佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StarrynightJo

需要一个地方让我诉苦,该怎么解开对未来家婆的心结?

gchin_st 发表于 3-4-2015 05:59 PM
母亲要怎么对儿子, 儿子要怎么对母亲, 你身为"外人"媳妇最好别理别插手, 他们相对了20-30年, 应该比你更会 ...

我很赞同你说的。。我也认为楼主不应该再为了家婆的事跟老公吵架。应该让他们自由发挥。等到那一天你老公不 tahan 他妈妈的时候他们就会争吵的了!

看开点啦,因为老人家自己住当然想要让屋子美美的,钱不是他们出当然没有想到那么多。。。而且他们住了一辈子政府组屋现在孩子买了屋子给他们住,其实心里是很高兴的。。。可能也没有想那么多。。。或者本身性格有点没顾虑你们的感受,性格的问题吧。。。。但老人家了就别计较太多让自己陷入负面情绪。。。而且你们新加坡工作应该还能够应付得来吧。。。当做孝敬老人家吧。。。但可以尝试按住她别让她太过龙。

我和家人住了政府组屋20多年,前两年我买间单层排屋给家人一起住,本来预算50-60千装修,结果因为我爸爸想到是自己一家人住的所以要尽量弄到美美,还亲自落手落力而我负责出钱,结果弄到超支100%装修花了100-110千。。。这还是期间我已尽量按住我爸爸把一些装修项目cut掉了,我好友见到不对劲甚至找机会找我爸爸喝茶提醒他我已经严重超支没钱了。。不然更恐怖。。。那时的超支我没有现钱了,结果预支信用卡的低息贷款大概6%那样的来补上尽量赶快完成装修。。。整个装修过程大概花了1年我们才能入住新家。。。。这期间我爸爸醉心装修事项(我爸爸是木匠所以亲手做很多那些kitchen cabinet之类的)。。整年没工作没收入,我还要补贴他的生活费。。。他和我经济上面都非常辛苦,但我又不能怪他因为他只是一心想弄屋子美美大家一家人住得舒服。。

评分

小魔星 + 1 你爸爸一定感到安慰開心 兒子買屋子給一家.

我就是不能接受买屋子的话还要接受老公父母搬进来,整间屋子由家婆做主,主人房由家婆睡,兄长还要住一起的就跟老公讲住老家就好,反正老家不是我的家,家婆就算要把屋顶拆了我都无所谓。总好过买了一间家好像没买那样,还要受气不值得。

不要和老公抗争,哪里快乐他的心和人就往哪里去。你们算是对父母做了安排和交代,让他们没有什么可以批评的了。尽量少回去,在这过你们逍遥的日子。

我也是有这样的问题, 所以我暂时不打算在老公家乡买屋子。买了屋子他家人一定要搬去住。我也在外地工作,买了屋子感觉上我也不是女主人。我更不要我的小叔带他那个感觉无家可归的女朋友来住。

谢谢大家的意见,尝试看开了。

我能做的只是跟老公存钱,另外买一间真正属于我的家。

结婚才发现要融入另一个家庭真的不容易,很多很多东西都要去学习,退一步。

还没怀孕,已经跟老公讲明要回娘家做月,孩子也不想让家婆带,老公不怎么能接受但也无可奈何,我不敢讲太直接又怕伤到老公。

感觉接下来根多东西要相互妥协。

Follow Us
其实问题不大,家婆难相处就少回去,老公要做孝子就让他做去,只要不动用到你的一分钱和准时还你的30千,基本上他们那里要怎么搞就让他们怎么搞去,你只要管好自己的小家庭就好。

如果你家婆还多多要求说要这个、要那个的话,那你只好告诉她新加坡赚不了这么多钱给她花,你们俩只好去美国赚美金,可能一年才能回家一次了,然后看她比较喜欢儿子回家还是钱回家。

其实自己的心结就真的要靠自己来解开的。
加油,记住一句话,要舍得。

往事不堪回首。。。我是过来人。。哈哈哈。。。

宁愿孤独终老也不要嫁mummy boy,娶daddy gal。。。。

StarrynightJo 发表于 7-4-2015 10:24 AM
谢谢大家的意见,尝试看开了。

我能做的只是跟老公存钱,另外买一间真正属于我的家。

做女人别傻啦。。有什么不能开口跟你老公讲? 越不出声,就会认为你ok。。慢慢的就take for granted的了。。

浴血天使 发表于 2-4-2015 10:44 AM
认同,越说自己随和的人越不随和,而且遇到很多都是这个样子,所以现在有人跟我说自己随和/家人随和,我 ...

往往一直讲随便的就是越不随便。。
要知道那个家里的老人家随便与否,我自己的观察是, 家里拜的神越多, 神台大大的, 有本通胜的, 就是越不随便的。。
再来就是平时寒酸吝啬的,也是很多pattern的。。都是喜欢粘人便宜的老人家。。

lambogisui 发表于 7-4-2015 12:53 PM
看了你貼文,覺得你丈夫孝顺父母,說明你丈夫是個善良的人,從這點衡量他是值得你放心了,正确對待他家人就 ...

是的,老公一直都是很孝顺善良的人,连对我的家人也一样。

便便 发表于 7-4-2015 10:52 AM
往往一直讲随便的就是越不随便。。
要知道那个家里的老人家随便与否,我自己的观察是, 家里拜的神越多 ...

有一点点准。

老公的妈妈家里就安了4个神,然后有爱听亲戚讲的东西。

感觉她只对自己的儿子计较,对自己的女儿和外人都很大方,红包不管红事白事都给蛮大数目的,没钱了爱跟儿子诉苦。

我老公最近自己也很紧,那天听他老妈子又诉苦,他也只是静静不出声。

SummerSmile68 发表于 2-4-2015 12:09 PM
可以明白你失落的心情,有时一个错误的抉择确实能改变结局。

如果是我的话,只要能力还许可我都绝对不会 ...

谢谢支持。

只能安慰自己不过是一两个月见一次,我不会让老公难做。

真的很庆幸距离够远,不然还有更多东西烦。

klk_123 发表于 3-4-2015 02:07 PM
我家婆的性格很像你家婆,经常说没意见,最后关头又要更改。
注册,摆酒席日子,买房,装修,孩子出生日期 ...

绝对可以理解你。
我每次都提醒自己老了千万要做个开通不管事的老人家。

像我外婆那样,媳妇都疼她

StarrynightJo 发表于 7-4-2015 02:18 PM
有一点点准。

老公的妈妈家里就安了4个神,然后有爱听亲戚讲的东西。

反之, 对于那些拜祭的事情没有计较, 对自家人朋友都大方的,多数真的是随便的。。

StarrynightJo 发表于 7-4-2015 02:20 PM
谢谢支持。

只能安慰自己不过是一两个月见一次,我不会让老公难做。

我们支持你没有用,最重要是你未来老公一定要撑你哟!

好好沟通,加油哟!!!

评分

StarrynightJo + 5 谢谢分享

这种事情只能由丈夫出面。问题出在他的妈妈,屋子是他的名字。楼主什么都做不了的。

和丈夫好好谈一谈吧。

今晚又是失眠了。
刚刚老公才不告诉我,原来他的妈妈要拿大房,是想到以后我们生了小孩,就帮我们顾小孩,大房才放得下婴儿床。
我知道她妈妈是好意,可是我一点也不想这样,感觉孩子生出来就被霸占了。
我好像根本没有自己的家。
老公说他理解我,只是他妈妈竟然开口说要顾小孩,要找理由拒绝。
我还没有小孩,却开始担心了;(