佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mamatan0505

眼镜族有福了!新科技10分钟内就可以矫正近视的问题,2017年出现~

skmplan778 发表于 28-3-2016 11:02 AM
全球最薄! 华裔科学家研制超薄镜片
国际新闻

27/03/201613:34
(悉尼27日综合电)澳洲国立大学的华裔科学家卢岳瑞,最近与其研究团队,研制出厚度只有头发二千分之一的镜片,是现时世界上最薄的镜片。

卢岳瑞是工程学院纳米材料系统实验室的负责人,他和团队发现单层二硫化钼晶体厚度仅0.8纳米,但却有着非常良好的光学属性,能使光柱的光程达到晶体厚度的50倍左右,也就是38纳米。

http://www.kwongwah.com.my/?p=115065

他们于是利用只有6.3纳米厚,有9层原子的二硫化钼为原材料,然后用一些类似胶带、黏性很强的物料,从该二硫化钼晶体上剥离出大量物质,制作出一个只有10微米的镜片,之后再用离子光束逐个打磨镜片上的原子,直到打磨出了一个半球型的镜片。

skmplan778 发表于 28-3-2016 11:04 AM
他们于是利用只有6.3纳米厚,有9层原子的二硫化钼为原材料,然后用一些类似胶带、黏性很强的物料,从该二硫化钼晶体上剥离出大量物质,制作出一个只有10微米的镜片,之后再用离子光束逐个打磨镜片上的原子,直到打磨出了一个半球型的镜片。

卢岳瑞表示,二硫化钼晶体非常适合用来制作弹性显示屏,例如可以弯曲的屏幕、曲面屏等。这种新超薄镜片,亦可为医学、科学和技术领域带来革命性的贡献。卢岳瑞这项研究成果,发表在《光学:科学与应用》期刊上。

在卢岳瑞的制成品面世之前,全球最薄的镜片是50纳米厚,由被称作“超材料”的纳米棒制成。

戴了十几年眼镜,终于可以摆脱了,希望别只是说说

很期待!!!谢谢分享

ongtk 发表于 23-3-2016 11:23 AM
无框的带了每个都不会丑的,不过可惜很多人度数不适合。个人接受不了戴黑色厚厚的,真的很丑

什么度数会不适合? 怕镜片很厚, 就做超薄镜片咯。有些眼镜店的人也是这样讲, 让我很莫名其妙。
现在科技这么昌明, 1.67 & 1.74 Index, 让人照样可以带无框的。

我去眼镜店配镜, 人家告诉我, 配无框要用防暴镜片, 因为容易裂掉。
我说我多年都戴无框, 都不曾破掉过。 跌到地板也不会破, 干吗需要防暴?
有一位配镜师告诉我,  那是因为我的度数比较高(-650 + 125 散光), 有一点厚度的镜片不容易破。
加上 1.61 - 1.74 Index 的镜片材质比起1.5的普通镜片来得坚硬。
不懂有没有骗我啦。。

所以我不明白你说怎样的度数不适合无框? 六百多度的镜片做出来也是很薄而已。
超薄镜片的材质比起普通的镜片材质, 更加晶莹剔透, 没有那种plastic feel, 又很轻.
很多人觉得看到镜片的厚度会很不好看, 还要刻意藏在Full Plastic Frame的后面, 需要这样吗? 其实Full Frame黑框, 反射之后让高度近视眼的镜片, 看起来更多圈圈, 比无框更不好看。无框的镜片, 其实侧面都不太会看到圈圈。 有其优势的。 我就专门找这种无框眼镜, 但是宽脚边的款式。全框半框无框都戴过, 最喜欢还是无框。

除非你说千度以上, 但是我还是认为科学昌明不会有问题。荷包厚不厚才是重点吧。

快乐四叶草 发表于 20-12-2016 06:00 PM
什么度数会不适合? 怕镜片很厚, 就做超薄镜片咯。有些眼镜店的人也是这样讲, 让我很莫名其妙。
现在科技这么昌明, 1.67 & 1.74 Index, 让人照样可以带无框的。

我去眼镜店配镜, 人家告诉我, 配无框要用 ...

