佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

照镜子反省啦!的士司机:“能做的,我们都做了!” 【Part 2】

whatlove 发表于 1-4-2016 11:35 PM
五年前,在pasar seni 叫teksi去金河,teksi佬开价RM20 , 是五年前啊,最后自己走路去金河!

teksi佬无良 , 每天等水鱼的顾客,见到残障人士及老人家拒载! 我们消费者应该向谁来投诉!!

哇,zomok你的酱便宜的?当年(10年左右)我本来想带爸爸妈妈从Times square 搭taxi去pasar seni那边,开价RM150,看我翻白眼走,还“offer”,说RM100就好,他亏本一点“帮”老人家(指我爸妈)。。
我差点没有问候他全家。。

最近吉隆坡假德士又出現了。假德士真打劫。不要我講了是什麼皮膚自己去猜

其实我小时候做过三块的。。

whatlove 发表于 1-4-2016 11:35 PM
五年前,在pasar seni 叫teksi去金河,teksi佬开价RM20 , 是五年前啊,最后自己走路去金河!

teksi佬无良 , 每天等水鱼的顾客,见到残障人士及老人家拒载! 我们消费者应该向谁来投诉!!

i from pavillion 去金河... rm 40.00

我好少去kwsp,不知kwsp在哪里,只知到靠近sogo,搭lrt去到sogo,以为还要走好远路,看到teksi站就叫了teksi,然后说我要去kwsp,那人没说什么就点头上车的意思,怎知转一圈回来同样地方叫我下车说到了,对面building就是,收了我5块,从次之后我从搭teksi 10次减到0次。

记者应该大胆问采访者对本地德士的恶劣行为有什么看法。我相信每个人都会讲只一小撮人而已 也许他就是那一小撮人

Follow Us
辛苦的行业,你们真的很伟大,
但是就是对Taxi佬没安全感,尤其在雪隆一带...

再多的抗議也幫不了他們

我國的德士服務“聞名遐邇”,曾榮登“世界最差”寶座,因此德士司機常成為被抗議與投訴的對象。

不過,在上週,約百名德士司機卻搖身一變,成為“受害者”,抗議飯碗受Uber(優步)召車服務的影響。他們的身影並不孤單,在國外針對Uber的抗議示威亦是一浪接一浪。去年6月,法國爆發大規模反Uber示威,上演焚燒輪胎、推翻汽車等戲碼;今年1月,歷史重演,法國德士司機再次走上街頭,力嗆Uber。兩個月前,超過8000輛德士在倫敦市中心堵路,以抗議Uber的惡性競爭。

各國德士業者把Uber當作“過街老鼠”,窮追猛打,然而,在乘客群中,Uber卻大受歡迎(因而動搖傳統德士業者的飯碗)。

面對德士業者的憤怒,以及乘客的需求,政府彷彿陷入兩難困境。壓制Uber,等於變相剝奪乘客選擇優質服務的權利;放任Uber發展則會衝擊德士業者的生計。為兼顧雙方利益,有人預料政府或會有限度地管制Uber。

除了仰賴政府動用權力管制或甚至查禁對手(Uber),德士業者應該反躬自省,把這一次的危機化為改變的契機,積極提昇服務素質和改善營運模式。

對於傳統德士的怨言,我們聽得太多:司機態度惡劣、拒載、砍菜頭等等。而Uber的操作模式,可以減少這些問題,例如,Uber的評分機制,有助於確保司機提供良好服務(當然,就如其他領域一樣,總會有幾隻害群之馬)。

傳統德士業可以向Uber借鏡,讓乘客對司機進行評估,又或者從收費制度著手改革,杜絕司機漫天開價的機會。

Uber對德士行業的影響,是科技與新商業模式衝擊傳統行業的一個例子。面對新浪潮,傳統行業須順勢而為、乘勢而上,運用本身的優勢,進行革新與再造。

一本通書不能讀到老,尤其是在科技日新月異、營運模式推陳出新的時代,與時俱進已經成為持續生存的必要條件,固步自封的最終結局就是遭新浪潮淹沒。德士行業如此,其他行業亦然。

德士大佬要明白這個道理,否則再多的示威與抗議也幫不了他們。(星洲日報/風雨看潮生‧作者:張慶祿‧專題作者)

點看全文: http://opinions.sinchew.com.my/node/39594#ixzz44om5agWI
Follow us: @SinChewPress on Twitter | SinChewDaily on Facebook

lovecherrie 发表于 2-4-2016 12:36 PM
怎么你的这么便宜。。。 我试过晚上七点问从kota raya 到bukit bintang 多少他开我RM80。。。 结果我自己走路过去。。。

而且那是10年前。。。。

想到晚了想快快回到家, 在bukit bintang 去 labu ampang LRT开我RM50..最后继续等bus... 10年前..
现在会不会开RM100?

