佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 双鱼姐姐

挪威生活分享(已经离开挪威了)

bkk123 发表于 10-4-2013 03:09 PM
姐。想你来了

哟! 冬眠起来了拉??
还是终于在雪堆中挖出一条出路来上网了??
嘻嘻

agsd121 发表于 10-4-2013 02:52 AM
Golly!!!!!!!!! 北欧都中春了我们还在零下,郁闷ing....

唔, 我今早出门的气温是零下8 度的。。。天气预测明开始下雪3 天。。。。
我这么说 你会感觉好点吗???
哈哈哈哈。。。。。

昨天我心血来潮, 去了奥斯陆的小印度/ 巴基斯坦那里打包了nasi briyani......
一吃到那种印度masala香料的味道。。。整个尼泊尔的感觉就涌了上来。。。
我记得我在尼泊尔吃过最好吃的一餐饭(其实那个时候为了省钱, 都没有什么出去外面吃, 每天都是和孩子一起吃那些dal bat而已), 就是在nagakot的一家guest house 里。。。
想念啊。。。。
还有那美丽的日落和日出。。。
话说回来挪威。。。奥斯陆有个地方叫Gronland, 那里聚集了很多印度/ 巴基斯坦和黑人的。。。是一个比较不安全的地方。我一个女生, 所以比较少去那里。。
但是那里的蔬菜水果价位可以是比奥斯陆任何一个地方的还要便宜到50%。。。。
所以, 偶尔我还是会去那里买东西。。还有吃吃印度餐。。。

双鱼姐姐 发表于 10-4-2013 03:16 PM
唔, 我今早出门的气温是零下8 度的。。。天气预测明开始下雪3 天。。。。
我这么说 你会感觉好点吗?? ...

哈哈哈多谢了,今早我们-12, 不过中午会上到11左右。应该会看到一票人跑步和开车去逛商场。

这里生活超级无聊,基本上来说去到哪个商场都是差不多一样的货,连摆设的架子大约位置都可以猜到。不说它是文化沙漠还真的可惜了。

那些花好美。。
是在什么地方拍的?

driftingsoul 发表于 10-4-2013 11:11 PM
那些花好美。。
是在什么地方拍的?

在花市场摆卖的花来的。。。。

Follow Us
双鱼姐姐 发表于 6-4-2013 08:20 PM
春天花来咯。。。。
小邹菊。。让我想起了远在尼泊尔的孩子。。。。

这些花朵好美丽呵, 印尼这里没得看

双鱼姐姐 发表于 10-4-2013 03:15 PM
哟! 冬眠起来了拉??
还是终于在雪堆中挖出一条出路来上网了??
嘻嘻

姐。你也想我了

留个脚印,
不懂你还记得我吗?

flyingfeeling 发表于 13-4-2013 10:22 PM
留个脚印,
不懂你还记得我吗?

有印象。。是在另外一个旅游网站上认识的是吧???

给自己买了一盆水仙花。。

三文鱼刺身

牛油果,草莓和三文鱼沙拉拌希腊青瓜优格

双鱼姐姐 发表于 17-3-2013 04:02 AM

好漂亮的雪景。好喜欢挪威的宁静。

n.rafflesiana 发表于 15-4-2013 12:36 PM
好漂亮的雪景。好喜欢挪威的宁静。

但是住久了就会觉得这也未免宁静过头了吧。。。。
天气开始回暖了。。。期待春暖花开的日子!!

双鱼姐姐 发表于 15-4-2013 01:51 PM
但是住久了就会觉得这也未免宁静过头了吧。。。。
天气开始回暖了。。。期待春暖花开的日子!! ...

好羡慕双鱼姐姐能被派去那里上班一年,很不错的人生经历。挪威是我的梦想,想请教双鱼姐姐关于那里吃住交通大概的消费。

n.rafflesiana 发表于 15-4-2013 02:01 PM
好羡慕双鱼姐姐能被派去那里上班一年,很不错的人生经历。挪威是我的梦想,想请教双鱼姐姐关于那里吃住交 ...

你是指来旅游还是来生活的??
奥斯陆城市外的 一间房间的公寓要大约马币 8 到10 千一个月。。。
巴士月票( Zone one)奥斯陆市区的 , 马币380。
一个McD set meal RM60
Coca cola 500ml RM12
通常一餐普通的restaurant meal...eg pasta, burger..大约马币80 到150。
总的来说。。是马来西亚消费的5 倍左右

评分

ethen1980 + 1 10k,我一般薪水不见了
sifuking + 1 哇!除了哇,还是哇!

双鱼姐姐 发表于 15-4-2013 02:15 PM
你是指来旅游还是来生活的??
奥斯陆城市外的 一间房间的公寓要大约马币 8 到10 千一个月。。。
巴士月 ...

我是指旅游。
哇,普通一餐要RM80-150。要很多子弹才能去了。

n.rafflesiana 发表于 15-4-2013 02:20 PM
我是指旅游。
哇,普通一餐要RM80-150。要很多子弹才能去了。

挪威的生活费是世界排名树一 数二的。。。
我曾经在伦敦和东京生活过, 但是这两个城市我都可以找到便宜的东西。。
但是挪威平均收入实在很强, 所以这里没有便宜货的。。。
如果要来旅行, 唯一的省钱 方法是组那些有厨房的公寓, 那么可以自己下厨 煮, 这样可以比较便宜。。
但是我告诉你。。。青瓜 一条马币8 块钱。。。哈哈哈。。。。pizza一片 (不是一整个!!) 马币20。
最便宜可以是7-11里面卖的hotdog in a bun...马币15 左右。。。

双鱼姐姐 发表于 15-4-2013 02:27 PM
挪威的生活费是世界排名树一 数二的。。。
我曾经在伦敦和东京生活过, 但是这两个城市我都可以找到便宜 ...

好可怕。。。

n.rafflesiana 发表于 15-4-2013 02:36 PM
好可怕。。。

我个人认为。。。如果没有去过其他欧洲国家的话, 那么就去其他的。。。
相对下, 任何一个欧洲国家都会比挪威便宜。。。
就算是在北欧里比较, 好像挪威还是最贵的一个国家。
我去过哥本哈根和冰岛, 我还是觉得奥斯陆比较贵。。。
如果你真的是去到没有地方好去了。你才考虑来挪威吧。。。
大家不如省下那些钱。。看看我的帖子就算了。。
而且。。。。奥斯陆也真的没有什么吸引人的。。。
除非你去看挪威的峡湾。。。但是。。挪威internal travelling 比出国玩还要贵。。
所以我到现在还下不了手 定 火车票 和机票。。。

姐。我来了,你在哪?!