佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Daphne11

纽西兰~秋之旅的相册 《完成》

我也住在Tailor Made.我在4月4日入住那里!
整个行程都很满意,最念念不忘的就是Lake Tekapo...
siewsiew2011 发表于 22-4-2012 10:40 PM

我们是3月26日住Tailor Made。 也蛮喜欢它的环境。
晚上走出去看星星,真的是繁星乱缀着整个天空。难忘!

Oamaru & Dunedin

Oamaru:
为了到海边看企鹅,只在它的大街匆匆一瞥而过,未能好好欣赏它的维多利亚式建筑群。

出发前从Blue Penguin Colony 的网站中获知三月底是蓝企鹅出现的最少的时刻。I-Site 显示的报告是:昨晚看到的企鹅数量是36只。
所以我们不打算买票入场,决定了晚上到停车场碰运气。结果只是看见了一只要过马路回家的小蓝企鹅。有看到就满意了。

因为好多人的推荐,所以我们也入住这间BBH。当晚只有我们5人+另外4人住,显得很安静。厨房也没人争用。乐啊!

我们家厨师准备的早餐,还不错吧?(知道她在潜水看着,所以要称赞一下咯!)

Moeraki Boulders

在Oamaru的Bushy Beach 海边空等不到黄眼企鹅有点不甘心,所以往Dunedin去参加ELM Wildlife Tour,非看到它不可。
三点抵达ELM Lodge BBH,请柜台接待员帮我们拨电查问是否还有空位。3.40pm, 小巴来接我们啦!
Otago Peninsula 一路上的风景也很赞的说。这里呀,真是动物们的快乐天堂!!

Royal Albatross 信天翁。(抱歉,放大的照片,有些摸糊不清)

海狮 Sea lion

好多小家伙的脚印,很期待看到它们哦!

一只上岸了!走路的模样真的可爱又滑稽。

可能看到了我们这一群大怪物,它竟然掉头往海里走去。

为了不打扰它,我们往山坡上的小木棚去,从里头的小窗口窥探这群可爱的动物。
原来山坡上已经站着一群黄眼企鹅了。

海边又上岸了一只:

须经过个牧场去海的另一边看海豹 Fur Seal。
在牧场里,这只羊与我四眼相望

海豹的栖息地

这个行程很赞!推荐!

赞赞~搂主~照相技术很棒~有几张我超喜欢的~你很坏勾起了我的回忆~

搂主,想请问一下,在 oamaru 除了给钱看企鹅,还有什么地方可以看见它们的吗?有海狮吗?我五月中会去南岛十天呢!

感谢楼主分享。

我在计划明年3,或4月的南岛自驾游,佳礼的贴肯定会不断的坚定我们去该地的决心!

Follow Us
赞赞~搂主~照相技术很棒~有几张我超喜欢的~你很坏勾起了我的回忆~
纵游四海 发表于 24-4-2012 11:00 PM

哈!我还以为我的帖很冷,没人看。。。好像在自言自语似的。。。
谢谢您喜欢我的照片。我只是拿着相机乱乱拍的啦。
就觉得NZ真是个好地方,所以才发帖与大家分享。我也真想念那里啊!

搂主,想请问一下,在 oamaru 除了给钱看企鹅,还有什么地方可以看见它们的吗?有海狮吗?我五月中会去南岛 ...
ksyap 发表于 26-4-2012 01:03 AM

你好!我所知道的是,在Oamaru, 除了付费在Blue Penguin Colony 傍晚看蓝企鹅归巢外,其他看企鹅的地方都是免费的。(如有大大们知道的话,请更正我,谢谢。)
I-Site人员告诉我们往I-Site后方的海边去也可看到企鹅,但我们去了没看到。
我印象中看过背包客栈的游记提到在Empire Hotel BBH 后方也可看到蓝企鹅。
黄眼企鹅可在Bushy Beach 看到。但我们在6点左右到那里等了半小时也没看到。而且Bushy Beach 的看台和海边有小距离,建议带望眼镜去。在这里有看到海狮,但它们都是摊在海边睡觉,不动的话,就是一团黑黑的东西,还真看不出是海狮呢。
预祝你玩的愉快!

搂主,想请问一下,在 oamaru 除了给钱看企鹅,还有什么地方可以看见它们的吗?有海狮吗?我五月中会去南岛 ...
ksyap 发表于 26-4-2012 01:03 AM

可以给你小小的提示~你要是入住empire bbh~晚上大约十点以后你到住宿后面的废置建筑物后面的小巷子就有可以看见蓝企鹅~还有一个地方也可以~就是企鹅区卖票旁边的停车场上~一般晚上都很多~但有时候工作人员会来赶人~最后~提醒各位~千万别触摸小企鹅~他们很凶~(企鹅也会逃跑)皮肤都很粗~不要用闪光灯来拍企鹅~它们会受到伤害~但我还是犯了~保护动物的条规~哈~希望这点点的质询能帮上你`~旅程愉快

哈!我还以为我的帖很冷,没人看。。。好像在自言自语似的。。。
谢谢您喜欢我的照片。我只是拿着相 ...
Daphne11 发表于 26-4-2012 08:55 PM

谦虚你~好的贴支持~多多分享~

感谢楼主分享。

我在计划明年3,或4月的南岛自驾游,佳礼的贴肯定会不断的坚定我们去该地的决心!
kcchiew 发表于 26-4-2012 04:15 PM

希望你计划的明年NZ游可以实现。加油!去了你就会爱上这国家的。
秋天真的~~美!