台湾的网页是说他们怕亏本。。。。因为需要免费维修。我问马哈迪的应该更高怎么会可以做,他们说人家有钱做很多副的,三个月换一次也无所谓。

Follow Us
ongtk 发表于 20-12-2016 08:05 PM
台湾的网页是说他们怕亏本。。。。因为需要免费维修。我问马哈迪的应该更高怎么会可以做,他们说人家有钱做很多副的,三个月换一次也无所谓。

他们大可收费啊~ 是我的话, 我也挺不好意思要人家免费维修~ 通常我是2年就换新了, 旧的做spare~ 是没有酱多好看的镜框好找~   

你又知道马哈迪的更高? 你坚持要做应该不会拒绝的, 那个店家开门不要做生意? 我上个月才买一副无框的1700块, 送我先生生日礼物。

我觉得上面的技术是不能取代眼镜的生意的, 小孩度数会变不能做, 老了会老花, 就算手术也是90%罢了, 不会做到准准0度的, 做好手术很可能还是要配眼镜的~

快乐四叶草 发表于 20-12-2016 09:00 PM
他们大可收费啊~ 是我的话, 我也挺不好意思要人家免费维修~ 通常我是2年就换新了, 旧的做spare~ 是没有酱多好看的镜框好找~   

你又知道马哈迪的更高? 你坚持要做应该不会拒绝的, 那个店家开门不要做 ...

出钱他们一定做的。不过我是不会浪费钱在眼镜方面的。最重要眼不要出现问题啦,天天吃保健品防青光眼很重要,单单吃这些一个月就要一百块了。我家附近有一个视网膜脱落医好了现在只剩七成的视力。另外一个得青光眼还有八年的视力更惨。
土人的眼是五行里视力最好的,你是应该是冬天的关系才会近视。
小孩有药水可以吃、滴不会近视的,2030年吧!

ongtk 发表于 21-12-2016 07:31 AM
出钱他们一定做的。不过我是不会浪费钱在眼镜方面的。最重要眼不要出现问题啦,天天吃保健品防青光眼很重要,单单吃这些一个月就要一百块了。我家附近有一个视网膜脱落医好了现在只剩七成的视力。另外一个得青光眼 ...

吃产品吗? 有个蓝莓产品我有听说, 但是没有吃。据说吃了度数会减, 哎呀, 这些听起来胡说八道的。
饮食健康就好了。那一种八字的眼疾那么严重? 发给我看一下?

现在八字看近视可能已经不太准了吧? 我的大学同学毕业出来, 几乎80-90%近视眼, 那八字又怎么说? 有的是出来工作几年, 不近视的也配了轻度数的眼镜, 老了还要老花眼镜列。
在我们华人的圈子是这样, 现在连马来人小妹妹看太多电脑ipad的, 一个个也都戴眼镜了。。 现在没有戴眼镜的才比较罕见啊。。
可能大环境的趋势, 戴眼镜还可以矫正视力, 不要戴眼镜还可以戴Con, 没有近视的美眉还要为了爱美戴美瞳 (以后可能就变成眼镜饰品店咯, 卖太阳眼镜/老花眼镜/美瞳/也有不想要做手术的人列), 我就觉得八字上, 近视其实能矫正就不算是问题来的, 行动没有不方便, 没有什么防碍。不像古代没有眼镜的时候, 如果像我这种度数的近视, 没有眼镜蒙蒙一片, 什么都不能做, 可能要被人家叫半瞎了, 人生/事业/婚姻全部肯定受影响。真的要感恩我出生在科学昌明的年代。

我也绝对不会去做手术的, 眼睛只有一对, 很多后遗症不是3-5年会知道的, 也不是很便宜, 不要去冒险咯。 可能有些人觉得戴眼镜不好看, 我戴得还挺好的啊, 而且从小就戴习惯了, 没有戴还更不习惯. 买眼镜就像是买其中一件首饰, 追名牌衣服/鞋子那样啊。。。

