佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柠檬绿茶

绿茶@Office琐碎笔记:你。我。他

HARD-SELL硬销

怎样才算不OVER-SELL自己的产品?又可以达到让人认识公司产品?那算是很有挑战性的工作.,而我始终都无法完成声东击西的任务,在不知不觉中让资讯渗透消费群.
有经验的行销人员都知道忌HARD-SELL,因为那很容易引起别人的反感..一味说自己的好,踩低别人说不好,其实对销售额有帮助吗?
其实我好想和很多很厉害行销的高手讨教的,可是啊我每次询问,他们都说没有什么可以教我的,都是经验累积来工作.而我就只能用我自己的眼睛来做观察学习了.

夕阳不是断线处

不是有句话叫夕阳无限好,只是近黄昏吗?大家都在赞叹夕阳的美丽,大家都在惋惜夕阳的短暂.可是你知道吗?夕阳的美丽可以被永恒,它不一定只是活在我们的过去.它也可以是持续性的,在夕阳没有来临前,我们在烈日的努力,让跟着夕阳散发璀灿的光芒.它的意义就不在是叹息和遗憾了.夕阳就可以很骄傲自己曾经的表现.

只想知道落败点在哪,不行吗?

这是MNC的面试来的,想在北部开分行.职务是TEAM LEADER.我没有带着很大的希望去的,但是后来知道待遇很不错下的!
可是我不满的是:我只是要求知道面试的结果,还有自己的弱点在哪里,竟然没有得到任何答复!连最基本而且最礼貌的答复:我们只会通知录取者也没有.第一次打的时候,那个男面试官推说是女生收着面试结果,他要替我检查之后才可以回复我.我等了两天没有回复电话,于是我再打,没有人接.于是我用简讯,也不行!这工作其实也通过人力公司推荐的,我寄了很多封电邮要求面试结果,没有回复.于是我就打到她公司去,还是很敷衍的说她替我查看.结果还是不了了之!
我只是想要求一个明白,以便自己可以改进弱点来应对下一个面试.这样不行吗?就算真的不行,也请直接告诉我你们只是通知录取者,失败者是不理会的.酱而已,几句话短短,也不可以吗?很难吗?
事情发生在8月,我到现在百思不得其解,还是无头公案…

曾经做过sales,什么甜酸苦辣都尝过,辛苦是满辛苦,但是成功和顾客建立了良好关系,成功推销了公司的产品,那种满足感实在难以形容。

做sales就是要和天气斗争,和塞车纠缠,在超烂的马路系统中寻寻觅觅,太多太多说之不尽。。。。

还试过有一次满难忘的就是顾客载我上去山顶吃泰国餐,那时下着倾盆大雨,烟雨朦胧,路途崎岖满危险的。
对着夜景享受美食本来是挺浪漫的情景,但是身边是个老头子。。。

回复 547# 美丽的分身 的帖子

客户请客酱好啊.通常是行销人员自己按荷包请客的
我以前的公司是可以带客户去午餐晚餐的,但是得自己先付款,然后再CLAIM.

而我现在在量马路...

原帖由 柠檬绿茶 于 7-10-2008 05:36 PM 发表
客户请客酱好啊.通常是行销人员自己按荷包请客的
我以前的公司是可以带客户去午餐晚餐的,但是得自己先付款,然后再CLAIM.

而我现在在量马路...

可能我的客户有些是uncle,孩子比我大,出来做老板很多年了,被女孩子请不好意思。
以前有个顾客对我很好,特地来酒店载我,然后带我去吃东西,永远是他请客。
有些顾客就和你的情况一样,自己掏腰包然后claim.
失业了吗?
加油!祝你好运

Follow Us
原帖由 美丽的分身 于 7-10-2008 05:44 PM 发表

可能我的客户有些是uncle,孩子比我大,出来做老板很多年了,被女孩子请不好意思。
以前有个顾客对我很好,特地来酒店载我,然后带我去吃东西,永远是他请客。
有些顾客就和你的情况一样,自己掏腰包 ...

嗯,碴兜着...
原来口袋没有$是那么难过的...
还好我可以用文字来抒缓自己的情绪,不然忧郁死掉了!

还有做么你那些UNCLE酱好的,介绍我认识一下!

