佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ~把這份幸福傳下去~ஐ~

关闭 [复制链接]
我好像看到有人要寄芽菇哦??

我昨天在我家那里看到一罐就要RM19了..吓死人了...
本来想叫妈妈买...可是看到价钱..我不说了!

SUSHI...
总于爬完你的Part I Part II 的贴了。。爬到要死了,哈!!
最近都是做新年应节食品哦!我现买了一罐青豆饼来吃,哈!
槟城这里的青豆饼多到吓人,我柔佛家乡就没那么火热青豆饼咯!
你炸的慈菇我去年才第一次吃到,从来没听过哦。。
我的同事炸给我的,我去年新年带回家乡,家人朋友都觉得很特别哦。。
但我还是没想过要自己炸,哈哈哈!

sushi你好,,傻傻刚爬你part 1的贴,,

实在是忍不住要上来赞你下,。
你好会煮哦,,
mm们如果有问题你也解释的很清楚,。

傻傻是厨房新手,,有些问题,,
拜托sushi给我解释下,。

先谢咯,。

傻傻在食谱经常看到很多不同名称的“粉”,不知道怎样分,还有能给英文名称吗,。
1)面粉
2)太白粉
3)薯粉
4)地瓜粉
5)生粉
6)勾芡是用那个粉?

傻傻那天买了tepung jagung,,是属于以上那种粉呢?

看到你的贴.眼都花了.如果早看到你的贴就好.
我可以開店了.

原帖由 petitecamel 于 14-1-2008 04:57 AM 发表
番婆餅,第一次听到咧!!
味道怎样的?

名字很怪對吧
味道應該是甜甜香香~入口即化的~我說<應該>是小時候吃過最棒的那種味道....
現在買現成那種粉已經吃不到那口感了

原帖由 svenja 于 14-1-2008 05:33 AM 发表
sushi,两种油炸出来还真的不一样噢
今年的新年你打算做几种饼干? 除了芽菇之外

其實也沒什麼打算啦....今天才跟美麗安聊起
工作都已經那麼忙了~一個禮拜才休假一天 週末有空就做一點起來吧
目前家裡已經有三種了...週末可能炸點蟹柳 還有梁太的那個海苔的也好像不錯

原帖由 luckycat 于 14-1-2008 10:49 AM 发表
寿司,你的青豆饼怎么做?

青豆饼是皇太后在巴生買的, 已經調好粉, 自己加花生油下去攪拌就可以了
去年試了幾家材料行的現成青荳粉....還是巴生那家最棒

原帖由 elocintbs 于 14-1-2008 10:56 AM 发表
两种油炸出来的效果果然不一样,下次我也要买s/m油来炸了。

你可以先買1公斤裝的試試看噢

今晚網路有夠慢的 好久沒有上菜了...有點心虛不敢來頂帖

前幾天看到食譜~~所以今晚煮了這道 炸的芽菇吃多了..用來烹飪的今晚試試

臘腸芽菇燜雞

搭配白飯....很下飯噢

這道的食譜其實有說最後勾芡就可以上桌了.
我沒有勾芡, 因為我覺得芽菇燜的時候本身就會有勾芡的作用了

Follow Us
原帖由 balee888 于 15-1-2008 11:09 PM 发表
看到你的贴.眼都花了.如果早看到你的贴就好.
我可以開店了.

巴老闆....開店對你來說<sap sap sui>啦
如果你開店記得請我當大廚噢

阿寿司原来你也会心虚的
我今天下午去超级市场,
看到由新加坡制作的金桥腊肠~
其实吸引我的不是腊肠,
而是他包装上前面的那些字:
高粱腊肠
女儿红腊肠
五加皮腊肠

