佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: briantft

2017 Mazda 3 - GVC 1600KM用后感 (update on 25/6/17 403楼, 关于油耗和其它感想)

百事仔 发表于 19-7-2017 02:39 PM
要不是对手已经出了比较好的spec影响到他的销量的话,他还是会用万年引擎和2 airbag给消费者的。

龙头老大的位置就是不给消费者先进的配备,在生产的时候又压榨中小企业的原料供应商。
和他们的开发部门合作真 ...

其实是UMW Toyota的问题,对TMC来说,基本上责任多是在UMW的身上,搞到现在这种地步,让广大的对Toyota的印象如此之差。我的经验,Toyota的用料和做工一直以来都不错。一点小细节,cabin filter,我以前开二代vios和我哥开了以前的3款的corolla到3款camry, 都是给double leyer的。直到了大概5-6年前开始,UMW Toyota的竞争能力越来越差,竞争对手可以针对它的弱点来调整产品来迎合消费者的需求而UMW到现在还不调整自己的产品,真的不知道那些高层在想些什么。总的来说,如果UMW Toyota提高它的竞争了,offer顾客需要的产品而不是UMW自己认为顾客需要的产品,我会给它一个机会,不然,不可能。

看到lowyat.net说brochure print 错,其实没有Lane keep assist system 和smart brake system是真的吗?

KEN_BEE 发表于 13-7-2017 11:47 AM
话说,mazda 3 出新颜色,machine grey,需要加rm1k咯。。
之前订的meteor grey还没有货。。。

请问你等了几久?

emily89 发表于 20-7-2017 01:04 AM
看到lowyat.net说brochure print 错,其实没有Lane keep assist system 和smart brake system是真的吗?

high spec和hatch back都有,lane-keep assist, city smart braking system, blind spot detection system, adaptive LED headlamp, rear view monitoring system, rear cross traffic alert, auto highbeam control等等,都包括在这两个款里面。GL就没有包括。

briantft 发表于 20-7-2017 05:38 AM
high spec和hatch back都有,lane-keep assist, city smart braking system, blind spot detection system, adaptive LED headlamp, rear view monitoring system, rear cross traffic alert, auto highbeam contr ...

lane keep assist 和 lane departure warning 是不一样的, 还有SCBS 马三ckd好像只support 4-30km/h , 外国好像澳洲的是有到 4 -80km/h https://www.mazda.com.au/imagination-drives-us/safety-smart-city-brake-support/

okl999 发表于 20-7-2017 08:02 AM
lane keep assist 和 lane departure warning 是不一样的, 还有SCBS 马三ckd好像只support 4-30km/h , 外国好像澳洲的是有到 4 -80km/h https://www.mazda.com.au/imagination-drives-us/safety-smart-city-brak ...

好像是哦,一个是steering会自动摆回中间一个是警告声音。而mazda3的是后者不过警告声音会有vibration的错觉。谢了你帮助澄清,我搞错了。

Follow Us
okl999 发表于 19-7-2017 03:04 PM
恭喜加入马三车主 请问有拿新的颜色吗?分享照片给大家看看

拿了珍珠白..没有拍到什么照片,因为最近都很忙...在装潢着房子又买车,就快透不过气了

就这几张照片罢了话说那个HUD很好用..会显示限速还有左右blind spot警示

评分

briantft + 5 谢谢分享

yong_88 发表于 21-7-2017 02:34 PM
就这几张照片罢了话说那个HUD很好用..会显示限速还有左右blind spot警示

其实如果你有添够它的Navigation system,还会在HUD显示你接下来要走的direction呢,只是那个navigation system不值得买

ty_keng 发表于 21-7-2017 02:39 PM
其实如果你有添够它的Navigation system,还会在HUD显示你接下来要走的direction呢,只是那个navigation system不值得买

我的拿车时有附送了,Mazda 3 gvc这个时候买车有附送Navigation system的去到哪里都好中间屏幕上都会显示路名

yong_88 发表于 21-7-2017 03:26 PM
我的拿车时有附送了,Mazda 3 gvc这个时候买车有附送Navigation system的去到哪里都好中间屏幕上都会显示路名

现在免费附送哦?真好,那时候还要千多马币添购呢,看来真的没有什么人购买
那时候印象中记得,好像只免费一年更新地图吧?一年后要update就要付费了

請問各位車主在買mazda 3 gvc 2017有折扣嗎?我在glenmarie問,sales說因爲新款所以沒折扣。

请问车身被隔壁parking 开车门敲到有小小的落漆能怎样补救呢? polish 得掉吗? 是aluminium silver metallic 颜色

stardex83 发表于 23-7-2017 11:50 PM
請問各位車主在買mazda 3 gvc 2017有折扣嗎?我在glenmarie問,sales說因爲新款所以沒折扣。

我之前拿到1.5k early bird discount加上sales私人再扣1k,一共2.5k。个人经验,到mazda的dealer会比较多折扣,但是车源不会充足;bermaz的折扣比较少但是车源充足。

评分

stardex83 + 5 谢谢分享

okl999 发表于 24-7-2017 10:28 AM
请问车身被隔壁parking 开车门敲到有小小的落漆能怎样补救呢? polish 得掉吗? 是aluminium silver metallic 颜色

你要不要试看用补漆剂看看?如果你看到黑色底色,无论如何Polish都没有用。

燎原火 发表于 5-7-2017 07:12 PM
大概大概拍罢了,你参考看看

1)从arm rest USB出,红圈那边有空间让线跑出来的,不过我发现即使线不在红圈那边arm rest盖下去也没问题的

2)然后就下passenger seat的地毯下

3)这边要上 ...

你的线藏得不好,线都跑出来了..其实那些线都可以塞进rubber缝里面的

yong_88 发表于 29-7-2017 12:13 AM
你的线藏得不好,线都跑出来了..其实那些线都可以塞进rubber缝里面的

哦,好,给个掌声你。

燎原火 发表于 29-7-2017 12:31 AM
哦,好,给个掌声你。

给掌声就不需要..因为我也是费了很多功夫才塞得进去..因为马3的组装太fit了..而且因为把电线藏得很隐秘的关系导致最后电线不够长,还得再买加长线连接

emily89 发表于 20-7-2017 01:04 AM
请问你等了几久?

等了有两个月多了~~sale assistant说这月头会到了。朋友们都说买部车也要等那么久

briantft 发表于 24-7-2017 06:56 PM
我之前拿到1.5k early bird discount加上sales私人再扣1k,一共2.5k。个人经验,到mazda的dealer会比较多折扣,但是车源不会充足;bermaz的折扣比较少但是车源充足。

我就是在mazda center订的咯,还要等了两个月多'~~也没扣多少。rm500. 罢了~~