佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sthwang

移民到澳洲

和平万岁 发表于 4-11-2014 02:21 PM
赞成一半,对那些没有文凭和技术的人,澳洲真的是天堂

要抛下身段,不怕辛苦,不怕down grade,对那些有文凭和技术的人,才找到吃。

UTtraveler 发表于 4-11-2014 06:57 PM
要抛下身段,不怕辛苦,不怕down grade,对那些有文凭和技术的人,才找到吃。

有学历有技术当然是选择自己的专长咯,没有的才需要另找出路

和平万岁 发表于 4-11-2014 06:17 PM

身边有很多朋友有学历有技术想在这里选择自己的专长,但一直沒机会,一句"沒有本地经验"就打沉人。有个在大马一直坐在office的高级工程師朋友的新移民,两年前抛下身段,不怕辛苦,不怕down grade,去地盘做contract督工。

UTtraveler 发表于 4-11-2014 09:00 PM
身边有很多朋友有学历有技术想在这里选择自己的专长,但一直沒机会,一句"沒有本地经验"就打沉人。有个在 ...

那要看他追求的是什么咯,如果是为了钱,他现在做督工的工钱比马来的高级什么什么的高的话,没有不可以喔
如果不是为了钱,那么肯定有一样东西是让他愿意这里留下来的,你有问过他吗?

和平万岁 发表于 4-11-2014 07:36 PM
那要看他追求的是什么咯,如果是为了钱,他现在做督工的工钱比马来的高级什么什么的高的话,没有不可以喔 ...

不应该用督工的工钱和马来的比,1对3,怎样比??

他愿意这里留下来,是不要放弃PR。沒办法,家人要吃饭的,不做怎么可以??

还有个大马朋友,几年前在中国工作,职位也很高。来到这里,寄了几百封信,沒人请,最后为了PR,也是做回以前在中国那行,但是职位低了几级,薪水也低了很多。

这些朋友都是全家移民过来的,也是为了孩子才过来。 本帖最后由 UTtraveler 于 4-11-2014 07:58 PM 编辑

WorkSmart 发表于 4-11-2014 05:32 AM
感觉LZ还没搞清楚migrate和relocate之间的差别。
要赚钱的话,relocate去任何一个国家都可以,只要工钱够 ...

申请PR。 就是打算移民了。

Follow Us
和平万岁 发表于 4-11-2014 06:17 PM

赞成,可如果是专业的,就可不一定。

我觉得英国好啊,很多福利的。我两个朋友都移民去那里了

虽然我对澳洲不甚了解,不过先进福利国的模式一般都差不多。
在我看来生活的模式就是:打工-〉消费-〉再打工-〉再消费 (自雇人士不在此列)
生活呢,没错是很有规律;在外看到的商店很多都是大型连锁店,去到哪里都一个样,连摆设都差不了多少。
东西以收入的比例来看或许不算太贵,可是维修(人工)费高。
比如买一个马桶便宜的少过100块钱,请人来安装1个小时左右要价150块,还不包括帮你拿去landfill(自己拿去landfill也要还钱的)
买个冰箱也不贵,哦要求送货,加钱!家里的旧冰箱要landfill?再加钱!
就连你买个平板电脑,外加一张screen protector,要求帮忙粘贴都TMD要加钱!总之任何商业服务都不可能免费!
自己的房子要开个小窗口,加盖车库或者阳台还得得到市议会的批准,批是肯定批得下来的(因为地是你的),大不了以后的property tax加钱罢了嘛。
最后再看看你每个月utilities的账单,除了基本上的水电暖用量费用和admin charge之外,还列出了一长串不懂什么鬼的收费,加起来还贵过你水电的费用。哦,那还没包括下水道费用和垃圾费呢!

