佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

【F1】台北民权水族街

yweising 发表于 11-7-2013 07:54 PM
每一家的繁殖心得与独家秘方应该都不一样吧?
听说那里的业者也分很多派一下的。
重点是他们有介绍你他 ...

一不一样我就不清楚,但我相信最大的,应该就是我看到的那家。

地理位置隐藏在一条超小路里,路的左右两旁都是高高的野草。
有点像秘密基地的感觉,哈哈。
设备之简陋简直不敢相信繁殖水晶虾就是那么简单。
凡举泥土、过滤、灯光、消毒、水质等,都亲眼看见,亲耳听到。
不知道有没有保留,但我想知道的东西,都得到答案。

真正称得上业者的,应该没几家,更不知道有没有分派系。
但是,很多玩家都称自己为业者,派系也很多。
玩家的虾,都是向这些真正的业者拿虾,然后对外说是自己的虾。
台湾的水晶虾行业很混乱,很多玩家都谎称自己有多大多大,却可以小量卖虾给爱好者。
真正的业者是不卖小量的,也不做一些违法的事(用 EMS 寄虾)。
玩家的报价也当然比不上业者的价钱。
这些是我获得商业讯息的一小部分,让你参考。

f1rstfp 发表于 11-7-2013 08:26 PM
一不一样我就不清楚,但我相信最大的,应该就是我看到的那家。

地理位置隐藏在一条超小路里,路的左 ...

似乎还漏了一种很重要的东西,他们都很重视缸里的菌/藻类。听说只要有对的藻类,就很容易繁殖,是真的吗?本地有这么先进的繁殖科技吗?还是要等你把它们带过来?

yweising 发表于 12-7-2013 09:08 AM
似乎还漏了一种很重要的东西,他们都很重视缸里的菌/藻类。听说只要有对的藻类,就很容易繁殖,是真的吗? ...

他们的繁殖缸都没什么藻,但新开养水的缸都可以看到有放菌粉。
而且,正在大量繁殖的缸,都会出现一个超自然的现象。
这种现象前所未闻,却实实在在正在发生。
换成是一般人(包括我),看到这种现象一定以为缸里出了问题。
但那种自然现象的缸却有着几千只小虾,也只有大量繁殖的缸才会出现这种现象。
依我之见,并没有什么先进的繁殖技术,只有适不适合繁殖的环境。
我目前有十几个空缸供繁殖用,会套用所看到的方法实验看看。

f1大只做虾的市场?其他呢?
不开店面,只做网路?

請問出现什麼超自然现象?

uqing33 发表于 12-7-2013 02:29 PM
f1大只做虾的市场?其他呢?
不开店面,只做网路?

目前只打算做虾的市场。
是的,不开店面(其实很想开),只做网络。

Follow Us
tanyh79 发表于 12-7-2013 02:34 PM
請問出现什麼超自然现象?

这是不能说的秘密。。。
我保证无论在网络上、或是书本上,都不曾叙述过的现象!
只有大量繁殖的场才有机会看到的一种自然现象。

f1rstfp 发表于 12-7-2013 03:53 PM
目前只打算做虾的市场。

加油,希望你有好成绩,再开店面
弄好了网站和blog记得通知大家。

f1rstfp 发表于 12-7-2013 03:53 PM
目前只打算做虾的市场。

只做蝦的嗎?
水草呢 ?

大大回馬了吧, 快PM我吧...

uqing33 发表于 12-7-2013 07:17 PM
加油,希望你有好成绩,再开店面
弄好了网站和blog记得通知大家。

谢谢你为我加油。
这趟台湾回来累死我了。
一个人扛 4 个行李 70kg 搭高铁,上飞机,真的感觉很累。
Airasia 只能购买最多 40kg 的行李,每超重 1kg +RM50。
由于行李严重超重,又携带活体,回大马的前一晚根本就担心得睡不着。
整晚都在想办法如何才能顺利回来,最终一拼成功,顺顺利利抵马。
回到家中,睡睡醒醒,好像任何时间都想睡觉。
Blog 只能勉强的一点一点慢慢写了。

