佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pureheartgal

我的小窝

评分

JECKSENT123 + 5 谢谢分享

稻盛和夫說:
人這輩子什麼事都能馬虎
唯獨這兩件事不可以
一是事業,二是婚姻,
因為,太陽升起時
要投身事業,
太陽落山時要投入家庭。

评分

JECKSENT123 + 5 謝謝你

Follow Us

最近真的很累很累。

这样的日子什么时候是个头呢?

已经很久没有好好倾听自己内心的声音了。
在每一个累得不想说话的夜晚,我在想,我的人生是不是就是这样了?
周末来了,我也不想出门,眼睁睁地看着生活变得单调,却什么都不想做。
我仿佛被生活拳打脚踢得很麻木了。
对生活的热情一扫而空,眼睛里没有了星星。
之前的一段时间靠着看爽剧“续命”,但是现在已经摸清了爽剧的所有套路,看了也很无感。
有了年龄和阅历,这个世上好像已经没有什么能引起我的兴趣了。
暂时就先这样吧,继续活着,忙碌地活着,麻木地活着,无感地活着......
等比较精神的时候再琢磨属于中年人的生活方式,比如养生和静坐等。

写着写着,突然意识到年轻时的那套已经不适合现在的我了。
看着身边的同事开始健身、喝白开水和吃各种水果,我知道还在吃炸鸡、喝汽水的我需要做点什么了。
我已经老了,我已经是中年人了,我不适合再做一些伤害自己健康的事情了。
我要重新规划我的生活习惯来配合这副容易累的中年躯体。
好想念我逝去的年轻气盛和青春肉体啊。

我已经“老”到什么地步了呢?
今天样貌俊秀、身材健美的同事冲我甜甜地一笑,当下我突然有种被微微被电击的感觉。
哦,我这是被他帅到了。
可是才过了三秒,这种被电到的感觉就随风而逝了。
是不是老了,帅哥也电不到我了,就算同事再帅也没用,我依然累得想回家睡觉。

我的花痴呢?消失得无影无踪......

帅哥对我放电都没有反应,我是不是不行了?原来这就是传说中的累得没有性欲。

人到中年,我好像渐渐能理解某些中年男人出轨是为了抓住青春的尾巴的心理了...

谁不怕老?谁不想证明自己年轻?但谁又能留住青春?

人类的悲喜并不相通。有一段难熬的时光,你每天和朋友亲人倾诉被安慰也无法走出来,不安焦虑麻木困扰着你,每天和朋友讲也感觉只是倾诉很悲伤的情绪,但是心境不积极时也分享不出快乐的事。不想成为最后的祥林嫂,只能自己也努力走出来找回自我。做了很多尝试,比如跑步,读书,学学乐器,但是也感觉压不住那种情绪,依旧麻木。不知道该怎么办,只能继续尝试,希望找到一束光。治愈系电视电影也只是一些人尝试的其中一种方式。当然一些人是为了享受电视电影本身。

pureheartgal 发表于 21-8-2024 09:37 PM
最近真的很累很累。

这样的日子什么时候是个头呢?

我也是,現在的房間太小,頭腦胡思亂想 。

评分

pureheartgal + 5 握手

pureheartgal 发表于 23-8-2024 06:08 PM
人类的悲喜并不相通。有一段难熬的时光,你每天和朋友亲人倾诉被安慰也无法走出来,不安焦虑麻木困扰着你, ...

金錢吧, 還有就是外在的环境

馬來西亞的环境也是一部份的原因,這樣多的外勞

加上宗教保守,即使個体想努力...

對你講的真好,即使看了那些電影,對未來的不碓定性還是讓我們焦慮..

pureheartgal 发表于 21-8-2024 09:50 PM
已经很久没有好好倾听自己内心的声音了。
在每一个累得不想说话的夜晚,我在想,我的人生是不是就是这样了 ...

希望可以幫到你一點

@tuel6kE37cI&t=354s

pureheartgal 发表于 23-8-2024 06:08 PM
人类的悲喜并不相通。有一段难熬的时光,你每天和朋友亲人倾诉被安慰也无法走出来,不安焦虑麻木困扰着你, ...

希望可以幫到你一點

https://www.youtube.com/watch?v=tuel6kE37cI&t=354s

评分

pureheartgal + 5 谢谢分享

最近自己到底怎么了?
常常觉得很累,甚至万念俱灰。
感觉自己已经撑不下去,却强迫着自己撑下去。
心态总是在崩溃的边缘。
真的想给自己打打气,却发现怎么也无法充满电,总是在漏电。
算了,不想挣扎了,就这样摆烂吧、躺平吧,让这段日子垮掉吧。
毁灭吧。