那个友族好像很生气

好啦 这帮 pokgai 的的士佬。 每天只想砍人,上次从 KL central 去 机场就砍我 RM90 我呸!!
以后想要用的的士的时候就只会开uber了。

teski 佬如果是印度人+華人比較會砍人。

德士司机的素质都不好+1
真的要改变了。。

看那馬來的士司機的激動發言,
他所述的內容只讓我覺得無力又可悲...

人家就算全是專業人士在駕UBER, 他就因此認為他們(專業人士)是在賺錢買花戴(不在乎那UBER收入)

然後又指消費者選擇坐UBER車是因為便宜...難道他忘了早在UBER流行之前, 本國曾出現一種叫"霸王車"嗎? 那時又不見你們要鬧到這麼兇又示威又喊打喊殺要對付霸王車?! 因為消費者知道那些收費便宜可是危險性也很高.

現在的UBER可說是升級版的霸王車了, 因為他們知道消費者要的是甚麼, 更清楚在市場上這麼多年的傳統供應商像國家電能公司一樣, 不怕消費者不滿投訴, 一樣橫行, 比霸王車更霸道!

UBER改變了, 深得消費者愛戴支持. 該位馬來仁兄在靠北靠布之前, 請先轉身看看自己身後那些敗壞你們傳統的士行機的司機嘴臉, 是豺狼樣還是豬狗型! 這麼多年來你又為廣大受到的士司機無禮對待的消費者, 喊過甚麼激動人心的字眼出來, 拼過甚麼振奮人心的改革事項於大眾眼前!

直到今時今日, 還有多少消費者在乘搭你們的的士之際, 遭遇
(1) 不用計里表!
(2) 挑地點載送!
(3) 亂開價!
(4) 無理跑遠路!
(5) 車子沒有維持良好狀況, 有時坐在裡面還慘過去做SPA!
(6) 還要看你們當天有沒有親戚到!

該馬來仁兄還用私煙來作比喻, 更是失當, 文不對題. 私煙最多用來比喻當初霸王車就可以.

難道政府如果把UBER也當作霸王車來看待, 見一輛取締一輛. 扮成市民召車然後當場人贓俱獲, 相信無需你們去示威, UBER早就無法流行起來.

事問有多少市民如我們愿意時時提心吊膽去從事UBER這行業?

為甚麼政府也在考慮立法去管制而不是嚴厲取締呢? 有Apps下載, 有司機的詳細資料, 還不容易捉人嗎? 這位仁兄可曾看過有APP可以買到私煙? APP 裡有詳細地點買私煙以及每種私煙的價錢都一清二楚嗎?

連這淺顯易懂的道理也搞不清楚, 我說是你們的士司機當中那些占大比數的害群之馬在咱們消費者的兜裡, 光天化日下搶血汗錢才對.

(對不起, 一邊寫一邊回想該位仁兄的視頻, 越寫越不自覺也有些激動起來! 如有過激言詞請見諒!)
(如有寫到不正確的資料, 歡迎...輕輕插, 因為我怕痛...)
(但絕不會改變我對傳統的士司機的壞印象, 請你們先正己身才來討公道.)

评分

梦寻雪缘 + 5 我很赞同
joe_devil + 1 我很赞同

就昨天,在JB用UBER叫来了一台HYUNDAI TUCSON,马来ABANG开的,才RM19.60。
同一段路,平时叫的士收费大概是RM35,上次试过call半小时都没车。。
你想怎样?

二師兄照鏡子,裡外都不是人,如何反省?

与这国家的政府一样,烂政党领导,没有自我捡讨还一直在找籍口,全是别人的不对。

拿着合法的执照来乱来,即使合法人家都不要,很多东西不是因为便宜就有人要,亏你还是工程师,好的东西贵贵都有人要,不好的东西送给你你都不要,这样的道理你都不知道。

新加坡的  Uber 司机的净月入是 $8440-$1368-$1680-$843=$4549。
德士司机想不跳槽都难。

我很少搭teksi,但是我的经验是...
我家(公寓)的parking靠近厕所,
有个teksi老几乎每天下午就park在我停车位拿厕所水洗车,
把车上的垃圾直接丢在我车位,
so,我老婆放工回家车位都是水要踏水下车,
有次还给我看到泊我车旁,把门开到顶我车门,
有天度烂了,看到他又在洗车,就去鸟它,当时它没反应。
第二天下午,老婆打来讲它找上门要吵架,
我马上回去,你它妈来我家kacau我家人什么意思...
最后teksi老被我鸟走了,它走之前我还讲我车有什么事一定找它,
然后它就不在我车位洗了,去其他人的车位洗...
不久,搬了....爽快....