佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 甜甜的爱

一个屋檐下- 兄弟姐妹的相处

甜甜的爱 发表于 11-5-2013 10:53 PM
黑色的给我洗到有点脱色,就那个地方好像变浅色一点。。
不然内裤就给我刷到破。。老公不明白为什么我经 ...

楼主不要一直讨论内裤啦。。。还没进入主题喔。。。

甜甜的爱 发表于 11-5-2013 10:53 PM
黑色的给我洗到有点脱色,就那个地方好像变浅色一点。。
不然内裤就给我刷到破。。老公不明白为什么我经 ...

刷??我的内裤经不起刷啊,几十元一条刷烂了就不值了。

afteru... 发表于 12-5-2013 09:53 AM
楼主不要一直讨论内裤啦。。。还没进入主题喔。。。

变成内裤讨论区了。。。嘻嘻

chanelloo 发表于 12-5-2013 11:33 AM
变成内裤讨论区了。。。嘻嘻

而且个个还很开心的一直讨论

好吧好吧。。不想把这里变成内裤讨论区,我继续。。。

这篇叫做~~~~

杯子&苹果皮事件

before进入主题,让我大概说说我跟他兄弟姐妹第一次见面的状况。。
那时是农历新年,我去他家拜年,那时他全部家人都在家,坐在客厅。。
然后,他们5兄弟姐妹看到我没跟我打招呼,我跟他们say hi,也没回应。。。。。。。
然后,他们一个两个在那里吃年饼,也没顺便问我要不要吃,总之就是把我当透明。。(我也不知道为什么,老公说他们就是这样的)。。
相同的情况,某一次,他姐姐要跟我们车回hometown,可是去之前,我会跟我朋友见个面吃个饭才启程。。
一起同桌吃饭,我朋友看到她say hi,她没回应,全场她把我们当透明,自己一个人那边静静,弄到我朋友很尴尬。。。
say hi有那么难吗?唉~~~

他家人有个坏习惯(老公也是),就是喝了水,杯子放回“原位”,就是没有洗。。然后你就不知道那个是肮脏那个是干净的。。
ok,我有法宝,就是我有我自己的杯子。。但是我还是喝之前用水冲一下。。。怕有人用我的杯。。
这个杯就是我拿来喝milo喝白开水的,我没有用他们的杯的。。。
可是,他姐姐冤枉我!!
他姐姐是做shift的,7am-4pm, 11am-8pm..
所以早上她会比我们早起身,早出门。。
她自己喝了牛奶跟昨天削了苹果皮没洗没丢,我看到了,但是我没有理会。。
自己的东西自己收拾,自律ok?!你没洗没丢,我干吗帮你做,我不是“阿四”。。。
然后咧~ 她跑去跟我家婆说我喝水没洗杯子,削了苹果皮又没丢!!!!
为什么我会知道?老公傻傻“不小心”跟我说!但是老公怎样跟他妈妈说我就不知道了。。
当然老公知道我是无辜的,1)杯子不是我的;2)我吃苹果连皮吃的,削皮的我觉得不脆。。。
所以我们梁子结大了,虽然我们从来没吵架过,我忍~~~~~~~~~~~~~

甜甜的爱 发表于 12-5-2013 04:09 PM

这篇叫做~~~~

他家还真没礼貌也!也太不懂的社交礼仪了吧!

我记得我第一次和老公家人见面,是母亲节。他们家庭聚会好多人,我一去到紧张到不行。
他全家人一直和我说话。他姐还会一直夹菜给我哦!大家就怕我陌生。。。

说到杯子,这个真的很不好的习惯。。。开始怀疑你家公家婆从小没教他们。。。

我家,常年有庸人,所以我们也会懒惰洗,喝了杯就放洗手盆。不过,记得这几十年来,中间都会偶尔出现这个女佣回国了,下一个新的还没办法来的2~3个月真空期。我老豆都会叫我们要帮忙妈咪做家务,最简单的就是喝了杯子一定要洗(当然我们也会去洗起来)。
你夫家,不洗就算了。。。怎么还放回原味??很恶心咧!

Follow Us
afteru... 发表于 12-5-2013 05:56 PM
他家还真没礼貌也!也太不懂的社交礼仪了吧!

我记得我第一次和老公家人见面,是母亲节。他们家庭聚会 ...

我也不知道要怎样讲
刚开始我try to 教我老公,他还顶我,口水又喝不死人~~
然后我去他家时,看到家婆每天早上把那个tray里的杯子洗到完。。(觉得很无奈~~~)
每次回他hometown,早上喝milo时,我一定洗杯子先,才用。。
有几次老公泡milo给我,他自动帮我洗杯先才泡,因为他知道我yim jim....
我不知道是不是6个兄弟姐妹全部都这样,但是我很肯定6个里面at least有3个是这样的了。。
虽然我也是肮脏鬼,但是只是东西比较爱乱放。。
像杯子、内裤这些东西,本人比较pantang..

甜甜的爱 发表于 12-5-2013 07:26 PM
我也不知道要怎样讲
刚开始我try to 教我老公,他还顶我,口水又喝不死人~~
然后我去他家时,看到家婆 ...

