佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kong5091

独中重要吗?

我是霹雳的,我就比较疑惑只有两百名学生的独中需要那么多捐款吗?这星期的西游记演出每间又分到十多万了 ...
ongtk 发表于 27-5-2012 07:07 AM

这个是执行的问题,有的独中账目是公开的。一间两百人的独中需不需要这么多捐款的问题是见人见智的。学校之间也有竞争,你不扩张,你的学生迟早被临近的其他学校所吞食。如果把它看成一件公司,它是需要资金来发展自己的优势来吸引学生的。

我是来看笑话的,因为不管是楼主还是其他人讲的话都离题了
christyfok 发表于 27-5-2012 07:27 AM

离题一向都是我们的强项,否则就不会有拖车姐的出现,也不会有两线制论坛变成政见发表会的笑话。

我从以前就知道,10个里面,有5/6个独中生都不会英文/马来文,所以我将来也不会把孩子送去读独中
acezai 发表于 27-5-2012 01:34 AM

我觉得这样的想法很肤浅。。。孩子是否能掌握好每种语言,在于他们的学习态度和心态。。。没办法把语言学好,很多是自己的问题,比如没兴趣,给自己一大堆的借口。。。所以将来你的孩子不管是去哪间学校,学习态度不好,英文和马来文一样会很烂。。。

多就一定重要?挤爆就重要?我的X虫都每个月挤爆啦~还不是都进了马桶~
kong5091 发表于 26-5-2012 11:44

精华帖来的 。。 尤其是这句 。。

凡是人民要的,就是重要的,轮不到政府来决定。

如果有得选择。。我不会进国中,也不会选独中,不是我不爱自己的母语,而是因为工作后让我体会到英语的重要性~

Follow Us
回复 522# ongtk

那很可怜,少了些活动。还好我家那里的独中很多人。。。

人有躯壳,没有灵魂,就算了?!

我觉得这样的想法很肤浅。。。孩子是否能掌握好每种语言,在于他们的学习态度和心态。。。没办法把 ...
猪笼草 发表于 27-5-2012 12:47 PM

不一定,如果在独中,是在于他们的学习态度和心态,可是国中,如果你没学好,请问要怎样跟其他同学聊天呢?所以我可以很肯定,如果在国中,孩子想和其他同学/种族交流,一定要会马来文,可是在独中就不用。。

你可以去看看独中,有很多人的马来文英文很烂,如果有心要学,没有practise,怎样来的比国中好呢?

反而我觉得,要孩子与其要不要学习,不如送去一些他们必须学习的环境来的好

笑话,我大哥大姐台湾毕业,大哥是台湾一间科技公司老板的左右手,每一两个月必须出差欧美跟不同国家的商 ...
lsk50 发表于 27-5-2012 05:17 AM

像你将说,就是有钱才可以做到,如果没钱,拿来去台湾毕业?哪来去跳飞机呢?所以如果不拿钱来比较,单单在国中的学生,怎样都会比在独中的学生来的优秀

樓主真天真!!
你以為消滅了獨中馬來西亞就會變成真的1 Malaysia嗎?
你以為教育部長會給華人做嗎?(我是說正的,而不是副的那些二打六)

請不要再舉例子說什麼獨中生的語言差,去台灣回來做bangla的工作,
還有做個老師一個月才3k+。。。。
難道國中老師一個月可以去到5K+?
你看不起教育工作者,那是你的問題!
你用錢來衝量一個人的成就,那是你肤淺!

那你是不是要大家再舉例說國中生又有多爛?
我隨便在街上都可以捉到一把爛的給你看。(我這樣不是說國中生爛的很多,而是數量比例上國中生比獨中生多)
那是不是就表示國中生真的很爛?
答案當然是否定的!

以偏概全是很幼稚的做法!

你口口聲聲說獨中在分化華人,
事實上分化得最利害貢獻最大的就是像樓主你這樣挑起話題的人!
獨中何罪之有,有問題的都是人而已!

评分

smarttokyo + 5 共鸣

我上中一时隔壁班是初二九班,有朋友的哥哥、一位教练的女儿和他男朋友,在我高三那年朋友哥哥去卖菜不读 ...
lsk50 发表于 27-5-2012 03:59 AM

新加坡政府为人民铺好很平台的路,反之我们没有!

新加坡的阿兵哥,可以先上大学(申请)和同龄的女生一起毕业当然能就前途无量,晚后才服兵役两年!

