佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kong5091

独中重要吗?

李光耀的当年的教育行动(1981开始关闭华校1987完全关闭)才能让所有的年轻国民能说英语,也是这样的语言基 ...
林紹良_三林集團 发表于 26-5-2012 04:00 PM

他已经后悔了,中国开放后他就缺乏那些中文底子好的官员和人才到中国发展。
所以90年代开始就大量引进独中生到他们的大学,毕业前可能都收到PR的申请书。
也因为过度英语化让他们少赚很多人民币,因为语文有障碍。
去新加坡看看组屋电梯旁的中文通告有时会笑掉大牙,跟我国迎接中国领袖出丑一样。

回复 535# acezai

国中是好的 独中也是好的把别有用心的人找出来
这里就bersih了

扫啊扫 每个学校都会干净

不要管那些不开心的人

只要我们都说大家好
有些人 就没戏了

独中重不重要我不知道
但是现在就是有这个需求
就是有人想读独中但是却没有办法可以读
难道批准一个独中 ...
銀月游俠 发表于 26-5-2012 01:13 PM

这是说到点上了。

对人民来说也许 政治是政治, 教育还教育,但对 统治阶层 来说, 教育本来就是政治 的工具。统治者都希 ...
bontakun 发表于 27-5-2012 03:35 AM

这就是不能办独中的真正原因啦。  多一间独中, 每年又会多几十几百几千个不受控制的人, 多烦哪!
什么法令啦, 历史协议啦, 都是多来讲, 而且是乱讲。  所以人家挑战他, 他就讲不出来了。

不错!警察局报案录制口供/入院和马来医生护士交谈/移民厅做护照/水电局/邮政局/市议会/消防局

很 ...
林紹良_三林集團 发表于 26-5-2012 07:26 PM

父亲朋友拿政府公文来求救,说他读STPM的儿子看不懂。
你应该是政党的政府部门巡察员,每天到各部门收集今天又有几位独中生不能深入沟通。那些人会那么无聊到沟通时还要填学历表吗?
你根本没事找碴。

回复 564# liverpool07
政治本来都是烦恼的我们给他们增加工作量 维护他们的就业
这样他们才不会中penati嘛
不然 一个被这么多人鸟的人 怎会还会这样勤劳所以我也欢迎下人家
虽然牢房也可能欢迎我

Follow Us

独中不是只说华文的。。。

我小学毕业后直升独中,在吉隆波的一间独中就学。那几年的光阴里,虽然男女同校,但没有谈过恋爱,一则校规严明,二则课业忙到你根本没有时间去想这回事。每天有随堂考,小考,大考之类的测验,压力是大,但是考试不但检查你的进度,了解你有没有听课(随堂考),而且给你适应相当的压力。

我们初中时的课本是中文,但是里面已经有英文单字,而且也必须学巫文版以应付pmr。转上高中有中英巫三种版本。我们因为时间和国中的一样,而必须学这么多版本,所以我们的老师都要求我们速度要够快。

我们的历史有读中国历史,马来西亚历史,我们的历史有提到林连玉先生,带过513事件。

我们的老师没有和我们说中国多么好,反而和我们提起课业中讲到的文化大革命,让中国落后那么多年。也没有和我们说马来西亚有多不好,反而国家独立的那段历史,让我们那种没发生流血事件就独立的事迹而骄傲。可是bersih 2,3时,很多我们的同学有出席,即使已经在外国发展的独中同学。有些人可能误会我们学校的理念,以为我们灌输的是反政府的想法,我们的学校没有。

我读独中那么多年,我的老师没有缺过课,没有说因为怀孕而换人。

我们同学之间和老师关系非常好。

我们的男同学对女同学的态度也是非常正面。

我后来是用spm成绩进入本地大学。你可能会觉得那独中成绩不是没用了吗,对,那是因为政府的偏差,导致它看起来没用,但是,在独中几年了,对人格,人性,德智方面的教导,我还是觉得对我有一定的帮助。

就如新加坡男生当兵几年,出来工作的男生,大部分都很有纪录,做事快,敏捷,体格健康等等。

而我们,虽然没有那么好,但是至少那些锻炼和磨炼,让你可以变得优秀。

以后我有孩子,会读独中吗?如果他或她的成绩不差,我会给他们读,如果太差,连门槛都进不去,那么就不会考虑了。而我也希望他们是住宿在学校里,以训练更好的纪律。

忘了一点,就是因材施教,我以前有位朋友,英文真的很差,英语老师叫她每天早上到她办公室给她恶补英文,免费的,今天我这位同学在英国大学毕业后,在外国工作了一段事件,现在嫁给新加坡人。