我一直都跟人讲, 漂亮的眼镜都不是给近视的人戴的。太阳眼镜那些有弧度的镜片, 做度数出来弧度都不一样了, 都没那么好看, 除非真的很愿意花很多钱, 很有钱的话什么东西都可以是漂亮的啦。。努力赚钱才是重点。。

防止青光眼的是叫 www.mirtogenol.com ,其实马来西亚可能买不到,要去新加坡或网上 。这个世界还有很多人没近视而且老了也不会老花的。其实吃叶黄素保健品是防止AMD,这是眼瞎的最大的原因。

ongtk 发表于 21-12-2016 01:19 PM
防止青光眼的是叫 www.mirtogenol.com ,其实马来西亚可能买不到,要去新加坡或网上 。这个世界还有很多人没近视而且老了也不会老花的。其实吃叶黄素保健品是防止AMD,这是眼瞎的最大的原因。

可是这个bilberry extract 众多药房都有卖啊。。以前我目前也有买过给我吃, 吃过一瓶就没有再买了。
我身边的老人长辈, 最迟超过50岁, 100%戴老花镜。
现在很多年青人, 38-40就开始老花了, 我先生那天去验眼, 近视度数竟然跌, 然后验眼师就说老花快要来了才会这样。。。

你都会算八字, 如果八字眼睛没有问题就不用吃了啦。。 嘻嘻。。

d

快乐四叶草 发表于 21-12-2016 04:15 PM
可是这个bilberry extract 众多药房都有卖啊。。以前我目前也有买过给我吃, 吃过一瓶就没有再买了。
现在很多年青人, 38-40就开始老花了, 我先生那天去验 ...

我都说是 http://naturesfarm.com  里的 mirtogenol  ,lutein 和 bilberry 本地几十种都有。
可是如果看看加上大运很多人的眼都有可能有问题的。我的下一个大运天干是壬,而我是丁。是有可能那时眼出现大问题的。
我的朋友一千度八字看得出,冬天没木的关系。而有一本民间的书说他会瞎。这样不吃药防止能做什么?

快乐四叶草 发表于 21-12-2016 04:15 PM
现在很多年青人, 38-40就开始老花了, 我先生那天去验 ...

我的姑丈八十岁也没老花啊,报纸还一样看没眼镜。是人家的八字组合好。www.sizhubazi.com/jingyan/201003301041.htm 食伤过重这里有几百位吧。官杀旺身弱更多。

ongtk 发表于 21-12-2016 05:20 PM
我都说是 http://naturesfarm.com  里的 mirtogenol  ,lutein 和 bilberry 本地几十种都有。
可是如果看看加上大运很多人的眼都有可能有问题的。我的下一个大运天干是壬,而我是丁。是有可能那时眼出现大问题的 ...

我的近视发生是在乙运哦11岁, 丙运开始的时候都大学毕业了, 现在丁大运, 下2个大运都是土运, 难道我的近视会好掉?     

ongtk 发表于 21-12-2016 05:45 PM
我的姑丈八十岁也没老花啊,报纸还一样看没眼镜。是人家的八字组合好。www.sizhubazi.com/jingyan/201003301041.htm 食伤过重这里有几百位吧。官杀旺身弱更多。

多喝枸杞泡水, 听说这样老花不会来~ 我妈妈从年轻就是这么做, 都没有近视。 不过老了没有继续喝, 老花50+岁就来了, 比起很多人都迟来了咯

我就没听话, 懒惰泡来喝~

快乐四叶草 发表于 21-12-2016 07:48 PM
多喝枸杞泡水, 听说这样老花不会来~ 我妈妈从年轻就是这么做, 都没有近视。 不过老了没有继续喝, 老花50+岁就来了, 比起很多人都迟来了咯

我就没听话, 懒惰泡来喝~

枸杞只是叶黄素罢了。我也是天天喝,是为了它其他健康的好处。叶黄素的药丸我就不必买了。

快乐四叶草 发表于 21-12-2016 07:39 PM
我的近视发生是在乙运哦11岁, 丙运开始的时候都大学毕业了, 现在丁大运, 下2个大运都是土运, 难道我的近视会好掉?

