佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: crab_07

★…… 重新。生活。铭记。最初……★ (65页开始)

我才不想进去
我是问问有没有别人要进去罢了

我心里住着一个人,那个人是。。。。我。
有第二个人的时候会不吝啬的和你说的

最近没有心思写心情篇。。。
最近想放空脑袋。。。
最近依然疲倦。。。
最近想听更多的新歌补偿。。。

最近很少见大好恋们。。。
最近很少与你们晚餐。。。
最近你们都过的好吗?

想我吗?
没有?
那。。。现在想一想
做不到?
不管!不管!
一定要想。。。可爱3号。
恶心啊?
告诉你这是可爱!
(纯粹娱乐大家,不要做呕,我会以为你怀孕或者肠胃不好!)

给妮:最近。。。常和你大哥大嫂一起回家,他们今天又闹笑场了。
          如果有机会你就体验与他们乘坐地铁的日子吧!

喜欢玩心理测验吗?
你对它有什么想法?
它是否让你更了解自己?
你认同它的解说吗?

喜欢玩心理测验,因为可以从那里更了解自己。
有时候解说的好准确,所以更加认同自己。
有时候不认同,所以当参考好和提醒自己。

曾经有个人时常在工作时间时候让我玩心理测验,每次答案都让我惊讶。
有种让人看透透的感觉,可是却更了解自己。
可是玩过之后就忘了,那是为什么呢?
是谁想出这些心理测验呢?好奇中。。。

给妮:今天我们为妈妈的情人庆祝生日,终于吃到我们喜爱的巧克力蛋糕了。
      虽然喜欢可是却不可以吃太多,因为最近身体有”超载“的感觉,哈!

啊 ~ 好多事情要办,却发现时间有点迟。
真的失策,太早决定又不对,太迟发现又来不及了。
到底有没有两全齐美的事情啊?
懊恼~ 很懊恼 ~

下个月需要做的事情:
1。 申请见证
2。 身体检查
3。 辞职
4。 税换钱
4。 准备东西(从零开始,好多东西要买)
5。 讨论+决定

七月即将有一堆事情等着去处理,可我却感觉自己好懒惰,该怎么办。
每当想到该处理的事情就一个头两个大,只有真的去做才可以解决。
推动力去了哪里?我好需要它,快回来我的身边。。。
好恋们都说我爱吹眠自己,这样算吹眠吗?
不知道,只晓得只有自己有时候会想太多,所以会说些什么安慰自己吧。
总是相信一个人不可能只有一个性格,他应该是有两种的。
SO,自己和自己说话很平常不过的事情,就是喜欢自我鼓励。
你们不会吗?

给妮:你流浪的日子快结束了,7月还有两天而已了。。。

轰隆隆。。。轰隆隆。。。,外面的天空是橙色的,代表雨水即将来临。
曾经有人告诉我,那代表即将下雨而且会是清盆大雨。
感觉好久没有在夜晚的时候下雨了,会有种特别的感觉。

如果明天还可以继续的留在这房间里,我想应该现在会更是轻松。
工作没有以前压力,可是却还是不会喜欢它。
时间被约束着、行为被约束着、生活被约束着,因为这些被约束。。。
什么时候我感觉不到自由了,其实它一直都在,没有遗失。

嘴里一直说着失去生活自由的我,其实这些不过如此而已。
真正失去心灵的自由才会让人无法自拔,比较下来以上的真的不算什么了。
每个人对自由的定义不一样,或许你觉得我很自由而我觉得你很自由。
而我觉得真正的自由却是来自心,一个自由的心。
只有你的心是自由的那人才是自由的,如果心里住着一个人那你不在自由了。
因为你会想念他,你会挂念他,你会喜欢他,你会为他忙碌,你的情绪为他而改变,
你会神经大条因为他,你会喜欢依赖他,你会为他做不可能的事情。。。
所以你真的自由吗?

给妮:倒数最后两天,你即将回来了。终于挨过了思念了,却要迎接另一个思念。。。
      你自由的定义是什么?         

Follow Us
你为什么现在要谈约束?自由?
我现在可是感触良多啊。。。。。。
刚刚朋友告诉我,当年让我们疯狂的DIABLO 2要出第三记了。。。
Blizzard entertainment出的games都是我很崇拜的,尤其是它的diablo系列。。。
想当年我们玩到真的有点废寝忘食虽然无聊又神经,可是真的很怀念。想到我把barbalian练到87级,把他的最强装配都收齐,(到现在它的save file我还收住)
那种满足感,快感,自豪还真的是说不出呢。
(别人笑我太疯颠,我笑他人看不透)
也许看着的你们会讲我无聊,可是当时我真的玩到很爽也很开心。

刚刚看了它的preview和介绍真的让我很想重温旧梦,再来过一次疯狂,可是。。。
工作,现实,生活限制了我。
无奈,惋惜,不舍都涌上了心头,可是我还是克制了自己因为我很清楚我没有将的时间和精力来进行曾经的疯狂了。
也许快乐过就该满足;
也许疯狂过就该收件