还没试过这些酒,不懂做出来的腊肠味道如何咧~
不过我很少很少吃腊肠的,看了看,他有四五条小包装的,
等下次再去,或许就会买一些来试试看做这个腊肠炒慈姑。

然后哦,你说站了五个小时炸慈姑饼,
我看了立刻肃然起敬~
你要多保重身体啊~~~~不要被油烟谷到发热气。

原帖由 伤心鬼 于 14-1-2008 04:25 PM 发表

呼。。。好不容易才爬完你两个帖
昨天才试试做你的烤鸡,很好吃呢。
只是当我调那个由橄榄油和柠檬汁的调味料时,让我想起了之前清肠清肝所喝下的橄榄油和柠檬汁 。。。。对不起,是我自己对橄榄油+檬汁敏感 ,绝对不是你调味料的问题。。。

寿司妹,我很喜欢吃kuih bangkit呢,可惜外面卖的都不好吃,下次等你找到自己调制面粉的方法记得要放上来,还有青豆饼。。。

赞同你说的,有时候执著着一种食物也是因为背后那种濃濃的感覺甚至是那时候的氛围。
我觉得马来西亚的中式菜餚很好呀,像我们这些马来西亚人,不是那么在乎外表,但全可是真才实料的喔

你喝了多久啊??? 我光是聽就已經怕怕了
烤雞很簡單又不錯吃對吧 有時候家裡招待客人時想不到要煮什麼就可以出這道
又好看又大方~最主要是用烤的很方便又可以節省很多時間
記憶中小時候吃的kuih bangkit都很香的....現在都吃不到那味道了

其實吃也是一種習慣啦...就好像小時候我看到苦瓜就怕怕會落跑
現在習慣了就愈來愈愛
而且不同籍貫對食物的要求和口味也有差別
所以我覺得烹飪是很個人的, 最重要是自己和身邊的人吃得開心~吃得幸福
最後....非常感謝你的支持和耐心爬帖....兩個帖加起來那麼多樓 爬完真的會累死人

還有還有.....你叫我壽司妹....讓我受驚若寵

原帖由 宝贝Bi 于 14-1-2008 10:39 PM 发表
那个番婆饼真的很难搓吗?
因为我今年要做哦!

對糕餅這些來說....壽司我是菜鳥啦.....所以不能把我說的當標準
自己試試看比較準確嘿

原帖由 思念离我很近 于 15-1-2008 10:50 AM 发表
我好像看到有人要寄芽菇哦??

我昨天在我家那里看到一罐就要RM19了..吓死人了...
本来想叫妈妈买...可是看到价钱..我不说了!

思念啊....如果自己要吃還是買來炸吧
其實很簡單的...只是比較費時而已
外面賣的.....我看過我同事買的最貴的要23 看了真心疼

原帖由 MIKIKO 于 15-1-2008 11:13 AM 发表

SUSHI...
总于爬完你的Part I Part II 的贴了。。爬到要死了,哈!!
最近都是做新年应节食品哦!我现买了一罐青豆饼来吃,哈!
槟城这里的青豆饼多到吓人,我柔佛家乡就没那么火热青豆饼咯!
你炸的慈菇我去年才第一次吃到,从来没听过哦。。
我的同事炸给我的,我去年新年带回家乡,家人朋友都觉得很特别哦。。
但我还是没想过要自己炸,哈哈哈!

爬得很喘嘿~~~~來來來先坐下喝杯咖啡
廣東話也有叫慈菇...也是這兩三年才開始流行起來的
我之前也不知道原來新年前菜市場賣那些一顆顆的就是炸芽菇片的
你同事真好...還炸給你帶回家鄉去 這次可以試試自己炸吧
妮可斯之前有開了個帖關於炸芽菇片的, 裡面圖文並茂, 更為詳細
青荳餅我是買現成的粉在自己加花生油調的, 味道很不錯噢
現成的粉如果覺得太甜, 可以再加一點麵粉下去調和
試過了幾家, 我覺得有兩種...一種烤出來口感比較細膩,
另外一種是比較粗身, 但是吃的時候還偶爾可以咬到青荳碎
我喜歡這種口感的....因為有青荳碎更香

原帖由 sasasa 于 15-1-2008 09:24 PM 发表
sushi你好,,傻傻刚爬你part 1的贴,,

实在是忍不住要上来赞你下,。
你好会煮哦,,
mm们如果有问题你也解释的很清楚,。

傻傻是厨房新手,,有些问题,,
拜托sushi给我解释下,。

先谢咯,。

傻傻在食谱经常看到很多不同名称的“粉”,不知道怎样分,还有能给英文名称吗,。
1)面粉
2)太白粉
3)薯粉
4)地瓜粉
5)生粉
6)勾芡是用那个粉?

