佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonely_wolf

【螳螂拳※※交流专区】

原帖由 孔雀明王 于 14-8-2006 12:33 PM 发表

哇!有一名师之徒也。羡慕

哎哟~~没什麽的啦!我都练得那麽差,要看本身的努力的。你要拜名家为师很容易的,我帮你引见引见吧!

原帖由 ahpin_2000 于 14-8-2006 12:43 PM 发表

哎哟~~没什麽的啦!我都练得那麽差,要看本身的努力的。你要拜名家为师很容易的,我帮你引见引见吧!

呵呵!俺在香港见过他3次了,不过第一次见面递过名片一看时就在犯嘀咕,因为令师头发很长,穿着时髦,名字还有个“凤”字,赶紧跑去问广东武术队的董德强师傅才“真相大白”差点搞糊涂了…真不好意思,呵呵!

太极小旋风 该用户已被删除
原帖由 ahpin_2000 于 14-8-2006 12:05 PM 发表

看到飞机吗?我没看到哦?!?

飞机的声音啦...

原帖由 孔雀明王 于 14-8-2006 01:23 PM 发表

呵呵!俺在香港见过他3次了,不过第一次见面递过名片一看时就在犯嘀咕,因为令师头发很长,穿着时髦,名字还有个“凤”字,赶紧跑去问广东武术队的董德强师傅才“真相大白”差点搞糊涂了…真不好意思,呵 ...

哦!是咯!起初还以为他戴假发呢!后来看清楚是真的哦!

来个日本的什莫道技击示范!

原帖由 ahpin_2000 于 15-8-2006 02:28 PM 发表
http://www.youtube.com/watch?v=aFZukLU_H6g

这是空手道吗???什么道???什么东东来的?

Follow Us
原帖由 ahpin_2000 于 15-8-2006 02:27 PM 发表
哦!是咯!起初还以为他戴假发呢!后来看清楚是真的哦!

嘻~嘻~嘻~嘻~嘻!幸亏当时你没有用手扯他的头发试试看,不然他定会一巴掌扫过来

原帖由 太极小旋风 于 15-8-2006 03:03 PM 发表

这是空手道吗???什么道???什么东东来的?

不懂什莫道,看来是不知道吧!

这个九月十五号在吉兰丹理大有个大专比赛,偶的学生有参加比赛打太极梅花螳螂拳和双手剑,有哪位螳螂同门有去参加?或许我们可以在那交流交流???

哇!踢下阴那招果然厉害。好用好用。

原帖由 ahpin_2000 于 15-8-2006 03:29 PM 发表
这个九月十五号在吉兰丹理大有个大专比赛,偶的学生有参加比赛打太极梅花螳螂拳和双手剑,有哪位螳螂同门有去参加?或许我们可以在那交流交流???

马六甲的师兄弟有去,不知道他们有没有表演七星螳螂拳。

原帖由 ahpin_2000 于 15-8-2006 15:29 发表

哦,是参加传统拳术和传统短器械吗?
我的学会应该是没有人去了。。。

原帖由 ahpin_2000 于 5-7-2006 05:54 PM 发表

好啊!看看如何大家一起研究?我们来学习学习。

i want also
but i learnt 7 star tang lang 4 tao lu only

"mei hua shou" "bai yuan tou tao" "cha chui" "hei hu jiao cha"(still learning)
used to learnt in CHS taught by mr leong

hope guys can be nice to me
请各位多多指教

原帖由 潇遥仙 于 12-8-2006 11:25 AM 发表
http://www.youtube.com/watch?v=BBIaUZK41Eg&search=Tanglang%20
这个是好料!!!
我顶!

looks like the "san chai shou" my teacher taught before
very nice technique

原帖由 coffee-ping 于 18-8-2006 10:49 PM 发表

looks like the "san chai shou" my teacher taught before
very nice technique

哦,识货哦!你是在哪儿学螳螂拳的??

原帖由 潇遥仙 于 19-8-2006 09:44 PM 发表

哦,识货哦!你是在哪儿学螳螂拳的??

哈哈,辛会辛会。。

我是于1998-2000和2005-2006向梁老师学习"七星螳螂拳"的
CHS中学的武术团
详细资料请查武友签名处

我只懂"梅花手" "百猿偷桃" "插捶" 现在学习着"黑虎交叉"

网上的套路和我们的套路不尽相同,是因为师父不同吗?

原帖由 潇遥仙 于 29-5-2006 09:53 PM 发表
你们有谁知道七式连拳?
原帖由 ahpin_2000 于 15-6-2005 07:31 PM 发表
十八家法
螳螂拳创始先师王朗,未创螳螂拳之前,云游武林各大名山,遍访
各大名家,将各家派拳术长处融和,独创螳螂拳术,故有“十八家法”
歌决为证:
太祖的长拳起首,韩通的通背为母;
郑恩的缠封尤妙,温元的短拳更奇;
马籍的短打最奇,孙恒的猴拳且盛;
黄粘的靠身难近,绵世的面掌飞疾;
金相的磕手通拳,怀德的摔捋硬崩;
刘兴的勾搂采手,谭方的滚漏贯耳;
燕青的占拿跌法,林冲的鸳鸯脚强;
孟更的七势连拳,崔连的窝里剖捶;
杨滚的棍采入直,王朗的螳螂总敌。

以上为十八家法
七势连拳是SOMOK我也不懂
是十八家的其中一家吗?

注意看:"刘兴的勾搂采手"
难道采手不是出自于螳螂拳??

不过,有谁知道螳螂拳18家是哪18个门派?
可以告诉我吗?
还有还有,螳螂拳里的"七长八短"指的是SOMOK?

螳螂拳就是一个大杂锅,什莫手法都有,而且不同的师傅传的手法都有点出入,因为很多师傅们都不只学螳螂拳一系,都会曾学过别派功夫的。

原帖由 coffee-ping 于 20-8-2006 12:57 PM 发表

哈哈,辛会辛会。。

我是于1998-2000和2005-2006向梁老师学习"七星螳螂拳"的
CHS中学的武术团
详细资料请查武友签名处

我只懂"梅花手" "百猿偷桃" "插捶" 现在学习着"黑虎交叉"
...

师傅不同当然所教的会有所不同。你现在form几??
好好加油吧!有空多来交流