佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ^^miao_miao^^

[求助]请问这样的八天七夜台湾行程ok吗?

^^miao_miao^^ 发表于 26-10-2016 10:14 AM
你也给点我意见好吗 ?谢谢哦

选择一:-
第一天:桃园机场-士林夜市-住士林/北投温泉旅馆
第二天:新北投-地热谷-温泉博物馆-淡水-住北投温泉旅馆(黑猫宅即便)
第三天:新北投-早上 ...

兩個行程都可以
看你比較喜歡哪個吧
不過你是想宅配到哪裡?
可以試試我說的方式
提前放到下一個台北入住旅館
說不定還免費的
這樣可以省下一些錢

rainfalls 发表于 26-10-2016 10:19 AM
我想起來了
他們說的那個應該是指
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3076980&extra=page%3D8%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D4334

那個不是領事館啦
而且台灣的不叫領事館
是   駐馬 ...

噢,我误会了,应该不是叫领事馆。以下是我抄到的资料,可是找不到是哪个部落格了。

取悠游卡以下资料:
Taiwan  Visitors Association KL Office
Suite  25-01, Level 25, Wisma Goldhill,
67  Jalan Raja Chulan,
50200  Kuala Lumpur, Malaysia.
如果是上门换取悠游卡的朋友:
Monday-Friday(9:00am-5:00pm)
Lunch  time (12:30pm-1:30pm)
要记得别在他们吃饭时间去,因为那边直接关门没人在里面。
最好是事先打个电话过去,确定有没有在才过去。(怕你过去摸门钉)
这栋楼附近就是SungaiWang那带,对面有个RHB Bank.
那栋楼门外会有个大大字写着WISMA GOLDHILL,进去问人就会找到了。
至于KL以外的朋友也可以邮寄的方法,但别忘了要附上邮信封和邮票。
悠游卡的用处和解说:
1:卡里面附有NT50,到了台北可以价值。(最少可以价值NT100)
2:那就像香港的八达通卡一样。
3:去台湾搭捷运,客运,计程车,还有某些购物时也可以用上。
4:去淡水那带的渔人码头也可以用上哦!
5:最重要的悠游卡不用收回,自己可以拿来收藏当纪念品。
本帖最后由  yy_chow 于 15-10-2012 11:38 AM 编辑

rainfalls 发表于 26-10-2016 10:59 AM
兩個行程都可以
看你比較喜歡哪個吧
不過你是想宅配到哪裡?
可以試試我說的方式
提前放到下一個台北入住旅館
說不定還免費的
這樣可以省下一些錢

我~有~选择困难~症。。。哈哈。。。选不到。

宅配不是直接到酒店吗?

你是说先到要入住的旅馆放下行李再出去走走吗?

^^miao_miao^^ 发表于 26-10-2016 11:13 AM
我~有~选择困难~症。。。哈哈。。。选不到。

宅配不是直接到酒店吗?

你是说先到要入住的旅馆放下行李再出去走走吗?

對,宅配會直接到酒店

如果酒店免費讓你提前寄放
你就可以先去放
再去花蓮或九份

rainfalls 发表于 26-10-2016 11:18 AM
對,宅配會直接到酒店

你就可以先去放
再去花蓮或九份

好的,谢谢哦

rainfalls 发表于 26-10-2016 11:18 AM
對,宅配會直接到酒店

你就可以先去放
再去花蓮或九份

rainfalls.. 请问交通方面,两个人总共RM500够吗?

吃的方面,一天两百够吗?

Follow Us
^^miao_miao^^ 发表于 8-11-2016 10:51 AM
rainfalls.. 请问交通方面,两个人总共RM500够吗?

吃的方面,一天两百够吗?

我不清楚你是用什麼交通工具,所以不知道500夠不夠
而且台灣的交通工具都可以查到價錢,把全部加起來再轉換匯率就可以知道夠不夠了

馬幣兩百嗎?
如果只是普通吃個套餐,台北台中差不多是NT300-400
午餐晚餐都吃套餐,早餐大概NT50-80,一天兩個人就NT1700++

其實要看你怎樣吃,食量大不大
不要每天都吃那麼高價的話,這價錢應該是夠吧

rainfalls 发表于 8-11-2016 11:12 AM
我不清楚你是用什麼交通工具,所以不知道500夠不夠
而且台灣的交通工具都可以查到價錢,把全部加起來再轉換匯率就可以知道夠不夠了

馬幣兩百嗎?
如果只是普通吃個套餐,台北台中差不多是NT300-400
午餐晚餐 ...

对,是馬幣

那如果在花莲之类的地方,驾机车比较好还是搭计程车呢?

^^miao_miao^^ 发表于 8-11-2016 11:29 AM
对,是馬幣

我沒去過花蓮所以不清楚
我個人的話,如果是一個人去肯定是租機車
但你們不熟悉台灣的路和需要國際駕照,還是建議計程車比較好
或是包一天的車去玩

^^miao_miao^^ 发表于 8-11-2016 11:29 AM
对,是馬幣

在花蓮,有很多 day trip配套的,價格也okay,從台幣700起。
在市區的話,搭客運就可以了。

评分

rainfalls + 5 谢谢分享

饼干及面包 发表于 8-11-2016 12:41 PM
在花蓮,有很多 day trip配套的,價格也okay,從台幣700起。
在市區的話,搭客運就可以了。

不过骑机车也是蛮不错不错的。。

请问台北--花莲, 花莲--台北 的火车票是不是很难买?

