佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 马六甲之恋

【科普常识】隐形眼镜含水量(原创:新手必读)

赞很多很多个给楼主, 看来你的文章, 我真的是太开心了。
因为真的很少人那么了解一下眼睛的。

还要备注一样事情就是佩戴隐形眼镜产生的问题一般是慢慢展现的。(很激烈的, 就是lens或者是佩戴方式很有问题)
所以, 要时常注意眼睛的状况和留意lens的残留蛋白
(Lens上的残留蛋白就是白白小小的点, 在光亮处留意就会看到的)
如果残留蛋白很多, 就说明要留意了。

还有眼药水要留意使用期限, 还有不要放在潮湿的地方, 不要触碰药水的出口以免污染。

感谢楼主的分享。。。

增长知识, 谢谢楼主分享~

感谢LZ分享~~感恩哦~~

谢谢楼主分享。。
你的含水量例子好像不大对,

应该用这样的例子:
有两个棉花 (棉花A 和 棉花B)各自都需要填满水分来维持原来的形状 + 各自都附和一个10ml 的罐子提供水分
棉花A 比较小, 而棉花B 比较大,
所以,棉花B 会比棉花A 快用完罐子的水,
所以才会形成越高水分 眼睛越容易干

之前都是带Bausch & Lomb 的 Soflens 59,但是越戴就越糟糕,眼睛越来越干。。。而且会刺眼
现在换了Johnson & Johnson Acuvue 不过是月抛的,暂时还觉得可以

KeithEyeLab 发表于 2-8-2012 02:41 PM
谢谢楼主分享。。
你的含水量例子好像不大对,

你好,我近视分辨左右各自1000度。。。
还有闪光。

有什么隐形眼镜适合我的?
哪里可以询问呢?

Follow Us
raiiny1013 发表于 2-8-2012 04:52 PM
你好,我近视分辨左右各自1000度。。。
还有闪光。

你好,老实说你这样的度数很多时候是镜片选你而不是你选镜片,=P
至于什么牌子的有,需要先知道你的complete power

crystal_yng 发表于 28-7-2012 02:29 PM
Cooper vision 的 Biomedics toric

上面写 Ocufilcon D35%, H2O 55%

哇,你看得好细!
Ocufilcon D是镜片的采用原料
H2O是water content,也就是含水量 aka 人们说的水分

Bausch & Lomb 的 Soflens 59的确很垃圾,带不到一下又刺又痛

现在换了Johnson & Johnson Acuvue Oasys,感觉好很多,只是时间一长就会干,
奇怪的是看东西有点蒙蒙,但是又是验过度数才买,奇怪

偶戴滴素长久滴CL,偶怎么样子可以知道隐形眼镜含水量有多少啊?!?!。。。

想问 这样网上卖到rm10-rm20 的 都有
是不是都不好的?
因为sales 曾经对我说那些不可以戴的

KeithEyeLab 发表于 2-8-2012 05:34 PM
哇,你看得好细!
Ocufilcon D是镜片的采用原料
H2O是water content,也就是含水量 aka 人们说的水分

那透氧多少呢?

terry_lim80 发表于 2-8-2012 06:17 PM
偶戴滴素长久滴CL,偶怎么样子可以知道隐形眼镜含水量有多少啊?!?!。。。

通常盒子有写啊~
不然就是上网查资料咯。
再不然我帮你查查

crystal_yng 发表于 2-8-2012 09:25 PM
那透氧多少呢?

http://coopervision.com/practitioner/contact-lens/biomedics-toric
你这款的透氧度是17.8

mimosssa90 发表于 2-8-2012 08:02 PM
想问 这样网上卖到rm10-rm20 的 都有
是不是都不好的?
因为sales 曾经对我说那些不可以戴的

不是说不可以戴
只是wear at your own risk,那些都是不合规格的contact lens。
无论用料,技术还是设计都没经过专业的研究

又去做白老鼠,买了air optik来试看

那天买了一个nueve ? 忘记牌子的名字,是有颜色的,然后一副可以戴3个月
第一天戴去上班,下班后脱了整个眼球红了1个小时多才开始退

不敢再买有颜色的隐形眼镜了。。

当初我也是这样的想法,含水量越高,镜片戴起来更滋润!简直就是在骗人。
可是现在Bausch & Lomb Soflens 59 很好卖,反而Bausch & Lomb Soflens 38要订才有货。

mei0906 发表于 2-8-2012 11:37 PM
当初我也是这样的想法,含水量越高,镜片戴起来更滋润!简直就是在骗人。
可是现在Bausch & Lomb Soflens  ...

价钱的关系, 然后soflens59的材质很容易使用,不容易破损,容易操作等因素

请问 B&L Soflens Toric (alphafilcon A) 是什么意思?我现在佩戴的这款眼睛很容易干燥,是不是含水量高的原因?在包装盒上没有看到任何soflens 59/ 38。

KeithEyeLab 发表于 2-8-2012 10:28 PM
http://coopervision.com/practitioner/contact-lens/biomedics-toric
你这款的透氧度是17.8

好底哦。。。。。。

难怪那么干