佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叶的灵

我的伯父

关闭 [复制链接]
其實不用扮了,看來她是真的把自己當成五路娘娘了, 高高在上神聖不可侵犯,每個人都要對她好好奉敬。
不給我我想要的?不祝福我?不對我好?對我不敬?

哼!ohm bamibami hom! 你不得好死,等天收吧。

评分

mimico + 1 我很赞同

叶的灵 发表于 6-9-2013 08:29 AM
就算他现在的钱不是婆婆传下来给他的,可是婆婆我们全部人都有份。他没问过我们的意见,就在老人家的葬礼 ...

Lz,如果你的大伯这样做,真的是他的错,如果给他孩子看到,以后这样对他也是他的问题。这就是你所谓的因果。

Lz,我也是忧郁症病患者,你真的要放下,把爱放在妈妈的身上,爱你的人身上。不要再去看那些你觉得看不过眼的事了,这样下去,你真的会很辛苦,那些都是过去了,过去了,就给他过去,如果一直想着,看着,就好像自己在自己的伤口撒盐!

你自己都不懂得爱你自己,你要人家怎样爱你!你不要再看回以前的事了,以前都过去了!上一代怎样,都过去了,人家怎样对你不好,对你家人不好,都过去了!最重要的是现在你活得很好!

评分

栀子叶 + 1 我很赞同

叶的灵 发表于 6-9-2013 02:39 PM
大房、二房等指的是如果爸爸有超过一个老婆或妾室吧?

我老公爸爸是长子,二叔的2个儿子都比我老公大,(我老公得叫他们堂哥)
但是在阿公的葬礼上,我老公才是长孙。

天使的詛咒 发表于 6-9-2013 02:42 PM
看到這裡,我.....

她的人生觀里,別人若給不到,不要給,或者沒想到要過給她她想要的,就該等著收報 ...

无话可说了?那就

放下仇恨,远离是非。

kate@kate 发表于 6-9-2013 02:48 PM
Lz,如果你的大伯这样做,真的是他的错,如果给他孩子看到,以后这样对他也是他的问题。这就是你所谓的因 ...

你是什么忧郁症?我只是产后忧郁罢了。不过,我去了新加坡的医院,做了电疗。。已经好了。现在不用吃药也可以控制自己的情绪了。

其实我并不想看见家人亲戚朋友有什么报应的。

所以我应该会主动出击,请他们来我家过中秋吧。看到时候他们表现如何再说吧。

Follow Us
kate@kate 发表于 6-9-2013 02:48 PM
Lz,如果你的大伯这样做,真的是他的错,如果给他孩子看到,以后这样对他也是他的问题。这就是你所谓的因 ...

你说得很对。叶大姐身边应该没有合适的人可以倾诉,我们就先听她发泄,再来引导她是更好的方法。另外,在这里看到很多人一边骂叶大姐诅咒却同时自己也侮辱人,这些人自己应该要检讨。看得出很多人都是在寻开心,为了骂而骂叶大姐。不管怎样,我想借这个机会向之前被我不当言论伤害过的人道歉,我无意要伤你们,我只是要你们了解被人在伤口上撒盐是多么痛苦的事。如果你们也会对我的言论觉得不爽,那么你们的言论又不会伤到人吗?更何况是有那么多经历和生病的叶大姐?

Loveshino 发表于 6-9-2013 02:51 PM
我老公爸爸是长子,二叔的2个儿子都比我老公大,(我老公得叫他们堂哥)
但是在阿公的葬礼上,我老公才是 ...

whatever 啦。。这种东西对我们根本一点都不重要。

什么都给他们讲到完就 ok 了。我们相信做人要自己努力才会成功。

叶的灵 发表于 6-9-2013 02:57 PM
你是什么忧郁症?我只是产后忧郁罢了。不过,我去了新加坡的医院,做了电疗。。已经好了。现在不用吃药也 ...

我不是产后忧郁症。忧郁症可以电疗?怪我寡闻!

Lz,放下吧!

你是什么忧郁症?我只是产后忧郁罢了。不过,我去了新加坡的医院,做了电疗。。已经好了。现在不用吃药也可以控制自己的情绪了。

其实我并不想看见家人亲戚朋友有什么报应的。

所以我应该会主动出击,请他们来我家过中秋吧。看到时候他们表现如何再说吧。

忧郁症用电疗?????   

还要到时候看他们表现如何 笑死我了,你是谁啊~~~~ 太后娘娘驾到咩~~~ 看你们表现后才看谁升官降官、犒赏还是推出午门?
oppss... 是五路娘娘 。。。。

评分

浴血天使 + 5 lol

ilove222 发表于 6-9-2013 02:57 PM
你说得很对。叶大姐身边应该没有合适的人可以倾诉,我们就先听她发泄,再来引导她是更好的方法。另外,在 ...

