佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:做好风险管理,风暴后会更强大[ Part 5]

ProblemSolving1 发表于 7-11-2020 09:53 PM
请问FSMONE可以看到 PRS(之前在PPA买的) 吗?

应该不能吧,PPA 的网站就可以吧。。。。

钢铁忍者 发表于 8-11-2020 04:17 PM
应该不能吧,PPA 的网站就可以吧。。。。

我还是希望可以看到的。。。
如果可以的话,就可以做TOP UP或者switching。

希望 楼主: [color=rgb(119, 119, 119) !important]Fundsupermart 可以回复,谢谢。

ProblemSolving1 发表于 8-11-2020 09:11 PM

希望 楼主: Fundsupermart 可以回复,谢谢。

你好哦,如果是在PPA或者通过其他管道投资的PRS,在FSMOne是看不到的哦,只有通过FSMOne买的才可以看到。我们是不能链接去其他公司或机构的资料的。

飞天小猪 发表于 7-11-2020 01:46 PM
如果说我要从台湾电汇美金到我的FSM cash account 也是可以的对吧?

是可以的,那么就需要电汇进我们的美金户口,并且需要电邮我们相关的transaction slip,那个银行户口必须是你的户口,第三方的户口转账是不能接受的。

ProblemSolving1 发表于 8-11-2020 09:11 PM

希望 楼主:
Fundsupermart 可以回复,谢谢。

楼主回答你了。
因为不可能,你跟不一样的小弟买。
PPA就不一样,老大来的。

Fundsupermart 发表于 9-11-2020 10:57 AM
是可以的,那么就需要电汇进我们的美金户口,并且需要电邮我们相关的transaction slip,那个银行户口必须是你的户口,第三方的户口转账是不能接受的。

哪就好,等可以出国了就去把钱汇进来。

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享

Follow Us
Fundsupermart 发表于 9-11-2020 10:51 AM
你好哦,如果是在PPA或者通过其他管道投资的PRS,在FSMOne是看不到的哦,只有通过FSMOne买的才可以看到。我们是不能链接去其他公司或机构的资料的。

好的,谢谢你的回复。

钢铁忍者 发表于 9-11-2020 12:01 PM
楼主回答你了。
因为不可能,你跟不一样的小弟买。
PPA就不一样,老大来的。

那没办法了,只可以买新的。

但是在FSMONE 有些PRS FUND 又没有,例如PRINCIPAL CIMB CLASS A.
我到现在还不知道要买哪里一个。。主要是扣税

ProblemSolving1 发表于 9-11-2020 12:29 PM

但是在FSMONE 有些PRS FUND 又没有,例如PRINCIPAL CIMB CLASS A.

不同的class 有什么分别吗?

钢铁忍者 发表于 9-11-2020 12:58 PM
不同的class 有什么分别吗?

有分别。。。
1. Sales charge
2.Annual Management fees

在PPA 就 3%(Class A) 和 0.5%(Class C)。
在FSMONE,就只有0%(Class C),刚开始还以为有Class A 可以买。

不同的class 应该是给不同的fund house or investor 买卖吧。
找回之前的agent买啊

想通过FSM买PRS fund, 主要目的是要来扣税的。
请问我得需要另外申请一个PRS户口(怎样申请?),还是通过FSM买了PRS fund 就可以直接扣税的呢?
谢谢!

ProblemSolving1 发表于 9-11-2020 12:29 PM

PPA 网站可以topup 的。 那边也可以print statement.现在 income tax 很得空,叫人submit prs receipt 不然就加回你的tax.

didadi99 发表于 12-11-2020 12:26 AM
想通过FSM买PRS fund, 主要目的是要来扣税的。
请问我得需要另外申请一个PRS户口(怎样申请?),还是通过FSM买了PRS fund 就可以直接扣税的呢?
谢谢!

第一次买吗?(之前没有户口)是的话就FSM买吧(0% sales charge),一条龙服务。

FSM选好了fund,下载表格,填了
FSM里买了,还好钱,表格寄给FSM就好了。https://www.fsmone.com.my/funds/tools/forms

不过有几个fund house 不用寄的,online 就可以了,我忘了是那几个。
https://www.fsmone.com.my/funds/ ... ludeInsurance=false

这个
Also, you can now invest in Affin Hwang, Kenanga, and Principal PRS Funds without submitting any forms for new investments via FSMOne Mobile Web
TnC 要读一下

钢铁忍者 发表于 12-11-2020 08:51 PM
第一次买吗?(之前没有户口)是的话就FSM买吧(0% sales charge),一条龙服务。

FSM选好了fund,下载表格,填了
FSM里买了,还好钱,表格寄给FSM就好了。https://www.fsmone.com.my/funds/tools/forms

不 ...

忍者大大,终于等到你的回复。。。。谢谢!那么请问假如我在FSM开了户口,买了PRS fund, 我可以在PPA的online 户口里查询到我的投资吗?

didadi99 发表于 12-11-2020 10:26 PM
忍者大大,终于等到你的回复。。。。谢谢!那么请问假如我在FSM开了户口,买了PRS fund, 我可以在PPA的online 户口里查询到我的投资吗?

可以啊。
FSM 买PRS的话,FSM只是中间人(帮你买)。
当FSM帮你买了,你会收到你的PPA号码(多数是 PPA+IC 号码,过后你买的fund house会Email你receipt(比如我买Affin,affin 就Email我)。
你在PPA register 户口, 你就会看到你的fund (跟你在FSM买普通的mutual fund不一样)不管你跟谁买,PPA 都看得到,
FSM/Affin/Principal/kenanga/manulife........就不能,他们只能看到自己的fund。

比如我有 affin, principal 和 amfund 的PRS,PPA 里我看得到这三个 PRS fund 。

钢铁忍者 发表于 13-11-2020 11:01 AM
可以啊。
FSM 买PRS的话,FSM只是中间人(帮你买)。
当FSM帮你买了,你会收到你的PPA号码(多数是 PPA+IC 号码,过后你买的fund house会Email你receipt(比如我买Affin,affin 就Email我)。
你在PPA register ...

忍者大大,谢谢你的解答

didadi99 发表于 13-11-2020 03:24 PM
忍者大大,谢谢你的解答

小虾米来的,只是比你走快一步罢了。。。。。。老人来的,再不走快就到尽头了。。。

年轻时没想这么多。。。。。。。所以看到你们这些年轻人就有一点感慨了。。。。。。。年轻真好。。。。希望能重来。。。。

还有什么快点问,不然又下了。。。。。

钢铁忍者 发表于 13-11-2020 03:51 PM
小虾米来的,只是比你走快一步罢了。。。。。。老人来的,再不走快就到尽头了。。。

年轻时没想这么多。。。。。。。所以看到你们这些年轻人就有一点感慨了。。。。。。。年轻真好 ...

"还有什么快点问,不然又下了。。。。。"
忍不住大笑。很風趣!

钢铁忍者 发表于 13-11-2020 03:51 PM

年轻时没想这么多。。。。。。。所以看到你们这些年轻人就有一点感慨了。。。。。。。年轻真好 ...

哈哈。。。其实也不年轻了,也蹉跎了好些岁月。。。还好一直没有太多物质欲,可以存下点小钱;现在才来学习投资理财,虽然迟了,也总算踏出去了。。。。

我应该还有很多东西要摸索,还有新问题时再来向大家请教。先谢谢你的无私分享!