佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jacksonhong82

投资房产经历

去了砂拉越后,我又到新加坡去,那里真的是国际大都会城市,和KL大于不同~
我的几个好朋友毕业后在新加坡就业,他们都读了DEGREE出来。所以薪水也是不少哦!我几乎都不用出钱,一个个带带我到处吃,。我在想,如果我以前有机会和他们一起读书的话,说不定我也在新加坡工作。可是我发现我的好朋友都是在租房子住。而且每个月的租金超贵的,每个月扣除租金,车费,伙食,娱乐。如果还有女朋友的话,怎么能存到钱呢?就像我之前在KL似的,每个月都是月光族(薪水月底用光光)。回到家乡工作虽然薪水低,至少不用伙食,租金,车费,娱乐也比较少。
然后,我又下去柔佛,马六甲,最后一站~吉隆坡
回到家乡,我就想到的一个可以做为我(终身事业)的食业了~

待续。

评分

huanying21 + 1

哈哈~你们有没有发现到我上一回打字写“我(终身事业)的食业了~”其实我没有打错字,因为我想要做的(终身事业)是关于吃的~
所以我又去找店位,这次我的目标是单边的店位。就在这时候,我朋友介绍一间角头茶室要招顶。我就发现这间店位符合我的要求。因为店位里面1800尺,外面的地方也很大,大约1000尺,还有厨房后面也有空间。租金还算合理,RM3千。顶手费RM3万。我的手头有RM8万块。所以最后,我要求把顶手费减至RM25千成交
租金RM3千(2+1)=RM9千
水电费DEPOSIT =RM2千
顶手费 =RM25千
装修  =RM12千
其他  =RM4千 
钢柜桌 =RM8千
一下子就用了我60千,我手头只剩下20千。

待续。

哇!真是要向你学习!!!

每天早上上班第一件事先check in 这个贴。。今天没有update..

来看看!!

我也是在等着楼主更新,加油

Follow Us
从电脑到电话,在去卖吃。厉害。。

楼主几时要更新喔?

dangabay 发表于 15-9-2015 05:33 AM
我投资馬來西亞房产的经历,就是一肚子气,很恼火。

你也分享下你的经验

每天都在等更新

楼主,不要弃楼啊!我还在等你的更新

期待中哦。。。。

值得张扬自己做的生意~加油楼主

其实,我的母亲是在巴刹做小贩的,卖炒面的。所以我知道本地的小贩的牌照很缺乏。我打算把我的店位分租给其他小贩卖吃的,因为那里的地方够大。我只是卖饮品吧了。开始时,由于我的茶店还很新,所以我以一个超低的租金租给小贩,而且还包给钢柜桌给他们用。就很快吸引到很多小贩来问,可是我不是随便就租给任何人,是要有条件的:第一,卖得食物要不同。第二,简单~就是好吃,第三,有小贩经验。
就是这样,我的茶室租给了几个档位:鸡贩档,经济饭菜档,COTO档,炒粉面档,板面档,SATE档,汉堡档等等。我也在我的柜台增设卖香烟,雪糕,RELOAD。我也有请几个工人冲茶水,果汁,汽水,杂雪,凉茶,啤酒的。开始几个月,我还要倒贴亏本。慢慢下来。就可以COVER租金,工人薪金了。后来,我还增设了卖糕点,我的工人负责烤面包,还有卖蒸点心,包点。也有卖黄姜饭。全是别人交过来的,我只是转手赚钱。慢慢的,我的茶室开始赚钱了~

待续。

好景不长,大约在一年后,我突然收到律师信,说店主要在三个月里要收回这间店。我马上找店主。我找他谈看还可不可以商量。结果,店主说:因为我顶手的合约到期了,我有权收回我的店位。我又找我的律师朋友问问,他们也是说,没办法。那时,我真的晴天霹雳。我不知如何是好~ 只好告诉和我租摊位的档主。让他们有心理准备。我也必须要收拾心情,帮我的(终身事业)准备身后事,把能卖的就卖。最后我盘算下来,虽然,我还有赚了钱,可是本以为可以靠这间茶室能够一辈子做下去~结果,人算不如天算,这次真的是被人算了。我的朋友说:为何不搬到其它地方去。其实我有想过的,但是不是租金太贵,就是地点不美,再不是就是地方不够大。像现在这样的店位,真的是可遇不可求的。搬到其他地方,还要从头来过。都不知还有没有这样的心力。讲起来真的是心酸~后来有人告诉我,原来店主收回来让他的儿子打理,他也像我那样把档位租给别人,我真的是开个井让人喝水。。

待续。

jacksonhong82 发表于 2-10-2015 08:13 PM
好景不长,大约在一年后,我突然收到律师信,说店主要在三个月里要收回这间店。我马上找店主。我找他谈看还 ...

快。。。。等不及

jacksonhong82 发表于 2-10-2015 08:13 PM
好景不长,大约在一年后,我突然收到律师信,说店主要在三个月里要收回这间店。我马上找店主。我找他谈看还 ...

挖井给人喝的故事,太普遍了,听过太多了,生意做起来了,店主自己拿回来自己做。

所以做生意如果稳定了要尽快买店了。。

评分

sujata_am + 4 我很赞同

lz 是不是sabah kk人?
以前沙巴的薪水真的很低。
现在就不知道了。
以前我朋友大学degree fresh grad rm1200-1300。。。

加油!想继续听你的故事。

真的是很实在又很有价值的帖,期待中。。。。。