佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柠檬绿茶

绿茶@Office琐碎笔记:你。我。他

原帖由 clownfish1 于 14-11-2008 11:37 AM 发表

有利益就可能有黑暗,
正常,

黑暗的地方是我自己无从适应的

原帖由 tcguanz 于 14-11-2008 11:44 AM 发表
绿茶为何不再当老师?之前好像有说过要做这份工的

老师吗?我发觉我的耐心其实没有很好.
可是尝试在学院当行销,和学生相处其实就压力没有酱大.可是问题又来寥..工钱少到我快卖车.

原帖由 clownfish1 于 14-11-2008 11:45 AM 发表

行情不好,
收到mail 一些工厂shutdown 、vr 之类的,
不过我想全部行业都不好咯。

那么我该何去何从哦? 死定寥
SHUTDOWN的是那些厂哦? 不方便这里透露的话,可以PM我给我知道.谢谢哦!

叫猪穿KEBAYA

一直以来,我都穿裤子的.柜子里面98%是裤子,只有一百零二条裙子.
可是现在的工作制服竟然要求穿裙子,而且是KEBAYA也...可怕到!
最近又很猪样窝...叫猪穿KEBAYA真是高难度工作.
真救命!

化妆像被人打到...

从来我都没有太喜欢在自己脸上绘上很多色彩,始终保持一贯的原貌.
人家说没有丑女人,只有懒女人,我相信也有天生不丽姿,奈何努力也无用的CASE..
所以我的门面功夫真的有待进步的.

为什么那么说,因如果是我自己化妆,常被家里的小朋友说:姐姐,你被人家打啊,你的眼睛很肿!
事实是我涂了紫色的眼影,不然就是暗深青色的眼影...
镜子一看,的确有被人打到的效果!哈哈

平日我都只是画眉毛,和护唇膏而已,偶尔加口红和画眼线.
看来不只园艺,另外一项我需要进修的也包括化妆课...   

我不要大人说我的眼睛被打到...

原帖由 柠檬绿茶 于 14-11-2008 11:46 AM 发表

黑暗的地方是我自己无从适应的

老师吗?我发觉我的耐心其实没有很好.
可是尝试在学院当行销,和学生相处其实就压力没有酱大.可是问题又来寥..工钱少到我快卖车.

那么 ...

我收到mail 写的是
felxtronic , jabil ,agilent , 有影响,
很多公司都受影响的,
你可以去槟城论坛看看,
有没有资料

原帖由 clownfish1 于 17-11-2008 11:43 AM 发表

我收到mail 写的是
felxtronic , jabil ,agilent , 有影响,
很多公司都受影响的,
你可以去槟城论坛看看,
有没有资料

他们都打XXX的,我猜不到哪间
看来需要快点收风哪间要倒寥...
那么现在哪间有BONUS拿哦?

假民主

说好听那真的叫民主.
可是明明就想别人跟住你的意见来走,那就是假民主.
如果你心里已经有数,那么拜托就明讲,不要收埋收埋的,这种最惹人讨厌.
是就是,不是就不是,清楚明白,不是很好吗?
我们不是你肚子里面的蛔虫,根本解读了你的思想.
绝对抗拒假设民主,多么没有意思的做法.

Follow Us

骑牛找马

这心态应该是现在所有人的方式,因为丢了牛再失马是很惨的事情.

有时候在想,当牛是很辛苦,努力耕耘,也未必得到什么.只好不断不断努力再努力.
不好找的马,找不到,也很无奈!

笑面虎~骑虎难下

职场里面很多笑里藏刀的人物,我们无法避免去遇见他们,也实在想不到任何法子去应对不一的状况.
笑容满面的人不一定是友善的.
凶巴巴的脸也不一定是可恶的.

如果选择的话,实在不想面对太多的笑面虎.骑在虎背上,辛苦的不只骑士,还有周围的人,因为怕虎的攻击嘛!

穷忙族: 越忙越穷还是越穷越忙?

那天在家里做报纸的测验,测自己是不是穷忙族?
1.薪水少,但工作强度没有跟着减少。
2.繁杂的工作也没法满足个人成就感,结果越穷越忙,个人价值难以提升。
3.穷忙族以物质衡量生活品质,以购买力衡量工作价值,导致工资白领,越忙越穷。逃避生活,逃避将来,对生活没有任何安全感,
4.钱少事多越穷越忙,甚至还影响生计。

oh... my god!全部中完...

