佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pureheartgal

我的小窝

终于体会到了
无感状态

对任何人都没有感觉
也没有兴趣

全部顺其自然
无所谓
无感

不是一个难字了得......我的心情特别复杂

生活中,我们要学会与内心的自我相遇,互相了解,互相接纳,彼此认同。这样,才能将被动转化为动力,重聚内心的意志和能量,走出被动的人生。

“我不是故意偷懒的。我是真的没有办法做好那件事。”
[我懂。难为你了。你别责怪自己了。抱抱你,好吗?]

在我们做决定的时候,我们的潜意识什么都想要,希望所有的因素我们都能拥有。可问题是,哪可能所有的好事都给你一个人占了,现实通常不会给我们这么多选择。所以,最重要的一句话是:选择的本质是放弃。选择的本质是放弃。选择的本质是放弃。重要的事情我要说三遍。在做选择的时候,我们要考虑的不是我们可能会得到什么,而是因为这个选择,我们会放弃什么。

要记住,选择最适合你自己的就好。没有所谓的最好的和最优的选择,只有当下最适合你的。

所以,一旦选了就开始去做,就算选错了,也没有什么,大部分选择都不是性命攸关的,选错了,成本又有多大?人一辈子长着呢。

不管做了什么选择,要坚守,不要轻易放弃。

Follow Us
要记住,选择最适合你自己的就好。没有所谓的最好的和最优的选择,只有当下最适合你的。

选择的本质是放弃

人的一生是由无数个选择构成的,可以说我们的选择让我们成为了不同的自己,可每个人并不是每次我们都能做出最有利的选择,A和B,究竟选哪个好?选了一个,未来会不会后悔?当遇到难以抉择的问题,第一个反应,一定是会去咨询别人的意见,尤其是我们认可的人的意见,比如朋友,比如专家。但问题是,别人不是你本人,他如何为你做出最优选择?也许他根据自己过去的经验,说了一大堆,但根本不是你想要的答案。朋友和专家的意见,真的会对我们有帮助吗?他们的想法和建议,能够帮我们做人生的决定吗?

我们每个人在考虑选择时,所考虑的条件和因素,是我们每个人在二三十年的经历形成的价值观。而其他人的答案是根据其他人自己的情况所做出的最优选择。别人不是你,你们的情况完全不一样,所以其他人的最优选择不一定是你的最优选择。所以,别人的大脑,无论多聪明,都无法代替你的思考,也无法帮你决定你自己的人生。

在我们做决定的时候,我们的潜意识什么都想要,希望所有的因素我们都能拥有。可问题是,哪可能所有的好事都给你一个人占了,现实通常不会给我们这么多选择。所以,最重要的一句话是:选择的本质是放弃。选择的本质是放弃。选择的本质是放弃。重要的事情我要说三遍。在做选择的时候,我们要考虑的不是我们可能会得到什么,而是因为这个选择,我们会放弃什么。

大家都在不断做选择,大家都痛苦,大家都希望有个人告诉你一个标准答案,然后一劳永逸。把前途和决定寄托在别人的建议里,就是把自己人生的选择权交给了别人,而你依然是那个为最后结果买单的人。选择的困难不在于选择本身,而是选择背后的需求和原则。我们不知道如何选择,很多时候是因为我们不了解自己,不知道自己的需求。回归内心,追问自己内心的答案,它通常都在那里,只是你已经很久没有去看望它了。

最后的最后,要记住,选择最适合你自己的就好。没有所谓的最好的和最优的选择,只有当下最适合你的。所以,一旦选了就开始去做,就算选错了,也没有什么,大部分选择都不是性命攸关的,选错了,成本又有多大?人一辈子长着呢。不管做了什么选择,要坚守,不要轻易放弃。

生活过的是一种随意,没有那么多应该,只要自己觉得舒服,就是最好的了。

无关风月 我题序等妳回
悬笔一绝 那岸边浪千叠
情字何解 怎落笔都不对
而我独缺 妳一生的了解

曾听过一句名言:死在爱情里的女人,比死在战争里的女人还要多。

而懂现实的女人,会早早地明白:没有长久的感情,只有长久的利益。

这世间,“有钱”二字可拆为四个等级。
第一等爽是自己有钱;
第二等爽是父母有钱;
第三等爽是子女有钱;
第四等爽才是配偶有钱。

因为我爱你,所以「优秀」一点都不重要。

我希望我的心可以变得很大很大,大得可以装得下所有受过的伤害......曾经也期待,有个人可以温柔地牵起我的手,告诉我他会好好地抚平这些伤口。可是这个人从未出现过,更多的时候是我自己绞尽脑汁去治疗这些伤口,可是谈何容易?

慢慢地,我觉得不如就这样算了吧。这个算了是一种承认,承认自己真的受伤害了,承认自己的人生的很多重要的东西都被毁了,承认有些伤就是一辈子的伤害啊。

然后呢?又怎样?我既然无法把伤口变小,那我可以把心变大,大得像天空一般,就可以容纳各种各样的伤口了。

受过伤其实也没有什么了不起的。我还是能够带着伤口好好活下去。

我爱你,你一定要好好活着。
你不要自暴自弃,也不要伤害自己。
我只要你活着,因为我爱你。

没事,有我爱你呢......你可以不需要优秀,也可以不需要成功。我爱你,因为你是你。

借用网络上一个段子:“去吧…都去谈恋爱吧!把头谈绿,把心谈碎,把人谈傻,把三观谈崩,把前途谈毁,把自己谈得夜不能寐再加精神失常。”

谁不是把自由卖了,换成了柴米油盐。

客观地说,我们完全能够理解感受不到被爱的人对一份情感的渴求,也正是这种渴望被爱的心理将太多人推向了悬崖。人在缺爱的时候总是容易把错的人当作是精神支柱和灵魂寄托,深陷其中无法自拔。可是,错的人并不会因为一方的不断付出就可以变成对的。应知,人生海海,你我会与很多人相遇,这一生几乎所有的关系都是阶段性的。永远不要为了取悦他人而失去自己,这应是常识。