佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佛国的祝福

聊聊佛牌,谈谈高僧。

請問 Kruba Boon Chum 這位師父的佛牌應該不到於有仿牌吧,謝謝

Kruba Boon Chum 的佛牌有仿牌....

谁可以更近LP Khoon 的近况?

爬了好多次,爬了好久都不知LP surasak如何去!
有谁可以帮帮忙, 谢谢!

前面一大部分的文章不见了?!!还是我眼花???

carieddy 发表于 25-7-2012 12:20 AM
爬了好多次,爬了好久都不知LP surasak如何去!
有谁可以帮帮忙, 谢谢!

wat pradoo
tambon wat pradoo
ampher amphawa
samut songkhram

Follow Us
佛国的祝福 发表于 26-7-2012 05:38 PM
前面一大部分的文章不见了?!!还是我眼花???

佛国大大,你的第一楼变去第32楼了 佳礼换版乱到完。。。

佛国的祝福 发表于 26-7-2012 05:40 PM
wat pradoo
tambon wat pradoo
ampher amphawa

谢谢佛国!

谢谢您佛国的祝福
舍利粉佛佛牌已平安收到

Āyurārogya-sampattiSagga-sampatti·m·eva ca,Atho nibbāna-sampatti Iminā te samijjhatu.
阿又拉咯其呀 三趴提 萨咖 三趴提 每瓦 擦 阿陀 尼八那 三趴提 依米那 贴 萨米家图

透过这项(功德),愿你获得长寿、健康、投生天趣、然后证悟涅槃。

sādhu! sādhu! sādhu!

借佛国的帖来分享。
这是朋友哥哥上两星期发生交通意外,当时车里有他哥哥驾车,以及两位工友(这两位工友平时是坐在后座的“外面”发生意外当日他哥哥就叫两位工友坐在车里)。最神奇的是车里三个人意外发生后一点事都没有。过后去医院验伤医生都讲完全
没有事。三人一点皮外伤都没有。他哥哥当时戴着Lp Ya Than Suan加持9年的somdej佛牌,车里也只有一人佩戴佛牌。
赞叹LP Suan的功德,阿弥陀佛

当时所佩戴的佛牌Lp ya than suan 大吉祥药草Somdej BE2538-2546 加持9年才出庙

不知大哥有没有 Ajarn Sao 徒弟,Luang Phoo Chan, Wat Siethep, NakornPanom府的资料?

回来看看老朋友~~~佛国大哥,近来好吗?

佛国大哥,近来好吗,

回来分享故事啊

回来报告新闻

佛国的祝福 发表于 25-8-2012 11:22 AM
回来报告新闻

少了兄弟的分享,最近太多令人兴味索然的東西了

佛国大哥,你好啊
泰南第2金口高僧 Phor Than Nuan  ,Wat SaiRa  的故事分享阿。

currylee 发表于 30-8-2012 11:12 AM
佛国大哥,你好啊
泰南第2金口高僧 Phor Than Nuan  ,Wat SaiRa  的故事分享阿。

谢谢您这么远都过来,
泰南高僧我较少接触。
往后有缘看到,必跟各位分享。

佛国的祝福 发表于 30-8-2012 12:27 PM
谢谢您这么远都过来,
泰南高僧我较少接触。
往后有缘看到,必跟各位分享。

呵呵,不远,都在地球村呢。呵呵

大家好,小弟我来代班的。继续聊聊佛牌,谈谈高僧。
马上来分享。。。
或许,是缘分来到了吧。
昨晚,找到一本泛黄,只剩下半本的luangpu梵(lp梵)传记,今早就给我找到另外一本,新出的集本。

开始之前,让我们来礼敬三宝。。。
礼敬森林派大祖师---luangpu曼
顶礼luangpu 梵

lp梵生于佛历2442(1899)年,家族是phana nikhom城的名门世家。祖父是过去五皇时代的城主。祖先在三皇时代从寮国迁移到这个现在隶属于 sakon nakhon府的其中一个县。
五皇时代,拉玛五世命城主带兵到永珍(永珍当年还是泰国的一部分),以
保护该城,免遭从中国南下的军队。
军队出发之前,将军带领军队去顶礼当时城里备受敬重的高人。以期得到祝福与加被。
此高人是白衣苦行者,受八戒,靠吃树叶,木薯为生,喜住于深山洞穴。
他给了军队一包沙,指示他们,当遇到危险,拿沙撒头,则能化险为夷。
而当他们上战场的时候,撒了此沙于头上,奇怪的事情发生了。敌军的枪弹无一可以射伤他们。而因此,把敌军赶退。
此后,六皇推行族姓制度,过去只有名无姓,而这个家族就被赐suvannarong。而lp梵继承了祖先的勇士血统,以及具有跟皇室的一些渊源。lp梵的一生,也如其先祖,为国家奉献良多。

此段说明lp梵的家族背景。

lp梵生于佛历2442(公元1898)年8月20日。19岁出家当沙弥。虽然年纪轻轻,但梵沙弥非常用功修行。
那个时候,他的祖母看到他这么用心,就预言说,"日后他将会一直出家,不会还俗。而且将会为社会,为佛教带来非常大的贡献。不管谁听了他的开示,都会感到法喜充满。"

隔年,他当上正式的出家人,成为比丘。那时他还是属于大宗派(maha nikai),但已经开始学习头陀苦行了。

normal_  5~0.jpg
到了佛历2463(1920)年,那年他21岁,第一次遇见他今生的老师--luangpu曼。那时候,lp曼已经51岁。当时,lp曼刚好云游到那一带。听了lp曼的佛法开示,lp梵感到非常的法喜,仿佛生命中出现明灯。也希望自己能修行到如lp曼的高深境界。于是就拜lp曼为师。
然而,当时他没有足够的一些云游行脚的配备,所以那时候没有跟着lp曼去修行。