佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steven268h

我评nokia

气球 发表于 15-9-2012 10:08 AM
最近怎么那么多强调自己是 Nokia 粉丝的人进来酸和乱发表文章啊。。。
看来 Lumia 920 的魅力还是无法挡。 ...

是咯。我是什麽機都用的,只要是好機,我管它是什麽系統,什麽品牌。
我現在手上就用者Iphone/Samsung Android/Lumia 800,tabllet也有Ipad和Acer A510。
就覺得各有長短処。其它現在市場上跑的都沒什麽吸引力,都是一路的加強CPU/GPU而已。
反倒是Lumia 920的亮點比較吸引我。

這個現象在手持遊戲機裏也一樣。PSV vs 3DS(兩者我都有)。
PSV硬件配備絕對強過3DS,不過市場銷售卻不是3DS的對手。這說明了硬体強不是絕對的贏家。
可惜現在的年輕一代都是只看硬体而已。卻知道遊戲才是王道。

chtan69 发表于 15-9-2012 08:47 AM
我也是Open Source的支持者,前提是如果你要用來做市場的就絕對不會是首選。
看看IOS/MS Win vs Ubuntu/ ...

linux我覺得最大的問題還是軟件和games不夠多,不然我早就用ubuntu了
android也是半開放,但是用戶超越ios和WP

chtan69 发表于 15-9-2012 10:31 AM
是咯。我是什麽機都用的,只要是好機,我管它是什麽系統,什麽品牌。
我現在手上就用者Iphone/Samsung A ...

我也是从以前一直看看看
没有什么smartphone 吸引到我
iphone 是蛮吸引但是价钱关系
结果 现在我买了 lumia 800

spik3 发表于 14-9-2012 10:59 PM
楼主 ...

看了你的发贴和回帖 ,发现你对多样东西存在一知半解的状况

什么是soho 一族 ?
small office home office ?

累累累 发表于 15-9-2012 12:14 PM
什么是soho 一族 ?
small office home office ?

yup

在家办工

大家都是来交流吗
我就来说说我的看法
我第一台手机是Nokia,从3310开始到了去年的N8,换了无数台的电话还数Nokia好用。这个想法一直到了iPhone改变整个手机界规则后,Nokia开始一蹶不振。一开始Nokia还抱着龙头老大的姿势,不愿意改变,一直到其股价,销量都减低后才来开始改变,Meego的出现,Symbian的改变,那时候我还看到了Nokia的曙光,为了支持他,力排众议的埋下了人生第一台接近2000块的N8手机,还被周围的朋友取笑.....

当时的symbian已经走到了末路即使再怎么改变也于事无补,至于meego相信是intel方面的问题导致nokia放弃
君不见nokia已经推出了几款wp phone meego阵营还是只有n9一款?(有错请纠正)
但是,希望还是变成了失望,因为Nokia选择放弃了本身的Meego和Symbian,改为支持微软系统的手机,无他的,就是为了要踏如智慧手机的殿堂内,这就是最快的方法,强强合作,一定更强。不过,这次Nokia确实走入了死亡漩涡。为何,因为软件的开发,定制都需要假手于人,而微软却不愿意将手上的资源开放于Nokia,所以才发生Nokia Lumia系列不能升级去WM8,这就是苦果了。

其实当时nokia刚刚宣布加盟wp阵营的时候也是很多人讲nokia会步向灭亡
但是时至今日nokia依然还在,没错的话业绩还有回升
本身没有用过wp phone
但是听说nokia与微软是战略结盟
所以nokia的wp会有特殊之处,这些特殊之处是htc跟samsung没有的
至于7.5升不上去8我看是因为硬件问题吧
恕小的肤浅,小的还没去研究过这个问题
再者,Nokia还一味的以为手机硬件就是一切。但是,在日后的市场内,手机不仅比拼的是硬件,还有的是软件和用户体验。

比拼硬件的始作俑者根本就不是nokia
市面上第一款12mp的手机好象是sony的·
而在处理器那些根本都是samsung,htc跟apple开始的
所以对于nokia以硬件为一切的理论我觉得不成立
还记得之前有人讽刺nokia硬件阳春
我们再看,跟微软合作的传统手机商--HTC都已经放弃了微软系统,因为HTC的教训内,微软系统如同扶不起的阿斗,销售的成绩就是一切,这就是现实了。所以HTC宁愿采取开源的Android然后自行深度定制本身的系统,好过假手于微软。而Android比起微软更显得有心有力,还会提供系统升级,让用户不会有一种买了后,变成孤儿的感觉。这就是为何Android会成为主流的原因。

http://www.feichang.com/zixun/28-92.html
http://www.finalcn.com/page/149
http://www.cnmo.com/soft/131219.html
http://article.pchome.net/content-1447413.html
数据可以证明一切,wp在nokia加入之后市占率上升了不少
其实wp并非扶不起而是看厂商愿不愿意去推广
当年的symbian还不是一样被人看不起
不说HTC,我们再看中国,一些前山寨厂如今也开始踏入智慧型手机的殿堂,不再山寨,开始自主品牌,而这些品牌就是华为,OPPO,海信,小米,中兴等等。而且发展也比一蹶不振的Nokia更好,也成功的攻入了全球市场,他们的成功,不是因为他们的价格,而是因为他们采用了最便捷的方法,用开源的Android,然后深度的去定制本身的系统。所以Android才会越来越好,越来越便利了。