我十二月十二 - 十四日来回,可是民宿十一月二十六日agoda就刷卡了啊。。。万一买不到票怎么办??

rainfalls 发表于 8-11-2016 11:56 AM
我沒去過花蓮所以不清楚
我個人的話,如果是一個人去肯定是租機車
但你們不熟悉台灣的路和需要國際駕照,還是建議計程車比較好
或是包一天的車去玩

Okie ^^ 谢谢哦~~~我考虑看看。。。
不过现在怕买不到票啊~~

^^miao_miao^^ 发表于 22-11-2016 04:47 PM
不过骑机车也是蛮不错不错的。。

请问台北--花莲, 花莲--台北 的火车票是不是很难买?

我十二月十二 - 十四日来回,可是民宿十一月二十六日agoda就刷卡了啊。。。万一买不到票怎么办??

熱門車班不好買,要在一開放的那一瞬間趕快去搶,慢個幾秒可能就沒了。
訂票前也要先列順序,萬一這班訂不到就趕緊去訂下班,別到時候再慢慢查,來不及的!
都沒訂到就用鐵公路聯運票吧!

另外依照政府規定,合法業者退費標準至少要達到這樣
  • 旅客住宿日當日取消訂房扣預付訂金金額100%
  • 旅客於住宿日前1日內取消訂房扣房價預付訂金金額80%
  • 旅客於住宿日前2-3日內取消訂房扣房價預付訂金金額70%
  • 旅客於住宿日前4-6日內取消訂房扣房價預付訂金金額60%
  • 旅客於住宿日前7-9日內取消訂房扣房價預付訂金金額50%
  • 旅客於住宿日前10-13日內取消訂房扣房價預付訂金金額30%
  • 旅客於住宿日前14日前(含14日)取消訂房扣房價預付訂金金額0%
雖然可退訂金,但還是建議想辦法去花蓮,絕對值得。

shane9275 发表于 22-11-2016 05:44 PM
熱門車班不好買,要在一開放的那一瞬間趕快去搶,慢個幾秒可能就沒了。
訂票前也要先列順序,萬一這班訂不到就趕緊去訂下班,別到時候再慢慢查,來不及的!
都沒訂到就用鐵公路聯運票吧!

另外依照政府規定, ...

谢谢你的回复哦。
开放预定的时间是不是出发的十四日前呢?

我打算下午才出发去花莲

花莲台北的来回票好像夸张一下,万一订不到,到台北的时候去火车站买的机会高吗?

什么是铁公路联运票是什么?

^^miao_miao^^ 发表于 22-11-2016 05:54 PM
谢谢你的回复哦。
开放预定的时间是不是出发的十四日前呢?

我打算下午才出发去花莲

花莲台北的来回票好像夸张一下,万一订不到,到台北的时候去火车站买的机会高吗?

什么是铁公路联运票是什么?
...

開放日期正常來說是前14日,但周五六可以額外多訂到下下周日的票,詳見訂票網站之訂票系統操作說明。
不一定買來回票,因為實際上還是兩張單程票,只是讓你可以一次完成而已。
網路訂不到的話現場也不會有票,除非你去買的時候剛好有人退票/取消訂票且還沒被別人買走/訂走。
鐵公路聯運票詳見官網,可加價搭乘復興號(免加價費)、莒光號、自強號(含太魯閣號、普悠瑪號)。搭客運/火車建議轉乘葛瑪蘭客運較為方便。

shane9275 发表于 22-11-2016 08:01 PM
開放日期正常來說是前14日,但周五六可以額外多訂到下下周日的票,詳見訂票網站之訂票系統操作說明。
不一定買來回票,因為實際上還是兩張單程票,只是讓你可以一次完成而已。
網路訂不到的話現場也不會有票,除 ...

好的,谢谢你哦。。。

shane9275 发表于 22-11-2016 08:01 PM
網路訂不到的話現場也不會有票,除 ...

shane9275,请问周五六是星期五0000am开始吗?那今晚就要等买票?还是今晚的马来西亚时间1点 半夜?

^^miao_miao^^ 发表于 24-11-2016 03:26 PM
shane9275,请问周五六是星期五0000am开始吗?那今晚就要等买票?还是今晚的马来西亚时间1点 半夜?

是的,就是星期五0000am,倒數六小時
不過馬來西亞和台灣沒有時差,半夜一點上去你可能會想哭。

shane9275 发表于 24-11-2016 05:53 PM
是的,就是星期五0000am,倒數六小時
不過馬來西亞和台灣沒有時差,半夜一點上去你可能會想哭。

谢谢shane ... 我这几天会守着电脑。。哈哈

花莲最近好像有地震 =.=

^^miao_miao^^ 发表于 25-11-2016 08:41 AM
谢谢shane ...  我这几天会守着电脑。。哈哈

花莲最近好像有地震 =.=

台灣東部是熱門地震帶,每天會發生好幾起地震,有感地震每周也會有兩三起以上,但震度通常都不大,不用過於驚慌。
如果是西部的話地震較少,但震度相對來說通常會比較大。