佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 下雨

新菜上桌- 我丑丑的面包~

原帖由 下雨 于 21-11-2006 10:48 AM 发表
麵糰材料:

(A)
高筋麵粉  500g
鹽  5g
細糖  80g
蛋  1個

(B)
水  250g
乾酵母  10g

(C)
奶油  40g

步骤:

1. 先将材料(A)搅拌均匀。

2. (B)材料混合,倒入(1)揉至均匀。
...

下雨我来捧场了,一上楼就闻到好香噢!原来是大理石蛋糕,卖相很美,一定好好吃原来你是烹饪高手,第二道菜pizza看的猛流口水,好想咬一口,这道pizza会很难做吗?我女儿喜欢吃,她有时会买冷冻的回来,翻热吃,所以我想学做。

原帖由 6555 于 22-11-2006 13:54 发表

下雨我来捧场了,一上楼就闻到好香噢!原来是大理石蛋糕,卖相很美,一定好好吃原来你是烹饪高手,第二道菜pizza看的猛流口水,好想咬一口,这道pizza会很难做吗?我女儿喜欢吃,她有时会买冷冻 ...

呵呵,谢谢, 你过奖了
烹饪高手不敢当,我还在不断学习中

Pizza绝对不会难做,我觉得很值得学,
因为外面卖实在是贵,我们自己做都不到10块钱
只要把面皮揉好,表面的那些配料是随性的,
总之你爱吃什么就加上去就是了。
那pizza丝是全部材料里最贵的。
但是一定要选用monzellera cheese才会有拔丝的效果噢~

雨姐,你会帖糯米鸡的食谱对么?

原帖由 ah_may82 于 22-11-2006 15:47 发表
雨姐,你会帖糯米鸡的食谱对么?

如果有做就贴咯
你等不及啦

原帖由 下雨 于 22-11-2006 04:09 PM 发表

如果有做就贴咯
你等不及啦

对啊,因为我不懂怎样做的

原帖由 下雨 于 22-11-2006 03:27 PM 发表

呵呵,谢谢, 你过奖了
烹饪高手不敢当,我还在不断学习中

Pizza绝对不会难做,我觉得很值得学,
因为外面卖实在是贵,我们自己做都不到10块钱
只要把面皮揉好,表面的那些配料是随性的,
总之 ...

是的外面卖的很贵。一定要用高筋麵粉吗

Follow Us
原帖由 6555 于 22-11-2006 16:12 发表

是的外面卖的很贵。一定要用高筋麵粉吗

用高筋麵粉就可以有像面包酱发的效果。
如果用普通面粉就差点。

原帖由 下雨 于 22-11-2006 10:23 AM 发表
你排写什么,我还要和你多多学习哪
流多口水好,帮助消化
你的肚子也会古古叫,学到eric料
有啊,我一面做一面拍的,他问我做什么要酱辛苦
没办法,你的情况只有吃照片了, 不然train你老公吃咯
糯米鸡会做一下下

我还有很多东西要向你学习,你多才多艺,果然真人不露像
eric收了很多徒第,现在很多都学了他那招
你老公是不是肚子饿到古古叫,等到不耐烦了
原帖由 ah_may82 于 22-11-2006 04:11 PM 发表
对啊,因为我不懂怎样做的

ahmay,你妈咪现在是不是有点怕你要跟她抢厨房?

昨天晚上做了螃蟹当夜宵

煮的是甘香螃蟹, 原本是想煮甜酸的。

最好吃的部分

材料我不是很记得,一边煮一边加,没做到记录

材料:
螃蟹 1kg  (洗净切块)
木薯粉 适量 (沾炸用,不用也可)

(A)
小葱头、蒜  少许 (切碎)
虾米  少许 (切碎)
豆瓣酱 2大匙
红辣椒 2条, (切末)
香茅 2枝,(切碎)
belacan 少许
指天椒  少许 (切粒)

做法

1  先将螃蟹沾上木薯粉炸到半熟,拿起。
2  在锅里放少许油,加入(A)料爆香。
3  再将 炸好的螃蟹下锅炒,加些水(无须过面)加盖煮10分钟至熟。
4可以加些咖哩叶,即可上桌。

原帖由 下雨 于 23-11-2006 12:03 PM 发表
昨天晚上做了螃蟹当夜宵

最好吃的部分
http://i39.photobucket.com/albums/e156/bombom_9413 ...

哇 ! ! !
拿 螃蟹当夜宵, 你 都 很 有 钱 leh。

煮 的 很 美 味 酱

原帖由 和平主義 于 23-11-2006 12:17 发表

哇 ! ! !
拿 螃蟹当夜宵, 你 都 很 有 钱 leh。

煮 的 很 美 味 酱

表乱乱讲, 有钱就好咯
这原本是晚餐来的,怎知老公很夜回来,为了等他一起吃新鲜的,所以就迟煮咯...