“穷忙族”来源于英文里一个专有名词,叫“working poor”。你是不是每天超时工作薪水却没有增加,不仅无力置产,甚至还要担忧养老金从何而来?越穷,越忙;越忙,越穷,于是想着去‘充电’。充完电回来,发现面对的依然是繁忙的工作,和并不丰厚的薪水。“workingpoor”,也就是所谓的“穷忙族”。原意是指那些整日劳动奔波,但始终无法摆脱穷光蛋称号的人,如今的“穷忙族”已经不单是指因为薪水不多而进行的“穷忙”,亦是一种为了填补空虚的生活,不得不连续花费继而重新忙碌工作,而花费过后,仍又重返空虚的“穷忙”。简单地说,“穷忙族”=“月光族”+“过劳模”。

穷忙族:比月光族更穷比过劳模更忙....

我在心里说:是时候改变生活态度了.

讲罢了,都不用钱的?

每种SALES都一定有所谓的TARGET.
而对于设定的TARGET,你又有什么样的想法呢?
看自己能力而设置? 还是根据老板要求而设下自己也许不能达到的目标?
自己的能力是能被看清楚的?还是无限潜在着?
目标是可能帮助你建议更多动力和信心.
但是过大是问题吗?

我不想: 像我同事说的,讲罢了,都不用钱的.
不负责的话,我实在不愿意啊!
光讲,没有FIGHT到,意义根本不在了.

你的旅游梦还在吗?

我记得刚毕业的时候,我曾经想拿MBA课程,结合当时自己地理系的文凭,而促使旅游管理的梦想.但是后来我都忘记了这梦想.而旅游还是旅游,和我相隔遥远.
经过数年,它好象又突然跑到我面前了.
转了跑道,一头栽进了旅游梦工厂.在一间刚成立的旅游公司上班,一切真的就重新开始.
最不习惯的,当然就是没有人把我当最小,然后比较让我了..哈哈.这里的同事都是刚毕业的年轻美眉.还没有找到自己适合的工作的时候,这应该是暂时的寄托方式.至少我的地理位置进步了很多,也看了整个世界…了解世界的宽阔.心也比较世界观.这是意外收获吧.
虽然几乎断米状态了,我依然得硬挺下去,至到我找到另外一份工作.
在这之前,我得想办法HIT到那到31号为止50千的TARGET.
又得跑亲情和朋友关系了….

突然很想知道,拿了花红的人是否把存起来抗低经济还是有想过拿来旅游?

低糜的城市

最近的市场表现得很低沉
最近的机会真的很少量

呼吸出来的不只是二氧化碳了
还有人们的叹气

希望佳节能够冲淡这 灰灰的空气....

原帖由 柠檬绿茶 于 20-12-2008 11:21 发表
最近的市场表现得很低沉
最近的机会真的很少量

呼吸出来的不只是二氧化碳了
还有人们的叹气

希望佳节能够冲淡这 灰灰的空气....

但愿如此。。但是事实那会那么完美。。顺其自然咯!!

PSP

对你 PSP 是什么...
之前没有了解那是什么时候,我的确想不到什么

PSP 可以是 PEOPLE SOLVE PROBLEM
PSP 可以是 PROBLEM SOLVE PEOPLE

你是被问题缠住的人?
还是你是解决问题的人?

原来我是问题困身,然后自己紧紧不放开的人...

一定要往前面冲,不准回头望...
切记.切记

不能再如此任性,浪费时光
人生没有多少个365天

吃盐多过吃米?

吃盐多过吃米?
吃盐,不咸吗? 好吃啊?
不是米粒比较香Q?

我喜欢吃米多点
所以谢谢你的关心
我会一路走好好

请不要和$$过不去

哎哟...要记得了
不要白痴了

不要和$$这些符号过不去
不值得的,真的不值得
得到什么  一个吉就有

不要苯了
记得:2009....$$袋袋平安就好
因为真的没有人可怜你的

知道吗?

我不是笨蛋...

我不是笨蛋
可是做么我输掉自己的人生了

一事无成
好象讲多过做

不到千五的薪水,要做100K的固打...
可能吗?
合理吗?
还有么ALLOWANCE都没有...
我喝西北风

我连回家都不敢说了
只能对着电脑说

现代人的稀疏感情....
难...还是难!

这年真难过

人家说王小二过年
年年难过 年年过

可是从来没有这样"折堕"过
新年 衣服 鞋子 NO
新年 年货 NO
新年 花红 NO