佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 疯狂流浪汉

爬神山的详细资料

不好意思,小弟想请教一个问题。今天我在parkson看到一个swiss polo牌子的backpack,RM230.大概60L左右。请问这个牌子的backpack好吗?

我想问:

如果一天攻顶,会不会太adventure.
如果来不及下山,可以不可以搭营?

如果不要住宿,还有没有其它办法?

还有如果是租guide,一组最多是多少人share?
guide的费用会贵吗?分到半山还是全程?

谢谢爬过神山的登山者回复,感激不尽!

原帖由 joeEu 于 28-10-2009 11:21 PM 发表
我想问:

如果一天攻顶,会不会太adventure.
如果来不及下山,可以不可以搭营?

如果不要住宿,还有没有其它办法?

还有如果是租guide,一组最多是多少人share?
guide的费用会贵吗?分到半山还是全程?

...

一天來回每天只有3個位子而已﹐這個不用透過SSL﹐爬之前要打電話去Sabah Park(去Sabah Park網址找他的電話)找他的經理申請﹐可以了就留下你的大名。

一天來回記得要早出發﹐最遲9點早上從Timpohon出發﹐如果你做不到(最遲給你大概2pm就一定要下山了)或者天氣不允許就直接下山﹐沒的露營﹐不過價錢就便宜很多﹐從公園開始的全部費用大概是RM152。

原帖由 豬頭 于 28-10-2009 11:33 PM 发表

一天來回每天只有3個位子而已﹐這個不用透過SSL﹐爬之前要打電話去Sabah Park(去Sabah Park網址找他的電話)找他的經理申請﹐可以了就留下你的大名。

一天來回記得要早出發﹐最遲9點早上從Timpohon出發﹐如果你 ...

每天才开放3个位子

早上如果7-8点左右开始登山应该没问题吧,一天的费用还ok,
无论如何,没有住宿就是不能呆在山上,对吧?

你要那么累吗? 这样真的很累的哦!

原帖由 joeEu 于 29-10-2009 01:04 AM 发表

每天才开放3个位子

早上如果7-8点左右开始登山应该没问题吧,一天的费用还ok,
无论如何,没有住宿就是不能呆在山上,对吧?

没有住宿=不能留在山。

那个RM152其实是包括了很贵的车费(来回公园-Timpohon Gate,8km收费RM32)。

如果你有可能来沙巴两次的话(反正机票那么便宜),那第一次你可以在Timpohon门口那里给RM5而已,这样你就可以自己(不用Guide)去到Layang-Layang(4km处,Laban Rata在6km),这样你就知道你的体力到底可以去到那里了,那下次来时就有一个底了。

Follow Us
原帖由 bsloh1231 于 28-10-2009 10:19 PM 发表
不好意思,小弟想请教一个问题。今天我在parkson看到一个swiss polo牌子的backpack,RM230.大概60L左右。请问这个牌子的backpack好吗?

你要找BACKPACK可以PM我。。。

我可以介绍你。。。

回复 537# joeEu 的帖子

一天攻顶不会很难。

原因:不需要带太多的东西,基本上只带着一个小水壶就够了。
唯一的不好就是会暴晒。

我试过,两个半小时到达开始要拉绳的地方了。

回复 543# 疯狂流浪汉 的帖子

嗯,只要有基本功和時常保持狀態,兩小時半到拉繩子不是問題。

但是要小心自己,從sayat-sayat上山頂和下山,都是吃力考驗的開始,要提防因趕路而出現的高山症,同時也要确保雙腳不會抽筋,不然越遲下山,天氣變冷的機會也很高。

以我的估計,若是怒昂山上下一趟能有五小時或以內的人,都有機會的在一天內上下神山的,若是六小時以上,可要祈禱天氣和本身狀態不會出現問題。供參考。

原帖由 豬頭 于 29-10-2009 07:57 AM 发表

没有住宿=不能留在山。

那个RM152其实是包括了很贵的车费(来回公园-Timpohon Gate,8km收费RM32)。

如果你有可能来沙巴两次的话(反正机票那么便宜),那第一次你可以在Timpohon门口那里给RM5而已,这样你 ...

谢谢你的资料,我还想确定一下,车费是一定要负的吗?
我们是不是可以选择路线,Masilau -Laban Rata -Timpohon,
这个路线好像是最不错的

原帖由 疯狂流浪汉 于 29-10-2009 09:42 AM 发表
一天攻顶不会很难。

原因:不需要带太多的东西,基本上只带着一个小水壶就够了。
唯一的不好就是会暴晒。

我试过,两个半小时到达开始要拉绳的地方了。

那应该没问题了,只是还要看当时的情况,希望天气允许,不然真的会扫兴。

回复 545# joeEu 的帖子

嘩,若是受允許的話,你也要有相當的能力,不然很冒險的。

替你算一下,你一早排第一搶先辦好手續,七點半?八點?

HQ 去Mesilau,車程時間至少半小時?

Mesilau路線要多走兩公里左右。

以上因素,你自己預算能到Laban rata多少點? 十點半?再從這裡到登頂多少點? 一般山友最快者相信也要一小時半左右,此時相信你到山頂也要接近十二點了,但這種速度已是相當累人,分分鐘拖垮你的雙腳。

以上種種因素,都是以好天氣下進行。若天氣不允許,就只好理智回頭下山。

回复 545# joeEu 的帖子

除非你自己有交通工具抑或是你用十一號快車。

原帖由 Labis737 于 29-10-2009 10:53 PM 发表
嘩,若是受允許的話,你也要有相當的能力,不然很冒險的。

替你算一下,你一早排第一搶先辦好手續,七點半?八點?

HQ 去Mesilau,車程時間至少半小時?

Mesilau路線要多走兩公里左右。

以上因素,你自己預 ...

其实我是跟朋友一起上的,大家都想省一省,看下有没有办法。。
半山的多人房最便宜一个人是300多马币吗?
其实也不想那么累,而且希望可以攻顶看日出。。
再看看怎么样吧。。

回复 549# joeEu 的帖子

我觉得你打去问价钱比较好!不过多数都是超过三百的吧!

SSL的人玩嘢:@

这里有谁想要明年五月头去爬神山的?

我想要爬神山可是没有人可以带领。
我怕去了回不来。
希望在此可以找伴陪我会一会神山。

请问楼主,
现在配套已经多少钱了啊?
如果不包机票,和瞎拼, 会贵到那里去啊?

想知道最近沙巴神山的天气如何?有谁刚去了回来的吗?我月尾就去了,这两个星期吉隆坡每天都下雨,真的有点担心咯。。。

SSL的人玩嘢:@,竟然和我说四月的要明年一月才可以预订!
和他说说道理后就pass给另一个人!和他说要预定,他说等一下,然后就盖我电话!

原帖由 qingzi_blue 于 2-11-2009 08:45 AM 发表
想知道最近沙巴神山的天气如何?有谁刚去了回来的吗?我月尾就去了,这两个星期吉隆坡每天都下雨,真的有点担心咯。。。

天气很难说的准的,那里可以天气晴朗然后忽然给你一个5分钟大雨再晴这样的。上星期才去来,下午下大雨到晚上,凌晨就满天星星,一路晴天到中午,然后下午又下雨了。

最好带一件即用即丢的雨衣避免落汤鸡。