傻傻那天买了tepung jagung,,是属于以上那种粉呢?

謝謝你的支持和耐心爬帖
久仰大名...傻傻在瘦身區很紅勒

其實你的問題可以在快樂廚房置頂那裡找到答案
美食烹饪 &raquo; 快乐厨房 &raquo; 烘焙原料中英文对照表(陆续加入)

http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=442895&extra=page%3D1

我挑出你要的給你看噢

1)面粉           Plain flour
2)太白粉       Potato Starch
3)薯粉           如果你說的是木薯粉 = Tapioca starch / tapioca flour
4)地瓜粉       Sweet potato flour
5)生粉           和太白粉應該是一樣的
6)勾芡是用那个粉? 勾芡大多用太白粉

tepung jagung =Corn Flour 也可以當勾芡用噢

好像麵粉也有分很多種...高筋麵粉, 低筋麵粉和multipurpose flour等
至於什麼粉大多食譜內都有寫明~尤其是烘培方面的

據我所知, 像台灣的小吃蚵仔煎, 就有用地瓜粉來調...聽說這樣子口感更佳噢

原帖由 forenx 于 15-1-2008 11:48 PM 发表
阿寿司原来你也会心虚的
我今天下午去超级市场,
看到由新加坡制作的金桥腊肠~
其实吸引我的不是腊肠,
而是他包装上前面的那些字:
高粱腊肠
女儿红腊肠
五加皮腊肠

还没试过这些酒,不懂做出来的腊肠味道如何咧~
不过我很少很少吃腊肠的,看了看,他有四五条小包装的,
等下次再去,或许就会买一些来试试看做这个腊肠炒慈姑。

然后哦,你说站了五个小时炸慈姑饼,
我看了立刻肃然起敬~
你要多保重身体啊~~~~不要被油烟谷到发热气。
...

forenx....原來你和輕描是同一國的...看到酒就會
我今晚用的臘腸也有酒香的...切片的時候會聞到淡淡的酒香
但是炒出來就會被其他調味料掩蓋了

提醒你一下...如果要用來炒或燜的慈菇, 不要挑太大顆的噢
小一點口感比較好

老實說....唯一一天的休假....結果站在油鍋前5小時真不是鬧著玩的
現在想起來都怕怕 我覺得我好像真的發熱氣了.....
現在才知道為什么外面賣炸好的是那麼貴....因為賺點小錢分分鐘還不夠看醫生用

還有....想問你很久了....你頭像那顆是什麼東東啊

原帖由 sushi6211 于 15-1-2008 11:56 PM 发表
forenx....原來你和輕描是同一國的...看到酒就會
我今晚用的臘腸也有酒香的...切片的時候會聞到淡淡的酒香
但是炒出來就會被其他調味料掩蓋了

提醒你一下...如果要用來炒或燜的慈菇, 不要挑太大顆的噢
小一點口感比較好

老實說....唯一一天的休假....結果站在油鍋前5小時真不是鬧著玩的
現在想起來都怕怕 我覺得我好像真的發熱氣了.....
現在才知道為什么外面賣炸好的是那麼貴....因為賺點小錢分分鐘還不夠看醫生用

還有....想問你很久了....你頭像那顆是什麼東東啊
.

