佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2015年一月份七天一个人独 走缅甸(仰光-曼德勒-蒲甘-茵莱湖)回忆录

ATUMASHI

KUTHODAW PAYA (WORLD'S BIGGEST BOOK)

我忘了是什么了!

接下去的景点是曼德勒山丘看日落了。

途中见到两头大狮子。

我是坐摩多车直接上到曼德勒山,其实如果让我选,我觉得自己走上去还不错。

我发现在曼德勒,去哪里都好象给过路费的。

山顶除了庙宇还是庙。。

看日落的游客好多,奇怪,我就不明白,日落有什么好看滴。。

曼德勒之日落,我觉得还好罢了啦!

就这样,太阳一下山,人群也做鸟兽散去,我们也赶忙去吃晚餐咯。

摩多小弟告诉我说家里出了点事,明天的景点改由他的哥哥带。

我有点失望的说,因为他哥哥还蛮大只的啦,我坐在他后面我觉得我会坐的不舒服

不过也不碍事,只要有人载就成了。

我叫摩多小弟带我去道地的缅甸餐,两人吃了5000,比起我在仰光一个人吃6000太值得了。

这一餐我付钱,感谢他的专业。

吃完就回民宿冲凉了,走了一整天,累死我了。

曼德勒第一天写完了,哈哈!

早上八点准时,哥哥弟弟一起来了到了酒店门口,然后当着我面前交待了今天的景点和晚上去火车站的事情后,我就搭上摩多大弟的后座出发了。

坦白说,我到今天一直不相信他们是兄弟,怎么可能?

我觉得应该是排挡啦,说兄弟如果要替换的话游客就不会太过反感吧,反正都是一家亲。

Follow Us
今天是继续昨天未完成成的景点。

Shwe in bin kyaung -  Mahamuni paya  - 千人僧饭 - 因瓦  - 实皆山 - 乌本桥日落

哥哥比弟弟真的少了很多的热情,把载到景点后就让我自生自灭了。

这让我领悟到了一个道理!

花开堪折直须折,
莫待无花空折枝

所以接下来都没拍到个人照,还在庙里迷路,吓到我脸青青!

Shwe in bin kyaung

Mahamuni paya

原来马哈穆尼有几个入口的,我进去时太过兴奋,忘了哪入口了,过后要出来的时候找不到摩多大弟泊车的地方。

我在同一条出口处一直走上走下走上走下连本地人看了都头昏脑涨然后过来问我是不是走错地方并提醒我还有另一个出口我才找到摩多大弟。

看到摩多大弟时我好想拥抱他并大哭一场因为恍如隔世啊,呜呜!!

接下来就写千人僧饭咯,

说实在的,我不明白这个地方为何会成为景点。

要看僧人化缘还是去老挝的龙托邦吧,哪个地方让人看了好感动啊!!
不曾看过我偶的老挝游记也可顺便去挖来看吧,哈哈

很好看,多写,多放照片,

prodigys 发表于 3-12-2015 06:17 PM
很好看,多写,多放照片,

我这个贴的目的也是放照片罢了,谢谢观赏!

Shwe in bin kyaung

好多的游客

好可爱的妹妹。

非常讽刺的一幕,乞丐在讨饭,僧人却是视若无睹!

看了千人僧饭,我们就赶着下个景点咯········》因瓦

在缅甸真的很方便,厕所都是无处不在。

缅甸男人小解都是蹲着的。据说这样小解,神不知鬼不觉的,不会尴尬。而且穿龙基这样蹲着小解超方便,并且不会弄脏裤子。

摩多大弟小解后没洗手,过后还拿我的相机给我拍照

这位摩多大弟很厉害算,他问我在因瓦要不要搭马车,他会把一部分的钱退还给我(正确数字我忘了)。我问他为何?他说驾摩多绕因瓦很累。我当然不依了,第一)马车很慢,我不喜欢。 第二 )退了钱我还要倒贴马车费,而且马车的路线是定了的,不比骑摩多车来的自由。

摩多大弟看我坚持不搭马车也没再多说什么,毕竟我们之前说好都是骑摩多参观因瓦的啦。

来到因瓦,感觉好像是来到泰国的古城~大城。

泰国曼谷大城我也开帖喔,大家想看就去挖挖吧,哈哈,好烦喔我!!

因瓦~我也只是贴上照片就算了,因为这个景点对我来说比不上敏贡,或者接下来的实皆山和乌本桥来的更令人印象深刻!

私人重地 发表于 2-12-2015 07:18 PM
其实忘了说,凌晨5点多坐上不认识人的摩多车奔驰在完全陌生的城市上那感觉很怪。

但是这情景发生在曼德 ...

楼主一天内走了很多曼德拉的景点。这些都是很靠近的?
找摩托司机,大概一天费用多少?

我不懂为什么,在因瓦都没看到什么游客的。我一个人烈日当空在那些残花败柳,OPPS 应该是残屋败瓦之下寻寻觅觅,闷死我了!

这就是为什么我不打算下个月在暹粒买吴哥窟三天的票了,一个人看石头我一定闷死咯。

说回因瓦~~还是看照片吧!

马车,滴滴答答的响,我建议骑摩多比较快啦。