佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

没法呀!很多人说用了好很多吗,,,虾生存力很高。
Ngkk 发表于 20-12-2011 05:25 PM

嗯~~因为泥土里面有很多微生物丫,而且持续降酸效果很不错,水质会比较稳定,虾米の生存力就大大提高啦

不过很多人用这种含微生物の泥土开缸,开缸入水三天后都会把缸里の水尽数抽掉全面换水,为的是把泥土遇水冲击后跑出来の杂质清除掉

回复 541# 名字不重要=.=

你不早说呀呀 哈哈要给多一点心去做了

今天回来家,顺便看看虾仔们。。买来时飞色的白部分开始有了回色了。 虾母抱蛋的情况良好。希望一切顺顺利利。

回复  名字不重要=.=

你不早说呀呀 哈哈要给多一点心去做了
Ngkk 发表于 20-12-2011 06:39 PM

O(∩_∩)O哈哈~也只是有些大大会那样做而已啦,不是一定要滴,像我开这缸就没有这样做,只要过滤够强养水又养了那么久,我想该清除的都被清除了

今天回来家,顺便看看虾仔们。。买来时飞色的白部分开始有了回色了。 虾母抱蛋的情况良好。希望一切顺顺利利 ...
Kidd_LV_Ass 发表于 20-12-2011 07:02 PM

嗯~~刚换新环境时虾米飞色还算蛮正常滴,不过慢慢适应新环境了,水质又还ok的话,颜色一般上就会慢慢回来滴
有虾妈咪抱蛋记得不要手痒手痒就去惊吓到它们哦,还有尽量不要造成水质震荡,多几个礼拜应该就可以看到有小虾米孵出来活蹦乱跳的了

O(∩_∩)O哈哈~不好意思,我来迟了,不知道你の试水虾进了没有丫?

最好你会吸取教训

...
名字不重要=.= 发表于 18-12-2011 04:46 AM

试水虾还没进 不过之前有去看看那里只买yamoto和因该是A级的水晶虾罢了-。-可能是老板还没进新货

试水虾还没进 不过之前有去看看那里只买yamoto和因该是A级的水晶虾罢了-。-可能是老板还没进 ...
hazezz 发表于 21-12-2011 11:30 AM

是哦~~~

嗯~~~其实A级也不错了丫,并不是一定非S级或以上的不可的啦,A级的其实只要色够也是很漂亮滴

Follow Us
是哦~~~

嗯~~~其实A级也不错了丫,并不是一定非S级或以上的不可的啦,A级的其实只要色够也是很漂 ...
名字不重要=.= 发表于 21-12-2011 11:37 AM

嗯~~美的话就买咯~

喜欢就好喜欢就好

嗯~~美的话就买咯~
hazezz 发表于 21-12-2011 10:21 PM

嗯嗯~~~最重要是感觉,喜欢就好~喜欢就好

喜欢就好喜欢就好
Ngkk 发表于 22-12-2011 12:41 AM

O(∩_∩)O哈哈~你也一样啦,这次缸开美美来,接下来要怎样放就喜欢你怎样放

回复 549# 名字不重要=.=

是咯要用很久时间了…

你们用ADA Amazon泥GH值不会偏低吗? 我的新缸的GH值很低。。反而用便宜的泥水质都恰到好处。又什么天然的方法可以把缸的GH值拉高呢? 有人说用石灰。。。

是咯要用很久时间了…
Ngkk 发表于 22-12-2011 01:17 PM

哎丫~~也没有几久啦,大不了就两个星期到一个月而已嘛,有些事情,牙根一咬就过去了啦

你们用ADA Amazon泥GH值不会偏低吗? 我的新缸的GH值很低。。反而用便宜的泥水质都恰到好处。又什么天然的方 ...
Kidd_LV_Ass 发表于 22-12-2011 09:50 PM

O(∩_∩)O哈哈~不好意思的,基本上我只要缸ok都没特别去test数值的,所以我也不晓得现在缸里准确の硬度为多少,不过我の虾米们在缸中脱壳情况都正常,所以应该不存在什么问题

另外,GH偏低有时不是泥土の问题而是水或者是布景の问题,大大是用家里の自来水吗?嗯~~一般上水晶虾玩家都是用赫根(HAGEN)来提升GH的,据说非常有效;至于天然提升の方法吗,我有看过可以放珊瑚石,不过提升不明显,也有些人放橄仁叶,不过水会变得很黄

其实,我觉得如果你の虾米们在缸里活得快活又没有什么问题的话,大可以不必去特地提升GH什么的,毕竟那只是一个指标,还是老话一句:只有适合自己の环境才是最好的

回复 552# 名字不重要=.=

哈哈真的要很久年尾了很多东西做了

O(∩_∩)O哈哈~今天半死不活地从沙厂爬回家,结果半途收到sms说有新虾米到了,刚好经过又受不了诱惑就被吸去看了,结果。。。我只能说我の手超痒的

这就是我の两位新朋友啦

这两个小瓜很快就适应了新环境呢,在纸袋里没几分钟就探头探脑溜出来四处乱跑了,还会和原来の虾米们抢吃呢

由于前些天入手の美女虾米太小了,所以特地为我の白白找の新(是新哦)伴侣(大虎牙)~~

看吧,果然和白白差不多大小呢,而且我才发现原来我超喜欢大虎牙的,好漂亮哦

还有一只特别来宾,就是这只小东西啦,铛铛铛铛铛~~~~~

其实我本来是不打算那么早进金虾的,想要自己培植,不过挑选虾米の时候它一直看着我,又很机灵の样子,所以我忍不住就顺手把它捞起来啦

嗯~~过后真的是累惨啦,帮虾米入缸后不久就顶不顺挂在沙发上了,睡到现在爬起来一看,虾米们继续在和老虾米们抢吃中
最后,祝大家~~~~~~冬至快乐~~~~~~~

你们用ADA Amazon泥GH值不会偏低吗? 我的新缸的GH值很低。。反而用便宜的泥水质都恰到好处。又什么天然的方 ...
Kidd_LV_Ass 发表于 22-12-2011 09:50 PM

这个可提升GH

哈哈真的要很久年尾了很多东西做了
Ngkk 发表于 22-12-2011 10:49 PM

O(∩_∩)O哈哈~年尾了有什么东西做丫?有很多节日要庆祝去玩倒是真的

这个可提升GH
california 发表于 22-12-2011 11:11 PM
这个是。。。硫酸钙?

回复 556# 名字不重要=.=

花红

O(∩_∩)O哈哈~对不起,这里是名字不重要公告:

忘了告诉大家,还有请大家告诉大家,给位在jbの虾友,或者在外地欲网购の朋友,最新发现~~~~~这几天sazuka和新海景那儿都有进了一批水晶虾哦,价格我就不在这边透露啦,不过可以说的是它们の品质比同价位の虾米都来得高哦,最近在找水晶虾の朋友可以去看看哦

回复 555# california

请问这栋栋可以去那里买到?