佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kong5091

独中重要吗?

我们学校的 pmr, spm 老师都没有另外聘请,学生的成绩一样很好。。。spm还是有人拿14个A
   国中 ...
猪笼草 发表于 27-5-2012 03:09 PM

补习 = 加强自己的学业,有问题吗?难道你们独中的课到3/4点?而我们到1/2点,多于的时间去进修,都不可以?加上独中的timetable比国中来得长

10个里面,10个都会??!你确定?你接触过了每个独中生了吗?全马有多少独中生?而且在国外,马来 ...
猪笼草 发表于 27-5-2012 03:05 PM

难道前身是英校(high school)的国中的国中生英文也比你们差吗?!

敢问师承于那一间独中?

我觉得你是“压力太大还是有问题?”说话还是斯文一点好,大家在这里是讨论,何必像个小孩子这样说这 ...
Sharmine 发表于 26-5-2012 09:28 AM

给你赞1万个~~ 坚持支持华文教育!!美女都懂什么是母语,给那些自认为优人一等的男人来个巴掌!!(虽然我是男的,也不会支持那种公母论的笨男人,这就是不把母语学好的下场,造成乱用词句还觉得自己很威风 )
马来西亚就是多出那样的华人,一直想尽办法破坏中文教育,才会不能团结的。。。

已经是一盘散沙的华人还在这里狗咬狗骨,迟早给人找个借口把整个华文教育都灭了~!!

对牛弹琴,你已经认定马来文没用用处了,难道华文就有?学多一种language肯定是利多于弊。。在你的 ...
acezai 发表于 27-5-2012 03:24 PM

哇!!华语没有用哦?那你现在为什么要用华语呢?为什么要上cari华语论坛呢?你不知道也有马来文和英文论坛的吗?我在想,如果有一天人家问你的孩子,爸爸妈妈叫什么名,祖籍是什么,他们回答我不知道,我不会。。。还真的很“成功”哦。。。而且呢,我哪个字说了马来文=浪费时间+没用?我好像只是说马来文在国外派不上用场而已。。。好像是你自己 interpret 的哦,请搞清楚。。。
“不要忘记,如果在10个里面,只有你一个人的马来文好罢了,有什么用?可是如果在国中,10个里面,10个都要会”

这一句话,有确实的 statistic 根据吗?数据在哪里?

“至少国中的broken english的standard,比起独中的不会,来得好。。”

这句话,很好笑。。。原来你对英文的要求是那么低的哦,会 broken english 就好,一个英文不是英文,不知道是什么的语言。。。去到国外没有人会分你是比较高 standard 的 broken english 还是 低 standard 的。。。都一样被归为不会英文。。。很多独中生也到 english-speaking countries 升学的,而且很多大学是要有一定的英文水准才能被录取的。。。

“还有,请你不要把国中里面,只有华人,也有一些马来人,他们那些人是drop 国中standard的,如果比起来得话,华人在国中里面毕业,比独中生来得有前途”

还有这句话。。。我不知道你要表达什么?不过我好像从来没有说过任何一句涵盖这样的意思的话。。。你所为的比独中生更有前途,是什么呢?说来听听看。。。不要让人笑掉牙了。。。

请看看前面我的帖子吧,在独中的宿舍造爱也发生过。梦醒了没有?老师有责任就不会那么多离职啦
ongtk 发表于 26-5-2012 09:27 PM

你所说的就是把你国中看到的清行写出来是吧??

补习 = 加强自己的学业,有问题吗?难道你们独中的课到3/4点?而我们到1/2点,多于的时间去进修,都不可 ...
acezai 发表于 27-5-2012 03:28 PM

进修?是因为学校的老师没尽责,没好好教课?还是自己在课堂上不听课?哈哈哈。。。

Follow Us
进修?是因为学校的老师没尽责,没好好教课?还是自己在课堂上不听课?哈哈哈。。。
猪笼草 发表于 27-5-2012 03:46 PM

到了大学也不是一样?难道你读大学,还要老师喂你? 读书不是全部靠老师,读书是靠自己

难道前身是英校(high school)的国中的国中生英文也比你们差吗?!

敢问师承于那一间独中?
林紹良_三林集團 发表于 27-5-2012 03:33 PM

你好好笑哦。。。那你又知不知道全马有多么多顶尖的独中?或许你只是遇到比较普通的,就认为所有的独中生英文马来文不好。。。就好像如果有一天有人因为不爽一个华人,就说所有的华人不好,你会有何感想?

回复  kong5091

6年的华语还不够?当然不够,现在的六年华语只是皮毛而已,因为有其它种族的加入 ...
ichiyeoh 发表于 26-5-2012 11:22 PM

SPM pangkat 1是什么??根本都是全世界水准最低的中学考试,

等他告诉我他能在统考可以考到PANGKAT 1 才来说是了不起吧~~!!

