佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Adelyyne

为何还不接受友好邻国的 offer...

Adelyyne 发表于 19-12-2022 11:14 AM
刚刚从这里:
https://www.thestar.com.my/news/nation/2022/12/19/batang-kali-landslide-search-ops-re ...

之前没经验。。。这次就当作经验。。。RIP死者~~~

babysean 发表于 19-12-2022 11:32 AM
之前没经验。。。这次就当作经验。。。RIP死者~~~

现在有点想替可怜受害者(和他们家属)讨回什么公道的想法:
1)叫他们联手(找哪个反对党的律师,或前法官)把当朝政府告上西马这里的法庭,夺取赔偿,每个死者索赔 7,800 兆马币,每个伤者索赔 7,800 万新币马币比特币。(顶多是把他们告到宣告破产,再看他们摆什么官威?)
2)去找几个东马人,问他们是否要搞个公投,尽快脱离大马,投靠新加坡,还是要自己独立?自己决定。

阿杜 发表于 17-12-2022 10:03 PM
楼主下辈子投胎去做犬就知道了。帮你人类搜救还要被你嫌矮矮肥肥,腿短,吃饱饱走不动。

狗也是有尊严的, ...

阿杜虽然有时很搞笑但这个评论也算中肯!

Adelyyne 发表于 19-12-2022 11:41 AM
现在有点想替可怜受害者(和他们家属)讨回什么公道的想法:
1)叫他们联手(找哪个反对党的律师,或前法 ...

别啊。。。不能分裂国家。。。现在我们更应该要团结~~~

babysean 发表于 19-12-2022 11:53 AM
别啊。。。不能分裂国家。。。现在我们更应该要团结~~~

团结?看到那几头 “英雄灵犬” 身体的那团肉,我觉得简直是已经太太太 “团” 了吧。

我不觉得这是什么分裂行为,而是提前拯救东马人民,亦或是通知提醒东马人民一声:是要选择自救,还是等事情发生了,才来自求多福?

要不然万一哪天他们也发生什么类似爆炸地震海啸的天灾人祸,到时候也是得依靠这种超高专业水平的拯救单位和英雄灵犬去拯救的?

thunder 发表于 19-12-2022 11:53 AM
阿杜虽然有时很搞笑但这个评论也算中肯!

它是毒犬,您是灵犬罢了 huh!

统统死了,都可以去投胎转世为搜救犬 8。

Follow Us
Adelyyne 发表于 19-12-2022 12:00 PM
团结?看到那几头 “英雄灵犬” 身体的那团肉,我觉得已经是太太太 “团” 了吧。

我不觉得这是什么分裂 ...

给大家一个机会吧~~~希望西门能把我们变更好~~~

babysean 发表于 19-12-2022 12:08 PM
给大家一个机会吧~~~希望西门能把我们变更好~~~

个人角度:不是两个字 很难,而是三个字:不可能。

新加坡的狗比较特别?

什么是 search and rescue dog?

DumSpiroSpero 发表于 19-12-2022 01:25 PM
新加坡的狗比较特别?

新加坡的 search and rescue dogs 除了可以充当搜救犬,还可以兼任看门犬和导盲犬。也许也没什么特别之处吧?只是它们 101% 不会走路时头低低地在地上找东西吃!(万一吃到什么有毒物质,还得找兽医接受治疗什么的。)

不止如此,新加坡民防部队还有照明灯,可以和这里的搜救人员轮班日以继夜的进行挖掘(现在黄金 72 小时过了,已经不算是搜救了)搜寻尸体的工作!

总之一句话:新加坡有个龙可以帮忙,你们却选择当耳边风??就是你们的错,大错特错!

Adelyyne 发表于 19-12-2022 02:04 PM
新加坡的 search and rescue dogs 除了可以充当搜救犬,还可以兼任看门犬和导盲犬。也许也没什么特别之处 ...

我问你啊,新加坡的 search and rescue dog 有看到你所说的种类吗?
其他地方的警犬军犬或搜救犬多数都是德国牧羊犬,这种狗除非是指挥官要它在瓦砾堆里把受困的受害者嗅出来,平时走路的时候头都抬得高高的啊。而且搜救犬的腿脚都是细细长长的,身体也很敏锐敏捷,总之全身都是灵气逼人的!现在在云顶土崩现场 “救灾” 的搜救犬都是身材臃肿,腿脚短短的??一看就知道它是野狗和流浪犬参种的混账混蛋混血的混种狗吧。

你知道 border collie 吗?是不是好像你说的脚短短样子肥肥的杂种狗啊?

DumSpiroSpero 发表于 19-12-2022 02:24 PM
我问你啊,新加坡的 search and rescue dog 有看到你所说的种类吗?

其实我觉得楼主说得有道理,天灾人祸谁都无法预测得到,也没人想要发生的。可是事情发生后,别人愿意前来帮忙救助,我们为何不接受呢?

更何况楼主分享的那个 Wikipedia 也证实了新加坡民防部队对灾难搜救工作,有很丰富多样的经验啊。

DumSpiroSpero 发表于 19-12-2022 01:25 PM
新加坡的狗比较特别?

看起来跟菜狗没什么分别!

我只是针对楼主在不了解 search and rescue dog 的种类之下就把本地的 search and rescue dog 说到一文不值。

等下新加坡派出他们的狗就会被说派 pariah 狗来帮忙

thunder 发表于 19-12-2022 02:56 PM
看起来跟菜狗没什么分别!

新加坡的菜狗应该会讲英文,比较高级。

DumSpiroSpero 发表于 19-12-2022 03:00 PM
我只是针对楼主在不了解 search and rescue dog 的种类之下就把本地的 search and rescue dog 说到一文不值 ...

我可曾有说过:所有的搜救狗看起来比较像 zhu 咩。

只是八度空间新闻的那则报道中的那两只狗,我只有一个问题:为什么它们走路时头低低的?是因为:

1)没精打采
2)垂头丧气
3)昏昏欲睡,还是
4)找东西吃

为什么搜救狗得有灵性灵气和灵意?为什么它们多数都是把头抬得高高的?因为它得时时刻刻保持警觉警惕,无时无刻都在嗅着空气中的气味!它的指挥官(或称饲养员、训练师等等)在灾场也得依靠它那种未卜先知第六感的能力求生存的!

八度空间新闻报道中的那两头狗,不但没有什么灵气可言,从它背后看起来更像是 “搜救猪” 啦。

拜德慰,你也可以跟他们说:猪和狗都是对人类大有用处的好家禽,不是什么肮脏龌龊的动物。

DumSpiroSpero 发表于 19-12-2022 03:01 PM
新加坡的菜狗应该会讲英文,比较高级。

所以你才觉得应该 show off 你的英语:

Search and rescue dogs.

我今天已经把它们都 promote 成了 “英雄灵犬” 了啦。Now you happy??

Yourmummy 发表于 19-12-2022 02:50 PM
其实我觉得楼主说得有道理,天灾人祸谁都无法预测得到,也没人想要发生的。可是事情发生后,别人愿意前来 ...

因为本地的搜救人员太太太厉害了吧?!?

除了会 operate 挖泥机,还会训狗吧!

Adelyyne 发表于 19-12-2022 03:54 PM
我可曾有说过:所有的搜救狗看起来比较像 zhu 咩。

只是八度空间新闻的那则报道中的那两只狗,我只有一 ...

你应该问的是目前搜寻出来的人,有多少个是靠那几只狗找出来的。

看几个视频就怀疑狗的能力,这种逻辑才可笑。