佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ISA

关于转生去净土的疑问?

回复 39#  沧浪澈 的帖子
哈哈哈,草夫一名,哪知心在何处。
假如知心在哪里,那么就不会对净土在哪有疑问。

回复 40#  小竹 的帖子
哈哈哈,真巧,真巧,今天才刚看空海法师讲述的“四念处修行法要”问答。
法师说《阿含经》里的四念处是“观身如身念处,观受如受念处,观心如心念处,观法如法念处”,就是如实的来观察、如实的来了解。

观身不净,观受是苦,观心无常,观法无我,则预设一个立场,有失客观。

原帖由 小竹~ 于 25-9-2008 10:46 PM 发表
你真正了解一切法从心想生和一切唯心造就不会对宇宙观那么模糊了    所以佛说:若人欲了知,十方三世一切佛;应观法界性,一切唯心造     所以佛才教我们四念处:观身不净,观受是苦,观心无常,观法无我

什么根据?

原帖由 山野草夫 于 25-9-2008 11:12 PM 发表
回复 39#  沧浪澈 的帖子
哈哈哈,草夫一名,哪知心在何处。
假如知心在哪里,那么就不会对净土在哪有疑问。

...

山野善者莫蹉跎,且珍惜机会,了知心在何处。

原帖由 ISA 于 25-9-2008 12:42 AM 发表
1.难道西方极乐世界或东方琉璃世界等净土真的只是一个抽象的概念,只是经典具体化而已?

2.其实转身去西方极乐世界或东方琉璃世界是不是属于天道的一种,是三界中的哪一界?

3.进入了那个世界,就是为了继续学佛修行,然后解脱?

4.进入了净土,还会再堕落吗?还是已经永不退转?

5.我们是要以什么身份转生去净土?菩萨,初、二果的圣者?

6.净土是不是不受地水火风等灾难影响?

请各位师兄指点,恕小弟的愚味和无知,解开心中的疑问。

你把问题分得这么清楚,可见你是有备而来。不如你先说你对于这六题的看法。

净土法门的理很难解说。这个法门是方便法,更是究竟法。

回复 42# das 的帖子

“三界唯心,万物唯识。”说明众生流转六道,都是生灭妄心所造成。所以这个心,是指集起的妄心。《华严经》说:“心如工画师,造种种五阴,一切世间中,无法而不造。”从总的来说,世间、出世间“十法界”的四圣六凡,皆唯心所造,心迷随于染缘,便现“六凡”;心悟随于净缘,便现“四圣”。那么,这个心又是指随缘不变、不变随缘的真如法性,因为从真起妄,全妄即真。所以,《华严经》又说:“若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。”

原帖由 小竹~ 于 26-9-2008 12:02 AM 发表
“三界唯心,万物唯识。”说明众生流转六道,都是生灭妄心所造成。所以这个心,是指集起的妄心。《华严经》说:“心如工画师,造种种五阴,一切世间中,无法而不造。”从总的来说,世间、出世间“十法界”的四圣六凡 ...

那,你就用你的心,去变一座紫禁城到大马吧,我等你。

Follow Us

回复 1# ISA 的帖子

1.难道西方极乐世界或东方琉璃世界等净土真的只是一个抽象的概念,只是经典具体化而已?

不是, 真有西方极乐世界或东方琉璃世界等净土, 要信佛所说的。。  

2.其实转身去西方极乐世界或东方琉璃世界是不是属于天道的一种,是三界中的哪一界?

去西方极乐世界已是法身菩萨,不堕轮回, 已出离十法界...

去西方只为了圆成佛道。。。   

已经永不退转.......

凡夫身。。  一心专念,老实念佛,发愿求生西方..

西方极乐。。。 顾名思义,极乐就是没有任何的痛苦,没有轮回。。

回复 48# lovely0581 的帖子

看你的回复...好像很肯定那样哦!!!

原帖由 lovely0581 于 26-9-2008 05:35 PM 发表

不是, 真有西方极乐世界或东方琉璃世界等净土, 要信佛所说的。。  

2.其实转身去西方极乐世界或东方琉璃世 ...

既然要转生去西方极乐世界的话,就必须以菩萨的身份。

那就真的难如无法形容了,须知道单单要完成菩萨的第一条件“发菩提心”就已经是大考验了。

原帖由 花生包 于 25-9-2008 11:37 PM 发表

你把问题分得这么清楚,可见你是有备而来。不如你先说你对于这六题的看法。

净土法门的理很难解说。这个法门是方便法,更是究竟法。

我虽然可以把问题分得很清楚,但我还是对那些还是感到很模糊。

其实连那些基本的概念我也还没能理解,别说是有个人的看法。
这就是为什么我要发问的原因了,恕本人的愚味和无知。

回复 1# ISA 的帖子

西方净土是真实的.