我多少也是受到轻描的影响,然后对中国那些很古典的名字也有点"癖好",
一看到就会浮想联翩,比如说云片糕啦很好听是不是?其实就是我们小时候吃的那种白色长条粉粉的

我已经把你传授的秘诀背起来啦,下次去买,就会挑小的慈姑了~
然后你这阵子可能要喝些去热去油腻的绿茶来balance一下哦~

至于我的头像,那个是我的洋葱头~
还没煮它就自己发芽了,我就这样放着,没有种在泥土,
请问这样会不会长出好的青葱啊?我等着它来做葱油饼和青葱煎蛋

*阿寿司,你把我这个帖子quote在你上面的帖子来回复就好了,
不需要另外再发一个帖子回答,我明天会来把这个帖子删掉。
帮你省位,你的楼好像已经到了四十多页了~

壽司姐..
現在都幾點了還不睡么..
明天工作不怕累噢~

你的臘腸芽菇燜雞的飯看起來很難做噢..
有特地設計的么..
看起來很像壽司的飯~

原帖由 forenx 于 16-1-2008 12:34 AM 发表
我多少也是受到轻描的影响,然后对中国那些很古典的名字也有点"癖好",
一看到就会浮想联翩,比如说云片糕啦很好听是不是?其实就是我们小时候吃的那种白色长条粉粉的

我已经把你传授的秘诀背起来啦,下次去买,就会挑小的慈姑了~
然后你这阵子可能要喝些去热去油腻的绿茶来balance一下哦~

*阿寿司,你把我这个帖子quote在你上面的帖子来回复就好了,
不需要另外再发一个帖子回答,我明天会来把这个帖子删掉。
帮你省位,你的楼好像已经到了四十多页了~

不必刪除啦......反正版主已經幫我們解決問題了
而且我喜歡原汁原味

有些食材的名稱真的很飄逸 就好像我之前看到日本食譜內的秋葵
想說這不知道是什麼東東名字取得真好
去網路查看結果才發現是我們的羊角豆 真的被它騙了
就好像我公司的做帳的小妹....某天叫她去銀行找JERRY拿文件
她一心想說名字還不錯~~~一定是帥哥沒錯
結果去到銀行發現原來是一個中年禿頭男人~~瞬間美夢全滅
回來告訴我們.....笑到我們東倒西歪
結論是....不是中年男人的錯....也不是禿頭的錯...是小女生愛幻想的錯

愈說愈遠了~~~~你的蔥....我想起來了....那天在JJ也買了一樣形狀的
只是我的是紅皮膚的 換了顏色認不出它了
應該種在泥土里才會長吧.....去園藝那裡看看
我的蔥種在svenja的家 阿查啦家也有種一些噢

原帖由 汪汪平 于 16-1-2008 01:40 AM 发表

壽司姐..
現在都幾點了還不睡么..
明天工作不怕累噢~

你的臘腸芽菇燜雞的飯看起來很難做噢..
有特地設計的么..
看起來很像壽司的飯~

我是遲上班遲下班 而且也習慣當夜貓子了
你眼力真好~那飯其實是白飯來的...用日本米煮的
家裡習慣用好幾種米~有香米 , 有日本米, 有五穀米等
白飯上面只是放了些海苔芝麻末...吃起來比較香

回复 988# sushi6211 的帖子

所以對比起來..你跟我一樣lo~~。。
我是晚上才工作的..回到家都已經很遲了~

不是我眼力好啦..應該是大多的人都會看的出的~^^

一個家有用上那么多米...
我家的米是進米蟲的米~

壽司姐..
我要OO lo
你也不要太才OO lo
不然明天工作沒有精神~^^
晚安啦~^^

哇。。。。sushi,我以为你炸料芽菇后就要休息先,原来还有下半场哦
不管是虾米菜,一到料你的手就是不一样,好会变噢 给我两晚饭

你的葱在我家有长大料米有?

