佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kanwt

【【【新加坡防长称中国未来将制定国际新秩序~大马华人还会以过去思维看中国吗】】】

chinared 发表于 17-2-2016 12:36 AM
新加坡军队现在还在台湾,你大中国还不是不敢坑声。
没有老李点醒老邓,你现在还要偷渡香港买电视机了 ...

中美合作的事情,你以为是李光耀的功劳?

全世界大概只有马来西亚会整天把新加坡挂在嘴上!

习在南海下的这一步棋,破坏了邓小平和前几任建立的大好局面,应该将美国慢慢挤出去的,他太急了。

williamteo90 发表于 17-2-2016 08:09 AM
习在南海下的这一步棋,破坏了邓小平和前几任建立的大好局面,应该将美国慢慢挤出去的,他太急了。

不是这样的,那是因为邓时代的中国根本就是一穷二白,没能力看顾南海。

如果当年7~80年代中国有能力在南海建多处人工岛的话,肯定比现在的局面要好很多。。。

在東馬pickup 沒人要買中國牌子的。中國麵包車就很多土族買,華人就買10,12輪lorry載沙,油棕 回本也快,價錢比日本車便宜 。

bashlyner 发表于 16-2-2016 04:53 PM
大马龙族不需要天朝维护南海安全,只需要天朝解放军进驻大马打倒番族政府

你不要忘了你是公民你宣誓过效忠苏丹和最高统治者的。&%#@[url=]@[/url][url=]@×%/-+*[/url]

monster.inc 发表于 17-2-2016 08:55 AM
在東馬pickup 沒人要買中國牌子的。中國麵包車就很多土族買,華人就買10,12輪lorry載沙,油棕 回本也快, ...

我去KK没看见中国车

Follow Us
BlazeA4 发表于 17-2-2016 12:18 AM
历史记载,明朝皇帝对马来苏丹不敬而被天惩罚患上顽疾,搞到要乞讨马来苏丹的洗脚水来喝,才治好他的顽疾。

你认为这是真的事?

chinared 发表于 17-2-2016 12:39 AM
阿中就会吹牛,连自己的小岛都不敢拿回。单是看到日本就屁滚尿流抱头鼠窜了。

你也是很厉害吹牛  ,  你家祖从大陆过来这里的吧?是的话就很合理一点都不奇怪了。

四智武童 发表于 16-2-2016 04:39 PM
不否认中国的地位
不过人民素质......

我姑舉一例來回應你:

去年我在西班牙巴塞羅那某酒店,早餐時排隊在酒店餐廳等拿咖啡,人龍不短,但一個中國男士突然直接插隊,拿了咖啡就離開。站在龍頭的韓國小姐目瞪口呆。

現在反華的,就是看到這個不守秩序的中國男士。

沒有偏見的,在看到這沒素質的男士的同時,也看到更多的中國人當時在耐心地列著隊。他們的素質如何?

中國14億人口,個人素質良莠不齊理所當然,即連大馬華人,素質差的,在比例上恐怕也不遑多讓。

前年我在西安機場,推著行李手推車排隊在前列等待關口開放。沒料到,突然來了兩個大馬團,像潮水般湧入,直接整團插入我們的前面。我氣憤不過,故意左推右擠,讓夾在我兩旁的安蒂們痛苦些。她們反而認為我粗魯。你說大馬華人的素質有如何?

以寬容的心態來看待大陸的同胞,才是正辦。

港台反中的華人嘲笑中國土豪團在歐洲豪購,可我去意大利的旅行團團友也真的豪購!怎麼中國人就那麼賤,活該百餘年被人欺壓,連出錢買個喜歡的東西都被嘲笑?

說穿了,就是有些人被歐美和港台反華的傳媒給洗腦了。這些被洗腦而反華的人,他們反過來認為我們這些支持中國的華人是被洗腦的。

是不是很可笑?

tanxinrong 发表于 16-2-2016 06:39 PM
其实同为黄皮肤,我真的不想笑中国人,如果中国人不随便来我地方大小便就好了。

2013某一日,某强国人 ...

现在是2016,2015之前确实闹得凶,现在很少有了。

乾坤 发表于 17-2-2016 10:15 AM
现在是2016,2015之前确实闹得凶,现在很少有了。

当然,我真的希望几年后,中国游客的素质会更好,那些不美好的都将过去。

tanxinrong 发表于 17-2-2016 10:17 AM
当然,我真的希望几年后,中国游客的素质会更好,那些不美好的都将过去。

现在最吸睛的是朝鲜半岛战云密佈和金融大鳄捲土重来要做空中国。  

tanxinrong 发表于 16-2-2016 06:39 PM
其实同为黄皮肤,我真的不想笑中国人,如果中国人不随便来我地方大小便就好了。

2013某一日,某强国人 ...

