佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 疯狂流浪汉

爬神山的详细资料

原帖由 Danypang 于 2-11-2009 09:54 AM 发表
SSL的人玩嘢:@,竟然和我说四月的要明年一月才可以预订!
和他说说道理后就pass给另一个人!和他说要预定,他说等一下,然后就盖我电话!

幸亏有人回覆我的电邮。。。

原帖由 Danypang 于 2-11-2009 09:54 AM 发表
SSL的人玩嘢:@,竟然和我说四月的要明年一月才可以预订!
和他说说道理后就pass给另一个人!和他说要预定,他说等一下,然后就盖我电话!

因为ssl,所以登山客需要付昂贵的费用。。

其实对于下雨这个问题,大家不用担心这么多,不管你在山脚timpohan or mesilau下多么大的雨,你都可以一步一步慢慢走到去laban rata。。。。之后半夜,是非常非常少机会下雨的,所以攻顶的机会都非常非常大的。。。。。。。

原帖由 qingzi_blue 于 2-11-2009 08:45 AM 发表
想知道最近沙巴神山的天气如何?有谁刚去了回来的吗?我月尾就去了,这两个星期吉隆坡每天都下雨,真的有点担心咯。。。

我九月刚去回来。。。大风又大雨。。。差点被狂风和大雨冲下山。。。。路途很辛苦。。。其实不难的。。。决定再去一次。。。不甘心不放手。。。

楼主...
六月假期几时开放...?
要怎样写email reserve..?

我会在 17/6/2010 去爬神山. 起点是在Masilau.
请问各位大大 Masilau 是在山脚 or 半山? 同常爬神山是在 山脚 or 半山 开始?

Follow Us
http://www.secure-guestv4.com/ne ... ge.php?hotel_id=859

就只能拿PACKAGE吗?不能自己预定房间自己搞定吗?

Laban Rata

Laban Rata is the accommodation near the peak of Mt. Kinabalu where you'll stay when climbing Mt Kinabalu. Located at 3,000m and is managed by Sutera Sanctuary Lodges. As part of the compound, Laban Rata Rest House is the main facility, featuring heated accommodation and the only restaurant. The compound also consists of several smaller accommodation units available, most with cooking facilities. Apart from Laban Rata Rest House, the only other heated unit is Gunting Lagadan Hut.

Together, the Laban Rata compound constitutes the only accommodation on Mt Kinabalu. Laban Rata is part of Kinabalu Park. The accommodation at Laban Rata, Mt Kinabalu, is manged by Sutera Sanctuary Lodges.

回复 559# 绿色之旅 的帖子

你的配套多少钱?交通会容易找吗?

一切都搞定了,房已定了,钱也给了!
现在只烦交通方面的事!
不懂怎样安排

回复 564# Danypang 的帖子

有 什麼問題呢?

要省錢,就自己去搭,在市區草場(padang)那裡。

要趕時間,就租車,跟旅行社接洽。

國家公園也有去Mesilau的,可以臨時安排。

想问去爬山之前是不是一定要先做booking?
如果没做是不是很容易出现满人的情况??
先买机票过后再联络其他单位会有问题吗?

回复 565# Labis737 的帖子

因为我们第一天是住外面,然后第二天一早起来搭车去mesilau,
现在我打算爬山前一晚住你之前所介绍的D‘villa 那边,然后第二天一早起来就走路去kk park那里(听说很近而已是吗?),然后就在kk park那里租车去mesilau。
现在我想问的是有没有便宜的车或巴士可以从kk town去D’villa 那里?大概多少钱?然后从kk park租车去mesilau又是多少钱?我们有7个人。

然后我朋友说不如爬山前一晚住kk 市,然后一早起来租车或搭车直接去mesilau,这样是很方便没错,可是价钱是不是会比较贵?
因为我想尽量省一点,不过如果价钱相差不多那就没关系啦!

请问你的看法怎样?

原帖由 Danypang 于 13-11-2009 06:03 PM 发表
因为我们第一天是住外面,然后第二天一早起来搭车去mesilau,
现在我打算爬山前一晚住你之前所介绍的D‘villa 那边,然后第二天一早起来就走路去kk park那里(听说很近而已是吗?),然后就在kk park那里租车去mesi ...

3d2n的配套不是包括了前一晚的住宿吗?

我是先爬,下山后才住kk park!

我會住d'villa一晚因我擔心去到mesilau時已耽誤了爬山的時間(一個人沒錢包車上去 )。如果你們人多,前一天去先弄好交通的問題,直接從KK上去也未嘗不可。。。(我憑空想像的,講錯不要鳥我。。

回复 567# Danypang 的帖子

D'villa 離國家公園入口五百公尺,你說你會多久呢? 嘿嘿

我建議住這裡,或許你會有機會看我所看到的日落,早上去國家公園也不用擔心市區,有任何拖延之憂。

有多時間,就在國家公園前,在登記時,可能天氣好,可拍多點整座神山的面貌。

市區的padang merdeka可搭去ranau的小巴(express mini bus or sewa),都可以到達D'villa,因它在大路旁,可跟司機講哦。

你有七個人,可以向國家公園總部租他們的van去Mesilau.

一切都不用太擔心,該省的,我們都介紹了。

回复 570# 私人重地 的帖子

但是,去Mesilau的手續也是在國家公園總部辦好手續啦~~

然後才去Mesilau。

回复 566# 虫虫 的帖子

很大問題~~~~

建議先自己辦好登山的配套,不然只好在訂好機票,常會面對訂配套的問題。

這是我個人的看法,目前神山太多人爬了~~時常要搶時間去訂,雖然很貴。

回复 561# 小冯子 的帖子

Mesilau...不要亂亂來寫錯名字啦,好心。

你去看看神山登山圖就懂了。登山都是從山腳開始的。

回复 571# Labis737 的帖子

价钱方面呢?你认为从市区去到D‘villa,然后再从kk park 去mesilau的交通费会便宜过从市区直接去mesilau吗?