佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jessieyuh

有多少个你们有吃红枣来保养的?

我有喝~
没效果~反而很会生痘痘。
喝了只是来月经肚子不会痛而已~

如果每天直接拿来吃几粒,也有一样的效果吗?因为我工作忙,没什么时间慢慢弄来喝。
是不是平时拿来煲汤的红枣呢?

qw 发表于 14-9-2013 02:30 PM
如果每天直接拿来吃几粒,也有一样的效果吗?因为我工作忙,没什么时间慢慢弄来喝。
是不是平时拿来煲汤的 ...

其实都不需要用太多时间来弄,睡前把红枣清洗,放进termos,放热水。第二天一早倒来喝。

maxzchua 发表于 14-9-2013 03:12 PM
其实都不需要用太多时间来弄,睡前把红枣清洗,放进termos,放热水。第二天一早倒来喝。

我脸上有很多豆豆的,可以喝?会热气生更多豆豆吗?

红枣水什么味道?要怎样煮呢?
我也想喝哦

风花雪蓝殇 发表于 3-9-2013 11:08 AM
我也是喝红枣保养的

红枣水什么味道的呢?

Follow Us
mic1014 发表于 4-9-2013 08:27 AM
我试过,喝了身体很热气,就停了。

怎样知道自己是不是热低?

xiaoxinxin26 发表于 8-9-2013 04:30 AM
我是每个星期都褒来喝的呢。
之前是想调理身体的,加上我是寒低,那时就一星期三或四次呢。
保养的话,就 ...

你说的是改善月经疼痛吗?

rabbitttbubu 发表于 10-9-2013 06:54 AM
我是红枣+枸杞 放进保温壶加入沸水焗来喝的。主要是改善月经和补血。

改善月经和补血有效果吗?
皮肤会不会好呢?

joycebii 发表于 15-9-2013 05:46 PM
怎样知道自己是不是热低?

我喝两天,就好像要发烧,喉咙很紧咯。所以我就停了。

效果非常慢~

joycebii 发表于 15-9-2013 05:48 PM
改善月经和补血有效果吗?
皮肤会不会好呢?

有效于改善月经和补血。
但是皮肤会不会好是看个人的。

我是每次妈妈都会煮 红枣+枸杞子+龙眼干+党参的水来喝
补气补血

不过这些都蛮燥热的,身体虚的人不适合每天喝等下太热长痘痘喔

妈妈说红枣的种子是热的,所以要把它除掉才煮就不会热

joycebii 发表于 15-9-2013 05:46 PM
你说的是改善月经疼痛吗?

对的~ 真的可以改善身体的呢

吃红枣我不敢,我觉得很难吃
有什么办法可以弄比较好入口吗?

以下是红枣加其它食物来对美容有帮助的煮食方法。前天老公刚煮了一锅给我,我请同事喝,同事们都抢着尝试。。。
我是抄网上的方法,然后再更改一些才分享出来。这个是最简单和材料也不多的方法了。。。 我老公的是有加桂花和白果的,不过这两样的量要拿捏的好。

银耳又称为“穷人的燕窝”,燕窝虽补,却价格昂贵。银耳无论颜色、口感、功效都和燕窝相似,价格便宜,所以称为穷人的燕窝。
如果以燕窝和银耳相比,情愿取银耳而舍弃燕窝,因为燕窝太补易上火。银耳为凉补有润燥的作用。燥气和火气就像急性慢性病,火气来得急去的快。但是火气太久未消就会转成燥气,仓后组织液枯竭,造成内脏缺水,尤其老年人由肠燥引起便秘,吃银耳最有效。
红枣补血可使脸色红润,又因含丰富类似雌激素的天然女性荷尔蒙,对女人滋养子宫、丰胸都有效。银耳富含胶质,能促进黏多醣形成,不但丰胸也能使肌肉结实骨骼强壮。以形补形,白色的银耳也有美白作用。而白色入肺经,银耳不但润肺,其中丰富的纤维质还能通肠清宿便。

材料
银耳(选淡黄色的,太白怕漂白,太黄的会带酸。最好看起来花朵很美的),枸杞,红枣,冰糖(不可用白糖-肥,也不可用蔗汤-热),水

做法
1、银耳用温水泡一小时以上;枸杞、红枣也要泡水,但不用太久
2、银耳泡开后用水清洗两三遍,将银耳黄色的根去掉,用手将银耳撕成小片,待用;
3、水适量(比你预计的多点,因为会消耗一些,但是又不能多到水扑出来),放入银耳煮开;
4、煮开后,放入枸杞、红枣、冰糖再小火熬一段时间,直到熬至汤水黏稠(我们马来西亚的银耳等级可能不是高级的,熬不出黏稠状,这样的话,一两个小时就可以了)。(此过程注意银耳不要粘锅,红枣枸杞后下汤色不会太黄,冰糖多少随个人)
5、可以热食,也可以放进冰箱冷食。不过切记不能超过两天(其实第二天,口感就不怎么好了)

红枣桂圆枸杞花茶

大家在月经期间都照样每天喝吗?

http://cforum3.cari.com.my/forum ... ead&tid=3552275
我有卖红枣。女人适当吃点红枣还有有养颜效果的