不一定,如果在独中,是在于他们的学习态度和心态,可是国中,如果你没学好,请问要怎样跟其他同学 ...
acezai 发表于 27-5-2012 02:35 PM

我是独中生,没那种每天跟马来人同胞交谈的机会。。。可我还是一样可以用马来语交谈,我的作文比赛还能拿全砂拉越亚军,打败了很多国中生,甚至是马来人。。。我spm的马来文也A1啊,反而我很多国中生朋友,就如你所说的,有那种跟马来人相处的环境,都没拿A1。。。所以我根本不觉得有什么问题。。。我觉得人只要肯学习,在怎样的环境都能很出色,更何况老师都很尽责。。。

评分

smarttokyo + 5 老师乐教 学生好学

我是独中生,没那种每天跟马来人同胞交谈的机会。。。可我还是一样可以用马来语交谈,我的作文比赛 ...
猪笼草 发表于 27-5-2012 02:44 PM

不要忘记,如果在10个里面,只有你一个人的马来文好罢了,有什么用?可是如果在国中,10个里面,10个都要会,从你之前的帖就知道你是独中生了。如果在论坛,要说什么都可以,可是事实可以证明一切,独中生的马来文英文很差,这是全部人都知道的事,就只是你们这些读独中的,不肯接受这个事实罢了。

不要忘记,如果在10个里面,只有你一个人的马来文好罢了,有什么用?可是如果在国中,10个里面,1 ...
acezai 发表于 27-5-2012 02:50 PM

赞成!整体来说都不行,那类大型独中的师资经验丰富(SPM的老师又要另外聘请)及良好教学设备(先进的语言教室)能栽培学生!

这些是那些中小型独中根本无法办到的!

不要忘记,如果在10个里面,只有你一个人的马来文好罢了,有什么用?可是如果在国中,10个里面,1 ...
acezai 发表于 27-5-2012 02:50 PM

10个里面,10个都会??!你确定?你接触过了每个独中生了吗?全马有多少独中生?而且在国外,马来文根本派不上用场。。。还有,你确定国中生的英文都很好?怎么我在大学认识那么多的国中生,没有人的英文比我学校的同学来得好?有时甚至不知道他们要表达的是什么。。。还是broken english 对你来说,也是好??broken english 外国人听不懂的。。。

赞成!整体来说都不行,那类大型独中的师资经验丰富(SPM的老师又要另外聘请)及良好教学设备(先进的 ...
林紹良_三林集團 发表于 27-5-2012 03:02 PM

我们学校的 pmr, spm 老师都没有另外聘请,学生的成绩一样很好。。。spm还是有人拿14个A
   国中的老师不用另外聘请,但是学生到处在外面补习。。。

回复  ongtk

那很可怜,少了些活动。还好我家那里的独中很多人。。。
tintin 发表于 27-5-2012 02:08 PM

不是课外活动少的问题,一年只开两班考第一也没什么值得炫耀的。以前和现在都有高二就离开的更好笑。

原来读书是为了中状元,榜眼以下都不值得、那何必上学,状元才一个。
如果是初中留级的话出来干什么,你请吗?你是害他不是帮他,一是没休力、二是童工不能长时间工作(抓到超时老板会被控)三是不能缴公积金对员工是不利的、四是不能投保社会险(出意外谁付责?找你吗?)五是如果没人请他工作、他那么空要干什么?自修?网咖?当公路测量员?lsk50 发表于 27-5-2012 04:29 AM

你误会会了,请参考帖307对方
smarttokyo 发表于 26-5-2012 04:13 AM的回复

他赞成留级,我不赞成!我就回复
浪费一年的时间留级是不值得的,反正都不是状元的料了,先出来(念完高中三)再说!为何还要留级下来打好基础呢?!

所以国中能直接念到form5的教育,就可以让那些不是状元的料的学生可以先修完中学课程!无需向留级的独中生那样卡在那里动弹不得!

10个里面,10个都会??!你确定?你接触过了每个独中生了吗?全马有多少独中生?而且在国外,马来 ...
猪笼草 发表于 27-5-2012 03:05 PM

对牛弹琴,你已经认定马来文没用用处了,难道华文就有?学多一种language肯定是利多于弊。。在你的脑里面,你已经认定马来文 = 浪费时间+没用,所以讲什么都没用。。 像我所说的
不要忘记,如果在10个里面,只有你一个人的马来文好罢了,有什么用?可是如果在国中,10个里面,10个都要会

英文也是,只有你一个人,能代表什么?难道你以为全部独中生都是像你一样?
至少国中的broken english的standard,比起独中的不会,来得好。。 还有,请你不要把国中里面,只有华人,也有一些马来人,他们那些人是drop 国中standard的,如果比起来得话,华人在国中里面毕业,比独中生来得有前途