不可能的,你和我的朋友一样是没足够的木。我朋友属木,他这个唯一的木被克了所以书就说他会视力不好,所以过千度。
你现在如果没飞蚊症就很好了。四十岁才有很正常。

ongtk 发表于 21-12-2016 08:09 PM
不可能的,你和我的朋友一样是没足够的木。我朋友属木,他这个唯一的木被克了所以书就说他会视力不好,所以过千度。
你现在如果没飞蚊症就很好了。四十岁才有很正常。

给我看你朋友的八字? 幸好你的朋友活在这个21世纪咯。 千度和六百度也不过是数字, 配眼镜的价钱比较贵而已。 一样起床就要戴眼镜过的日子, 不都差不多~ 一戴上眼镜都一样还可以看清楚就很感恩了~

快乐四叶草 发表于 21-12-2016 09:10 PM
给我看你朋友的八字? 幸好你的朋友活在这个21世纪咯。 千度和六百度也不过是数字, 配眼镜的价钱比较贵而已。 一样起床就要戴眼镜过的日子, 不都差不多~ 一戴上眼镜都一样还可以看清楚就很感恩了~

看来你对眼睛的知识真的是零啊!他一千度的20岁就有飞蚊症了。我们这些40岁才有。你知道飞蚊症多烦吗?而且我不敢做剧烈运动包括跑步因为有飞蚊症的人视网膜脱落的几率比常人高10%。我的律师同学也被判断可能会瞎就是因为度数过高。度数高也易得青光眼。总之度数是很严重的事情和眼镜容不容易做无关。

ongtk 发表于 22-12-2016 06:28 AM
看来你对眼睛的知识真的是零啊!他一千度的20岁就有飞蚊症了。我们这些40岁才有。你知道飞蚊症多烦吗?而且我不敢做剧烈运动包括跑步因为有飞蚊症的人视网膜脱落的几率比常人高10%。我的律师同学也被判断可能会瞎 ...

我有好几个朋友也是一千左右, 没有听他说有飞蚊症?
有一个还是摄影师, 要用眼力的工作咧, 40+岁。。
我家婆就有飞蚊症, 度数才800+, 但是她身体是有其它病况, 抵抗力比较不好。
我有一个朋友也是千多度, 一毕业就做手术, 到现在都还好列。。
度数跟飞蚊症有酱大关系吗?
度数过高青光眼? 这根本就跟度数没有关系。 青光眼是遗传的。
我的朋友根本没有近视的也是青光眼, 那又怎么说??? 青光眼是眼压过高造成的。

激烈运动会视网膜脱落是真的, 但是度数不高的人打球被球打中头部也有视网膜脱落的例子。 你想要怎样激烈运动呢? 其实我们根本不需要太激烈运动啊, 我们人的心理就是会有那种越不能做的事情, 越想要做是吗?
这个我就不研究, 我是那种工作, 开会, 周末偶尔去Gym, 最激烈的运动就是跑treadmill.. 1个小时跑5个km是我的最高记录了。

你有多少度啊?

你们不要整天担心会瞎啦, 越担心就越会发生。。 你有听过吸引力法则吗? 不知道就去google一下。
你的心念整天担心的事情就是会被你自己吸引来的。。。  你学完这个吸引力法则, 肯定你什么都不用吃都不会瞎。。。 根据我的观察, 只要身体机能健康, 抵抗力不错, 只是有近视而已, 你说的这些都是不会发生的。
我那个青光眼的朋友, 也是有身体状况, 抵抗力差, 皮肤问题, 子宫问题。