不过我老公家也是有点类似这样,杯子问题。。。
夫家比较Kampung。。。屋子是新村屋,不是我们现在这些排屋排楼。所以厨房也就感觉脏脏旧旧咯。。。
我不知道他们有没用很好的洗自己的杯子,可是我在用杯子之前会过一下水。。。

我自己家,妈咪也是一直跟我讲用杯子前洗一下,担心壁虎这类昆虫经过。。。

afteru... 发表于 12-5-2013 07:31 PM
不过我老公家也是有点类似这样,杯子问题。。。
夫家比较Kampung。。。屋子是新村屋,不是我们现在这些排 ...

在老公kampung还好,至少家婆每天都会洗。。
在kl的,你想看,喝完就放回原位。。
要几时才用肥皂洗?
他们喝牛奶后,好像都没有用肥皂洗。。
之前我还没有个人的杯子,用水冲过后,还嗅到奶味。。我倒掉水,直接用肥皂洗,才用。。
(本人不喝奶,一口都不可以)。。
我老公也是的,有时还改不过来。。喝了milo只是用水冲两下就放回原位了。。

甜甜的爱 发表于 12-5-2013 07:39 PM
要几时才用肥皂洗?
...

我喝了那些饮品也是没有用用肥皂水洗的,因为没有油。我不想喝那么多化学品。

楼主一定又是被老公抓去了,不可以继续她的VS故事。。。

甜甜的爱 发表于 12-5-2013 04:09 PM

这篇叫做~~~~

我夫家的习惯也是一样,杯子喝了水没洗就放回原位,他家吃饭喝汤也还是装一大碗,然后人人用杓子一口一口装来喝。以前的人对于卫生习惯没有这么注重,然后他们也想都是一家人,没病怕什么。但他们没有想到我们这些新成员可能会不习惯的。 我可以做的就是杯子要用时先洗一洗,用完再洗一洗才放回原位,喝汤就自己从煲里装一小碗喝。我们不能因为自己的不适就要一个家庭的人改变他们这么多年的生活习惯。

甜甜的爱 发表于 12-5-2013 07:39 PM
要几时才用肥皂洗?
...

幸好我的家婆是个超级爱干净的人,,家里,厨房到处都一尘不染。。。这点也是和老公拍拖前我就‘考察’过的。。。

当猫爱上狗 发表于 12-5-2013 08:03 PM
我喝了那些饮品也是没有用用肥皂水洗的,因为没有油。我不想喝那么多化学品。

可是比如你喝了milo只是用水清洗,过后喝白开水时,不会有milo味吗?

afteru... 发表于 12-5-2013 08:11 PM
楼主一定又是被老公抓去了,不可以继续她的VS故事。。。

我是跑去跟我bb胎教了。。嘻嘻。。

彩虹百合 发表于 12-5-2013 08:57 PM
我夫家的习惯也是一样,杯子喝了水没洗就放回原位,他家吃饭喝汤也还是装一大碗,然后人人用杓子一口一口 ...

我并没有try to叫他们改变。。
我只是想说明,那个杯子没洗的不是我的,他姐姐冤枉我喝了牛奶没洗杯丢进洗碗盆里。。
如果要纠正他们的话,我为什么自己会有个专用杯子呢?
我只是纠正我老公一个人而已。。
大家都知道这是不卫生的,如果我不纠正老公的错误,谁还可以纠正呢?
我也不想当个不尽责任的老婆/妈妈。。
以后我要怎样教我的宝宝呢?所谓上梁不正下梁歪啊。。

chanelloo 发表于 13-5-2013 10:16 AM
幸好我的家婆是个超级爱干净的人,,家里,厨房到处都一尘不染。。。这点也是和老公拍拖前我就‘考察’过 ...

我家婆其实很爱干净的。。
只是我能说的是宠坏吧。。。
家婆以前会骂我们(我和老公)房间很乱。。因为东西多嘛。。
搬家后,家婆就没说我们肮脏咯。。
肮脏的反而是我们以前住的屋子。。哈哈哈。。
家婆有没有骂她的小女儿,我就不知道了。。毕竟媳妇跟女儿不一样。。

他们难道不觉得脏吗?!!
还是觉得反正是兄弟姐妹,喝谁的口水都一样?
关于杯子的事,我家的极品可以把他喝咖啡的杯子,放在房间里面,一天一杯,或者一天两杯,然后堆积几天,才拿去厨房洗。
你可以看到杯子的咖啡迹是已经凝固了的,然后他就会把热水灌入杯子,让热水烫烫,污迹才洗得掉。
有时我家里,用到杯子好像少了很多,就知道有人在堆积杯子了!

甜甜的爱 发表于 13-5-2013 11:32 AM
我并没有try to叫他们改变。。
我只是想说明,那个杯子没洗的不是我的,他姐姐冤枉我喝了牛奶没洗杯丢进 ...

了解你的人会明白的,不了解你的就给机会他们慢慢的认识你。你的另一半能明白你的要求是很好的,虽然可能他会觉得你‘yim jim’。  我只是想说有时候有些东西不能太执着,尤其是一些生活的小细节/习惯是由小到大养成的,不是一时半刻能改变的。

雨天雨天 发表于 13-5-2013 12:24 PM
他们难道不觉得脏吗?!!
还是觉得反正是兄弟姐妹,喝谁的口水都一样?
关于杯子的事,我家的极 ...

我觉得脏啦,他们觉不觉得,我就不得而知了。。
我曾经试过有一次做夜班,我的杯子忘记洗,那天很忙,回的时候同事又催我,导致我忘了。。
第二天,那个污迹硬硬,要用热水过才可以洗。。。我只放隔夜都觉得geli了。。
(你家那些极品,不怕生蟑螂哦?)