佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 茱莉薇莉

90后的员工,娇娇女vs普通女!!

@yuyouh 當然是假的

个人认为·是五十步笑百步,鼻屎笑眼屎而已。。。

不是要丢信了吗?还烦这样多干嘛?

菜鸟就是要给老鸟用来干的啦,越老的干越用力。
设计系看的不是你有多完美的创意,是历练,整天玩手机,我看她读书时也应该只是在玩

还有你要搞清楚一件事情,就是你到底有没有得到老板指定你的权限去责问和你平起平坐的同事。
如果有,那么你可以很清楚的告诉对方,她的在职行为,会直接影响你对她的评价,而老板是不会去管这种小事的。
如果没有,那么你就不要什么屎都拿上身来抹,费事给人讲你鸡毛当令箭。详细记录出错的流程,先向老板/上司/或客户解释,出错大家应该先争取时间解决问题,至于责任,解决问题后才来追究。这样才是叫 “做工”

我是80后,90后的确不一样

thundercatz 发表于 29-7-2016 02:41 PM
菜鸟就是要给老鸟用来干的啦,越老的干越用力。
设计系看的不是你有多完美的创意,是历练,整天玩手机,我看她读书时也应该只是在玩

还有你要搞清楚一件事情,就是你到底有没有得到老板指定你的权限去 ...

没有得到老板的允许,我是不会多事的!
老板很喜欢在我们背后假假走过的,然后抓到就会拿我开刀,我已经被开过小刀了,你觉得我是被允许还是不被允许?

设计说好听就是设计,但现实中已经没有真正的设计了,因为都是别人做过了,我们去research,看过人家的东西再改变一点重做出来的而已!
我看过她独自follow的job,在我插手纠正之前是完全刚上大学的程度。

现在她不干了,大概会在家很长时间量地。她自己说的...

Follow Us
一个年代看一个年代的人是不一样眼光的,比如70后的看80后也是会有意见,80后看到90后的又有意见,所以将来你遇到2000后的也可能会很吃惊!一代比一代难"侍候"。

我是八十后,七八年前,我觉得大多数的90后都是比较难教导的,现在,95后吧,会给我之前90后的感觉。其实人是会长大的,也许以前的70后也是这样批评我们80后呢。

跟90后相处,你会发现一些很普通很简单的东西,他们都不知道。他们的想法和逻辑跟我们不一样。

lawrencekwong87 发表于 29-7-2016 02:57 PM
我是八十后,七八年前,我觉得大多数的90后都是比较难教导的,现在,95后吧,会给我之前90后的感觉。其实人是会长大的,也许以前的70后也是这样批评我们80后呢。

跟90后相处,你会发现一些很普通很简单的东西,他 ...

回忆以前,泪奔了吗?!

茱莉薇莉 发表于 29-7-2016 03:01 PM
回忆以前,泪奔了吗?!

是美好的回忆,以前我interview蛮多的90后,有些很搞笑的。

记得有一个填interview form 时,手不知道为什么一直抖(可能我坐在他前面吧)突然他的左手捉住自己的右手,然后一直自言自语:不要抖了,不要抖了~~

在填性别的时候,一开始他写了个 B , 那时候我以为他是botan , 左看右看了一下,他又不像啊~~ 然后他才慢吞吞的写出OY(他写字超级慢)

那时候我还是第一次看到别人在性别的栏目写Boy的,一下惊为天人

我也interview过很多人(因为公司没人了,所以我还得跨国帮忙acc interview),也是超好笑的!
话说你干嘛盯着人家填form啊?
都是90代,刚中学毕业出来的,男的都是短裤拖鞋来,女的就短裤背心啦、露肚衣都有!!

而且很多给了form都是只写了名字而已,其他的都不会看...至少你interview的那个还看的懂是要填性别的

90后就是90后啦,没有分前后的啦哎哟。。。

不过叻,你跟其他90后不一样是好事,好好努力加油咯,最重要不要让人家影响你工作进度,出来社会做工就是预了要磨炼的,简单轻松的工给你做的话,哪有什么经验能够吸取哦,吃点苦,以后日子就很好过的了。。

lawrencekwong87 发表于 29-7-2016 03:14 PM
是美好的回忆,以前我interview蛮多的90后,有些很搞笑的。

记得有一个填interview form 时,手不知道为什么一直抖(可能我坐在他前面吧)突然他的左手捉住自己的右手,然后一直自言自语:不要抖 ...

难道大大的样子太凶恶,搞到对方都怕怕了。。。。

我老了,看了LZ写的东西我居然有点想笑。 建议LZ十几年后再看看自己写的贴。。

lawrencekwong87 发表于 29-7-2016 03:14 PM

记得有一个填interview form 时,手不知道为什么一直抖(可能我坐在他前面吧)突然他的左手捉住自己的右手,然后一直自言自语:不要抖 ...

那是英文不好

其实那个写Boy的还好,继续他在address 那边写了个Yes ...没错就是YES。我还解释给他这个是地址,然后他还一本正经的说:是啊,我住自己家啊,不需要宿舍

然后,婚姻状态:他写了个Not,那时候我已经捉到他的逻辑了,他的意思应该是还没结婚

注明:我的样子绝对和善,不是坏人面

英文不好,看不明白可以问啊,我就是坐在那边解释的(虽然我的英文也是很烂)

评分

陀飞轮 + 5 婚姻状态:他写了个Not,那时候我已经捉到.

这样的员工应该要给那些做粗工的工头吊给他够力够力,他才会懂的~
最讨厌做工好像来度假的家伙~

其实我对90后 他们有些很有自己的执着 耍脾气。。。是令人摸不着头脑。。。

这就是马来西亚的畸形人,感觉你是拾到死鸡了吗?

不一定90后才会这样,80后的人也会这样的

楼主明显上进心足,有责任感,遇到如此的人,其实可以预见她做不长久的,就当做是个磨炼楼主的一个经验~