佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柠檬绿茶

绿茶@Office琐碎笔记:你。我。他

语言的奥妙•障碍•笑话(1)

SOMETHING  WRONG 这句对我而言是在表示有问题发生了。
可是换在别人身上,那是对她带有侮辱成分的句子,表示我在责骂她是笨蛋,脑筋有问题。

SOMETHING WRONG
1.        问题发生了
2.        脑袋瓜有问题

你的诠释是怎样的?而我就被人家骂了,因为她就肯定我在说她笨,十分不讲道理。。。哎!语言原来也有杀伤力的!

嗯。。。
来顶一顶了。。。。

面试的压力突然好大

对于一场又一场的面试我都带着轻松和平常心应对。可是我发觉最近的自己好像失常了。
我失去了冷静。开始紧张起来,自信也没有了。结结巴巴的说话,连我自己也看不起来自己了。

我想我真的给自己很多很多的压力!

Lemon greentea 加油阿
是面试什么工作呢?

语言的奥妙•障碍•笑话(2):我找MRS,不是MR

明明我找的是MRS XX,而握着电话筒的就是MRS XX,可是她还是说MRS XX不在。后来我发觉那些接电话的小姐太太们分不清MR 和MRS的,他们总是一口咬定我要找的就是他们家里的男人们。。。。

而我无言。。。

面试败北分析,只因角度差异

在我,自己可以解决问题,那就是表示自己有PROBLEM SOLVING SKILL(解决方案的技能)。可是在别人眼里,我是独行者,爱唱独脚戏,而是SOLO主义。完全没有团队精神,很难和别人配合沟通。
以前我的工作也包括到其他部门走走看看,所谓的走看是因为甲仔老板的指示,他说我们要知道A到Z,才可以很好的对客户交待和跟进。好听是协调,不好听叫金手指。在面试时候我也提及这点,因为对外的我是需要知道很多的,就算是很表面和基础位。可是在别人就是我不相信别人的能力,也爱越界别人的范围。如果不服从上司命令,不是杀头更快!

这次的面试看来也冻过水了。。。。哎!

Follow Us

讲话的速度

我没有察觉自己的说话速度是快捷奏的,而且偶尔会很高调子。因为我之前的上司说话速度比我快很多很多,然后音调是刺耳高音。所以我根本不知道自己也近墨者黑了。哈哈哈!
而我的性子也变得很急躁,耐心还好总在适当的时候发挥出来。
我想是时候改变自己的速度了,说话慢点柔和些 , 心也可以安静来听。
慢活,才可以活得比较轻松。

行销的转弯处:我不需要

一口就咬定地说“我不需要”,来自我的目标客户。因为他们的一句就打乱我接下来的步伐。机会被砍断了,可是还是需要给自己加油,尽全力把不需要变成需要。

行销转弯处:累

我常告诉自己:在转角处可以看见新希望。
可是在我自己也无法激励自己的时候,这一切都是徒然!
当难过也满患的时候,我已经找不到难过得最初。难过好像变成必然。
反正我也暂时无法改变事实,我只想不要看见天亮。

阳光突然好刺眼。

木材的伯乐?

在职场上不是那么顺意,不确定自己长短处,也发挥不到自己的才能。
休息了3个月,感觉开始清晰起来。知道自己的好胜不认输,清楚自己的自我和傲慢,看到自己很多的不足。于是把脚步放慢了,看周围的人事物。
也告诉自己必须去面对现实。只有这样我才能阔步往更前面。
可是在我想努力的时候,也拼命努力的时候,上天好像忘记我了。大门被关上了,还好那扇窗口偶尔是打开的,在我绝望的时候,我总啊Q的和自己的心说话,给它加油打气!但那是最短暂的,长期地我还是被那种孤立无法自己的感觉占据。我不算是千里马,可是我好希望伯乐可以出现,帮助我驱赶黑暗,让阳光重新住进来。那不算过分的要求吧?

原帖由 柠檬绿茶 于 4-9-2008 12:21 AM 发表
在职场上不是那么顺意,不确定自己长短处,也发挥不到自己的才能。
休息了3个月,感觉开始清晰起来。知道自己的好胜不认输,清楚自己的自我和傲慢,看到自己很多的不足。于是把脚步放慢了,看周围的人事物。
也告诉 ...

加油!
三个月好像很长时间,但比起人生,三个月很短而已,
加油,

好事,知己知彼,百战百胜

原帖由 clownfish1 于 4-9-2008 09:21 AM 发表

加油!
三个月好像很长时间,但比起人生,三个月很短而已,
加油,

休息了3个月,感觉开始清晰起来。知道自己的好胜不认输,清楚自己的自我和傲慢,看到自己很多的不足。于是把脚步放慢了 ...

有派挨啊。。。哎
希望明天真的会更好!

沃尔玛(WAL MART)原则

1.日落原则
如果今天你能够完成的工作为什么还要把它拖到明天。

2.三公尺微笑原则
微笑是全世界人民共同的身体语言。微笑能给人一种亲切友好的感觉。当顾客走到距离你三公尺的范围内,你要温和地迎上顾客的眼睛,向他微笑示意,鼓励他向你咨询或者寻求帮助。微笑能够感染顾客,赢得他们的心。

超奇怪的公司!