就這一件事,14億中國人都蒙羞?

請問你看了以下這圖,你認為台灣人是不是都如此?

台湾人街边蹲大便 01.jpg 台湾人在公路旁性交.jpg 台湾尿尿小童 01.jpg 台獨女不服刑.jpg 台獨當眾小便.jpg

真想聽聽你的意見。

pikasopeter 发表于 17-2-2016 10:33 AM
就這一件事,14億中國人都蒙羞?

請問你看了以下這圖,你認為台灣人是不是都如此?

个人经历了两单,强调是个人经历。

tanxinrong 发表于 17-2-2016 10:49 AM
个人经历了两单,强调是个人经历。

我在國內國外,沒看過這些事。我倒看過大馬華人的孩子在餐館或其他地方當眾大小便的。

注意,我是很常出國的,也時常碰到中國人,也即是你口中的“強國人”。(從你稱呼強國人來看,你就是鄙視中國人的。)

我從沒發現素質真的那麼低的。

現在話說回來。你看了那些照片,是不是覺得台灣人素質非常低,遠比中國大陸人低?

大陸人的是小孩,照片中的台灣人是成人。我想聽你分析分析,就看你怎麼拗。

pikasopeter 发表于 17-2-2016 10:56 AM
我在國內國外,沒看過這些事。我倒看過大馬華人的孩子在餐館或其他地方當眾大小便的。

注意,我是很常 ...

如果你认为中国人比台湾人素质高,我没意见,公道自在人心。

tanxinrong 发表于 17-2-2016 11:13 AM
如果你认为中国人比台湾人素质高,我没意见,公道自在人心。

不,我想听听你看了那些图片后,你对台湾人的看法。

是不是很高素质?

你看你,连我的问题都躲闪!我对你们这些反华的大马华人都有相同的看法:空心老倌,却又自以为高尚。

我说的大马华人和台湾华人的素质如何?

台湾人和中国人?台湾人不是中国人吗?

请问公道在哪里?

pikasopeter 发表于 17-2-2016 11:35 AM
不,我想听听你看了那些图片后,你对台湾人的看法。

是不是很高素质?

我哪一句反华?为什么那么敏感?我只是分享经历,这样也能解读为反华?

高素质与否你爱怎么说都行。

你凭你个人经历下判断,我凭我个人经历下判断。

公道自在人心,若中国人素质真的很高你根本没必要辩解呀,这就是公道自在人心了。

oyak5155 发表于 16-2-2016 11:55 PM
扔一颗炮弹,全国都能听见爆炸声。

地理位置吗?

有美國在,你就省點力吧!

再說,你扔了,一樣還是要通過馬六甲海峽

tanxinrong 发表于 17-2-2016 11:40 AM
我哪一句反华?为什么那么敏感?我只是分享经历,这样也能解读为反华?

高素质与否你爱怎么说都行。

就你“強國人”一詞,以及你只偏見式地針對低素質中國人來概括高素質的中國人,我就知道你反華。

真正不反華的,對中國人的高素質和低素質都能平衡看待。你做不到這點。

強國人的幼童在你眼前方便,你認為中國人低素質;我發的照片,張張都台灣的成人醜行,你避開不敢回應。這是公道嗎?

部分大馬華人這類不公平的看法,我覺得我有責任給予反駁。你當然不會接受,因為你已經對他們有了成見。

我的目標不是你,而是在旁觀戰的年輕朋友。他們容或感到迷惘,我就是剖析給他們明白的。

台灣人的低素質,不是從他們外表的“彬彬有禮”來看的,而是得深入剖析。

就像日本人,高素質了吧?但他們至今對南京大屠殺和慰安婦事件完全不予承認,這種素質高在哪裡?

日本的色情行業,全世界頂級的。換了這是發生在中國,你說你會怎麼看待?

同樣的,台灣人就是中國人。自己連中國人的身份都不認,還罵中國人為支那人、強國人,還有很多不堪入目的詞語。你認為素質高嗎?

日本人在台灣殺了那麼多人,他們還為自己的“阿祖”是“自願當慰安婦”不受承認而淚涕俱下,素質高嗎?

拜託你看問題深入些!就中國大陸人那點東西,和日本人台灣人大馬華人來比,你真認為差嗎?

照照鏡子吧!