这里要夸奖台湾高铁的一级棒服务。
我的行李原本有向朋友借手推车打算一路用推的,就不会太吃力。
结果到高铁站入口被拦下来,不准推车进入,因为我用的推车不符合它们的规定。
被告知服务柜台有它们自己的推车可以借我用,我就去登记使用。
但我担心上车有推车,行李上车之后,推车要放在原站归还,那下站时怎么办?
结果它们已经事先通知该车的服务员和到站的地勤人员协助。
我要下车时,车上就有服务人员走来帮助我把行李拿下车。
在车外,已经有个地勤拿着推车在等我,而且全程帮我把行李推到德士站。
Wow!我简直呆掉了,竟然有如此贴心、如此细心的服务,而且是免费的!
台湾高铁,赞!!!

詩魂 发表于 12-7-2013 10:06 PM
只做蝦的嗎?
水草呢 ?

目前只做虾和相关器材。
这次有从台湾带回一点点挖耳草,不容易找,希望可以培植成功。
价钱我有,但刚回来还没时间查货源是否所有东西都有存货。
请再给我两天时间,我再 PM 你。

好的, 沒問題....

哇, 太棒了有挖耳草...
希望你培植成功, 我一直很想用挖耳草造景, 但檳城很難買到

f1rstfp 发表于 13-7-2013 01:01 AM
谢谢你为我加油。
这趟台湾回来累死我了。
一个人扛 4 个行李 70kg 搭高铁,上飞机,真的感觉很累。
...

1kg +50, 加起来可以带多1个人去帮你拿了。
为何不用寄的?活体自己拿,其他用寄的。

台湾服务业没话说,服务周到。

詩魂 发表于 13-7-2013 03:35 PM
好的, 沒問題....

哇, 太棒了有挖耳草...

马来西亚好像都没看过有店在卖挖耳草。
在台北有看到,十来片吧,但距离回马有段时间,怕死掉,所以没买。
到高雄和屏东,走了几家大卖场,竟然只找到一片小小的而已。
最近太忙了,回来后直接丢进缸里没去理它,希望它可以耐到我得空的时候,才好好去栽培它。

uqing33 发表于 13-7-2013 04:03 PM
1kg +50, 加起来可以带多1个人去帮你拿了。
为何不用寄的?活体自己拿,其他用寄的。

那个超重费真的可以买多两张单程机票了!
但我除了付那 40kg 行李费,没有再多付 1 分钱,就把 70kg 带回来了,哈哈。。。
我有查了海运邮寄,费用还好,就是时间上太长了,要等近 2 个月,晕掉。
除了活体,还有一箱药水、10 本厚厚的杂志、衣服、一堆摄影器材、电子产品等等。
杂志可以等,其它东西都不能等邮寄,所以最后作罢。
想了一晚上,终于想出免付费的办法,没睡的代价还是相当划算的,嘻嘻。。。

附上 2 张偷拍照

龙鱼草缸

野生七彩和埃及神仙缸

f1rstfp 发表于 14-7-2013 12:26 AM
那个超重费真的可以买多两张单程机票了!
但我除了付那 40kg 行李费,没有再多付 1 分钱,就把 70kg 带 ...

哦!有免付费诀窍?有同伴?
电子产品是指水族的吗?
看你买了这么多东西,这趟旅程看来很值得。
就像你的signature所写的视野决定广度,非常认同。

好想念台湾啊~~

加油,f1越来越老师级了~ 哈哈

uqing33 发表于 14-7-2013 12:55 AM
哦!有免付费诀窍?有同伴?
电子产品是指水族的吗?
看你买了这么多东西,这趟旅程看来很值得。

其实应该说我运气不错,在机场没有被为难。
电子产品是指电脑、平板、各式插座充电器等,不是水族的。
我只买虾、杂志、药水,其它的是带去的,也就必须带回来。
这趟旅程最大的收获,是得到的知识,真金难买啊!

缘_ 发表于 14-7-2013 10:56 AM
好想念台湾啊~~

不敢当,我养虾还不到 1 年,还嫩得很。