续阿窿公司,我又在遇见一间奇怪的公司。接线的是个声音很MAN下的女人声。我便问她这里是哪里,是什么公司?她好像假装听不见似的。我就提高声量,告诉她我手机接到她这号码的MISSED CALL,所以回电询问是哪里拨打的。她回答说公司名字是P C。我又问公司性质,她却说没有必要告诉我,而且它是P C。我呆了一下!那是什么样的回答哦?礼貌说谢谢就盖电话了。事后觉得很神奇。哈!其实我在报章上看见他们的征聘广告,薪水给得蛮好下,想说了解一下它的操作形态的,毕竟天下没有白吃的午餐,不是吗?
可是它就真的很怪咔。一般的公司接线生都很有礼貌地从问好,说自己公司名字,有的会说自己的名字,最后就询问你有什么可以协助之类的。。。可是它都没有这样的方式在进行。
这是一间什么样的公司管理呢?为何如此神秘兮兮?连名字那么基本的资料也不可以透露。做白粉生意?做情色交易?还是黑道集团?实在摸不着头脑啊!

人鬼说

很多人都知道这句:见人说人话,见鬼就说鬼话!可是当这句话由某人口里说出来的时候,心有点酸,有点觉得悲哀。可是那是没有办法的啊!这毕竟是适者生存的社会,能够维持中庸之道的才是人上人,反之就是苦了自己。
当我们都变大人的时候,变脸的技巧也得演练了,看脸行事已经密不可切!
不懂察言观色,有好也有坏。到底你想当“世界仔”还是迟钝儿?你自己来决定。
多个面具也不算多!人有我有。。。。同理…

对于SALESMAN偏正的改观

很久以前,我从认识的SALESMAN身上看见了死缠烂打,“吃完就松”,不负责任,形象都比较反面。他们都说话一流,做事却是做半。服务态度完全比预期差。有事情的话,就推太极,十问九不知!当然也有好的SALESMAN,可是数量不多。
后来的今天,当自己也成为其一分子的时候,我才知道堌中滋味。
当你走到累的时候,才明白SALESMAN都需要一双好鞋子,能够舒适自在地走动。每天拜访客户的时候,车子不一定泊得很靠近目的地。所以偶尔是需要走路,甚至有时需要走蛮远的。走到累的时候,高跟鞋就是一种酷刑折磨啊!
难怪我SALESMAN女生朋友都是穿粗根鞋子,通常不过2寸。
日晒雨淋也是要去面对的天气变化问题。如果在没有SALES IN的日子,不管艳阳天还是风雨日,还是得出来见客户。有谁不想只是坐在公司叹冷气喝下午茶。
以前我朋友和我说车子基本上算是她第二家。那时候我不明白为什么,现在我懂了。因为几乎很多都是在路上跑动,车子就忠心地随着你东奔西跑的,没有任何怨言半句。所以有的SALESMAN很爱惜自己车子的,当它朋友或者情人。我看过车上什么都的有得人,吃喝穿着都摆几套在车上,以防万一。车上的音乐就是最好的调剂品。
而我开始觉得SALESMAN是公司最好的资产,理应获得公司最佳的奖励表现。没有他们就没有生意进门,没有生意就何必养一堆各专业领域的人士们,会计,采购,人事等等,不都因为有利润和需要协调生意的处理才需要的。先锋永远就是行销,生意扩充和市场分析与开拓组成。也难怪所有的老板们都在一开始创业的时候自己跑业务,他们都懂行销的概念和实践。而管理技巧就因为业务的繁忙和扩大而慢慢需要学习的。

公司的revenue几乎都是从销售业绩来的,所以salesman也是很重要的,不然公司那里跑钱出来付薪水?

原帖由 柠檬绿茶 于 20-9-2008 01:26 AM 发表
很久以前,我从认识的SALESMAN身上看见了死缠烂打,“吃完就松”,不负责任,形象都比较反面。他们都说话一流,做事却是做半。服务态度完全比预期差。有事情的话,就推太极,十问九不知!当然也有好的SAL ...

salesman很可怜的

连驾什么车都被讲

驾不好的车, 就说你业绩一定很差, 办事能力不好

家好的车, 人家就说你赚很多, 一定死都要跟你拿discount

拿回来的sales 99%都是公司的, 自己却拿个鸡岁降多

钱难赚... 钱难赚...

原帖由 skycsh 于 20-9-2008 12:16 PM 发表
公司的revenue几乎都是从销售业绩来的,所以salesman也是很重要的,不然公司那里跑钱出来付薪水?

嗯,可惜啊那些所谓的行政至今无法明白这道理

原帖由 Move-NRF 于 20-9-2008 04:28 PM 发表
salesman很可怜的

连驾什么车都被讲

驾不好的车, 就说你业绩一定很差, 办事能力不好

家好的车, 人家就说你赚很多, 一定死都要跟你拿discount

拿回来的sales 99%都是公司的, 自己却 ...

当三文治就得牺牲下!其实在什么位置都有自己的困难处。。。
你看,我有在为SALESMAN们平反,抒发你们的怨气哦!
告诉自己加油加油!

其实我被很多的LAN SI经理级SALESMAN们说到我没有剩了,好像做SALESMAN很厉害酱。面试而已也,也不必踩那么尽头吧!

选择?

我不喜欢选择,因为A,B,C,D,E.... 让人觉得好烦恼!
可是人生总是充满选择,无法被避免!

工作总让我很沮丧.也许是时候换再多一个码头了
老天爷爷,你到底有没有看见我的?
救命啊....我很害怕!