佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 信哲99

~从一只蚊子谈起~

信哲99 发表于 7-12-2014 09:47 AM
有时候觉得看电影真是浪费钱
尤其是看完mockngjay的时候。更是彻底看走眼,2/10吧
penguin是满好笑,但惊 ...

我看peguin,因为最没有压力
纯粹带着看戏的心情
只是做在我左右边的学生哥和学生妹全程讲话
美中不足!

评分

信哲99 + 5 嗯,我看big hero时也有小妹妹讲不停~

信哲99 发表于 7-12-2014 09:47 AM
有时候觉得看电影真是浪费钱
尤其是看完mockngjay的时候。更是彻底看走眼,2/10吧
penguin是满好笑,但惊 ...

mockingjay一开场的时候我blurr了一下,在那边很努力地回想着一年前的剧情
距离太久了,忘记了上次的结尾是什么...

评分

信哲99 + 5 我下定决心,绝不看part2!

9.45pm-11.15pm
今天晚上,我在忙碌的给朋友们写信
写啊!写啊!多少个人会回?
回的篇幅是长是短?
长才叫有心,短就叫冷淡吗?
时光匆匆匆匆流过,也也也不回头
知交变成眼前风?
哎呀那那那个时候,我我我……也已经
已经不同了吗?

评分

柠檬绿茶 + 5 我最近寄耶诞卡~

"你們的孩子,都不是你們的孩子,乃是「生命」為自己所渴望的兒女。

他們是藉你們而來,卻不是從你們而來,他們雖和你們同在,卻不屬於你們。

你們可以給他們以愛,卻不可給他們以思想,因為他們有自己的思想。

你們可以蔭庇他們的身體,卻不能蔭庇他們的靈魂,因為他們的靈魂,是住在「明日」的宅中,那是你們在夢中也不能想見的。"

──《先知.論孩子》紀伯倫

吳曉樂, 25岁

"You know what Francis said to me when he proposed? I remember his exact words. He said, 'Claire, if all you want is happiness, say no. I'm not gonna give you a couple of kids and count the days until retirement. I promise you freedom from that. I promise you'll never be bored.' You know, he was the only man - and there were a lot of others who proposed - but he was the only one who understood me. He didn't put me on some pedestal. He knew that I didn't want to be adored or coddled. So he took my hand and put a ring on it. Because he knew I'd say yes."

Adam: We’ve never spent more than 48 hours together. Maybe there’s a reason for that.
Claire: A part of me still loves you…
Adam: Which part? I can’t be just a pit stop, Claire. Or just some sort of escape…
Claire: Oh come on! It’s more than that.
Adam: Or a top off on whatever Francis…
Claire: Oh fuck off! He’s my husband, Adam! We’ve gone through more than you can ever imagine. I envy your free spirit and I am attracted to it. But not all of us can have that luxury.
Adam: Which is what I find so frustrating about you Claire. You had a choice! You chose not to be free!
Claire: No, what I chose was a man I could love for more than a week!

* long pause *
Claire: I shouldn’t have said that…
Adam: At least you’re being honest.
Claire: I can’t live moment to moment like you, Adam. I have a history with Francis. I have a future with him, and it’s bigger than a moment.
Adam: Then you should kill it. Whatever part of you still loves me. If you can’t, I will.

这2天在追看Season 1的《House of Cards》,这是我最喜欢的对白之一

昨天跟老板开会的情景,到今天仍在脑子里挥之不去。
啊,要是有人能直接把对的话对的字眼直接放进我嘴巴里就好了。
这样的话,我就不会被嫌弃『说话不准确』、『不要浪费开会时间』

Follow Us
午餐去吃擂茶,看到店面墙壁上大剌剌写着:
『你系唔系屎忽痕』
英文写的是Are you crazy or is your pants very tight?
英文的版本太逊啦

评分

E-Son85 + 1 我到现在还没吃过擂茶~

信哲99 发表于 17-1-2015 12:39 PM
午餐去吃擂茶,看到店面墙壁上大剌剌写着:
『你系唔系屎忽痕』
英文写的是Are you crazy or is your pan ...

请问哪是什么意思?广东不灵光

柠檬绿茶 发表于 17-1-2015 02:22 PM
请问哪是什么意思?广东不灵光

屎忽= 屁股
痕= 痒
整句话是骂别人是不是欠揍的玩笑话,

你已经长大了
已经远比你的父母强大
但你一定要有自觉地离开受父母控制的磁场
不然无法真正独立
而不够成熟的孩子,也无法给父母真正的照顾
我现在讲的是整个paradigm shift的过程,你要离开家生活一段很长的时间,才会了解我的意思。

邓丽君的歌以情歌为主。情歌好像也有一套习惯,不是把又爱又恨的情感活生生塞给人家;是把一大串"情感的密码"堆砌起来让对方慢慢"译"出来:"小河畔,建洋房,白石阳台和小花园,栽上玫瑰和垂杨";"推开窗,向外望,竹篱笆,铺满白霜,恬静的街上,显得荒凉";"夕阳下朵朵玫瑰映着彩霞,暮色中阵阵凉风,吹着彩云走天涯,迷人景色美如画,勾起往事如麻"。香港人受惯商业广告神话的熏陶,觉得爱情原是一种广告术,偶然用音响科技制造这样的梦幻世界,让人在高楼丛林之中窥出一线人造彩云,说不定可以招来多几对"思念的人儿"买楼结婚,粉饰繁荣"。台湾一向是文艺神话的示范单位,大家看惯小河玫瑰白霜,不用推开小窗,早就猜到窗外有花园,邓丽君就在园中,教人平添一份意料中的喜悦!中国大陆温度湿度不可乱改,室内花卉一搬出室外就污染而死,邓丽君的玫瑰移植进去,自然也会不习惯温室气温而枯萎,彼此都不妨引屈原的话以自况:"受命不迁,生南国兮。深固难徙,更壹志兮!"

