佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ~把這份幸福傳下去~ஐ~

关闭 [复制链接]
原帖由 MIKIKO 于 16-1-2008 03:22 PM 发表
看见你们都种葱头,我也要种了,让我的餐桌不是只有假花。。
但,是什么葱?? 是洋葱还是小葱头才可以种出可以吃的青葱??
还有青葱要几久才可以吃??哈哈。。

Sushi..
你的Parsley是去那里买种子种的??我 ...

其實兩者種出來的蔥都可以吃~我現在種的是洋蔥的, 比較粗枝大葉
相片中是30/12/07 拍的...現在差不多可以吃了
還有我的PARSLEY上次在COLD STORAGE直接買小盆裝的
但是我覺得味道好像不夠香. 下次試試買種籽的看看

阿查啦家裡也有種...如果沒記錯她好像用小蔥頭的在她的園藝別墅裡頭
她最近還在IKANO那裡LAP到很多香草種籽噢...有空去她家看看嘿
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1059435&extra=page%3D1&page=1

回复 998# sushi6211 的帖子

当然有专人指导,不然打死我都不喝油!! 这个是清肠清虫清肝3大步骤,叫做Ayuvera.... 其实除此之外那个老师还叫我们平常吃一,两汤匙ghee油(纯正牛油)呢,之前我还有跟着做,把ghee沾在蒸熟的番薯上吃,但现在已经没有吃了。。。
我也很喜欢日本料理还有海鲜类, ,想做你那道凉拌啦啦但就是找不到新鲜的啦啦 想问你kepong baru在那里啊?和kepong metro市相隔远吗??
看到这里高手如云真让我汗颜 ,年纪那么大了还不会煮 还要来你这里偷师

原帖由 sushi6211 于 16-1-2008 03:16 PM 发表

誰敢忘記你呢
兩者今天都寄出了....明天應該會收到的~裡頭有一顆小辣椒...
最近不知道為什麼一直不長辣椒 好難得才等到一顆成熟的

看樣子還 水水水......但是吃起來就  硬硬硬
你太心急啦.. ...

谢谢sushi姐。。。

原帖由 伤心鬼 于 16-1-2008 05:05 PM 发表
当然有专人指导,不然打死我都不喝油!! 这个是清肠清虫清肝3大步骤,叫做Ayuvera.... 其实除此之外那个老师还叫我们平常吃一,两汤匙ghee油(纯正牛油)呢,之前我还有跟着做,把ghee沾在蒸熟的番薯上吃,但现在已经没有吃了。。。
我也很喜欢日本料理还有海鲜类, ,想做你那道凉拌啦啦但就是找不到新鲜的啦啦 想问你kepong baru在那里啊?和kepong metro市相隔远吗??
看到这里高手如云真让我汗颜 ,年纪那么大了还不会煮 还要来你这里偷师

我想問一下...喝下那麼多油會不會 月+巴 ???
我很怕油膩的食物<花肉除外>

kepong baru 離metro prima 蠻近的, 如果沒塞車大約5-8分鐘就到了
我比較喜歡那裡的菜市場....東西都很齊全而且多選擇
至於新鮮的活海鮮...通常我是去selayang的海產店買的

快樂廚房這裡很好玩的...尤其是不知道想煮什麼的時候
就來看看到別家煮的菜餚, 看啊看靈感就來了~最好玩的是,
當自己烹飪時都會依據自己的口味加些不同的材料或調味等~煮出來又是別有一番風味

原帖由 馨韵公主 于 16-1-2008 06:13 PM 发表

谢谢sushi姐。。。

你謝謝什麼啦.....是有保留給你了
但是我等啊等都沒收到你的pm勒~還不趕快pm地址過來

原帖由 sushi6211 于 16-1-2008 09:56 AM 发表
這道我也是參考食譜的啦...看到有芽菇燜雞肉...然後自己再加料下去
休息是有啦....最近很少上菜啦....昨晚是八肚妖所以才忍不住下廚的
我在你家種的蔥很大啦...粗粗的應該可以收成了
只是阿夢還很瘦.. ...

阿梦等它长到大概15cm酱就可以移植料
sushi也有种辣椒呀? 我家那盆有长大,就是生不出辣椒给我

好漂亮的燕菜噢! 情人节快到了hor,是时候大家来表达一下,做给爱人吃

原帖由 svenja 于 17-1-2008 05:52 AM 发表

阿梦等它长到大概15cm酱就可以移植料
sushi也有种辣椒呀? 我家那盆有长大,就是生不出辣椒给我

好漂亮的燕菜噢! 情人节快到了hor,是时候大家来表达一下,做给爱人吃

我家的肯定不吃!! 连孩子们也不喜欢燕菜的哦!!
你家的吃吗?!!

Follow Us
应该不会肥啦,老师说她吃了一段日子之后身材变苗条,头发变黑,皱纹也变少了。。她说身体就好像机器,要定期清洁也要定期放“润滑油”才可以保持年轻有活力,其实它的理念和我们平常所以为的有些出入,就像人人觉得猪油胆固醇高不好,(寿司妹你可以放心吃花肉了 )但她却说无论是装在plastic瓶里或marjerin才是不好,因为这种油只差一个分子就和plastic没什么两样 。。她提倡的是吃最新鲜最自然的食物,外面卖的面包饼干要少吃;经过微波炉煮过的食物已经不再算是食物了;粉状的保健饮品不比现煮的食物饮料来得有营养。。。还有很多很多,不好意思在这里长篇大论的 ,老实说我没有跟到完啦,很多东西还是照吃不已,只是要定期清肠清肝应该就没有什么大问题了吧,虽然我也很久没做“功课”了 。而且我刚清肝的时候没有节制,拼命的吃,所以那时候的我是胖了 。。

原帖由 轻描淡写 于 16-1-2008 09:07 AM 发表
你们明明是酒鬼,却硬硬把我扯进来干嘛 ,我连高梁是怎样味道都不懂
阿狒,那粒葱头要洒点水才会长得长长,但瘦瘦的.
如果种在泥土,就会长得胖胖..环肥燕瘦,看你喜好咯
我两者都有种,种在泥土是拿来吃 ...