原帖由 forenx 于 16-1-2008 12:34 AM 发表

你们明明是酒鬼,却硬硬把我扯进来干嘛 ,我连高梁是怎样味道都不懂
阿狒,那粒葱头要洒点水才会长得长长,但瘦瘦的.
如果种在泥土,就会长得胖胖..环肥燕瘦,看你喜好咯
我两者都有种,种在泥土是拿来吃的,种在水的是让小龟有园林feel

寿司,你的腊肠切得好薄啊,好吝啬哦

原帖由 sushi6211 于 15-1-2008 11:20 PM 发表

前幾天看到食譜~~所以今晚煮了這道 炸的芽菇吃多了..用來烹飪的今晚試試

臘腸芽菇燜雞

http://i269.photobucket.com/albums/jj56/sushi11 ...

阿寿司, 你那么快就煮年菜啦。。。。。
看见你煮的, 就想念妈妈煮的年菜,

我很少吃腊梅, 每次亲戚给的, 一年都吃不完。。。。

原帖由 sushi6211 于 15-1-2008 11:20 PM 发表

臘腸芽菇燜雞

http://i269.photobucket.com/albums/jj56/sushi11 ...

我现在才懂原来芽菇可以煮来吃的!一路以来,就懂芽菇可以炸而已!

原帖由 svenja 于 16-1-2008 04:55 AM 发表
哇。。。。sushi,我以为你炸料芽菇后就要休息先,原来还有下半场哦
不管是虾米菜,一到料你的手就是不一样,好会变噢 给我两晚饭

你的葱在我家有长大料米有?

這道我也是參考食譜的啦...看到有芽菇燜雞肉...然後自己再加料下去
休息是有啦....最近很少上菜啦....昨晚是八肚妖所以才忍不住下廚的
我在你家種的蔥很大啦...粗粗的應該可以收成了
只是阿夢還很瘦....在想要不要轉移到地上去

原帖由 轻描淡写 于 16-1-2008 09:07 AM 发表

你们明明是酒鬼,却硬硬把我扯进来干嘛 ,我连高梁是怎样味道都不懂
阿狒,那粒葱头要洒点水才会长得长长,但瘦瘦的.
如果种在泥土,就会长得胖胖..环肥燕瘦,看你喜好咯
我两者都有种,种在泥土是拿来吃 ...

吼....臭輕描...我已經下了一對臘腸了...下次乾脆不切...整條放下去好吧
其實我是擔心切得厚你以為我很有<米>又要追我9條街了

原帖由 marianne 于 16-1-2008 09:10 AM 发表

阿寿司, 你那么快就煮年菜啦。。。。。
看见你煮的, 就想念妈妈煮的年菜,

我很少吃腊梅, 每次亲戚给的, 一年都吃不完。。。。

有臘腸有芽菇...真的有年菜的feel 嘿
我家的臘腸也很少用.....每年人家送來的都可以吃很久很久
我還是很掛念你昨晚說收藏在冰箱那兩顆....嘿嘿嘿嘿....什麼時候DHL過來

原帖由 馨韵公主 于 16-1-2008 09:40 AM 发表

我现在才懂原来芽菇可以煮来吃的!一路以来,就懂芽菇可以炸而已!

當然可以啊....就好像馬鈴薯悶雞一樣
如果要在網路上查詢食譜....可以打<慈菇>...因為這名字比較普遍

回复 984# sushi6211 的帖子

那时候喝了泄盐+柠檬汁,两次橄榄油+葡萄柚汁,和无数次的蓖麻油+橙汁。 ,橄榄油+葡萄柚汁的份量加起来整整有一杯之多 想起来都想吐!!不过效果真的不错咧,我排出了蛮多胆结石,也觉得精神比较好了。。
嘿嘿~我还是用一两个星期重新爬过你的帖的,为了抄下你那些食谱嘛,每次看到都流下很多口水, 除了烤鸡,马铃薯沙拉也很好吃,很像日本餐厅的味道,下次可以省下买马铃薯沙拉的钱了 真是谢谢你了!
我觉得你应该比我小,不好意思叫寿司姐,不就叫你寿司妹了 ,我好像有些倚老卖老的感觉