~摘自董桥《月亮,哪一个月亮》

昨天晚上啃完了一本心爱的小说《远》。
这是第二次读完。半年前读完一次,然后没有再读过。
你问我,怎么会有闲情读小说。
你错啦。我是为了找寻闲情才读的。
天天过着只有工作的日子,实在太令人厌倦了。

评分

E-Son85 + 1 是时候为自己安排一场旅行了~哈哈~

今天的午餐是一杯糙米茶,鸡腿,玉米和Nutella烤面包~

今天是2015年的农历新年除夕
一个早上都在洗衣服,洗好了拿去晒已经9点多啦
匆匆忙忙出外吃早餐,吃着皮蛋粥的时候,看见邻桌坐着昔日的小学best friend
我想,我们都知道彼此是谁,可是没有人主动say hi
毕竟那么多年没有再联络了,就算是fb加了彼此,也没有更亲密一些

然后就回家了,这是我第一次下手洗猪肚,同时煎鱼和处理鸡肉
原来安心猪肉的招牌真不是盖的,猪肚很干净
我毕竟少下厨,惊为天人地捧着那个猪肚,装了几轮自来水,傻笑着说『咦~都不会有水漏下来~』
M笑斥:『好心你啦。。suaku到。。』
洗净的猪肚扔进汤锅里,再拍碎10粒左右的胡椒一起熬
然后犯了一个关键错误:贪方便,把整只鸡丢进猪肚的汤锅里一起煮
最后鸡肉当然很快熟了,可是毁了整锅本来应该汤头很清的好料
整锅猪肚汤油腻到~不敢恭维,大呼后悔为时已晚

算了算了,至少海参还是煮得不错的
肉干配饭也吃得有滋有味

这样手忙脚乱地弄啊弄啊,1点多才吃午餐
然后就上网瞎逛到现在,晚上跟姨丈一家吃火锅团圆饭
这就是属于我的『Hari ini dalam sejarah』。。
看似平平凡凡,吃吃喝喝的一天,但贵在今年家人都在身边,今年的我拥有真正的团圆。
也许多年以后,当我不再享有这样圆满的团圆时,看回现在这篇一定会眼睛酸酸的吧。

评分

柠檬绿茶 + 5 新年快乐

46岁的表姐,女儿都23岁大啦
出落得跟妈妈一样标致
有其母必有其女

今天报纸头条是怎样
没有其他大新闻了咩
为什么说『职场萎缩』?
区区在下就是那批20-35岁『不定性、整天想跳槽』的人
不管怎样,俺就是要在今年换工作
怎样都要换!不管喜不喜欢!

信哲99 发表于 24-2-2015 12:01 PM
今天报纸头条是怎样
没有其他大新闻了咩
为什么说『职场萎缩』?

为什么要换呢?不适合还是不开心?

E-Son85 发表于 24-2-2015 07:46 PM
为什么要换呢?不适合还是不开心?

不开心~
自从换了这份工后,就没有机会再去玩了
不像以前还可以来找你和夏天玩。
我不要整天只有往事只能回味,我要换工~
(嘿嘿,这种调调果然很符合『20-35岁不定性』的偏见)

评分

E-Son85 + 1 你真爱玩~哈哈~

信哲99 发表于 18-2-2015 04:47 PM
今天是2015年的农历新年除夕
一个早上都在洗衣服,洗好了拿去晒已经9点多啦
匆匆忙忙出外吃早餐,吃着皮 ...

你好厉害,会洗猪肚。我厉害吃罢了

评分

信哲99 + 1 谢谢你的赞美:)

今天看到一个很有趣的法国歌曲网站
是一个网友很用心在经营的网啊
歌名叫《破蛹而出》:

Devenir quelqu’un

Je suis venue vous dire bonsoir
Vous faire mes adieux mais sans faire d’histoires
Vous faire don de ma façon de voir
Vous serait-elle indifférente
J’en ai fini avec ces choses
Qui nous filent le doute et nous rendent moroses
Nous conduisent tous à l’overdose
Un dernier shoot, une place vacante

{Refrain}
Mais ne croyez pas que je disparais
Je ne pars pas non je renais
Ailleurs qu’ici toujours plus près
Mais que faut-il faire
Pour enfin devenir quelqu’un ?

A vivre une vie qui ne ressemble pas
A l’idéal qui vibre au fond de moi
Il m’arrive de voir au fil de mes pas
Des empreintes qui ne sont pas les miennes
Faut-il se vendre pour quelques sous
Pour des promesses de gloire, de puissance surtout
Un planning saturé, beaucoup de rendez-vous
Faut-il se rendre avant que le bonheur vienne ?

Refrain

Si le monde est fou, incohérent
Je sais qu’il aspire à être différent
A briser ses liens, à devenir charmant
Pas question que je le condamne
A se donner pour rien du tout
Pour le plaisir des autres pour le sien surtout
Se relever d’avoir marché sur les genoux
Quand s’éveilleront tous les hommes et les femmes

Refrain
破蛹而出

我是來跟你們道晚安
與你們告別但無意炒作
和你們分享我看待世界的方法
你們對此毫無反應嗎?
我已脫離這些
讓人疑慮和沮喪的事情
且又讓人走向吸食過量
最後一針,又一個空位

{副歌}
然別以為我就此消失