你的乌龟好幸福哦~
得空的时候有没有弹琴给它听?

原帖由 sushi6211 于 16-1-2008 03:39 PM 发表
其實兩者種出來的蔥都可以吃~我現在種的是洋蔥的, 比較粗枝大葉
相片中是30/12/07 拍的...現在差不多可以吃了
還有我的PARSLEY上次在COLD STORAGE直接買小盆裝的
但是我覺得味道好像不夠香. 下次 ...

这几天论坛不是太慢就是维修,
要回复已经是很久的事情了~

你不介意的话,那我就常常进来啰~

然后哦,你的...葱好粗壮哦......难怪你认不出我头像那个是什么来的~
我今天也是做燕菜,因为煲绿豆薏米太多渣,就拿一点出来做燕菜。

原帖由 sushi6211 于 16-1-2008 06:23 PM 发表

我想問一下...喝下那麼多油會不會 月+巴 ???
我很怕油膩的食物

kepong baru 離metro prima 蠻近的, 如果沒塞車大約5-8分鐘就到了
我比較喜歡那裡的菜市場....東西都很齊全而且多選擇
至於新鮮 ...

我一直很好奇,
你这么年轻美丽,
做么会喜欢吃肥肥的花肉
通常喜欢吃的都是上了年纪的。。。。。
我不是很喜欢花肉,
肥肥的很geli, 就连烧肉也不是很喜欢,
我一定把肥肥的吐出来。。。。
我妈妈就会骂我浪费。

今晚有點不舒服 看了醫生回到來匆忙地下碗乾撈拉麵
剛吃藥要睡覺了~先貼相片嘿....遲些再來回覆

又是一道看不見麵條的麵

原帖由 sushi6211 于 17-1-2008 11:36 PM 发表

http://i269.photobucket.com/ ...

好健康的面哦..蔬菜就占很多了!
果然又看不到面...面呢??面,你去了哪里?我找你找到好辛苦哦..

阿苏斯也不舒服了哦?最近好多人都生病了...我也是其中之一..
喝多多水哦!!别真的病到了!

原帖由 伤心鬼 于 16-1-2008 09:57 AM 发表
那时候喝了泄盐+柠檬汁,两次橄榄油+葡萄柚汁,和无数次的蓖麻油+橙汁。 ,橄榄油+葡萄柚汁的份量加起来整整有一杯之多 想起来都想吐!!不过效果真的不错咧,我排出了蛮多胆结石,也觉得精神比较 ...

哈哈!看到sad鬼的胆排毒水,就想到我每年必进行一次的肝排毒水
其实两者是同一个家族,一般是先排肝的,再来排胆,但是为何你没有青苹果汁的?
我觉得排肝的比较好喝,酸酸甜甜的

原帖由 sushi6211 于 17-1-2008 11:36 PM 发表
剛吃藥要睡覺了~先貼相片嘿....遲些再來回覆 [url=http://
[/quote[/url]]
喜欢这个
搅拌一起后,一定咔兹咔兹的
阿苏斯,表一口气炸那个多个小时啦!
即使没有猛吃炸芽菇,也会比吃的人更热气
每炸1个小时,就离开厨房下,吹吹凉,喝大大杯清水 / 椰水(不要椰肉)

回复 904# 的帖子

給股份你.好嗎?
開間"女人住家菜"好嗎?
這个名不錯!!!

sushi,你病都可以弄到酱美的面条啊。。。。!!
佩服佩服!!

原帖由 petitecamel 于 17-1-2008 08:36 AM 发表
我家的肯定不吃!! 连孩子们也不喜欢燕菜的哦!!
你家的吃吗?!!

我家那个只吃香猪殃殃(Woodruff)口味的jelly,超市有卖盒装的,加热水煮后待冷就可以了。马来西亚的甜品他说太甜:@

http://i269.photobucket.com/ ...

sushi,是不是炸芽菇太多时间接触油烟的关系? 多多休息哦。

你的干捞拉面还真的够多料的哦 连面都看不到料

sushi
乾撈拉麵拌的很漂亮

超喜欢你的厨艺 .....

请问盘子在哪里买的?

很多功夫的菜面 ,生病还那么有兴致玩功夫哟

上次娜娜说发热气可喝100号加盐.
以后炸东西过后直接喝以防万一嘛

这面哦,你不说我还以为是炸酱面呢
惨了, 冰箱里还有4kg的芽菇。 炸完恐怕我也会到下,最近怡保的天气有够热下。

回复 950# artchala 的帖子

看到你叫我sad鬼让我哈哈大笑. 哈哈~
我那个疗程叫做ayuvera,先喝蓖麻油加橙汁(泻盐也可以)清干净肠,第二第三天吃除虫药,过了一星期才清肝,也就是先喝蓖麻油加橙汁,晚上再喝橄榄油+葡萄柚汁,早上六点再起来喝蓖麻油加橙汁,八点又在喝一次,那时候,该泻的都泻完了,所以也不需要吃青苹果帮助排胆结石了。 当然之间还有一些东西要吃。。。这个疗程的东西都很便宜,除了橄榄油,我想你的和我不一样吧。

P/S:不好意思喔,寿司妹,在你这里大谈清肝???