在我身上,那2星期的薪水我当送你好了
虽然未来的2个月我会很辛苦,可是8个月也酱过了,我相信自己还是可以挨过去的.

Follow Us

今天的星座说

心智反應快捷,追求時尚和時髦;具有相當的野心,喜歡向外發展,善於交際;多才多藝,有好的創意和創作能能力。優點是有好的藝術品味和審美觀;上進心強,不斷吸收新知。缺點是喜歡物質享受;太過於情緒化,思緒多變而不安定。

好象全部不对的...
除了喜歡物質享受;太過於情緒化,思緒多變而不安定

First Day

明天第一天在新公司上班,突然回到大学毕业之后第一天上班的样子...衣服烫好了,水壶装好水了...
有点紧张!

新的挑战来罗....加油...GAMBATEH YOO

加油...GAMBATEH !!! 加油加油加油!

新的开始新的希望。。

綠茶小妹, 新的一年, 新的工作, 祝妳得心應手, 萬事順心順利

柠檬绿茶, 你好...很喜欢看你写的东西,很简明,不会长片大论让人看了想睡觉...

会继续支持你写的帖,你写的工作周记很精彩,在某些程度上跟我的有些许的共同点...

全新的一年,全新的工作,祝你工作顺利!

原帖由 柠檬绿茶 于 31-1-2009 22:55 发表
明天第一天在新公司上班,突然回到大学毕业之后第一天上班的样子...衣服烫好了,水壶装好水了...
有点紧张!

新的挑战来罗....加油...GAMBATEH YOO

阿茶。。加油!!!
新的开始咯。。。一切顺利咯!!加油!

原帖由 xin85 于 31-1-2009 11:18 PM 发表
加油...GAMBATEH !!! 加油加油加油!

新的开始新的希望。。

谢谢你的加油哦

原帖由 gonggonsoisoi 于 1-2-2009 02:19 AM 发表

阿茶。。加油!!!
新的开始咯。。。一切顺利咯!!加油!

谢谢阿工的打气

原帖由 sushi6211 于 31-1-2009 11:59 PM 发表
綠茶小妹, 新的一年, 新的工作, 祝妳得心應手, 萬事順心順利

谢谢寿司的祝福呢,元气娃娃很卡哇意!
也没有想到你会来这里.因为爱情滋润的你早已经不在这网站活跃
在浮浮沉沉的日子里面虽然失去了很多笑容,多了很多眼泪,可是我终于又爬起来了.
未来是怎样我不确定,可是我真的希望往后的日子路不再难走!

原帖由 童彤 于 1-2-2009 01:22 AM 发表
柠檬绿茶, 你好...很喜欢看你写的东西,很简明,不会长片大论让人看了想睡觉...

会继续支持你写的帖,你写的工作周记很精彩,在某些程度上跟我的有些许的共同点...

全新的一年,全新的工作,祝你工作顺利!

我其实不知道谁在看这帖的,最初是因为想让心里的怨气抒发出来,后来就开始演变成记录喜怒哀乐了.
曾经有几个朋友看完之后,告诉我太无病伸吟,尽写信543....哈哈
可是我高兴就好嘛!

谢谢你的祝福哦...我喜欢自己的工作可以顺利,不再让家里人担心,毕竟我也老了...哈哈

文件,飞啊飞!

好几年没有碰文书处理了.行政助理是我大学毕业之后的第一份工作,在某知名书局.可是维持一年而已,因为薪水真的很少下!好象只有数百块.

在找到工厂工作之后我就毅然辞职.然后在工厂生涯里一直也没有太多机会接触行政了.那时候的工作在市场部门,包含了仓库,运输船务,客户服务,生产线程度跟进….等等,我在那里做了快六年,薪水的起伏不大,六年只有区区三百块,平均算RM50.相对的压力在最后一年是很大的.市场部门不在只是对外,对内也得扛起责任!是很不公平的事情,可是也没有人理会.后来我自己觉得快不行了,也依然辞职了.

回到自己的地方,找工作也没有顺利过.一直在行销里打转,因为面试的时候他们都说从谈话可以发觉我很适合行销,天晓得行销不是靠爱说话就可以.而且说话多了,我就开始觉得累和烦了.所以做了六个月,经验是更多了,因为获得白眼机会最多,人情冷暖也体会最深!
当我知道自己可以再次回到办公室的时候,其实心情没有多大影响,因为这时候的我看钱大过天.什么鬼理想,什么鬼坚持一点都不重要了!有钱万事灵…

第一天上班,理当没有什么事情做的,不外是上上网,可是原来上网是不被允许的..哈哈…所以就被分配到FILLING的工作,一大堆文件没有FILE IN. 奇怪现在不是无纸文化了吗?做么还是酱多纸的?

于是整天下来我收拾了好多文件,纸张在我脑海里面开始乱飞了!其实从文件是可以看见一件公司的运作的,如果它的文件系统处理得很好! 肩膀竟然很酸痛,还有脑袋看了那么多字之后竟然也紧绷…奇怪喔! 可能太久没有8小时全待办公室吧.之前的工作都是半天呆在自己的办公桌前,很多时候去跑客户办公室或者在生产线开会讨论什么的.

看来之前奉行的ON-TIME,效率行动力都可以搁置一边了.文件那么多,长命工夫长命做比较妥当,不然累死自己活该的! 多几个星期下来,再看有什么效率方式可以运用…哈哈

三丰文化: All like Mr. Chang

我弟弟也在工厂上班,他说我苯每次都自己杠上身,那么久还学不会那么简单的东西.那就是其实大家都知道的,而且工厂里或者一般办公室也很流行这种文化:太极.
搞不好比张师傅推得更干净利落!哈哈…
我是知道这文化的,可是我不想自己也变成这样的人,所以把自己害惨了,永远上不到位.
我都抱着你们不要做不要紧,我自己也会做,我就自己做,不用求你们.
我是认为自己可以做,就可以简单化,自己来就好.
可是在老板眼里就可能会变成我不合作了,缺乏团队精神,也没有工作分配和管理能力.
看吧,角度在不一样的人身上有不同效用的!

原帖由 柠檬绿茶 于 2-2-2009 11:52 PM 发表
我弟弟也在工厂上班,他说我苯每次都自己杠上身,那么久还学不会那么简单的东西.那就是其实大家都知道的,而且工 厂里或者一般办公室也很流行这种文化:太极.
搞不好比张师傅推得更干净利落!哈哈…
我是知道这文化的,可 ...

绿茶谁是MR CHANG??
我也是很讨厌做文书处理的..每回EMAIL打多两行就接不下去..
原帖由 sushi6211 于 31-1-2009 11:59 PM 发表

这位......不是在蜜运着吗?还有闲情来看绿茶啊!

原帖由 键盘有情 于 3-2-2009 09:52 AM 发表

绿茶谁是MR CHANG??
我也是很讨厌做文书处理的..每回EMAIL打多两行就接不下去..

这位......不是在蜜运着吗?还有闲情来看绿茶啊!

MR. CHANG嘛是 三丰先生...全名叫张三丰
对于文书处理也没有说讨厌啦,反而做得比较整齐,可能星座印证了这.

啊这位....请问是不是轻描淡写哦? 我是猜的

是非原由

有两人以上的地方就一定有是非,这是不变的定律.因为我们都有一张嘴巴.而我们却无法控制别人的嘴巴.所以就选择安静就好!

上天给你一对耳,一张嘴巴,其实你就该明白你该多做事不要多说话.