说真的中国的手机厂商除了中兴还有华为之外还有其他的进入外国市场

评分

travisss + 1 lumia 800上wp8应该会lag..rf
weijoon + 5 我很赞同

Follow Us
重点中的重点是很多android2.1,2.2,2.3现在也上不去4.0.3啊

ivan6003 发表于 15-9-2012 04:08 PM
大家都是来交流吗
我就来说说我的看法

小弟也來交流交流

当时的symbian已经走到了末路即使再怎么改变也于事无补,至于meego相信是intel方面的问题导致nokia放弃
君不见nokia已经推出了几款wp phone meego阵营还是只有n9一款?(有错请纠正)

不是的,meego有n9和n950,但是nokia只賣n9給public,實驗室裡還有很多個prototype機,只欠一些優化也可以把產品發售了
symbian我則不認同走到末路了,差是在軟件較少和UI不夠美而已

其实当时nokia刚刚宣布加盟wp阵营的时候也是很多人讲nokia会步向灭亡
但是时至今日nokia依然还在,没错的话业绩还有回升

因為nokia銀行儲存夠多,本來有15billion多,現在也只剩3~4 billion而已
而近期業績回昇是靠asha系列在中低市場熱賣

但是听说nokia与微软是战略结盟
所以nokia的wp会有特殊之处,这些特殊之处是htc跟samsung没有的

nokia wp的特殊之處是camera extras而已,其他的htc和samsung都有
camera extras也是nokia自己開發的

数据可以证明一切,wp在nokia加入之后市占率上升了不少
其实wp并非扶不起而是看厂商愿不愿意去推广

由1.5%升去3.5%左右,是花了幾百million的marketing cost才換回來的成績

ms系統還是不太對我的胃口~可是meego就讓人眼前一亮了~順暢的多工處理~簡易的使用和操作界面~
整體界面很棒~也不知為什麼放棄這系統~

的確,現在的Lumia系列上不去是因爲微軟為WP8設了較高的標準來確保高水準的user experience.
可以告訴你的是,專業玩家community一定會開放WP8(改版)給現在的Lumia 800/900用戶。

简单来说,Nokia 应该 WP/ Android/ Symbian 三线轰炸,不应该死守 WP。

Nokia 推出 Android 手机,我一定冲去买,Nokia 情意结。。。

气球 发表于 15-9-2012 10:08 AM
最近怎么那么多强调自己是 Nokia 粉丝的人进来酸和乱发表文章啊。。。
看来 Lumia 920 的魅力还是无法挡。 ...

气球叔叔,你是我觉得最铁血,最忠心,最热血的 Nokia fans。

以后再向你讨教 WP 8。

travisss 发表于 14-9-2012 11:19 PM
如果nokia + android ,和 某某杂牌 + android?
你会选哪个?

我觉得NOKIA的资金有限~他输不起了~只好孤注一掷
我觉得我们本身比较喜欢NOKIA如果NOKIA出android我们当然是选NOKIA,但是别人用了SAMSUNG的android会不会换去NOKIA很难讲,毕竟很多人认为NOKIA是一个过时的牌子了

爱保时捷 发表于 15-9-2012 10:09 PM
我觉得NOKIA的资金有限~他输不起了~只好孤注一掷
我觉得我们本身比较喜欢NOKIA如果NOKIA出android我们当 ...

哈哈!就像以前每个人拿Nokia的时候你却拿一支Moto一样。现在拿Nokia的人已经被人当妖怪一样咯!

tcy1660 发表于 15-9-2012 10:28 PM
哈哈!就像以前每个人拿Nokia的时候你却拿一支Moto一样。现在拿Nokia的人已经被人当妖怪一样咯!:lovelin ...

其实这叫独特..

我還是喜歡NOKIA這牌子,我欣賞其堅持,只要沒停止運作,他還是我欣賞的機王!

tcy1660 发表于 15-9-2012 10:28 PM
哈哈!就像以前每个人拿Nokia的时候你却拿一支Moto一样。现在拿Nokia的人已经被人当妖怪一样咯!:lovelin ...

那些人还用异样的眼光看人~好心啦~我的800的速度可不是盖的
我始终还是爱死我的NOKIA

charlson131 发表于 15-9-2012 10:56 PM
我還是喜歡NOKIA這牌子,我欣賞其堅持,只要沒停止運作,他還是我欣賞的機王!

耐用耐跌想来是NOKIA的特点,如果NOKIA消失的话我觉得很可惜

爱保时捷 发表于 15-9-2012 11:14 PM
耐用耐跌想来是NOKIA的特点,如果NOKIA消失的话我觉得很可惜

有我們的支持,不會這麼容易消失的~

我觉得很多时候很多人都没用过wp os就看死它...
很多时候都是一些盲目水果迷和硬体迷...
前者指封闭在自我陶醉的情况,没试过就说不好,一昧的自以为高高在上
后者多核就是好多ram就是好

之前就被苹果迷说我用的wp不够user friendly...
他不懂我在不到2分钟内已经用了3个不同的软件来搜附近的地标...
盲目有时是很恐怖的...