已经出离三界.

是继续学佛修行成佛.

如果真的往生净土,不再会堕落,不再会退转.

老实念佛的凡夫.

在净土是不受水火风之灾难.

回复 39# 沧浪澈 的帖子

沧浪澈
如果你告诉我你的心在哪里,我就能告诉你,这不是骗你的。

心不在色身内,心也不在色身外,心更不在色身内外之中.
心无量无边的广大,能容无量无边的万物,万物无常的变化不妨碍心.
那么心到底在哪儿呢?

"  阿弥陀佛 "

回复 40# 小竹~ 的帖子

大佛顶首楞严经 : " 知见立知,无明根本".

各位邪师们,我早就认识你们了.

原帖由 法界众生 于 26-9-2008 08:08 PM 发表
看你的回复...好像很肯定那样哦!!!

心若不信佛。。  该如何去西方?  不信就无法发愿。。那就只好再轮回个无量(jie1)了。。  。。唉。

原帖由 ISA 于 27-9-2008 02:48 PM 发表

既然要转生去西方极乐世界的话,就必须以菩萨的身份。

那就真的难如无法形容了,须知道单单要完成菩萨的第一条件“发菩提心”就已经是大考验了。

假如是只能以菩萨的身份才能去的话。。。   就没人可去了。。
念佛法门是摄受利,钝根性之人。。   末法时期哪里寻利根之人呢?  

印光祖师曾开示说:欲生西方,全凭信愿之有无。品位高底,全凭持名之深浅。。。

回复 54# lovely0581 的帖子

你要積分是嗎?快去念佛!別來這里!

有一天,蘇東坡去拜訪佛印,遇到佛印正在打坐。

蘇東坡便在佛印的對面靜靜地坐了下來,也學佛印打坐。

過了約一柱香的時間,兩人同時張開眼睛,結束打坐。

由於剛打完坐,蘇東坡覺得渾身舒暢,滿心歡喜。

他問佛印說:「你看我現在像什麼?」

佛印回答蘇東坡:「我看閣下像一尊佛。」

蘇東坡聽了佛印說自己像尊佛,心中大樂。

佛印也問蘇東坡說:「那閣下看我像什麼呢?」

蘇東坡心想:「平常老是被你佔便宜,今兒個可讓我逮到機會了。也換我來佔你的便宜。」

於是他回答佛印說:「我看你像一陀大便。」佛印臉上微微一笑,便又繼續打坐了。

蘇東坡佔了佛印的便宜之後,越想越樂。回到家便迫不急待地將事情的本末告訴了蘇小妹。

「哥,你被佛印佔便宜了,你知道嗎?」蘇小妹聽完蘇東坡的話之後,提醒蘇東坡。

「為什麼?他看我像尊佛,我看他像陀大便,怎麼會是我被佔便宜呢?」

心中有佛,則觀看萬物皆是佛。佛印因為心中有佛,所以看你像尊佛。

那敢問大哥你,當時你的心中到底裝了什麼?」

不好意思,让你起烦恼了。。。我也只是路过而已。。  只是看到大家对念佛法门的不解。。。  而稍微停了一下下。。

paiseh..paiseh..

回复 56# 书剑 的帖子

心中有佛,則觀看萬物皆是佛。佛印因為心中有佛,所以看你像尊佛。

那敢問大哥你,當時你的心中到底裝了什麼?

心中本無物,無佛亦無魔,
心中亂亂想,有佛也有魔,
既然你問我,我心有彌陀,
彌陀是我母,簡單對你說。

阿彌陀佛

突然想到:

我们主办一个特别的佛学营,
营里面的环境,充满学佛气氛,有佛曲,佛像,

每个人都带着同一个面具,都是阿弥陀佛的面具,
每个人都穿者同样的衣服,看不出性别,
每个人说话都经过了变音器,听不出对方是男是女,

每一餐都是清一色的斋菜,没有葱头蒜米。

每天只能躺睡四个小时,其余时间,都是学习如何成就戒定慧以及成佛。

没有闲谈,没有电视,没有八卦新闻,没有娱乐节目

。。。。。

以上的佛学营,如果让对佛法没有根基的人参加,
你说他能维持多久?