佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hermanlhm

本地股票不能碰!!!

回复  AK-

她很少卖的,只是靠收股息然后再投资,一直累积到现在。她用滚雪球的方法一直滚,滚到 ...
piratesinvestor 发表于 23-11-2011 01:10 AM

赞赏你aunty.正确的观念带来应得的回报。

回复 41# 悍马

对啊,观念正确,辛苦那几年之后就等着收成了。你看她现在多轻松,不用烦恼炒上炒下每个月定定入袋十多千。我现在正朝着超越她为目标而前进

回复  悍马

对啊,观念正确,辛苦那几年之后就等着收成了。你看她现在多轻松,不用烦恼炒上炒下每 ...
piratesinvestor 发表于 23-11-2011 09:11 AM

每年只要拿出1.2万,10年后就有十万+本金,中间收股息,开番,尤其是到后期的时候那个雪球滚动到分分钟卖一个都是赚。
事实上真的不难啊

所以我很同情那些拿钱去买prudential/great eastern保险的人,8年后人家才给那几毛钱

回复 43# hauzi302

很多人把保险当着投资是因为 Agent 的问题,有些不负责任的 Agent 把保险的回筹过份夸大了。之前有一家 AZ 公司的 Agent 更夸张,叫我朋友一个月供几千块,说几十年后包拿回几百万。

保险应该是注重保障,投资别看太重。但是有些 储蓄保险/退休保险 是不错的,fixed 年收入5.5%, 每隔几年还有其他的 non-guarantee 收入,不错的~
但是这里不谈 保险~ 我:
刚刚买了 BIOSIS-WA 50 大粒 0.16~

回复 1# hermanlhm

呵呵,我认同你那朋友的部分说法。如果他的观念是买股非消息不能买的话,那确实不能碰股票。
    不只马来西亚股票,全世界股票都不要碰为佳。
    维持这种买股靠消息的态度,他不碰还能安安稳稳的当个会计师,但一进股海很可能就输身价了。

Follow Us
个人认为,哪个股市都好,都肯定存着一样各种心态的人。。。
所以不能说马股不能买,是看自己的心态,自己的目标~
我 :
又买了TMCLIFE 0.330  50大粒~

回复 47# ahj

哇 ! 你“粒粒”都这样大,好猛叻

个人认为投机就是这样,还好啦~手上还有之前DPS,SYF 赚了剩下的~
所以,如果发生什么“意外”,还可以“顶”少少~
Hiro-wa? 没有进哦~ 太慢发现它了。。。刚刚有点忙~

q
妳的会计师朋友做年报才赚那么一点
巴菲特分析年报却是世界富豪
本质就在于有些人是盲目的工作却从不明白自己的工作
我也是念着会计做着会计
也有投资包括美国香港新加波大马的股市
大马是世界主要的油棕出口国

谢谢各位大大给我的意见,我在一分钟前,终于买了第一份股。DIGI。因为我也是digi的用户。之前它30++买不起,现在小小底,rm3.7++买着先。谢谢各位的鼓励

回复 51# hermanlhm

digi的30+ 和现在的3.7 应该是差不多的,它只是把股票拆了。

回复 51# hermanlhm

恭喜你迈向成功投资者的道路!你做出买 Digi 的决定绝对是好的选择,加油 !

回复 52# 废材一个

你误解他的意思了。他是说 Digi RM 30++ 的时候要 Minimum RM 3000++ 才可以有 100 股,很贵买不起。现在只需 Minimum RM 370++ 就可以买一百股了。不是每一个人都负担得起 RM 3000++ 的。

回复 54# piratesinvestor

是的,我误解了他的意识。

好股收着,以后就值钱了。。

但有时我会困扰的地方,就是好股会不会有一天变成坏股。。
像以前的 马婆金融。。。

回复 56# AK-

所以,每一年你都必须留意公司的年报和新闻,如果出现不寻常的变化,就是时候换车了。

如果能从股市大学毕业,你就会隐居山林了!从此不过问股市。
绝世武功不可能一朝一夕就学会的,股市如江湖险恶!
乱世来时路人试刀就连店小二也遭殃

回复  piratesinvestor

是的,我误解了他的意识。
废材一个 发表于 23-11-2011 04:14 PM

不要紧,尽量给我些意见。我是菜鸟,什么都不懂得。谢谢

回复  废材一个

你误解他的意思了。他是说 Digi RM 30++ 的时候要 Minimum RM 3000++ 才可以有 1 ...
piratesinvestor 发表于 23-11-2011 04:08 PM

你真了解我,谢谢