佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

支持良心企业,杯葛趁机起价的[内附名单]关于亨记疑问

professiorKing 发表于 19-4-2015 03:47 PM
MrDIY当它是中国风还可以,当他是五金店就免了

其实diy素5金起家的,之后才卖其他东西,他家五家产品quality还真不错,偶们做电工的都去那边买道具的。。

=[Zone]= 发表于 19-4-2015 05:39 PM
各位网友基于我收到不一样的风,因此希望有去过亨记的可以给我justify下

首先亨记是酒楼?不是小店那种 ...

亨记我光顾了大概有10多20次。。不是说喜欢/ 好吃, 是3.xxpm 大多数餐厅都收档了。

每次都是order 单面+百鸡二度+6粒云炖 , kopi O Ice kosong =RM12.50…1/4/2015 之后还没有去过

再有经过就去 confirm 下 起多少

=[Zone]= 发表于 19-4-2015 01:47 PM
lol例子罢了啦呵呵

支持良心云吞面!

MCD大减价,刚才去买来粗鸟。。。

我要投诉无良女友
GST前爱我100%
GST后爱我94%
重点是她的爱都没超过5百千%,为什么会中GST!
这分明是她自己私吞的!
气死我

评分

舞猫猫 + 1 你真可爱

琢莫没人投诉TNB的?难道全部都满意被它愚弄的某些电数降价,加了GST又变贵了。

Follow Us
琢莫没人投诉TNB的?难道全部都满意被它愚弄的某些电数降价,加了GST又变贵了。

神垂死 发表于 19-4-2015 11:56 PM
MCD大减价,刚才去买来粗鸟。。。

MCD大减价??

对,全部burger offer,现在偶吃到抱抱,只用鸟15块。。。

神垂死 发表于 20-4-2015 01:22 AM
对,全部burger offer,现在偶吃到抱抱,只用鸟15块。。。

吃几粒?

zone 版主,看來你的特權也不小。隨隨便便就呼籲網友杯葛這個那個,只因為他們起價而已。

我不反對起價,因為食物價錢和租金有莫大關係。薪金調整也會拉高食物價格。價錢貼在門口,不合你的心意大可去別間店,搞杯葛人家是什麼意思?

作為消費人,我認為隱藏費用(hidden cost)或變相費用才是奸商。拿50塊去吃東西,明明照著餐牌上的價格是夠的,但帳單一到就difference story,這才是奸。
隱藏的服務費又不見得你杯葛?好心你,要不要叫佳麗給一個·杯葛版主·你做?

林冲 发表于 20-4-2015 07:41 AM
zone 版主,看來你的特權也不小。隨隨便便就呼籲網友杯葛這個那個,只因為他們起價而已。

我不反對起價 ...

为什么不可以杯葛?此贴目的是为了鼓励大家多支持良心企业,杯葛奸商让市场价格恢复

这不是特权什么,我只是尽我责任做一个list罢了,要杯葛还是不是网友决定

=[Zone]= 发表于 20-4-2015 07:51 AM
为什么不可以杯葛?此贴目的是为了鼓励大家多支持良心企业,杯葛奸商让市场价格恢复

这不是特权什么, ...

我建議大可這樣做一個list,有收服務費的list 和 無服務費的list,讓網友自行決定參考好不好?

價格起未必與良心有關,你不給租金起價的嗎?dbkl 執照起價難道要杯葛dbkl?電費變相起價誰付錢啊?怎樣恢復市場價格啊?

人家也是找一口飯吃,放過人家啦

评分

GiaWei + 5 我很赞同

云吞面本钱一粒RM0.60 - RM1.00
一粒云吞皮一片本钱 RM0.10
叉烧1斤 ??
肉碎1斤??
一碗云吞面的本钱需要RM2 吗?

如果卖到RM9.50 等于港币21块。
在香港普通的茶餐厅才卖港币18块-25块,偶尔还赠送一杯奶茶。

我不知道那间亨什么的,为什么能卖的比世界金融中心还贵? 难道KL的地皮会比香港贵?

不好意思,拿香港来比。你要卖这价钱是可以,但要提供环境的对比。不然就是卖贵。

例如:龙的传人餐厅的云吞面卖这个价钱没有人投诉,原因就是环境和品牌效益了。

小弟認同版主同時又覺得版主欺小怕大又不見得版主杯葛大奸商如地產家及所有官聯企業

先知先觉 发表于 19-4-2015 12:26 PM
這件事情我有關注

形成差價的原因是 他們提供兩種不同品種的魚頭,

原来还有内情,多谢与老夫分享!

professiorKing 发表于 19-4-2015 03:47 PM
MrDIY当它是中国风还可以,当他是五金店就免了

说到中国风,Kelana Jaya车站对面的不见了,改成绿色的招牌,是中国风关掉了,还是改了生意模式?

兰色海平线 发表于 20-4-2015 10:34 AM
云吞面本钱一粒RM0.60 - RM1.00
一粒云吞皮一片本钱 RM0.10
叉烧1斤 ??

做生意最大的成本是租金,水电费,人力,排污费,还有定期会找麻烦的政府及市政局官员需要钱疏通。Y还有每年营业执照更新也不便宜 ,生意注册更新也要钱。
还要交TaX,请会计
甚至有一些地方有黑色会收保护费。也有一些市政局的家属 敢吃饭不付钱(仗著自己兒子當officer)。

这是贪污情况严重的马来西亚,你用国情不一样的国家对比? 廉洁的香港做对比,你认为合适?

像你这样什么都不了解又一大堆伪论,很容易被人发现你的个人文化素养*高

Kuchai Lama NSK 2楼 Food Court 对面有卖便宜的鸡饭 和 椰浆饭

鸡饭 - 鸡肉给得很多,比外面 (以旧吧生路一带的标准)的多,才 RM3

椰浆饭 + rendang 鸡腿, 也是才 RM3

大家不妨可以去看看 (应该是只卖到大概5点多吧)

wiwi82 发表于 20-4-2015 01:04 AM

TNB不知加GST,还加了个不知什么什么的