每天上班的早上都是上班族和学生的脚步声,已经成为每天的习惯性。
今早来到地铁站的时候,远处传来怀旧的歌曲。。。

任时光匆匆流去
我只在乎你
心甘情愿感染你的气息
人生几何
能够得到知己
失去生命的力量也不可惜
所以我求求你
别让我离开你
除了你
我不能感到
一丝丝情意也许有那么一天。。。

有时侯怀旧的歌词如此简单却听出耳油。
时间一天一天的过去,六月的最后一天了。
踏入七月后,我想很快又是最后一天。
08年对我来说实在太快了,一眨眼。。。

给妮:六月的最后一天,也是我最后一天给你的留言。。。
         因为你回来了。。。热烈欢迎你回来好恋之家。
         终于不必想你了,因为我可以看到你了。

昨日从报章看到如此的话题“别当人际‘不沾锅’”,觉得非常贴切在每件事情。
故事因未婚妻和家婆而起,夹在中间的未婚夫及儿子却没有扮演他该扮演的角色。

因他想当‘不沾锅’的人,看到问题总是回避,结果反而让问题变得更严重。
这是家庭纠纷,其实在生活上也一直存在如此的问题。

问题多数从小事开始,但很多人认为那是小事,把它扫到一边,
采取“不去动它就不关我的事”的态度,结果问题永远无法解决。

一个负责任的人,首先应该清楚地知道自己该负什么责任。
他必须清楚自己扮演的角色,然后在自己的责任范围内,
用不同的方法处理问题,去改变身边的小问题。

可是在我们身边经常有一些想当‘不沾锅’的人,看到问题总是回避,以为把问题放一边自然会解决。
最后,问题堆积如山,又因为问题都是别人造成的,所以他以为自己不需要负责任。
其实,事情搞砸了,做事情的人有错,不做事情的人更加有错。
我们应该不只要对自己做的时负责,也要为自己没有做的事负责。
(想法来自Ms Shenton)

喜欢阅读他的教导,我觉得这篇形容的非常贴切。
无可否认身边会出现想当‘不沾锅’的人,而自己有时侯也成为这种人。
因为人总不能永远都是勇者的去面对问题,然而应该在适当的时候做些什么以把小事化无。

非常认同他的说法,有时侯会责怪‘不沾锅’的人,可是人真的会想“不去动它就不关我的事”。
管太多的人,总是别人眼里的坏人,而“不去动它就不关我的事”的人却是好人。
对于在乎的人和事情,我选择做坏人,好人只会是属于陌生人。
因为理解大事是从小事开始的,所以在事情为成为大事之前做去努力。
记得,我们应该不只要对自己做的时负责,也要为自己没有做的事负责。

给好恋们:
当发现小事存在的时候,你们如何解救?是否都想回避呢?
是否选择冷静期或者什么都不说然后自己放在心里,以为事情会慢慢变好转。
人是建忘的,可是类似问题再次发生那是否再也无法忍受呢?
之前的美丽借口只是习惯性的回避罢了。
你们觉得呢?“不去动它就不会有事”?
伤口造成后,应该向伤者及早取药,那伤口或许不是伤口了。
勇于面对问题才是解决问题的良药,将来以后我们都会在不同领域发生问题的。
希望我们都可以一起勇敢面对发生的事情。

每当事情发生的时候,看着被责怪的人我觉得特别沮丧。
会想,为什么大家选择指责对方而不是互相体谅彼此呢?
当手指头向别人的同时,有没有注意另四指手指是向着自己的?
是否觉得这说法是天真的,如果每个人都有如此的想法那世界就是和平的。
没有什么要求,只是觉得既然大家如此缘分做了朋友,而不在是当年无知的我们,
应该好好互相相处,毕竟每个人不可能对每个人性格都了如指掌,而我们也不可能留在原地不变的。
只是为你们说,因为在乎,相信你们也在乎或许不想当‘不沾锅’的人吧。
这些话在心里好久了,因为担心说太多的后果又或者从无事变有事。
我只是说出我的想法,没有针对任何事情,只希望下次发生事情的时候,大家不再把一切扫给其他人,
而是为自己做的事情和别人的事情一起解决问题,相信这样的相处会更好,而且才真的觉得是’好朋友‘。
好朋友就是开玩笑之后,有难可以同当而不是推卸责任。
人多是力量,但人多也是难于控制的情况,这时候耐心最重要。
这份友谊是每个人的,而不是一个人的事情。
愿往日大家向朋友说起我们这般好友的时候我们真的可以如此坚定和肯定我们真的是用心交这般朋友。

如有得罪,请多多原谅。

原帖由 crab_07 于 2-7-2008 12:42 AM 发表
昨日从报章看到如此的话题“别当人际‘不沾锅’”,觉得非常贴切在每件事情。
故事因未婚妻和家婆而起,夹在中间的未婚夫及儿子却没有扮演他该扮演的角色。
因他想当‘不沾锅’的人,看到问题总是回避,结果反而让 ...

