佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ..parislean.

经济发展的高指数与通膨那样让你有感觉?

經濟發展政府高官享受,尤其那個非公務員的一號,通貨膨脹就普通老百姓負擔.

经济最大的问题是分配不均

钱来来去去都在一小撮人手里。。变成整个市场不流通,这时钱的意义只剩下数字

..parislean. 发表于 30-4-2017 08:40 PM
这次我们谈谈小市民浅窄的经济观:

坦白说每次所谓的金融风暴本小姐都不觉得生活有多大的影响或改变(有点钱的原因),但在纳吉政府以施重税为开源法的治理下民众就真的感到通膨逼人了。

印象中最 ...

+1深同感受
为什么从2009到现在物价涨到酱厉害
请专家解答

..parislean. 发表于 1-5-2017 04:20 PM
答不上话来就过主吧,

那盘炒粿条算什么?
喊米贵的又岂止你一人?!
举国上下万民百姓都在喊物价贵/你条得把嘴又是否听见了?

国阵政府与发展商合作大兴楼业的把房产炒得高于能负担价格才令许 ...

根根时代,人人负担得起组屋和有地房产。
林神时代,人人望屋兴叹。。

jellyfish_8 发表于 1-5-2017 05:54 PM
根根时代,人人负担得起组屋和有地房产。
林神时代,人人望屋兴叹。。

这么喜欢 Talk kok 打你一鞭先

ECP 发表于 1-5-2017 05:54 PM
+1深同感受
为什么从2009到现在物价涨到酱厉害
请专家解答

马华民政网络兵团会pusing赖火箭林冠英害的

Follow Us
..parislean. 发表于 1-5-2017 01:09 PM
开源?
处了言之尚早的外资和强制GST外还有什么措施了?

不思节流的政府又怎懂开源了

节流对政府各部来说有如切肤的,拿掉他们的肉心头怎不喊痛呢。

很神奇的一点    自油价滑落入不敷出了    但好像从没听过什么蹲节措施  
反而对新的税收沾沾自喜  
用以增加金贴   
没想过进一步把民间资金抽走的后果   
只能用别人比我们惨歌颂自己的镇纪

jellyfish_8 发表于 1-5-2017 02:32 PM
坦白讲,完全感受不到林神口里的槟城大发展,
不过那个涨价到RM7.50的槟城炒粿条让人很心疼,又吃不饱啊

坦白讲,外地的我,元全感受十年前与今天大不相同
在槟城里还能嘗到 Rm2.50 一碟有菜有云吞和叉烧的云吞面让我还很惊讶  

morris43 发表于 1-5-2017 06:23 PM
很神奇的一点    自油价滑落入不敷出了    但好像从没听过什么蹲节措施  
反而对新的税收沾沾自喜  
用以增加金贴   
没想过进一步把民间资金抽走的后果   [ ...

难道你还认为政府各部真的俱有实质上的 “ 专业 “ 经济管治理识吗?
政府的经济管治理念差劣,马哈迪后所谓的经济政策与改革发展只是种效法,政府各部根本毫无职司上的理识质素,他们没能力在經濟體系上作出有效的均衡!
通膨/失業/經濟成長或衰退/行政开销/人力与劳资方案/貨幣与债券政策间的效应措施他们皆无力施为!

在经济政策上,他们亦只会行驶不变的一套 -   ”外资发展”!
对负性经济因素不会深思也没应变意识,就如目前的马币暴跌与通膨情况。

小龙女打桩 发表于 1-5-2017 05:51 PM
经济最大的问题是分配不均

钱来来去去都在一小撮人手里。。变成整个市场不流通,这时钱的意义只剩下数字

郭香呢?

给随风而去block掉,妈的一个礼拜了还开不回来。。

大话西游 发表于 1-5-2017 09:02 PM
坦白讲,外地的我,元全感受十年前与今天大不相同
在槟城里还能嘗到 Rm2.50 一碟有菜有云吞和叉烧的云吞面让我还很惊讶

是这间吧?还卖RM2.50?猪肉都涨很多了。

..parislean. 发表于 1-5-2017 09:18 PM
难道你还认为政府各部真的俱有实质上的 “ 专业 “ 经济管治理识吗?
政府的经济管治理念差劣,马哈迪后所谓的经济政策与改革发展只是种效法,政府各部根本毫无职司上的理识质素,他们没能力在經濟體系上作出有效 ...

我相信BNM的白头老,
我相信KWSP的老大,
我相信财长比你个红豆兵更懂经济。。

..parislean. 发表于 1-5-2017 09:18 PM
政府的经济管治理念差劣,马哈迪后所谓的经济政策与改革发展只是种效法,政府各部根本毫无职司上的理识质素,他们没能力在經濟體系上作出有效 ...

倒不认为有在效法甚么理念  现在所谓的理念比较像趁还大权在握能捞多少就多少  上次大选呈现出的危机太大了   吓的它们朝不保夕的的感觉  所以才会看到直接搬钱出来变成捐款    一般不会做的这么不专业这么难看    现在是看到那个洞爆了就补那个洞   根本看不出甚么经济理念

morris43 发表于 2-5-2017 09:41 AM
倒不认为有在效法甚么理念  现在所谓的理念比较像趁还大权在握能捞多少就多少  上次大选呈现出的危机太大了   吓的它们朝不保夕的的感觉  所以才会看到直接搬钱出来变成捐款    一般不会做的这么不专业这么难看    ...

啊,,你这说法太有真见了,怎能埋没於此呢

jellyfish_8 发表于 1-5-2017 10:37 PM
是这间吧?还卖RM2.50?猪肉都涨很多了。

错 ~ 滴 ...乔治市 某区巴刹内 ....

大话西游 发表于 2-5-2017 02:42 PM
错 ~ 滴 ...在 乔治市 某区巴刹内 ....

看那云吞黄黄的,没有很吸引人

..parislean. 发表于 1-5-2017 11:08 AM
你这论题本小姐有兴趣,据我所知金本体系因黄金产量不足而无法支撑国与国间的巨大贸需求所以结束,后由宣佈与黄金脱勾的美元取代世界货币地位,纸币时代从此应势而生,,这是我对货币源流的知解,网上实也有得参考 ...

据我所知吧,自从布雷顿森林体系崩溃以后,用石油美元取代黄金作为硬通货币后,各国印钞就属于彻底失控状态,你要说印钞的规矩呢,其实就是一个看各国节操的游戏了(铸币权都在各国自己手上),当然了,强权还是能影响一部分(日本广场协议就是典型例子),大致的观点其实在“货币战争”这本书里有相对形象的说明,你有兴趣可以看看,因为太复杂,我也只是看了个大概。

布雷顿森林不是美元的货币体系吗?

单是铸币权的钱息也可躺着不需做了,但这体系怎又会有崩溃上的说法呢?

chenxiang1 发表于 2-5-2017 08:24 PM
据我所知吧,自从布雷顿森林体系崩溃以后,用石油美元取代黄金作为硬通货币后,各国印钞就属于彻底失控状态,你要说印钞的规矩呢,其实就是一个看各国节操的游戏了(铸币权都在各国自己手上),当然了,强权还是能 ...

[size=36.6224px]布雷顿森林不是支持美元的货币体系吗?
[size=36.6224px]单是铸币权的钱息也可躺着不需做了,但这体系怎又会有崩溃上的说法呢?