原帖由 下雨 于 23-11-2006 12:31 PM 发表
表乱乱讲, 有钱就好咯
这原本是晚餐来的,怎知老公很夜回来,为了等他一起吃新鲜的,所以就迟煮咯...

螃蟹放凉了就没浆好吃了,你的消夜是几点?
你也没吃饭等的么?

留口水了看到你的甘香螃蟹

原帖由 下雨 于 23-11-2006 12:31 PM 发表

表乱乱讲, 有钱就好咯

老公回来有甘香螃蟹 做宵夜一定心甜了

你的老公很幸福。。。我可以做你的“老公”吗?

原帖由 ah_may82 于 23-11-2006 13:55 发表
螃蟹放凉了就没浆好吃了,你的消夜是几点?
你也没吃饭等的么?

留口水了看到你的甘香螃蟹

公主,要注意仪态,不可以流口水的
没有啦,我是等他回来了才煮,所以螃蟹绝对是新鲜热辣的
平时我是不吃宵夜的。
当然是吃了饭先,没有酱伟大

原帖由 elocintbs 于 23-11-2006 14:06 发表
老公回来有甘香螃蟹 做宵夜一定心甜了

呵呵,这要问他了,我不知

原帖由 suezy_79 于 23-11-2006 14:25 发表
你的老公很幸福。。。我可以做你的“老公”吗?

谢谢你。
可是我。。我。。。我是不搞蕾丝边的

原帖由 下雨 于 23-11-2006 12:03 PM 发表
昨天晚上做了螃蟹当夜宵

最好吃的部分
http://i39.photobucket.com/albums/e156/bombom_9413 ...

哗!甘香螃蟹,超棒好羡慕你老公,我想你的老公一定被你养的胖胖

昨天晚上做了螃蟹当夜宵

最好吃的部分

下雨,我要流大大量的口水啦!!!
我这里买不到螃蟹
你的甘香螃蟹的香味飘到我这里来料

吃螃蟹我最喜欢慢慢吃慢慢挖,一点蟹肉也不留 那个"kong"我嘛是最喜欢吃的部分 不过我不喜欢吃上面那个盖,公的我就不吃,母的有蛋的那种我就很喜欢吃 软壳的我嘛不喜欢吃,觉得很geli

原帖由 下雨 于 22-11-2006 10:23 AM 发表

TREX, 想吃就吃罢!
问大可乐他们? 一班人?
其实。。。我也是很怕生的

谢谢!那我就不客气咯~
呵呵!大家至少对对方有点认识,所以太不怕。。

昨天晚上做了螃蟹当夜宵

哇!Rain,你很厉害煮甘香螃蟹下,色香味俱全,看得我口水大流,食指大动。。。

不管了,下次聚会就指定要这道甘香螃蟹做主菜之一

原帖由 6555 于 23-11-2006 15:48 发表
哗!甘香螃蟹,超棒好羡慕你老公,我想你的老公一定被你养的胖胖

是啊,我老公越来越胖了

原帖由 svenja 于 24-11-2006 02:41 发表
下雨,我要流大大量的口水啦!!!
我这里买不到螃蟹
你的甘香螃蟹的香味飘到我这里来料

吃螃蟹我最喜欢慢慢吃慢慢挖,一点蟹肉也不留 那个"kong"我嘛是最喜欢吃的部分 不过我不喜欢吃上面那个盖,公的我就不吃,母的有蛋的那种我就很喜欢吃 软壳的我嘛不喜欢吃,觉得很geli  

咦,做么你那里买不到螃蟹咧?鬼老不吃螃蟹的咩?
盖我也不吃,除非有多多的"羔"

原帖由 TREX 于 24-11-2006 08:53 发表
谢谢!那我就不客气咯~
呵呵!大家至少对对方有点认识,所以太不怕。。

哇!Rain,你很厉害煮甘香螃蟹下,色香味俱全,看得我口水大流,食指大动。。。  

不管了,下次聚会就指定要这道甘香螃蟹做主菜之一   

主菜?
你还真大胃口

接着是这道步骤简单又容易,我常煮的咕噜肉。
因为很少买猪肉,所以我都是用鸡肉做的,味道也是可以。
今天做这个没有放凤梨,当然有放凤梨会比较好吃

咕噜肉

猪/鸡肉, 切2寸大小
(用生抽、糖、生粉、油、麻油腌至少半小时)
青、红椒各一个 (切2寸大小, 用油爆)

炸浆 (混合):自发面粉 4大匙,  糯米粉 1大匙,  盐 少许

酸汁:罐头凤梨水、茄汁、糖、白醋
用水开炸浆料直到浓厚,再加少许油,让炸浆至少搁上15分钟。

做法:
1.  将一片一片的肉沾上炸浆放入滚油,用中火略炸,搁置疏气的格上。
2.  肉再炸多一次,又搁在疏气的格上。
3.  将酸汁放入锅内煮直浓,加入凤梨、青红椒炒均匀.
4.  最后加入炸好的肉,熄火上碟。