早上在家看你的回复我看不明白
当我了解发生什么事后我看明白了

有时候,
真的只是开玩笑就别太在意
记得那时我还说你买礼物买太贵吗?
或许你认为我是认真的
其实,我开玩笑罢了
有时候笑笑就过了

你也太好欺负了
当你被欺负后
你会明白当初我为什么说做刺猬了
记得要懂得保护自己
当你去到UK,我不认为你想听我吵我就可以出现了咯!

下次我可以说“ please bring us out from the pressure world"
但没有压力压压下
人怎么会长大

工作做不完,想办法做完
想想世界上比你惨的人更多
发泄完还是要面对
如果能够把压力变成乐趣变成动力会更好
知道你最近很烦
工作和学校的手续已经让你忙不完了
现在还要面对一些你不明白的指责

relax n take it ez

回复 550# venus_huihui 的帖子

第一次看不懂就是Get不到我要表达的意思了。
不好意思,表达能力差,下次直接说好了,哈!
我也知道怎么做刺猬,只是不会在我们里边看到而已。
Whatever啦,这些也是写下来提醒自己而已。

其实压力的时候我不会对任何人发泄的,如果是发泄我会直接告诉你我要发泄。
不明指责只是说说而已,不会把它当大烦恼看代。
或许言重了,但不是你想的那么复杂。
我没有生气,没有烦恼,没有责怪他人。

H2,你真的不了解我。哈哈。。。
我知道你会说(了解你做么
是的,不用太了解我。哈哈。。

谢谢理解了。

这个时候还在办公楼里,好久没有如此了。
其实还蛮喜欢无人的办公室,这就是100%的自由。
今天让你们操心了,不好意思。

谢谢创意短信息。
谢谢谅解。
谢谢关心。

p/s: 其实不是因为工作的压力而已,因为今天有读书事情的突发事件,所以才会一时加重压力。
     工作可以延迟,明天可以晚餐。

回家LU。。。

回复 551# crab_07 的帖子

滚远远去啦!!!
你自己大惊小怪
在梦游到一半就收到你的msg
整个人都醒掉了

的确
干嘛去了解你啦!!
无聊

哈哈  我回来了~

什么刺猬的反射行为,我不想了解,其实也不想让细胞受罪...
经过这次的旅行,我的脑袋越来越懒得思考了,所以不要在我面前讲这么深奥的东西...

重点是,我要谢谢crab,我的事情让你操心了...
真的很抱歉,一切等我回来再谈吧~我相信住宿的问题不急~

累了,不想想什么。。。
明天去KL。。。
星期日才回来。。。

希望我平安的回来,一定要平安回来。

昨日哪个梦。。。
那恐怖的画面依然清晰的在脑海里。
他被坏人挨打着他那双脚,多么的残忍的手法,
而我却忘了去报警,傻眼呆在那里了。
之后,他翩体磷伤的来到我家门口,我。。。
上天,你在暗示我什么?
那双脚吗?为什么那画面如此的仔细,那是为什么?
请不要折断我的翅膀,让我自由翱翔吧!

是胡思乱想!

原帖由 妮子 于 3-7-2008 10:17 PM 发表
哈哈  我回来了~

什么刺猬的反射行为,我不想了解,其实也不想让细胞受罪...
经过这次的旅行,我的脑袋越来越懒得思考了,所以不要在我面前讲这么深奥的东西...

重点是,我要谢谢crab,我的事情让你操心了... ...

妮,没事没事,不要担心。
不用客气,我没有做什么。
不好意思哦。

要預防晚上睡覺發噩夢,可以在睡前聼音樂,或者讓自己靜坐一下才睡覺。。

我發現自己要是下綫了就立刻睡覺,更容易發夢
所以每次下綫后我都會翻翻書才睡覺~

回复 558# mysterydreamer 的帖子

你很有闲情逸致哦
我现在连坐着都可以睡
我姐姐测试过我
我躺下不用1分钟我就睡着了

以前看过一本书
叫你睡前用5分钟思考今天你做过什么的
哈哈!!我很想用5分钟去思考
但我总是不知不觉的睡着

做梦!
每次醒后,我的梦总是记不起

想去DAMANSARA CINELEISURE看戏 ~
想去玩时代廣场的室内云宵飞车?(一直想玩但不敢) ~
想去RED BOX 唱歌 ~
想去MID VALLEY购物 ~
想去茨敞街吃烧鱼 ~
想去KLANG吃肉咕茶 ~
想去看我的学校 ~
想去见我的老师 ~
想去见我的朋友 ~
想无所事事的赖在家里看电视 ~
想和你们聊枕边话 ~

想做的事情太多,时间却太少。。。
我会做到以上那几样呢?
答案等我回来之后自然有分晓。

出发了,谢谢你们的祝福。
我会平安回来!
祝大家有个美好的周末。