不用替我难受。我很清楚自己不是贪钱财的人。我只是不忿和看不顺眼这样的长辈罢了。还要是我亲爸爸那边的长子嫡孙什么。

有什么需要,就来利用我弟弟和妈妈。自己没做什么好事,却在那里说到自己好象很厉害。我觉得如果他真的想儿孙好,最好是闭嘴,不要再来多多废话。

终于爬完这个帖子,一个伯父都可以那么多楼
楼主,以前的大家庭都曾经住在一起,难免会有磨擦,也有的家庭会为了祖先的遗产分配不均而争吵不休。我父亲那边的亲戚以前也是有些纷争,虽然我们这些做子女的会从爸妈口中知道他们一些恩恩怨怨,可是那些上一代的事我们这些晚辈也没办法插手那么多。虽然在过年过节免不了会见面,我们也是忍受了一些堂兄弟姐妹的白眼,没办法,他们也是受他们父母影响的。很庆幸我的父母有教导我们要尊敬长辈,所以我们都会尊敬我们的叔叔伯伯,没有像其他堂兄弟姐妹看到我父母都不理不睬的。一直到现在我们都长大成家了,我的父母的孩子总是最让我婆婆欣慰的。
我想告诉楼主的是,上一代的事我们都没有亲耳或亲眼经历过,每个父母在说以前的故事时难免都会放大别人的过错,放大自己的委屈。所以我们这些晚辈听听就好,不要因为维护父母去批评伯伯。就算我们真的看到伯伯的不对之处,他也是我们的长辈,给他基本的尊敬,见到他时称呼他。知道他不会理你的,那就不用刻意去买礼拜访他,把那些时间花在妈妈身上就好了

叶的灵 发表于 6-9-2013 03:08 PM
不用替我难受。我很清楚自己不是贪钱财的人。我只是不忿和看不顺眼这样的长辈罢了。还要是我亲爸爸那边的 ...

如果他是有情义的人应该代替他弟弟(你父亲)来照顾你们一家。叫工人帮你们搬家还收300就真的很过份。但是你也不必气,你们没有靠他也是活得很好。

叶的灵 发表于 6-9-2013 11:16 AM
谢谢你的安慰。我现在希望天公保佑弟弟,给他中个 jackpot 还是什么的,可以早日把银行的债务还清,我就谢 ...

各人修各人得,各人有各人的福气,灵姐姐你不要去担心太多。

你弟弟也是有福的人了,你要好好照顾自己就好了,多研究你喜欢研究的东西,跟我们分享好不好?

至于家事,就别去说,别去想,别去写了,上一代的纠纷也是我们不知道的多,当故事听就好了,别放在心上。

每个人都用自己的角度看发生的故事,每个人都有自己的版本,那跟我们没有关系,我们不在那个时代,不要让自己代入那些故事情节太深。

去玩拆字游戏吧。分享你的拆解文字心得。

评分

叶的灵 + 5 我很赞同

星静 发表于 6-9-2013 03:12 PM
终于爬完这个帖子,一个伯父都可以那么多楼
楼主,以前的大家庭都曾经住在一起,难免会有磨擦,也有的家 ...

你说得很好。但是大家忘记一点就是楼主只是在网上写写发泄一下内心感受,她的大伯根本不会看到这里写的东西(机会很小)。现实世界的她应该还是对伯父恭恭敬敬的。不然她不会买礼品去拜访长辈。

ilove222 发表于 6-9-2013 02:57 PM
你说得很对。叶大姐身边应该没有合适的人可以倾诉,我们就先听她发泄,再来引导她是更好的方法。另外,在 ...

或许你有你的想法!可是我觉得lz太过执着过去了的事,放下,他真的会比较好过。

有些人讲话直点但并不代表那个人有恶意。我讲话也不好听,如果得罪地方,多多包含!

我觉得做人将心比心,我不喜欢人家人家诅咒我,所以我也不会诅咒人家。人家家暴也好,迟结婚怀孕也好,毕竟要怀孕真的不简单,婆家娘家对自己不好也好,也是他们自家的事。我们看故事的,可以讲出自己的看法,毕竟大家站的角度不一样,看法当然会不一样。

你是觉得lz没地方诉苦,上来这里又给人轰炸,很可怜!可是,大家站的角度看这件事情都不一样,又不一样的眼睛,不一样的想法,当然会有不一样的看法!不可能每个人都会跟lz一样心态的。

如有得罪,我先像你道歉!对不起!

与你同在 发表于 6-9-2013 02:57 PM
放下仇恨,远离是非。

你说的严重了。我对他们没有仇恨(我不想中 cancer),毕竟爸爸只有一个亲哥哥。

远离是非,是不大可能的。因为是亲戚一场。有时我自己说的话,也可能被他们误解或曲解。就像上次,我伯父动了心脏手术,我们去他家看他,买了一些生鱼精。我应该是说了很多话,只记得我说了"财多身体弱呀。"劝他要好好照顾自己的身体。还有就是我堂妹 B 说我二姑的女婿被医生"判了死刑"之后,我是这样回应的"医生都是吓人最厉害的啦。还有西医最喜欢的就是 boast 他们做什么是成功的。那些 organ transplant 的有点气色就被说成是成功了,痊愈了。被 pronounced a success 了,如果几天或是几个星期之后,又旧病复发,他们还说出来吗?"他们听了,都静了下来。

我打算请他们来我家过中秋,联络一下。有时,疏于联络,没有 communication 也会造成误会、误解的。

做人心态要正阿~ 口蜜腹剑的人主耶稣和观音菩萨都不喜欢哦~

kate@kate 发表于 6-9-2013 03:20 PM
或许你有你的想法!可是我觉得lz太过执着过去了的事,放下,他真的会比较好过。

有些人讲话直点但并不 ...

我指的那些都是一些时常在网上伤人不用本的人士。我观察了它们很久,它们时常都是以伤人为乐,为了辱骂而骂。我是希望它们了解每个人都有自己的故事和疮疤,它们自己也有自己的故事,留言是可以伤到人的。我就是想它们感受一下被人撒盐的滋味。不管怎样,我那样说还是不对。

栀子叶 发表于 6-9-2013 03:16 PM
各人修各人得,各人有各人的福气,灵姐姐你不要去担心太多。

你弟弟也是有福的人了,你要好好照顾自己 ...

哦?拆字那里又有人来问呀?没去一些时候了。我现在就去。谢谢啦。