原帖由 柠檬绿茶 于 7-10-2008 05:47 PM 发表

嗯,碴兜着...
原来口袋没有$是那么难过的...
还好我可以用文字来抒缓自己的情绪,不然忧郁死掉了!

还有做么你那些UNCLE酱好的,介绍我认识一下!

很久没有联络了 不懂uncle还记得我吗?
失业真的很难过 难过的时候就上来发泄发泄
做工的时候时间难过 没有做工的时间更加难过

回复 551# 美丽的分身 的帖子

时间不会难过也...我都躲在厨房搞甜酸苦辣
可是没$就真的心里不好过....

凹了....哎!

今天早上去拜完阿公阿嘛之后竟然在转角处发生意外了.车底部凹了下去.整个早上的心情就开始低落!

小卡,对不起,我又害你受伤了.我很内疚,因为在这段日子里,是你陪伴我飙车的.....

哎..哎...
还是衰不完!

原来会很无聊,而且最无聊是我自己

当大家都在努力的时候,你却在原地徘徊.那种感觉就是你在浪费光阴.
是的,最近我都有酱的感觉.也感觉自己的不存在,真实感也不见了!

然后我问自己会些什么,懂什么,甚至知道什么...
开始挫折感越来越重.

很多人告诉我:可以的,慢慢来,或者就不要斋讲话要去行动.

在越来越多职场小妹妹身边我算老饼了!可是却还是和他们在同一个位置,算是我做人最大的失败点.
其实我想说:我也不知道自己要什么?

嗯,最无聊的肯定是我,尽想些543....

阿查啦的绿茶棒

谢谢厨房里的姐妹给绿茶的鼓励话.

绿茶,棒!
真的,别认为自己不棒
每个人会的东西  懂的东西不同
自己未必会比别人弱
所以绿茶,你还是很棒!

谢谢你,阿查啦...ARIGATOO...TERIMA KASIH
我希望我真的还是最棒的.
月亮的阴晴圆缺...我在努力争取圆满...

88报到!!!! 

原帖由 超级技术88 于 9-10-2008 12:01 PM 发表
88报到!!!! 

忘记告诉你:这里不用报到的.都是自己开门,自己关好门就好!

原帖由 柠檬绿茶 于 7-10-2008 05:55 PM 发表
时间不会难过也...我都躲在厨房搞甜酸苦辣
可是没$就真的心里不好过....

打算做美女厨神吗?
没$的日子超难过,所以现在即使工作多么难熬,我都不敢放弃,每天还是乖乖上班去

原帖由 美丽的分身 于 9-10-2008 01:15 PM 发表

打算做美女厨神吗?
没$的日子超难过,所以现在即使工作多么难熬,我都不敢放弃,每天还是乖乖上班去

应该说厨房的破坏者加研究员..嘿嘿...
嗯,我现在超知道没$$$$的日子是怎样的了....

可是我相信的,爱拼就会赢...天要绝我,我偏不让得逞...
替我打气吧,我会杀出一条血路的

原帖由 柠檬绿茶 于 9-10-2008 01:21 PM 发表

应该说厨房的破坏者加研究员..嘿嘿...
嗯,我现在超知道没$$$$的日子是怎样的了....

可是我相信的,爱拼就会赢...天要绝我,我偏不让得逞...
替我打气吧,我会杀出一条血路的

gambateh! gambateh! 加油!加油!

原帖由 美丽的分身 于 9-10-2008 05:27 PM 发表

gambateh! gambateh! 加油!加油!

唷....干巴爹...

还是单纯好

我是在感叹吧...或者也不是,只是突然有感而发
人单纯原来不是坏事,因为你懂很多就表示你要做很多.
不想做很多,你就得装不会...
你一装就没有单纯了...
所以还是单纯好...苯苯的,可是还是有人会给你鼓励指导...

一样的问候语和明知故问

人和人说话,第一句都一样的,就是问候.
从华人喜欢的...你好吗?最近怎样?
马来人喜欢的...APA KHABAR?
英语用词:HOW ARE YOU? HOW THERE?
日本人说的:GENKI DESU NE?

其实我还是发觉我们都喜欢明知故问...哈哈
明明看见你从FOODCOURT或者餐馆出来,还是问:你吃饱了没?看见你来上班还是问:上班啊?
很好笑,对不?
而被问的人就答:是罗,你也是啊?
客套得来也蛮无聊的....