我今天也不是有什么太大成就,至少我今天脚踏实地,没干过坏事或有损民族利益的事,现在有正当事业,一芬人家看起来还不错的工作,虽然没有月入百万,但还算不错,谢谢。

对,由其是乡镇或北马的一些独中,条件确实不甚理想,他们为了坚持提供母语教育的选择而努力奋斗着。在 ...
bontakun 发表于 27-5-2012 01:10 AM

我是霹雳的,我就比较疑惑只有两百名学生的独中需要那么多捐款吗?这星期的西游记演出每间又分到十多万了。每月都有那些家人去世捐了几千或近万的。。。这样看来这种独中真的很有钱,请问这样的小型独中帐目上网公开一下可以吗?

因为有人怀疑里面有人贪污啊

回复 568# ongtk

支持不能盲目 若真是贪污不要姑息

我是来看笑话的,因为不管是楼主还是其他人讲的话都离题了

真理愈辯愈明。。

回复 1# kong5091
小弟,我只能說一句,你所知甚少,對華教,對大馬教育政策,對大馬種族政策,你所知極少,
否則你不會問這類底能的問題,
這就是國中生與獨中生水準的差別,
就好像現在還是有人誤解,認為獨中生的出路沒有國中生多,這是多麼無知的想法,對嗎 ?

政府實施國民型學校,讀國小中有免費教育,不承認獨中文憑,目的就是分化華社教育的第一步棋。以前的人生活艱苦,無論如何也要把子弟送去獨中,就是要維護華社教育不被華人自己摧毀

現在還是有不少這類無知,自私自利的人,口口聲聲對政府口誅筆伐,說什麼要改朝換代,但自己卻把子女送去國中受免費教育,以行動支持政府的政策。
他們不是沒有錢的人,對一些社團,神廟等,一年是幾千幾千的出,但在民族文化事業卻板起臉做殭屍,當有獨中生上門募款的時候。

這佳禮論壇裡有很多每天罵政府罵到很爽的,你們自己摸摸良心,如果你們的子女在國小中讀書,接受政府的政策,卻又在這裡罵政府,這是何其好笑啊 ! 因為你們不是沒有錢送子女進獨中,因為你們不是沒得選擇,因為你們不是文盲,因為你們懂上網。

独中里除了传授知识,民族信念和文化是不能忽略的。没有了这些教育,就是断根了。
我认识一个印尼华人,他 ...
法布雷+斯 发表于 24-5-2012 07:02 PM

又一个一直U盘是大马人发明的。
PENDRIVE只是一个品牌的名字。

回复 575# 大国民

念国中就不可以批评政府?
对我而言,既然我国法令允许独中成立,
那么起多少间独中都应该可以,
只要有demand。
念国中就是为国阵站台,那么你记得不要给机会国阵tax你,
包括娱乐税,服务税等等。
因为他们是拿这些前去贪的。

回复  bontakun

从来没有一个民主国家没有过渡期
有些东西是统治阶级永远都不会给的
可若人人都当 ...
smarttokyo 发表于 27-5-2012 03:51 AM

所以独中的存在才是重要的啊

他已经后悔了,中国开放后他就缺乏那些中文底子好的官员和人才到中国发展。
所以90年代开始就大量引进独 ...
lsk50 发表于 27-5-2012 05:42 AM

他哪里会后悔?如果他当年不走这一步棋,也许就当不了新加坡总理那么多年。不要把政治人物都想得为国为民那么伟大,当涉及个人或政党利益,什么手段都可以使得出来。

2010年在对NationalGeography的杂志专访时,他才说:“后悔没早关闭南大”。
虽然在他的书《我一生的挑战,新加坡双语之路》中他承认在华文教育课题上犯过错误,并说“如果我活得更久’我一定会把它给改过来”。这只不过是他大便后揩屁股的行为,想留名青史。

至于能否应付中国官员或与中国进行商务活动等问题,对新加坡来说根本不是问题,因为现在的五百万新加坡人里已有一百万的中国移民。同乡之间沟通都不知几方便。只是就苦了原本的新加坡人,得面对大批“强国人”的竞争。

回复  kong5091

口说国中独中 剥皮一看原一落水狗来人啊 痛打落水狗啊
smarttokyo 发表于 27-5-2012 04:45 AM

论坛是喝茶吹水之地,辨辨真理即可,何需人身攻击。