佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Delii

公司人事部不肯无条件每个月发放薪水单

Delii 发表于 20-10-2016 05:28 PM
公司有使用到 UBS system,只是 HR 在偷懒不做。
更可笑的是,我的 Appointment letter 公司名称是 A,可是我拿到的首3个月薪水单公司名称是 B ,完全不同名字。

其实你可以去LABOUR OFFICE 投诉你公司的HR, 然后LABOUR OFFICE就会出一封信给你们公司的DIRECTOR,以后你公司的HR就不敢不做了。

Delii 发表于 20-10-2016 05:28 PM
公司有使用到 UBS system,只是 HR 在偷懒不做。
更可笑的是,我的 Appointment letter 公司名称是 A,可是我拿到的首3个月薪水单公司名称是 B ,完全不同名字。

有用software还这么懒惰,真是的...
公司不一样还真的搞笑下,虽然影响不大

卡螺丝 发表于 20-10-2016 06:34 PM
你可以要求你公司做出来给你,就说要申请汽车贷款/房屋贷款什么的,告诉他们急需要payslip。
如果没有pay slip, EA Form总该有吧?

你说得对,但是也只是能够拿到3个月的薪水单而已,我已经跟HR说了要每个月都发薪水单出来给我.....说到嘴皮都破她们都不肯合作。

我还未做满一年,应该是无E.A Form的。

卡螺丝 发表于 20-10-2016 06:36 PM
其实你可以去LABOUR OFFICE 投诉你公司的HR, 然后LABOUR OFFICE就会出一封信给你们公司的DIRECTOR,以后你公司的HR就不敢不做了。

好提议!因为我认为如果只是打电话给劳工部,他们很大的可能不会去警告我公司的HR。看来我是必须去跑一趟~

wilson86 发表于 20-10-2016 06:50 PM
有用software还这么懒惰,真是的...
公司不一样还真的搞笑下,虽然影响不大

小弟所说的都是事实,绝对不敢欺骗各位。

我怀疑公司在想方设法逃税,所以才会出现上述的2间公司的情况。

而且,像这样的情形恰恰对我不利,因为,比如说:

我的 appointment letter 公司名称是 A,

而我得到的首3个月薪水单 letter head 却是 B,

往后如有任何状况出现,我就无法出示证明我是在 A 公司任职过。

还有一点,上班是用 thumb print,不是 punch card,

人事部随时可以删除我的 thumb print record,并否认我曾经在 A 公司任职过。

最后,想说的是,坏影响还是存在的。
------------------------------------

有时候仔细想想,人的心真的很可怕,人心可畏。

哪个hr有没有上佳礼的?

Follow Us
我这里也是一样没有薪水单,问过老板他也是说避免让员工互相知晓彼此间的底薪

可是是新加坡。

关将 发表于 21-10-2016 12:57 AM
哪个hr有没有上佳礼的?

HR 是60多岁婆婆级的人,不会用电脑,所以没有上佳礼。

Sean0528 发表于 21-10-2016 08:53 AM
我这里也是一样没有薪水单,问过老板他也是说避免让员工互相知晓彼此间的底薪

可是是新加坡。

老实说,这是借口,不是正常合理的解释,打工仔总是被欺压

Delii 发表于 21-10-2016 10:30 AM

那么你有没有socso, epf 的?
没有的话走人吧!
感觉你公司是有非法活动的公司。
或者想逃税报员工假数什么的。
或者是一间老旧跟不上时代变迁的公司所以没有完善的salary system.

HR只有那位老人家?他没有年轻助手meh?
有Payroll system 但不用真浪费。
如果你直接上老板那里投诉就表示你一定会得罪HR全部门还有那些只想静静做事不想搞大事情的人。
除非公司换血,不然你会很难做下去。

是公司身有屎怕你们拿着薪水单去劳工部,是吗?

Delii 发表于 21-10-2016 10:30 AM

一听就知道他在敷衍我,but也没办法,除非要贷款需要用到他们就会给
只是不清楚不给薪水单的公司会有什么好处

des_cho 发表于 21-10-2016 11:43 AM
那么你有没有socso, epf 的?
没有的话走人吧!
感觉你公司是有非法活动的公司。
或者想逃税报员工假数什么的。
或者是一间老旧跟不上时代变迁的公司所以没有完善的salary system.

HR只有那位老人 ...

那个阿婆级的是话事人,她是有个40岁左右的account替她办事,也是很利害对付人,就是她负责做payroll ubs system的,我已向她要求薪水单,她总是顾左右而言他,说她很忙,不可能每个月做薪水单给我。 至于EPF, SOCSO,我有去查看,她们是有做给我。

梦想之追求者 发表于 21-10-2016 12:09 PM
是公司身有屎怕你们拿着薪水单去劳工部,是吗?

我也不知道她们在打什么鬼主意,应该不是像你所说的那样,她们是故意为难我的可能性较高。

Sean0528 发表于 21-10-2016 12:11 PM
一听就知道他在敷衍我,but也没办法,除非要贷款需要用到他们就会给
只是不清楚不给薪水单的公司会有什么好处

看来你和我都是任人鱼肉啊...

Delii 发表于 20-10-2016 10:43 PM
小弟所说的都是事实,绝对不敢欺骗各位。

我怀疑公司在想方设法逃税,所以才会出现上述的2间公司的情况。

而且,像这样的情形恰恰对我不利,因为,比如说:

我的 appointment letter 公司名称是 A,

...

我又没说你欺骗因为这种A公司请B公司给salary不是什么新鲜事
你不会是第一个,也不会是最后一个
逃税有很多pattern的
影响是有,但是不大,也看什么情况啦
没事发生当然不会有影响也不会有问题
反正after cny你都会跟他说bye bye

Delii 发表于 21-10-2016 12:45 PM
看来你和我都是任人鱼肉啊...

打工就是任人鱼肉的·。。。

wilson86 发表于 21-10-2016 12:52 PM
我又没说你欺骗因为这种A公司请B公司给salary不是什么新鲜事
你不会是第一个,也不会是最后一个
逃税有很多pattern的
影响是有,但是不大,也看什么情况啦
没事发生当然不会有影响也不会有问题
反正after cny ...

对不起啊,如有言语上冒犯。BTW,我还是第一次见识到她们的技俩,真是利害。也感谢大大你给我的分析和建议

Delii 发表于 21-10-2016 02:30 PM
对不起啊,如有言语上冒犯。BTW,我还是第一次见识到她们的技俩,真是利害。也感谢大大你给我的分析和建议

pattern这么多的公司还是早早跑比较好

wilson86 发表于 21-10-2016 02:42 PM
pattern这么多的公司还是早早跑比较好

有同感,可是最好是找到新工作才走人。