楼主, 你好!
想问问你关于你参加的Tasman Glacier Explorer,是否值得?全程多少时间?是不是要提前预订? 你是参加几点的行程?票价是不是NZD140?

楼主,请问ELM Wildlife Tour全程需要多少时间?

楼主, 你好!
想问问你关于你参加的Tasman Glacier Explorer,是否值得?全程多少时间?是不是要提前预订? ...
蓝瓶子 发表于 30-4-2012 12:59 AM

你好!要出发了吗?
个人觉得Tasman Glacier Explorer 还好啦!是一种体验和在Mt Cook 的回忆。只是浮冰好像没有预期来的大和多 (太贪心了吧!!)我猜想或许是因为已经是秋天了,浮冰也融化了不少吧。
我们是到了Mt Cook后才当场报名参加的。一人 NZD140,YHA会员有折扣。3.30pm 的梯次,
也是当天的最后一个梯次。全程大约3个小时,包括来回巴士,来回步行40分钟,乘船大约一小时。

楼主,请问ELM Wildlife Tour全程需要多少时间?
蓝瓶子 发表于 30-4-2012 01:39 AM

很推荐你参加ELM Wildlife Tour。可以和野生动物做近距离的接触。
一人NZD99,BBH 会员可折扣NZD10。来回接送,提供望远镜。
每天一班次:  3.30pm - 8.30pm/9.00pm

Dunedin

早餐后,往Baldwin Street 出发:

往Te Anau 的途中:

怎么他们家的苹果熟透了都不採?

Rosie's Homestay BBH Te Anau~  是我们在NZ最喜欢的住宿。
那感觉就像是到了老朋友的家作客一样。
Rosie一家人的卧室在二楼,客厅,厨房,厕所和几间客房在一楼。可以说大部份的时间我们是相处在一起的。
除了Rosie和儿子,还有一位德国来的换宿女生外,我们是当天的第一组客人,过后再来了两位北欧女生。人不多,少了喧闹,多了和主人家交流的机会。那感觉,真好!

Rosie家有个大院子,周围种着各种我们少见到的蔬菜水果。我们还真的是拍照拍的不意乐乎。

草地上的野菇都长的优雅。

厨房又是我们独用,煮了顿丰富的晚餐:

晚餐后走到屋外的秋千坐着聊天,看星星。享受着那一片难得的寂静。
Rosie家的大门是全天候不上锁的,可见Te Anau 的治安多好。

隔天起个大早,裹腹之后,打点好一切,轻轻的把大门关上,我们就告别了Rosie的家,往Milford Sound 出发。

回复 54# Daphne11

谢谢楼主的回复.
还有九天我就要出发了! 可是很多东西都还没有定下来!
很早就决定要参加这个团。。。可是又怕不是很值得! 我原本是打算Fox glacier & Tasman glacier explorer二选一!现在就看时间上允许吗! 如果可以的话就参加,时间配合不到就做罢。

回复 55# Daphne11

看了你的介绍,真的还蛮想参加这个团!
可是我去看了他们的网站,原本三点半的团到了五月就该去一点开始出发了!
所以时间上还真的蛮难配合的,因为我当天会从Mt. Cook下来,去Oamaru,再往Dunedin过夜!
查了AA travel,从Mt cook到Oamaru就要三个小时,然后Oamaru到Dunedin最少都要一个小时半!
若要赶在一点前参加这个团,我们一定要早上七点前离开Mt Cook, 这个还真的不容易!
我想我可能只会订第一晚的住宿和Queenstown的,其他的就顺其自然吧!

回复  Daphne11

谢谢楼主的回复.
还有九天我就要出发了! 可是很多东西都还没有定下来!
很早就决定要 ...
蓝瓶子 发表于 1-5-2012 12:49 AM

如果时间不够或太赶的话,我建议你选择Fox Glacier比较好,能够脚踏在冰川上的感觉很棒!
我会参加Tasman Glacier Explorer 的其中一个原因是考虑到后面行程的Franz Josef Glacier heli-hiking 如果天气不好而取消的话,我会留下遗憾的。因为看冰川可是我去NZ 最期待的项目,岂能错过?   呵呵。   所以Tasman Glacier Explorer 还有位就冲啦!两者是不同的体验。

回复  Daphne11

看了你的介绍,真的还蛮想参加这个团!
可是我去看了他们的网站,原本三点半的团到了五 ...
蓝瓶子 发表于 1-5-2012 01:03 AM

五月的时候,日短夜长了,所以他们才在时间上做调整吧。
我不鼓励你们一天内走Mt Cook - Oamaru - Dunedin 的行程,太赶了!虽说是大约3小时的车程,往往我们都用了4 - 4.5个小时才到达下个镇。更何况你们要赶在下午一点抵达Dunedin的话, 这样驾驶就太冲了!也会错过一路上的风景。
我们用了12天匆匆游走大半个南岛,回来后的记忆也包括了每天不停的驾驶,和那些似无止尽的公路。。。。