佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: briantft

2017 Mazda 3 - GVC 1600KM用后感 (update on 25/6/17 403楼, 关于油耗和其它感想)

燎原火 发表于 10-7-2017 09:43 PM
我记得之前看一个台湾的影片评测新款Mazda 3 GVC,里面在说到full spec low spec的主被动安全配备时有一句话我特别喜欢:“在Mazda买车没有我的钱花得比较少我的命就比较不值钱这个道理”

绝对同意。而且我想这也是一个企业的道德准则和社会责任。尤其是身为行业的龙头,更应该以身作则,但是这家龙头,却是”以身作则”告诉社会大众需要给更多钱来救自己,像这个企业的一个产品,需要加钱,来换取7个气囊和vsc。换句话说,类似给保护费酱。尤其是在2012年当这个龙头企业的当家产品推出新款是,有人问,为何只有4个airbags和没有完整的主被动安全设施?该龙头企业的高层人士回答说他们的产品质量很好,耐撞和耐用,而且根据他们的调查,他们的大多数顾客都没有要求更多airbags所以不需要增加。看到这些无耻的辩解,我告诉我自己,下一辆车,绝对不会考虑这个企业的任何产品。

话说,mazda 3 出新颜色,machine grey,需要加rm1k咯。。
之前订的meteor grey还没有货。。。

就是这个功能了..多谢你话说多几天应该就可以拿车了

KEN_BEE 发表于 13-7-2017 11:47 AM
话说,mazda 3 出新颜色,machine grey,需要加rm1k咯。。
之前订的meteor grey还没有货。。。

Mazda的颜色都很特别,但是要加钱拿那种特别颜色,除非mazda可以把这些特别的颜色弄到像soul red酱特别,不然的话,会让人蛮犹豫的。

yong_88 发表于 14-7-2017 12:57 AM
就是这个功能了..多谢你话说多几天应该就可以拿车了

没问题。恭喜,新玩具就要到手了。

我看别的论坛有人分享加强马三隔音,供大家参考, 如果小改款真的用足料来隔音, 加几千还是值得的。

https://forum.lowyat.net/topic/4006486/+1920

Follow Us
okl999 发表于 14-7-2017 09:19 AM
我看别的论坛有人分享加强马三隔音,供大家参考, 如果小改款真的用足料来隔音, 加几千还是值得的。

https://forum.lowyat.net/topic/4006486/+1920

5k++,很贵啦不过如果手工好料好,价钱在3-4K,可以考虑。

okl999 发表于 14-7-2017 09:19 AM

5k太贵了啦!如果是3k我应该就去做了……不过加隔音会不会void warranty?

这是看人分享改款的NVH改善,
5 千只是门和车底盘(还没算车顶,轮胎框)算贵咯,还好选了改款的,整体上接受得到。

评分

briantft + 5 谢谢分享

okl999 发表于 14-7-2017 11:49 AM
这是看人分享改款的NVH改善,
5 千只是门和车底盘(还没算车顶,轮胎框)算贵咯,还好选了改款的,整体上接受得到。

其实NVH改善不少,和改款前比较,不过和其它的同级车子(civic,altis)来比,mazda3的NVH还需要改善不少......

briantft 发表于 14-7-2017 03:19 PM
其实NVH改善不少,和改款前比较,不过和其它的同级车子(civic,altis)来比,mazda3的NVH还需要改善不少......

老大,看PM

拿了车几天了..还不明白那个DRL怎样开启..是不是自动的?上网查看都是说要行走时才会亮起,车子停时拉起P档DRL就会关闭..想问看各位是不是这样的?

yong_88 发表于 19-7-2017 10:27 AM
拿了车几天了..还不明白那个DRL怎样开启..是不是自动的?上网查看都是说要行走时才会亮起,车子停时拉起P档DRL就会关闭..想问看各位是不是这样的?

我知道的是车走DRL会亮,但是车停parking gear和handbrake on时DRL会不会关闭不过大灯亮时,DRL会关闭是真的。

yong_88 发表于 19-7-2017 10:27 AM

说说你这几天开新车的感受,好不好玩?

briantft 发表于 19-7-2017 12:33 PM
说说你这几天开新车的感受,好不好玩?

就比起之前驾的vios底盘隔音好太多了..不过还没习惯所以也不敢驾太快..只是每次上车都要关i-stop很麻烦罢了..不然停下时会被那个i-stop突然启动引擎那一下屁股会震一下吓到..

yong_88 发表于 19-7-2017 12:40 PM
就比起之前驾的vios底盘隔音好太多了..不过还没习惯所以也不敢驾太快..只是每次上车都要关i-stop很麻烦罢了..不然停下时会被那个i-stop突然启动引擎那一下屁股会震一下吓到..

我知道有点浪费,但是除了之前我的Prius外,其它的start/stop引擎暂停系统都不好用。我每次一上车,都会把引擎暂停和车道偏离disable掉。车道偏离还好,关掉一次下次开车时不好开回不过引擎暂停每次从新开车时都自动开启,需要麻烦每次关闭。这两个features是我觉得全车的系统/features里面最不想用的。

yong_88 发表于 19-7-2017 12:40 PM

如果不想烦每次都off掉i-stop,本身又不怕冷的话,可以把air-con的温度set低点,只要车内温度不达到setting的温度,那么i-stop就不会启动了

评分

briantft 发表于 19-7-2017 12:32 PM
我知道的是车走DRL会亮,但是车停parking gear和handbrake on时DRL会不会关闭不过大灯亮时,DRL会关闭是真的。

on engine后,R gear的时候是不会on的,要D gear开始行驶才会启动。红绿灯中N gear + hanbrake是会off的,P gear当然也会off。
但是新款的不是handbrake了,但是照理应该也是一样的setting。
*ps:我不是马3车主,我的是马2

评分

燎原火 发表于 5-7-2017 07:12 PM
大概大概拍罢了,你参考看看

1)从arm rest USB出,红圈那边有空间让线跑出来的,不过我发现即使线不在红圈那边arm rest盖下去也没问题的

2)然后就下passenger seat的地毯下

3)这边要上 ...

5的,只要把那片A柱的plastic cover拉开来,就能把wire藏在里面沿着A柱跑到大镜的上方了(其实是可以从carpet那里开始就藏在里面拉到大镜上面的)

恭喜加入马三车主 请问有拿新的颜色吗?分享照片给大家看看