总而言之,若出国只为了打工多存点钱,省吃俭用辛苦个几年以后回国养老,自雇什么的;可以不用考虑了马上去。
可是若打算在澳洲落地生根,以为移民后就从此live happily ever after了的话,还请三思!(土豪另当别论)

cherrylolz 发表于 4-11-2014 09:18 PM
我觉得英国好啊,很多福利的。我两个朋友都移民去那里了

所谓“福利”是针对小孩,老人和低收入人士的。
一般工作稳定,收入中等以上的青年基本上是“负责”缴税的一群。
当然了,等到年老就可以享用福利了

评分

UTtraveler + 1 他们还想提高到70岁
WorkSmart + 1 但是现在年老的定义是67岁。。 :(

和平万岁 发表于 4-11-2014 02:21 PM
赞成一半,对那些没有文凭和技术的人,澳洲真的是天堂

对的。还有做什么都不怕,没有脑的

SCT 发表于 5-11-2014 04:07 AM
在我看来生活的模式就是:打工-〉消费-〉再打 ...

不过打工一族没有亚洲国家这样多加班。我5点半之前准时到家,KL没多少人能做到(打工一族)

SCT 发表于 5-11-2014 04:07 AM
在我看来生活的模式就是:打工-〉消费-〉再打 ...

出国移民只为了打工多存点钱的,最好不要带孩子去或在该国生孩子。不然,几年后回国时,孩子需要上国际学校。如果他们不上国际学校,他们需要长时间适应大马的教育制度。在澳洲,小学教育沒压力,沒什么功课做,注重体验生活。

评分

WorkSmart + 5 这是我来的目的之一,不要“背多分”

GDRyan 发表于 5-11-2014 08:34 AM
不过打工一族没有亚洲国家这样多加班。我5点半之前准时到家,KL没多少人能做到(打工一族)

是的,不过那是题外话了。
LZ觉得在澳洲打工也好过在马来西亚买不起房子,不知道意思是要说反正都买不起房子,在澳洲比较好?还是说在澳洲打工=买得起房子?
若是后者,事实是在马来西亚买不起房子,在澳洲也未必能够。
若是前者,那要看LZ想要的是什么了。

UTtraveler 发表于 5-11-2014 11:07 AM
出国移民只为了打工多存点钱的,最好不要带孩子去或在该国生孩子。不然,几年后回国时,孩子需要上国际学 ...

兴许到时候就不想回国了,直接定居?
对了,若PR在澳洲生小孩,小孩是自动成为该国公民呢?还是必须父母都是公民才行?

SCT 发表于 7-11-2014 03:03 AM
对了,若PR在澳洲生小孩,小孩是自动成为该国公民呢?还是必须父 ...

所以,一开始就要有心理准备,回不去了。当已经买房,孩子在当地求学了,就已经是99%回不去了。硬硬回去只是苦了孩子。现实地说,马来文不会,中文连半桶水都不到,只有英文叻。历史和地理只会澳洲的。科学和数学,学的都是澳洲教育刚要的,可能大马的,澳洲沒教。所以,只有上国际学校了。再说,都不曉得这类学生可否进入政府学校?到时之前在澳洲赚到的,都花大部份在国际学校了。

其中一方父母一定是PR或公民,小孩是自动成为该国公民。

楼主不曉得有去硏究有资格申请吗?不然,也是白谈。 本帖最后由 UTtraveler 于 7-11-2014 12:16 PM 编辑

评分

SCT + 5 我猜LZ还只是在想的阶段而已,等到真正决定.

SCT 发表于 7-11-2014 03:03 AM
对了,若PR在澳洲生小孩,小孩是自动成为该国公民呢?还是必须父 ...

如果孩子出世的时候父母其中一方是公民或永久居民,那小孩自动成为澳洲公民。如果父母双方都不是公民或永居,那在10岁前大部分时间是生活在澳洲的前提下,孩子在10岁能自动成为公民。

评分

SCT + 5 谢谢分享

=Gw3n= 发表于 7-11-2014 12:01 PM
如果孩子出世的时候父母其中一方是公民或永久居民,那小孩自动成为澳洲公民。如果父母双方都不是公民或永 ...

听说那10年里,孩子沒什么福利。

你想要什么福利,爸妈都是外国人,不用交medicare levy, 没有付出没有收获,不是很好吗

UTtraveler 发表于 7-11-2014 02:18 PM
听说那10年里,孩子沒什么福利。

免费打育苗针和身体检查是有的,可以去红十字会申请救济金,我知道这两个而已