有些人还不知道天外有天,人外有人,那么烂的spm就来看不起人,

到了大学也不是一样?难道你读大学,还要老师喂你? 读书不是全部靠老师,读书是靠自己
acezai 发表于 27-5-2012 03:49 PM

哈哈哈。。。你很好笑哦。。。你看回你自己之前写的,你刚刚才说需要有那样的环境之类的。。。现在又说读书要靠自己了。。。哈哈哈。。。你怎么那么搞笑,好像自相矛盾。。。不过没关系,这很正常的。。。我想你应该是比我大的,看到你不认输的样子,还蛮可爱的。。。

敢问师承于那一间独中?
林紹良_三林集團 发表于 27-5-2012 03:33 PM

我们学校的 pmr, spm 老师都没有另外聘请,学生的成绩一样很好。。。spm还是有人拿14个A
   国中 ...
猪笼草 发表于 27-5-2012 03:09 PM
10个里面,10个都会??!你确定?你接触过了每个独中生了吗?全马有多少独中生?而且在国外,马来 ...
猪笼草 发表于 27-5-2012 03:05 PM

赞成!整体来说都不行,那类大型独中的师资经验丰富(SPM的老师又要另外聘请)及良好教学设备(先进的 ...
林紹良_三林集團 发表于 27-5-2012 03:02 PM

不断的提出个案 和 假设来比较 独中国中 的 优劣,除了提高各位肾上腺素的分泌外,没有任何的意义。独中存在的现象只是表达了华社对 目前国家教育教育体制的不满。每个学生都是独立的个体,各有际遇造化,成就是不能单纯的以教育背景来衡量的。

猪笼草 发表于 27-5-2012 03:46 PM

悄悄地说一些,独中的补习现象绝对不会输。名牌独中外的补习中心连独中入学试的班级都爆满。还没进独中就得开始补习了。现在的家长是在怕输。

补习现象是亚洲较先进国家(新加坡,台湾,日本,韩国等)的社会问题,可另行讨论。

回复  林紹良_三林集團

市场一直都在竞争 独中好与坏都走过了如果 那年新加坡能让南洋大学生存(前生独 ...
smarttokyo 发表于 27-5-2012 02:39 AM

李光耀都说过了南洋大学只能招收次等的学生(一等优越生都到英语的国大),过着风雪花月找不到出路不实际的生活,不能说流利的英语无法跟上国家发展的主流关闭南洋大学是为了人民的未来!

http://www.sginsight.com/xjp/index.php?id=4041

回复 611# bontakun

“独中存在的现象只是表达了华社对 目前国家教育教育体制的不满”  ???

你知不知道真正的原因是什么的??不知道的话,不要乱说会比较好。。。谢谢。。。

你好好笑哦。。。那你又知不知道全马有多么多顶尖的独中?或许你只是遇到比较普通的,就认为所有的 ...
猪笼草 发表于 27-5-2012 03:50 PM

敢问师承于那一间独中?no skip please!

悄悄地说一些,独中的补习现象绝对不会输。名牌独中外的补习中心连独中入学试的班级都爆满。还没进独中 ...
bontakun 发表于 27-5-2012 03:59 PM

是这样哦。。。我们这里不会这样哦。。。

我觉得教育就是要有教无类
部分的独中生马来文真的很差,几乎都说不出口 毕竟是中文教学
国语是马来话是事实,喜不喜欢都好  马来话是我们出来社会必须沟通的语言
国中什么好什么不好,独中什么好什么不好

我只知道我不会送孩子去独中念书
小学年华小,中学念英校(high school,公教,convent school) spm中文至少要及格
求学当中能够跟他族一起念书是好事

哇!!华语没有用哦?那你现在为什么要用华语呢?为什么要上cari华语论坛呢?你不知道也有马来文和 ...
猪笼草 发表于 27-5-2012 03:45 PM

难道你说的这句,是我看错了吗?
而且在国外,马来文根本派不上用场。

难道马来文在其他国家没有用处?你觉得马来文在国外没有用?将华文呢?就一定有用?像你这种歧视其他种族的language,我觉得你去taiwan / china 比较有用,马来西亚就是有你们这种华人,以为自己的语言很厉害,其他的什么都不是,以为自己是华人,就可以歧视其他种族的人,自以为是,可是自己却什么都不是

如果想你说的,在国外,马来文根本派不上用场,将你学马来文做么?

我不止是上华文论坛,也有英文马来文,只是在这里看到你这种脑残的华人,丢了我们华人的面子

有没有statistics 不重要,这些根据本来就是存在的,你不信,可以自己去survey

broken english 至少可以understand,比起基本english 都不会的人好很多,连 present past tense 都不会分,is are 都不会用

我在这里敢说,吧生4所独中,毕了业,出路就是ktar / utar, 不然就是taiwan,根本没有前途,人家至少国中,可以去oversea 比如 singapore, melbourne 等。。独中出来,自会华文,而且好像你一样,自以为会华语就很厉害,国中也是有很多人拿spm华语的,3语都能,如果独中呢? 如果你要statistics, show 出来,也不要只会说,还是我觉得像你这样的人,来吹水就厉害,讲什么都是假

李光耀都说过了南洋大学只能招收次等的学生(一等优越生都到英语的国大),过着风雪花月找不到出路不实 ...
林紹良_三林集團 发表于 27-5-2012 03:59 PM

这只是李光耀挥刀铲除政敌后,一面擦拭着滴着血的刀子,一面用以搪塞新加坡华社的里由。 真正原因是当时的华文教育多少都有点左倾的味道,是当时李光耀敌对阵营里的强大基层力量。

敢问师承于那一间独中?no skip please!
林紹良_三林集團 发表于 27-5-2012 04:01 PM

哈哈哈。。。 no skip please 是正确的英文吗?哈哈哈。。。我在东马的,不好意思,其余的,我不想说,我想这是隐私吧,虽然我现在不在国内。。。